Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » А что хочет мужчина?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А что хочет мужчина?

tvscum
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 14:36 Delfe сказал(а):
Неужели Вы это серьезно, про препятствия жестокие и неоправданные? Я думаю, что автор не это имел ввиду. Не совсем препятсвия , а личные качества. Чтобы мужчина (как впрочем и женщина) задумались:"О, в этом что то есть" Чтобы мысль о женщине не проскочила "транзитом", а зацепилась прочно. Между нами девочками, когда все очень просто- неинтересно. Другое дело, что отношения должны быть легкими, доверительными. И после каждой встречи хотелось бы встретиться ещё и ещё.
Cообщение полностью

Хотелось бы узнать вот каку штуку...хтойта вам сказал, что всем нравиться ходить по острию лезвия всю жизнь и везде...т.е. во всех своих проявлениях...неужели никогда так и не возникало понимания, что есть люди, которым подобный образ жизни не только не интересен, но и опасен для здоровья...разрыв сердца там или еще какая мерзость...

15 Окт 2004 03:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 48
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2004 14:47 tvscum сказал(а):
Тут, видишь ли, народ пытается обмениватся мнениями о происходящих безобразиях в отношениях между мужчинами и женщинами и всем очень хочется узнать какие-либо подробности обо всем этом и некоторые даже пытаются здесь найтить свою половинку, как ты высказалась, а рассуждения о том, что Солнце греет и светит, а Луна не очень можно было бы отправить на форум художников и просто любящих лицезреть все подряд...
Cообщение полностью

О каких безобразиях идет речь? В чем они заключаются? Два человека между собой договориться не могут? А в личных отношениях хочется, чтобы разговор шел на одном языке?
Что хочет мужчина... Счастья.
Что хочет женщина... Счастья.
Очталось малое: чтобы это самое счастье они представляли себе одинаково. Вот тут речь и идет о половинке.

Вы тут спорите, а я посмотрела, кто в теме: Макс, Штир, Габ, Нап, Есенин... Ни одной дуальной пары ... Картины мира разные.

15 Окт 2004 04:17

VolandV

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Письмо

12 Окт 2004 10:15 Delfe сказал(а):
Ну, с нами женщинами все ясно:"чем нас меньше любят, тем мы любим больше" Увы и ах! А действует ли этот же принцип с мужчинами? Очень интересно узнать, что их зажигает и держит в "тонусе"
Cообщение полностью

Скажу за себя. В тонусе удерживает желание. У каждого желания свои. Что воду в ступе толочь? Желайте , стройте, реализуйте. Даже вне зависимости дуальности и стереотипности. Самая дельная мысль - всё зависит от конкретного человека.

15 Окт 2004 07:02

Vlad76
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Окт 2004 15:18 Vera0305 сказал(а):
О каких безобразиях идет речь? В чем они заключаются? Два человека между собой договориться не могут? А в личных отношениях хочется, чтобы разговор шел на одном языке?

Cообщение полностью

Хм.... почти каждый из нас, почти каждая из вас - все мечтают о большой и вечной любви. Но достойны ли мы её? Сможем мы так же любить сви половинки, как желаем, чтоб они любили нас?

Что хочет мужчина... Счастья.

Именно

Что хочет женщина... Счастья.

Именно

Очталось малое: чтобы это самое счастье они представляли себе одинаково. Вот тут речь и идет о половинке.

Вы тут спорите, а я посмотрела, кто в теме: Макс, Штир, Габ, Нап, Есенин... Ни одной дуальной пары ... Картины мира разные.

Дуальность ещё ничего не гарантирует! ТИМ - это только преимущественное проявление личности. Мировоззрение ещё должно совпадать....

15 Окт 2004 07:26

Vlad76
"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Окт 2004 10:15 Delfe сказал(а):
Ну, с нами женщинами все ясно:"чем нас меньше любят, тем мы любим больше" Увы и ах! А действует ли этот же принцип с мужчинами? Очень интересно узнать, что их зажигает и держит в "тонусе"
Cообщение полностью

Отвечаю по теме: со мной этот вариант не пройдёт. Чтобы отношения развивались и не прерывались, мне нужно ощущать внимание, спокойное душевное тепло, дружелюбие, открытость, ласковость Улыбки и поцелуи Крайне нежелательны, хоть я и промолчу сперва, цинизм, недосказанность, давление, попытки избегания или навязывания - в общении я ценю уравновешенность . Надо, чтобы меня воспринимали таким, каким я есть. И не следует давать поводы для сомнений в верности.

15 Окт 2004 07:42

Delfe
"Наполеон"

Анкета
Письмо

14 Окт 2004 14:58 tvscum сказал(а):
Хотелось бы узнать вот каку штуку...хтойта вам сказал, что всем нравиться ходить по острию лезвия всю жизнь и везде...т.е. во всех своих проявлениях...неужели никогда так и не возникало понимания, что есть люди, которым подобный образ жизни не только не интересен, но и опасен для здоровья...разрыв сердца там или еще какая мерзость...
Cообщение полностью

А где Вы нашли хоть что то про "острие лезвия". Если в слове "будоражило", то это значит не безразлично... Ни о каком риске для здоровья речи и небыло. Речь шла о том чтобы чувствовать, а не полу... чувствовать, видеть и прочее полу. Каждому свое. Может кому то для здоровья и полезней находиться в жизни в полусонном состоянии. Главное, чтоб потом небыло мучительно горько...

15 Окт 2004 19:42

Delfe
"Наполеон"

Анкета
Письмо

14 Окт 2004 18:42 Vlad76 сказал(а):
Отвечаю по теме: со мной этот вариант не пройдёт. Чтобы отношения развивались и не прерывались, мне нужно ощущать внимание, спокойное душевное тепло, дружелюбие, открытость, ласковость Улыбки и поцелуи Крайне нежелательны, хоть я и промолчу сперва, цинизм, недосказанность, давление, попытки избегания или навязывания - в общении я ценю уравновешенность . Надо, чтобы меня воспринимали таким, каким я есть. И не следует давать поводы для сомнений в верности.
Cообщение полностью

О! Браво!!! Эту тему я затеяла в ответ на "чем меньше женщину мы любим..." Вы единственный мужчина, который ответил и за меня и за многих,многих. Не будем спорить, именно дружелюбие открытость, душевное тепло, проявление любви: прикосновения поцелуи и т.д. самое ценное, что есть в отношениях И на самом деле, и для мужчин и для женщин важно именно это. Главное, чтобы встретился человек кому бы ты хотел все это отдать и он тебе отвечал взаимностью. Желаю всем НАЙТИ СВОЮ ПОЛОВИНУ!!!

15 Окт 2004 19:58

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 49
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2004 18:26 Vlad76 сказал(а):
Хм.... почти каждый из нас, почти каждая из вас - все мечтают о большой и вечной любви. Но достойны ли мы её? Сможем мы так же любить сви половинки, как желаем, чтоб они любили нас?

Именно

Именно

Дуальность ещё ничего не гарантирует! ТИМ - это только преимущественное проявление личности. Мировоззрение ещё должно совпадать....
Cообщение полностью

А вы не считайте, кто кого как любит. Просто любите и все. И не ждите ничего взамен. Иначе мы опять станем говорить о сделках, закамуфлированных под любовь.

А дуальность, действительно, не еще не гарантирует единство мировоззрения. Но вот к вопросам кто чего хочет, она очень даже имеет отношение. Каждый хочет иметь тыл. А кто, как ни дуал, может екго качественно предоставить? И портрет этот тыла в каждой дуальной паре будет разным.

16 Окт 2004 02:08

kuzmakin
"Дюма"

Анкета
Письмо

Delfe, если не считать, что как правило проблемы для мужчин составляют бытовые неурядици у женщин и зависимость от кого либо или от чего либо, то скромная и тихая женщина для Наполеона-мужчины - самое то: владей и повелевай, слова не скажет. А каково ему с громкой и напористой женщиной, которая сама все знает что когда и где, да еще его учит, а еще того хуже повелевать норовит, ууу... страшно подумать! Еще какая проблемная.
кузьмакин

16 Окт 2004 07:25

Lidia2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Окт 2004 18:26 kuzmakin сказал(а):
Delfe, если не считать, что как правило проблемы для мужчин составляют бытовые неурядици у женщин и зависимость от кого либо или от чего либо, то скромная и тихая женщина для Наполеона-мужчины - самое то: владей и повелевай, слова не скажет. А каково ему с громкой и напористой женщиной, которая сама все знает что когда и где, да еще его учит, а еще того хуже повелевать норовит, ууу... страшно подумать! Еще какая проблемная.
Cообщение полностью

А почему, интересно, вы решили что для Наполенона-мужчины - самое то: владей и повелевай. Думаю женщины-Бальзаки, хотя и "тихие", но не очень-то потерпят это самое "владей и повелевай". Думаю не все от ТИМа зависит, многое зависит и от конкретного человека. И даже "тихие" ТИМы могут иногда желать владеть и повелевать. Часто люди одного ТИМа говорят и желают совершенно разное и противоположное. А Дюма вроде бы не должны быть громкими и напористыми.

17 Окт 2004 07:45

kuzmakin
"Дюма"

Анкета
Письмо

Lidia2, Дюма и вправду не напористы, и могут позволять владеть при создании комфорта, а повелевать это тоже до поры до времени. А что касается Бальзаков, так Вы правы. Я ведь говорила только о Наполеонах, в том смысле, что для них повелевать сама соционика велела, а с тихими это проще.
кузьмакин

18 Окт 2004 01:17

Lidia2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Окт 2004 12:17 kuzmakin сказал(а):
Lidia2, Дюма и вправду не напористы, и могут позволять владеть при создании комфорта, а повелевать это тоже до поры до времени. А что касается Бальзаков, так Вы правы. Я ведь говорила только о Наполеонах, в том смысле, что для них повелевать сама соционика велела, а с тихими это проще.
Cообщение полностью

К сожалению не имею опыта общения со своим дуалом
Наполеоном. По соционике действительно силовая сенсорика- его програмная функция. А Бальзаки нуждаются в подталкивании со стороны, силовой поддержке, но прямого силового давления и агрессии не выносят. Как это может происходить на практике, было бы интересно узнать. Правда это уже другая тема. А в теме "Где вы Наполеоны?" в разделе "Поиск дуала"
женщины-бальзаки отмечают, что Наполеоны-мужчины не любят интернет. Общительность им видимо помогает найти друзей и подруг вне интернета, а так ли уж важно будет ли он дуалом?
И как можно соединить такие полярные ТИМы (в том числе Жуков и Есенин), если сферы их обитания
полярны. Вот кто-нибудь поделился бы опытом.
Наверное таких найдется не так уж много.

19 Окт 2004 12:51

Gala88
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кто видел фильм "Свадьба моего лучшего друга"? Я не про того друга,который женился,а про того ,который рядом был, когда Джулии Робертс было плохо... поняли да.Только прошу понять правильно.Ну и пусть он гей,но он такой душка.По-моему очень удобно и совет он тебе может дельный дать,как мужчина, и тяжести перенести и домагиваться не будет,в общем подружка(более надежная,чем женщина).Есть мнения? или сомнения?

19 Окт 2004 22:06

Illuziya

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Письмо

12 Окт 2004 21:17 mimino сказал(а):
Тютюшкайте меня! Дурачится хочу! Да не только безнаказанно, но и вместе! И лишите меня этой дурацкой стыдливости!

А потом я обещаю прибраться и сделать, что-нибудь полезное...

Вообще женские капризы свойствены и многим мужчинам и я даже наблюдал эту трогательность в жизни... Ну ведь это правда бывает здорово... Главное, чтобы беззлобно. Только вот, стал сей милый театр совсем незаметен, за пугающим трафаретом под названием "настоящий мужчина".

А ведь в действительности, никто из нас словами и не скажет, что на самом деле хочет. Врем себе, как при типировании самого себя, не редко наделяя желаемое противоречащими качествами... Дамы, мне почему-то кажется, что ежели перед Вами предстанет мужлан обладающий всеми перечисленными Вами качествами "настоящего мужчины", Вы либо рассмеетесь, либо испугаетесь...

Так же и мы, увидав нашу Галатею рассмеемся или убежим...

Словом: не знаю, чего я хочу! Но хочу...
Cообщение полностью

Блеск!!!
Я думаю "настоящий" мужчина - не есть трафарет. Слово настоящий относится к
самоощущению женщины в его присутствии - насколько она ощущает себя
в его обществе "настоящей" женщиной. А это ох как индивидуально!!!, с
предысторией каждой из нас связано. И, например, мужчина с несущественым
характером для кого-то и есть самый настоящий

20 Окт 2004 12:03

Gala88
"Гексли"

Анкета
Письмо

Почему мужчина свободный,а женщина одинокая? Тем более если у женщины есть ребенок она уже не одинока- это мужики все до одного ОДИНОКИ.

21 Окт 2004 22:14

kuzmakin
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мне тже в жизни не повезло встретиться с дуалом. Тут я согласна, среда обитания и предпочтительные места разные. Дону надо скитаться где-то по свету, а Дюма любит комфортабельные места обитания.А Санчо Пансо хоть и сопровождал Дона в его походах, но ведь ныл-то как. И потом у Дона женщина - это образ, мечта. А вот опыт полудуального ощения есть большой. Это и вправду не трудно, почти не напрягает. В этом дуальность и проявляется.
А насчет одиночества и свободы. Я это проходила и так и так. Девушки, дети это другая сфера нашей души! А от мужиков мы бываем временно свободны, чтобы сделать очередной выбор. Но наша тяга к несвободе от мужчин редко дает нам это понять. А мужики ведутся как дважды два, пробуйте и все получится!
кузьмакин

22 Окт 2004 03:56

MrPostman
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Окт 2004 09:07 Gala88 сказал(а):
Кто видел фильм "Свадьба моего лучшего друга"? Я не про того друга,который женился,а про того ,который рядом был, когда Джулии Робертс было плохо... поняли да.Только прошу понять правильно.Ну и пусть он гей,но он такой душка.По-моему очень удобно и совет он тебе может дельный дать,как мужчина, и тяжести перенести и домагиваться не будет,в общем подружка(более надежная,чем женщина).Есть мнения? или сомнения?
Cообщение полностью

Хм..забавная ситуация. Друг гей ..понятно..Но вот представьте другую ситуацию. Я разошёлся со своей женой. Почему? не об этом. Однако у нас сохранились приятельские отношения. И я по мере сил стараюсь помогать или советовать если меня об этом просят. А просят меня о странном. Почему, например её новый мужчина не подарил ей цветы за месяц знакомства. Хм..пытаюсь вникнуть в ситуацию помогаю психологически чем могу. ДАлее.. Стоит ли лечь в постель с другим новым знакомым...СОбираю нервы в кулак и как могу объясняю психологию мужчины...) ну да ладно ..мы давно дружим. В конце концов я бывший..и поддерживать человека надо. Вот только нервов всё меньше и меньше..)) Она...хм..она очень рада, что ей есть с кем посоветоваться и выговориться..Я..я практически не прошибаемый человек. И меня надолго хватит..Вот только я не гей. ) И честно говоря чувствую себя просто СПравочно-поисковой системой)) яндекс короче.)) Теперь к теме. Вот такой быть не надо. честно..)))если в вас есть хоть капля сострадания.))
[/shadow]Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну...

26 Окт 2004 04:48

Gala88
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вы не поняли! Если он гей почему он будет психовать, он же не муж.Он спокойно относится к женщине,как к виду.Отношения только дружеские! А бывшая жена так и будет Вас использовать пока не появится кто-то другой и Ваша помощь (кроме воспитания ребенка) будет уже не нужна.Во всяком случае для Вас это будет спасение-избавление от сжатия кулаков и т.п.

26 Окт 2004 18:55

LauM
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:49 MrPostman сказал(а):
Хм..забавная ситуация. Друг гей ..понятно..Но вот представьте другую ситуацию. Я разошёлся со своей женой. Почему? не об этом. Однако у нас сохранились приятельские отношения. И я по мере сил стараюсь помогать или советовать если меня об этом просят. А просят меня о странном. Почему, например её новый мужчина не подарил ей цветы за месяц знакомства. Хм..пытаюсь вникнуть в ситуацию помогаю психологически чем могу. ДАлее.. Стоит ли лечь в постель с другим новым знакомым...СОбираю нервы в кулак и как могу объясняю психологию мужчины...) ну да ладно ..мы давно дружим. В конце концов я бывший..и поддерживать человека надо. Вот только нервов всё меньше и меньше..)) Она...хм..она очень рада, что ей есть с кем посоветоваться и выговориться..Я..я практически не прошибаемый человек. И меня надолго хватит..Вот только я не гей. ) И честно говоря чувствую себя просто СПравочно-поисковой системой)) яндекс короче.)) Теперь к теме. Вот такой быть не надо. честно..)))если в вас есть хоть капля сострадания.))
Cообщение полностью

Примите поздравление и восхищение! Ваша ситуация уникальна, вы не находите? Вам удалось не только мирно развестись, но еще и стать ( а может и всегда были) для совей бывшей ДРУГОМ-ПОДРУЖКОЙ! У большинства развод- это сродни средневековым баталиям по жестокости и по масштабам.Но вам не позавидуешь, терпеть такие психологические нагрузки... Может стоит у нее попросить ТАКОГО же совета?

27 Окт 2004 02:48

Verda
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Окт 2004 15:49 MrPostman сказал(а):
Cообщение полностью

Бррррррррррррр... Настоящий крик души, не смогла пройти мимо. Могу дать маленький совет по проблеме... Дело в том что достаточно долгое время была спасательной жилеткой: для подруг, бывших парней, бывших парней своих подруг, девушек бывших парней, бывших девушек бывших парней и т.д. Почему бы вам не объяснить своей бывшей жене, то что вам достаточно сложно быть "справочно-поисковой системой", я уверена, что если Вы сможете сделать это достаточно тактично, то на ваших отношениях это не отразится... А ещё лучше познакомте её с кем то чей уровень общения зашкаливает за норму и толстокожесть души больше чем у вас...

И на все 100% согласна с "А вы не считайте, кто кого как любит. Просто любите и все. И не ждите ничего взамен. Иначе мы опять станем говорить о сделках, закамуфлированных под любовь." Если действительно любишь и отдаёшь всё хорошее и не очень из того что у тебя есть, то взамен можешь получить значительно больше, чем если держишь всё под контролем, каждый свой шаг, жест, звук... Так что удачи...

Ищите и найдёте!!!

27 Окт 2004 03:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » А что хочет мужчина?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100