19 Окт 2004 23:04 Illuziya сказал(а): Блеск!!! Я думаю "настоящий" мужчина - не есть трафарет. Слово настоящий относится к самоощущению женщины в его присутствии - насколько она ощущает себя в его обществе "настоящей" женщиной. А это ох как индивидуально!!!, с предысторией каждой из нас связано. И, например, мужчина с несущественым характером для кого-то и есть самый настоящий
Ау, девушки! Не попадайтесь на удочку! Дать женщине почувствовать себя "настоящей", уникальной, единственной, непревзойденной и т.п. и т.д -- это лучше всех удается донжуанам, казановам и ловеласам всех мастей. Да с ними классно, но... только, если не всерьез, а вот это-то и трудно, поскольку они умеют увлечь так, как никто. Кстати, среди Наполеонов таких немало... И как раз для них -- эмоциональные, любовные и т.п. потери -- и не потери почти. Они по той функции, которая во многом определяет отношения мужчины и женщины, слабо "пробиваемы" и достаточно толстокожи.
Что-то все зациклились на каких-то трафаретах. Вы знаете, что результаты тестов - это не догма. Существует официально такой тест, называется COGIATI, который характеризует, как бы это правильно выразиться, предрасположенность человека к перемене пола. Так вот, предложил знакомой пройти этот тест. В результате получился "женоподобный мужчина" у нее и "андрогин" у меня. Да, и конечно, можно бесконечно вести спор о том, что такое "настоящий мужчина" и "настоящая женщина". Мужчины, как и женщины, они разные (прошу прощения за банальность). В среде "новых украинцев" не мужчиной считается тот, кто после банкета отказывается ехать в сауну к девочкам. Но это только в их среде.
14 Окт 2004 18:26 Vlad76 сказал(а): Хм.... почти каждый из нас, почти каждая из вас - все мечтают о большой и вечной любви. Но достойны ли мы её? Сможем мы так же любить сви половинки, как желаем, чтоб они любили нас?
Именно
Именно
Дуальность ещё ничего не гарантирует! ТИМ - это только преимущественное проявление личности. Мировоззрение ещё должно совпадать.... Cообщение полностью
Браво! А то ведь как-то забыли, что ТИМ -- это все-таки всего лишь способ восприятия, переработки и т.д. И мировоззрение желательно, чтоб совпадало, и, -- простите, юноши и девушки, за такие нюансы,-- физическое притяжение -- не последнее дело... Я, конечно, в соционике пока "юннат", но с ужасом читаю определения Максима -- своего дуала. Полюбить такой тип? Караул! Скажем так, мне это, видимо, недоступно -- отстаю в развитии.
27 Окт 2004 15:48 Ispanka77 сказал(а): Ау, девушки! Не попадайтесь на удочку! Дать женщине почувствовать себя "настоящей", уникальной, единственной, непревзойденной и т.п. и т.д -- это лучше всех удается донжуанам, казановам и ловеласам всех мастей.
О! Именно так я раньше и думала. Но я была неправа!
Да с ними классно, но... только, если не всерьез, а вот это-то и трудно, поскольку они умеют увлечь так, как никто. Кстати, среди Наполеонов таких немало... И как раз для них -- эмоциональные, любовные и т.п. потери -- и не потери почти. Они по той функции, которая во многом определяет отношения мужчины и женщины, слабо "пробиваемы" и достаточно толстокожи.
Классно быть Наполеоном, да?
28 Окт 2004 04:45 bluntforce сказал(а): 2 LauM : Блеск! Гениально! Один только вопрос; Вы не боитесь, что поступив именно так, Андрей много интерестного и неожиданно нового для себя узнает? :-) Для меня, после подобного, стало ястно что в каждой женищине, где-то глубоко-глубоко внутри, спит до поры до времени такая-себе "чёрная вдова"... :-) Best Regards! Cообщение полностью
Риск, разумеется, есть. И многое зависит от умственных и душевных способностей бывшей Андрея.Тогда придется выбирать: или получение всёзнания о себе и возможности оставления его в покое, или сохранение им всё КАК ЕСТЬ. И у многих женщин вы просили подобного совета, что всех нас причислили к паучихам?
И в мыслях не было сердиться. Индивидуальность, разумеется Но хромосомно-первично-вторичные половые признаки все же наклыдывают свой отпечаток и на восприятие, более правополушарное оно. Я совершенно не приемлю ни "битву", ни "войну" полов, хотя бы потому, что драться не из-за чего. И мнение свое на пост я высказала с точки зрения знания "женской логики" изнутри. Любопытно бы узнать , что вы понимаете под женским "нешаблонным восприятием" ?
Никогда не задумывалась над таким вопросом...м-дааа... *покопавшись в себе*.. пожалуй женское "сообщество" существует, но внутренние ограничения и критерии оценки поступков и слов отличны от "мужской" этики. Мне кажется, что женщина оценивает события с : выгодно ли это семье(детям), насколько это выгодно мне, насколько это ущемляет интересы других людей.( последние два критерия лично я часто меняю местами). И женщину ,внешне, интересует мнение ее подруг о ее поведении, а внутренне - совершенно плевать на их мнение, главное собственное внутреннее состояние радости и счастья( покоя, стабильности..)...ИМХО, может я и не права...
30 Окт 2004 04:11 bluntforce сказал(а): 2 LauM : О-о-о!!! Это очень заманчивая тема - женское нешаблонное восприятие... :-) Как Вы считаете, насколько это часто встречается? В контекcте написанного Вами, естественно. Best Regards! Cообщение полностью
Судя по тому как вы обобщили , встречается не часто. Иначе, чем больше нешаблонов, тем сложнее вывести общий знаменатель. Но, может это правило касается просто человеков, без полового разделения?
25 Окт 2004 15:49 MrPostman сказал(а): Хм..забавная ситуация. Друг гей ..понятно..Но вот представьте другую ситуацию. Я разошёлся со своей женой. Почему? не об этом. Однако у нас сохранились приятельские отношения. И я по мере сил стараюсь помогать или советовать если меня об этом просят. А просят меня о странном. Почему, например её новый мужчина не подарил ей цветы за месяц знакомства. Хм..пытаюсь вникнуть в ситуацию помогаю психологически чем могу. ДАлее.. Стоит ли лечь в постель с другим новым знакомым...СОбираю нервы в кулак и как могу объясняю психологию мужчины...) ну да ладно ..мы давно дружим. В конце концов я бывший..и поддерживать человека надо. Вот только нервов всё меньше и меньше..)) Она...хм..она очень рада, что ей есть с кем посоветоваться и выговориться..Я..я практически не прошибаемый человек. И меня надолго хватит..Вот только я не гей. ) И честно говоря чувствую себя просто СПравочно-поисковой системой)) яндекс короче.)) Теперь к теме. Вот такой быть не надо. честно..)))если в вас есть хоть капля сострадания.)) Cообщение полностью
аааа, как мне это близко, правда не с женой, но всё равно...просто Google. Верно, так делать нельзя. Дорогие женщины, не делайте так.
Почему? Разве мужчины все сплош "нешаблонные"?
25 Окт 2004 15:49 MrPostman сказал(а): Хм..забавная ситуация. Друг гей ..понятно..Но вот представьте другую ситуацию. Я разошёлся со своей женой. Почему? не об этом. Однако у нас сохранились приятельские отношения. И я по мере сил стараюсь помогать или советовать если меня об этом просят. А просят меня о странном. Почему, например её новый мужчина не подарил ей цветы за месяц знакомства. Хм..пытаюсь вникнуть в ситуацию помогаю психологически чем могу. ДАлее.. Стоит ли лечь в постель с другим новым знакомым...СОбираю нервы в кулак и как могу объясняю психологию мужчины...) ну да ладно ..мы давно дружим. В конце концов я бывший..и поддерживать человека надо. Вот только нервов всё меньше и меньше..)) Она...хм..она очень рада, что ей есть с кем посоветоваться и выговориться..Я..я практически не прошибаемый человек. И меня надолго хватит..Вот только я не гей. ) И честно говоря чувствую себя просто СПравочно-поисковой системой)) яндекс короче.)) Теперь к теме. Вот такой быть не надо. честно..)))если в вас есть хоть капля сострадания.)) Cообщение полностью
Все таки не такой Вы не пробиваемый. Что то в этой ситуации Вас задевает. Ноя Вами восхищаюсь. Приятно осознавать, что такие мужчины есть.
4 Ноя 2004 00:43 bluntforce сказал(а): 2 LauM : Наоборот. В каком то смысле "сплошь шаблонные". Если описанное мною выше, воспринимать за шаблонность. :-) Собственно, насколько мне известно, мужчины в целом, ничего против такого определения не имеют. Если, конечно не вкладывать в слово "шаблонность" негативного оттенка. Просто рассматривайте это как термин, определяющий некоторе "родство" с себе подобными, понимаемое на почти-сознательном уровне. Есть ли что-то подобное среди женщин, правильнее всего было бы спросить у женщины, поэтому я и задал Вам этот вопрос. Насколько я понимаю, Ваш ответ был - "скорее нет, чем да". То есть именно женщины сплошь "нешаблонные". Правильно? :-) Таким образом если мы будем применять словосочетание "не шаблонное поведение", то по отношению к женщинам и мужчинам оно будет иметь противоположный смысл. :-) Best Regards! Cообщение полностью
Выходит, что так. И что дальше?
12 Окт 2004 10:15 Delfe сказал(а): Ну, с нами женщинами все ясно:"чем нас меньше любят, тем мы любим больше" Увы и ах! А действует ли этот же принцип с мужчинами? Очень интересно узнать, что их зажигает и держит в "тонусе" Cообщение полностью
Я думаю, что нет. Меня вдохновляет как ответное чувство, так и моя нужность (простите, может не очень по русски)
По-моему, не зависимо от пола - особь человеческая стремится к теплу - физическому, и пониманию - то бишь теплу психологическому. И от себе подобных она - особь - ожидает именно этого, и если есть желание и потребность - не только получать , но и отдавать... И когда кто-то "он" находит совпадение в кем-то "ею" - тогда гармония, которую не надо объяснять,но все же развивать и поддерживать, а как же иначе... На самотек нельзя пускать любые отношения - ибо они прекращаются. Если в паре один идет вперед, а другой стоит - рано или поздно расстояние между двух точек увеличится настолько, что они просто потеряют друг друга из виду... То есть и потеряют общность интересов и все , что было когда-то гармонией...
6 Ноя 2004 06:20 bluntforce сказал(а): 2 LauM : Женщины принимая решения и совершая поступки, исходят исключительно из собственной (и только собственной!!!) выгоды. Возможные последствия (неважно для кого и когда...) игнорируются. Каждый раз, тем не менее, действие прикрывается некоторым "приличным" объяснением. При этом женщины (извините - каждая по отдельности) считают такие поступки нормальными, и хотят чтобы мужчины "закрывали на это глаза". Согласны? Best Regards! Cообщение полностью
Нет, не согласна!И откуда вы это взяли? Свой ЛИЧНЫЙ взгляд на эту реплику я уже высказывала. Повторюсь: на первое место ставятся интересы ребенка, потом семьи, а уже потом свои и партнера. И почему мужчина должен закрывать глаза на бредовый поступок женщины? Проще и конструктивнее для дальнейшего развития отношений - выяснить: почему ТАКОЙ поступок и почему он НЕ нравиться...
На счет болезности понимания, что твой ребенок вырос и имеет отличные от мамы чувства, согласна.Но это, когда он выростет. А пока еще под мамашеной энергетикой ходит, да, знаю, точнее чувствую, его интересы. Но ОБЪЯСНИТЬ это, выше моих скромных способностей .
8 Ноя 2004 17:42 Bruna сказал(а): Если в паре один идет вперед, а другой стоит - рано или поздно расстояние между двух точек увеличится настолько, что они просто потеряют друг друга из виду... То есть и потеряют общность интересов и все , что было когда-то гармонией... Cообщение полностью
Хм-хм...а, вот к примеру сказать человеку, что собрались идти вперед только от него, специально от него и сказать это заблаговременно я так понимаю невыносимо тяжело?Опять же время можно не тратить напрасно ни свое, ни чужое время...
12 Окт 2004 10:15 Delfe сказал(а): Ну, с нами женщинами все ясно:"чем нас меньше любят, тем мы любим больше" Увы и ах! А действует ли этот же принцип с мужчинами? Очень интересно узнать, что их зажигает и держит в "тонусе" Cообщение полностью
-------------------------------- Что хотят все мужчины? от женщины наверно? Комфорта в духовном общении. Есть друг. А может ли жена быть другом? Комфорта в быту. А может ли жена быть помошником? Комфорта в сексе. Любовница? А может ли жена быть лучшей любовницей? Все возможно, но только с ДУАЛОМ! Жена- друг, помошник в быту, лучшая любовница. И чтоб друзья одобряли, а враги завидовали. У дуалов и Сверхценности параллельны. Не возникает конфликтов в совместном-семейном бюджете. А все остальное - "чем нас меньше любят, тем мы любим больше" , что их зажигает и держит в "тонусе". Для каждого ТИМа свое. Все разные! У каждого свои думки и тараканы. Прочитайте про вашего дуала. и попробуйте понять чего ему-то нужно.
Алека, я с Вами полностью согласен - не зависимо от пола, люди стремятся к "теплу". На мой взгляд вся проблема в том, что "физическое" и "психологическое" тепло, понимаются людьми разного пола по разному. Мужчины и женщины вкладывают в одни и те же слова совершенно разный смысл. Язык - один, подразумевается - разное. Best Regards! --------------------- Какие бы мы ни были разные, все же если на первое место ставить "нахождение точек соприкосновения", а не изначально принимать позицию "молчи, женщина" - в случае мужчин, или "все мужики - сволочи" - в женском варианте. тогда можно что-то как-то постепенно и наладить... Выложить дорогу навстречу, попытаться все же понять? принять? взять что-то нужное для себя? дать что-то нужное или сделать приятное другому - просто так, потому что ты щедр! потому что жизнь проходит, и мы в ней - не вечны, что бы закрыться в своих проблемах, окопаться за своими радикальными взглядами... и прочее... А если выйти за ворота крепости собственного "Я", невзирая на принадлежность к какому-то полу, и что-то вынести из себя, но все же лучше - ЛУЧШЕЕ! ПРИЯТНОЕ! ПОЛЕЗНОЕ! ДРУЖЕСТВЕННОЕ! Может контакт скорее возможен, чем нет? А?
11 Ноя 2004 04:36 bluntforce сказал(а): 2 LauM : Извините, я должен это ещё раз повторить; Мать и её ребёнок - разные люди. Это происходит ещё до рождения, и практически доказано на физиологическом уровне. Полутора-недельный эмбрион находится в невероятной зависимости от материнского организма, но это НЕ "продолжение" матери. Это уже НЕ её "собственность". Эмбрион - отдельный организм, а не часть Вашего ногтя на мизинце. Когда, в основной своей массе, женщины понимают этот факт? И вообще, склонны ли они это понимать? Best Regards! Cообщение полностью
Кем и когда доказано, ссылку,pls. Я согласна, что ребенок - не моя собственность, но то что он моя плоть и кровь- точно, т.к. его тело, хотя бы до 1 года жизни, состоит из моих "кирпичей". Чем дольше живет ребенок, тем дальше он от матери - факт.А из-под энергетической опеки уходит в 14 лет, и с этого возраста его можно считать самостоятельным в желаниях- стремлениях-возможностях.Другое дело, что ребенок не готов быть таковым в этом возрасте. Сомневаюсь, что многие из РОДИТЕЛЕЙ быстро забывают о своих притязаниях на жизнь(счастье) ребенка, т.е. как правило, они ТОЧНО убеждены в чем счастье их чада. А сами вы как ответите на поставленный вами вопрос( мужчина 100% за детскую "свободу"?)