Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 64 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Достоевские о Гамлетах

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Достоевские о Гамлетах

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

29 Мар 2007 15:54 anadiomena сказал(а):
ко мне бредут постоянно стада достоевских. что делать? почему они ведутся на ПП? радует моя экстраверсия??
Cообщение полностью

А чем это вам мешает? ПП - достаточно благоприятные ИО для дружбы, многому можно научиться у "тождика другого цвета".
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

29 Мар 2007 16:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

never
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Все в Гамлетах хорошо. Или по крайней мере, не так уж плохо. Даже бурную эмоциональность пережить можно. Вот одного я не выношу - бросания трубок. Гамлеты в моем окружении имеют привычку бросать трубку - как в прямом, так и в переносном смысле. И для этого даже не обязательно, чтобы Гамлет посчитал, что его обидели (справедливо ли посчитал - это еще отдельный разговор). Даже если Принцу Датскому просто что-то не понравилось, он швыряет трубку на рычаг. Но само по себе это меня не очень волнует. Я понимаю, я сама человек эмоциональный, даром что интроверт. Но если я вспылила и, допустим, бросила трубку, то успокоившись - в тот же день или на следующий, ну в крайнем случае в течение нескольких дней, - обязательно первая позвоню и извинюсь за свою несдержанность. А Гамлет - НИ ЗА ЧТО! При этом мне даже не нужно от Гамлета извинений. Просто позвонить! По принципу - кто бросил трубку, тот и набирает номер. Но такое чудо в отношениях с Гамлетом случилось всего один раз, и ждать пришлось несколько месяцев. Вот так у меня и распались отношения со многими Гамлетами. А жаль - люди они большей частью хорошие.

29 Мар 2007 19:58

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

29 Мар 2007 15:54 anadiomena сказал(а):
ко мне бредут постоянно стада достоевских. что делать? почему они ведутся на ПП? радует моя экстраверсия??

Все в Гамлетах хорошо. Или по крайней мере, не так уж плохо. Даже бурную эмоциональность пережить можно. Вот одного я не выношу - бросания трубок. Гамлеты в моем окружении имеют привычку бросать трубку - как в прямом, так и в переносном смысле. И для этого даже не обязательно, чтобы Гамлет посчитал, что его обидели (справедливо ли посчитал - это еще отдельный разговор). Даже если Принцу Датскому просто что-то не понравилось, он швыряет трубку на рычаг. Но само по себе это меня не очень волнует. Я понимаю, я сама человек эмоциональный, даром что интроверт. Но если я вспылила и, допустим, бросила трубку, то успокоившись - в тот же день или на следующий, ну в крайнем случае в течение нескольких дней, - обязательно первая позвоню и извинюсь за свою несдержанность. А Гамлет - НИ ЗА ЧТО! При этом мне даже не нужно от Гамлета извинений. Просто позвонить! По принципу - кто бросил трубку, тот и набирает номер. Но такое чудо в отношениях с Гамлетом случилось всего один раз, и ждать пришлось несколько месяцев. Вот так у меня и распались отношения со многими Гамлетами. А жаль - люди они большей частью хорошие.

Cообщение полностью

Привет
Вот, в общем и ответ, как ПП на должную дистанцию отвести - демонстрируйте свои этические установки /например, не жалея критикуйте ЭИИ за привычку водить дружбу с аутсайдерами и изгоями и пренебрежительное отношение к разного рода начальству/ и долбайте белой интуицией /настаивайте, чтобы все дела делались не заранее, а в самый последний миг; а если чего захотелось - немедленно и самым энергичным образом выбивайте желаемое здесь и сейчас, а не когда будет удобно партнеру/.

29 Мар 2007 22:18

anadiomena
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ну, сказать по правде, я сама иногда нарываюсь на контакты с достами, они мне логиками издали кажутся, по ролевой-то)))))))))))))
но потом им обязательно надо "воспылать чувствами", и приходится все это еще этично разруливать, вот это напрягает. как разруливать - я знаю, конечно. мне просто не понятна данная карма))))
и еще я хочу сказать, что не все гамы бросают трубку. я знаю, что люблю поспешно прерывать разговор, многие жалуются, особо флегматики))))
но я всегда быстренько, но скажу: все, пока, счастливо!
а когда бросают трубу - это значит гам всерьез решил с вами порвать. у меня такое было - в смысле на меня гамлет заобиделся))))
slide! (c)

30 Мар 2007 11:49

Inaya
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Привет, всем! Прочитала я, что тут пишут о Гамлетах, и решила высказать свое мнение. По-моему, проблема в том, что люди, начитавшись описаний, часто несправедливых, начинают типировать в Гамлеты каждого истеричного и неадекватного чела. Я тоже так ошибалась. Например, была у меня знакомая девочка, которая, чуть что, любила обижаться, устраивать истерики и кидаться разными предметами. Я тоже сначала посчитала ее Гамлетом, но потом поняла, что она очень даже Джечка, т.к махровый логик,а так себя вести привыкла у себя дома. Еще посчитала Гамлеткой интриганку-одногруппницу, для которой хорошие отношения в группе были хуже смерти. Эта оказалась Гексли. А с настоящей Гамлеткой я преспокойно все это время общалась, не догадываясь о ее "подлой интригансгой натуре"(ГЫ!). Так что долой соционический шовинизм! Кстати, я Гамлетов очень уважаю и считаю самыми глубокими среди экстравертов. А их творчество вообще выше всяких похвал. Так что не судите о Гамлетах по отдельным выдающимся экземплярам. Может, для близких отношений мы друг-другу и не подходим из-за большой разницы в ценностях, но общаться с умным Гамлетом может быть очень интересно.

30 Мар 2007 22:43

never
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

29 Мар 2007 22:18 hongma сказал(а):
Привет
Вот, в общем и ответ, как ПП на должную дистанцию отвести - демонстрируйте свои этические установки /например, не жалея критикуйте ЭИИ за привычку водить дружбу с аутсайдерами и изгоями и пренебрежительное отношение к разного рода начальству/ и долбайте белой интуицией /настаивайте, чтобы все дела делались не заранее, а в самый последний миг; а если чего захотелось - немедленно и самым энергичным образом выбивайте желаемое здесь и сейчас, а не когда будет удобно партнеру/.
Cообщение полностью

Салют

А откуда Вы все это взяли? Я ни о чем таком не упоминала.

Во-первых, совсем не о партнере речь идет, а о подругах. При чем, в основном, бывших - по уже упоминавшейся причине бросания ими трубок.

Во-вторых, ни о каких проблемах в области организации совместной деятельности (заранее или в последний момент), так же как о "выбивании чего-нибудь" с моей стороны речь не идет. Потому как (см. пункт первый) - это не партнер а подруги. А к друзьям я обычно таких претензий не предьявляю. А так же не лезу и не критикую ни за то, с кем они еще дружат, ни за что-то другое.

Так что швыряние трубок в моем случае вызвано как-раз непримиримостью Гамлета (Гамлетесс), который не согласен с тем, что я делаю или говорю. При том, что его лично это даже не касается. Так, в последнем таком случае обсуждалась как-раз моя ситуация и что мне следует делать. Мнения разошлись, но мне все равно казалось, что мы ведем дискуссию, а не битву на жизнь или смерть из-за приципов. Тем более, что хотя мнение Гамлета мне интересно и я к нему прислушиваюсь, ситуация все-таки моя и выбор как поступить тоже мой. А вот Гамлетесса так не посчитала и на мое несогласие следовать ее советам, швырнула трубку и не звонила два месяца. И на мои письма тоже не отвечала.

Подобных случаев в моей жизни было несколько. И кто бы мне что ни говорил, я такое поведение оправдать не могу. То есть, повторюсь, я понимаю, что человек может вспылить и бросить трубку - по любой причине. Но в таком случае я ожидаю, что он первый выйдет на контакт. И желательно не через два месяца.

П.С. Да, и ПП тут тоже не при чем. По признанию тех же Гамлетесс, они такие номера проделывают и с другими своими друзьями, и полагаю далеко не все из них являются Достами. То есть для меня вырисовывается такая картина, что для Гамлета ничего не стоит расплеваться даже с близким другом.

1 Апр 2007 08:59

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

30 Мар 2007 22:43 Inaya сказал(а):
Привет, всем! Прочитала я, что тут пишут о Гамлетах, и решила высказать свое мнение. По-моему, проблема в том, что люди, начитавшись описаний, часто несправедливых, начинают типировать в Гамлеты каждого истеричного и неадекватного чела. Я тоже так ошибалась. Например, была у меня знакомая девочка, которая, чуть что, любила обижаться, устраивать истерики и кидаться разными предметами. Я тоже сначала посчитала ее Гамлетом, но потом поняла, что она очень даже Джечка, т.к махровый логик,а так себя вести привыкла у себя дома. Еще посчитала Гамлеткой интриганку-одногруппницу, для которой хорошие отношения в группе были хуже смерти. Эта оказалась Гексли. А с настоящей Гамлеткой я преспокойно все это время общалась, не догадываясь о ее "подлой интригансгой натуре"(ГЫ!). Так что долой соционический шовинизм!
Cообщение полностью

Ничего удивительного, что эта девушка оказалась Джеком: просто Джеки - эмотивисты.

Некоторые "знатоки" соционики забывают о том, что Гамлеты - конструктивисты, и вести спор стараются с точки зрения смысла, а не эмоций. Вообще СКАНДАЛ как таковой для Гамлета очень болезнен - именно в силу конструктивизма - так как загружает негативной эмоцией, от которой потом очень долго приходится отходить. Поэтому Гамлеты, как все констуктивисты, очень редко ОРУТ - эмоции в инертном блоке. Но если довести до ручки - остановить поток эмоций будет очень сложно как ему самому, так и окружающим.

Так что... учите теорию...
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

2 Апр 2007 11:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Достоевские о Гамлетах

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100