23 Ноя 2005 02:29 alinoushka сказал(а): Ну... вообще-то я не совсем это имела в виду... Как раз с чуткостью и отзывчивостью у большинства встреченных мною Гамлетов было не очень хорошо. По-моему, такие люди слишком любуются собой, чтобы замечать состояние других. Но, не хочу никого обидеть: окружающие тоже любуются ими, как произведением искусства, живым совершенством, так что внимательности от них никто особено не ждет. А я имела в виду эту манерность, выспренность, изящество, так не похожее на традиционное мужское логико-сенсорное. Должна оговориться, я больше с Гамлетами мужчинами сталкивалась, возможно, девушки Гамлеты и замечают что-то еще, кроме себя. Cообщение полностью
Тут я согластна... Как-то один мой знакомый Гамлет на мое замечание по поводу его грубости в мой адрес спокойно ответил: "Я много над этим думал и решил, что если кого-то что-то не устраивает, то от может идти и подальше..." Это и есть их чуткость и отзывчивость?
24 Ноя 2005 16:21 Li сказал(а): А мне вот Достоевские интересны. И даже очень. Прошу прощения, конечно, что переворачиваю тему - Гамлеты о Достоевских получается. Люди, которые первые заинтересовали меня своими сообщениями на форуме, были именно они. Собственно, я даже и не смотрела, кто они по типу. И только сейчас обратила внимание, что они Достоевские. Глубокие они какие-то. И некоторые даже здесь, в этой теме. А вот Гамлеты меня порой очень неприятно поражают. Возможно ли это для тождиков? Хотя ... может быть, я и не Гамлет, тест ведь не дает стопроцентного результата. Cообщение полностью
Кстати о тождиках, есть ли где-то здесь тема где обсуждаеться именно этот тип отношений?
1 Мар 2006 15:09 Parijanka_ сказал(а): Как-то один мой знакомый Гамлет... ...Это и есть их чуткость и отзывчивость? Cообщение полностью
А можно ещё вопрос? Вы пишете об "одном знакомом Гамлете" и ваших впечатлениях от общения с ним. Охотно подтверждаю, что среди представителей ТИМа ЭИЭ полно эгоистов, нечутких и неотзывчивых на чужую боль. Но закономерно ли распространять личные качества (всё равно, положительные или отрицательные) одного знакомого человека, принадлежащего к определённому ТИМу, на весь ТИМ в целом? Вот другое было бы дело, если бы вы сказали: у меня было пять или десять знакомых Гамлетов, и все оставили неприятное впечатление. И то - ну, может, вам с ними просто не повезло. Опять же - всегда следует делать скидку на возможную неточность при типировании.
Кстати да, ненавязчиво осудить других - это Гамы мужчины (о девушках не скажу - не знаю) любят.
3 Фев 2006 13:50 Pavel_Decart сказал(а): Знаю Достоевскую, которая восхищалась Гамлетами и Гекслями. Да и в целом, у некоторых конкретных людей есть настройка не на дуала, а на какой-то другой тип. (Кстати, с позиций астрологии это объяснимо, в полном подробном гороскопе можно увидеть иногда). Cообщение полностью
Кстати да, говорят что если на твоем пути тебе постоянно попадаються определенные типы, то наверно тебе чего-то не хватает. Вот меня например окружают Напы и Максимы... мазохизм какой-то прям.
Что есть - то есть. Как не старайся, вы все равно не понимаете...
1 Мар 2006 15:15 Dubravka сказал(а): А можно ещё вопрос? Вы пишете об "одном знакомом Гамлете" и ваших впечатлениях от общения с ним. Охотно подтверждаю, что среди представителей ТИМа ЭИЭ полно эгоистов, нечутких и неотзывчивых на чужую боль. Но закономерно ли распространять личные качества (всё равно, положительные или отрицательные) одного знакомого человека, принадлежащего к определённому ТИМу, на весь ТИМ в целом? Вот другое было бы дело, если бы вы сказали: у меня было пять или десять знакомых Гамлетов, и все оставили неприятное впечатление. И то - ну, может, вам с ними просто не повезло. Опять же - всегда следует делать скидку на возможную неточность при типировании. Cообщение полностью
А я и не утверждаю что я великий соционик(я кстате в этой сфере недавно) или что все Гамы плохие. Я просто привожу приимеры из жизни и выражаю свое мнение. Прошу прощение, если кого-то обидела. Я правда не хотела. Но могу привести еще один пример, с этого сайта кстати. Написал мне в личку Гамлет - мило так красиво. Но буквально сразу же у нас возник конфликт(я в чем-то там с ним не была согласна). И куда делась его вежливость и приятность. От него я услышала: "Ты слепа и глуха. Дак как ты можешь все это говорить! Ты ж в этом ничего не шаришь(в отличии от него в смысле...) Не делай так! Не слушай тех! Ты должна поступать только вот так и так и не иначе. И тогда, и только тогда у тебя будет все хорошо." Но это опять таки только пример общения с еще одним Гамом... Я не сомневаюсьчто среди вас, милые Гамлеты есть много замечательных людей, просто такие мне как-то не попадались.
1 Мар 2006 15:33 Parijanka_ сказал(а): Но могу привести еще один пример, с этого сайта кстати. Написал мне в личку Гамлет - мило так красиво. Но буквально сразу же у нас возник конфликт(я в чем-то там с ним не была согласна). И куда делась его вежливость и приятность. От него я услышала: "Ты слепа и глуха. Дак как ты можешь все это говорить! Ты ж в этом ничего не шаришь(в отличии от него в смысле...) Не делай так! Не слушай тех! Ты должна поступать только вот так и так и не иначе. И тогда, и только тогда у тебя будет все хорошо." Cообщение полностью
Бурное проявление хотя и встречается у некоторых Гамлетов, всё таки более характерно для других ТИМов. Ну, например у Напов или Жуковых, а не то и у Драев, если не очень хорошо воспитаны. Кто там вам по матчасти конфликтёром приходится? А на этом сайте очень много людей "кругом по ТИМах гуляют", вот и статистика имеется.
1 Мар 2006 15:48 Dubravka сказал(а): Бурное проявление хотя и встречается у некоторых Гамлетов, всё таки более характерно для других ТИМов.
Тогда его реакция понятна. Наверное, был принцем с комплексами - и решил от них избавиться, закосив под чёрного сенсорика! Бедная соционика...кто её только для чего не использует!
2 Мар 2006 18:09 iveresch сказал(а): Гамлеты себя в обиду не дадут в ЛЮБОМ топике!
Нда уж... это точно, живими в руки врагу не дадимся! Но разве Досты нам враги? Они же, напротив, люди белой этики и доброй воли! И вопще - разве тут Вас лично кто-то обижает? Тут вроде как о ТИМе дискуссия - а ТИМ понятие общее и абстрактное, не стоит всё всерьёз к своей конкретной личности примерять, а то ещё и Досты всерьёз подумают, что Вы им войну объявили. А с Достами Гамлету в открытую воевать - не конструктивно отнюдь, чистое Донкихотство - это я из своего личного конкретного опыта говорю. К ним другой подход нужен...партизанский, что ли.
Ну, хоть я за Гамлетов вступлюсь. Правда, я тоже сужу по одному представителю (у меня подружка Гамлет). Мне кстати соционика помогла лучше понимать ее и принимать такой, какая она есть. Ну и что, что ее иногда заносит… Для меня Гамлет- маленький ребенок, требующий постоянного внимания, похвалы и заботы. Ну, как не восхищаться его фонтанирующей энергией и эмоциями! Правда бывает перебор, но достаточно осуждающим взглядом посмотреть, как она тут же реагирует. А иногда мне приятно уступить ей и подыграть. Чем для меня ценно это общение? Можно на одну и ту же ситуацию посмотреть с диаметрально противоположной стороны. Это не только интересно, но и полезно бывает
3 Мар 2006 09:38 dostochka сказал(а): Ну, хоть я за Гамлетов вступлюсь. Правда, я тоже сужу по одному представителю (у меня подружка Гамлет). ...Для меня Гамлет- маленький ребенок, требующий постоянного внимания, похвалы и заботы... Cообщение полностью
Ну вот видите, Досточки в самом деле добрые и пушистые, и всегда готовы заступиться, если кого-то обижают. Спасибо на добром слове - авось, эдак и получится когда-нибудь конструктивное общение у погашенцев. Но право же - не стоит судить "по одному представителю", даже если он вас сильно достал(или напротив - очень нравится, исключения таки всегда бывают). Я так думаю, некоторые Гамлеты (особенно мужского пола ) были бы не слишком довольны (мягко говоря ), если бы им дали почувствовать отношение "взрослого к ребёнку"(даже если взрослый - очень добрая и всепрощающая мама). А о себе скажу - я вовсе не требую от окружающих ни внимания, ни похвалы, ни заботы(хотя так уж получается, что оказываюсь в центре внимания многих...ну профессия такая "публичная", преподаватель, да ещё и художественной самодеятельностью занимаемся .) Что касается похвалы - да, это приятно, но только если хвалят искренне и "за дело", а вот лесть Гамлет всегда чувствует - некоторым это нравится, мне лично - нет. Заботиться же я предпочитаю сама о других...ну, может, эта забота выражается по-иному, чем забота Досточек, но я всегда слежу за реакцией - нравится ли человеку моя забота, если не нравится, а я всё таки считаю, что он в ней объективно нуждается - не отступлюсь, но перейду "в подполье", можно ведь и по-партизански заботиться. Впрочем, это, опять-таки, частный случай. Может, Ваша подружка действительно такая, какой вы её воспринимаете...только чтобы Вы её не слишком избаловали, Гамлету вредно, когда его все любят и никто не обижает - а за что тогда бороться? А вот сказать Гамлету о его недостатках - так и начнёт бороться со злом в самом себе, хотя, понятно, и мирового зла кругом хватает.
3 Мар 2006 18:58 Dubravka сказал(а): А вот сказать Гамлету о его недостатках - так и начнёт бороться со злом в самом себе, хотя, понятно, и мирового зла кругом хватает. Cообщение полностью
ой ли? а может быть начнет бороться с тем, кто ему сказал о недостатках? мне действительно интересно, хотя бы на уровне тенденции, я понимаю ,что это зависит конкретного Гамлета
У меня друг Гамлет. Даже очень ничего чувак! Конфликтов нет, непонимания тоже, всяких призрений, недоверий и прочей гадости темболее. Очень даже хорошо ладим, он меня, например, заразил завести себе аквариум (правда у него с рыбками, а я себе двух черепах взял), на качь меня подстрекнул (штангу тягать), а я его на революцию потянул, с палаткой в центре Киева (в палатке вместе курили план, прямо возле администрации президента). И поговорить с Гамлетом запросто (в принципе на любые темы), и побухать вместе, и в клуб сходить, и девчёнок потанцевать и т.д. Кстати, это именно он меня с соционикой и познакомил, был моим наставником типа, и он же меня и протипировал с ещё одним человеком - гуру в соционике (даже по фотке типирует, 80% точность). Так что, не такие они уж и плохие. Ну да, есть у них чуть-чуть сдвиг, но у кого его нет? У каждого свои зелёные тараканы в голове. Даже у нас, Достоевских их куча
А тем более, как это Достоевский не может поладить с Гамлетом? Не понимаю! Если Дост можете даже с Жуковым найти общий язык (!!!), а с Гамлетом, мне кажеться и подавно. Наверное вы сами этого просто не хотите...
3 Мар 2006 20:33 29_02 сказал(а): ой ли? а может быть начнет бороться с тем, кто ему сказал о недостатках? мне действительно интересно, хотя бы на уровне тенденции, я понимаю ,что это зависит конкретного Гамлета Cообщение полностью
На уровне общей тенденции надо бы статистический подсчёт произвести - переписать всех Гамлетов и определить, какой среди них процент порядочных людей, а сколько - негодяев(ну, если и не масштаба Ивана Грозного, то так...скажем, просто индивидов непорядочных, полностью зацикленных на себе и считающих, что "цель оправдывает средства".) Жалко, на форуме такое технически невозможно, да и в своём собственном окружении - если бы каждый взялся производить такое исследование, то слишком велика вероятность ошибки - как за счёт неправильного типирования, так и с поправкой на личность и собственные проблемы "судьи". Вообще - мне кажется, ни Гамлеты не могут объективно судить о Достоевских, ни Достоевские - о Гамлетах, ну слишком уж все мы пристрастны. Сюда бы вот лично незаинтересованного логика...ну хоть Робеспьера, да и то = логики не разберутся во многих "тонких этических материях", ну или там пускай объективный Драйзер попробует...хотя вот некоторым Драям трудно общаться с "родственниками", да и нам - миражники, могут чего-то не так понять. На мой пристрастный взгляд среднестатистический Гамлет борется с тем, что сам он считает злом. Если понятия добра и зла у Гамлета и критикующего его человека(не обязательно Доста) совпадают - понятно, что бороться с тем, кто сказал ему правду, Гамлет не будет(если даже и вспылит поначалу...по причине холерического темперамента), напротив - устыдится. А вот если Гамлет считает, что критика не права, а то и искажает факты - да, может повести открытый бой или партизанскую войну, причём в запале перепутать "грех и грешника", не отличать одно от другого. Кстати - это качество присуще и некоторым Робам, которые "во имя истины" революцию и террор затеять могут.
Выкладываю спонтанный диалог представителей ТИМов ЭИИ и ЭИЭ из другого топика - тут есть, возможно, новый материал и стимул для размышления.
22 Мар 2006 10:17 Dubravka сказал(а): Да-да, все мы такие - чуть что, становимся в позу и закатываем истерику , другого от Гамлета и ожидать нечего! Правда, вот что вспомнилось из классики...отношения Сонечки Мармеладовой и Родиона Раскольникова (его соционики таки небезосновательно в Гамлеты типируют ). Верно, что они с Сонечкой отнюдь не веселились - не те, как говорится, обстоятельства были. Но неужто в их отношениях со стороны Родиона только и было, что позёрство да истерика? Вот вроде как я припоминаю, что он последние свои деньги на похороны Сонечкиного отца отдал, и защищал Сонечку от возведённой на неё напраслины, и прилюдно говорил, что ввести такую девушку в общество его матери и сестры - это честь для последних. И Сонечке он первой признался в содеянном преступлении, и за ним она на каторгу последовала...или я чего запамятовала? Cообщение полностью
23 Мар 2006 20:29 sonechka_marmeladova сказал(а): Хоть и в оффтоп... Отнюдь, отнюдь нет. Только ведь в жизни не все Гамлеты - Родионы Раскольниковы, увы. Как и не все Достоевские - Сони Мармеладовы, кстати сказать. Тот Гам, с которым мне выпало общаться, был большим любителем, например, вызывать к себе ревность на пустом месте, равно как и обожал преувеличивать собственные несчастья. Переоиды веселья в общении с ним, таким образом, довольно часто перемежались периодами депрессии из-за непонимания, чего же от меня хотят. Что до Р.Р., мне никогда не было понятно его стремление к саморазрушению. Ну вот хотя бы тот же беднейший Разумихин - но он как-то старается держаться на плаву, переводит, ищет возможности заработать, да и другим готов помочь - кстати, не Джек ли он, ваше мнение ? А Раскольникова его собственные идеи все дальше и дальше уводят в тупик, к преступлению...
Не в оффтоп отвечаю - действительно, Разумихин похож на Джека, расторопный такой молодой человек. А вот о Раскольникове и его идеях можно задуматься всерьёз - и Гамлетам, и Достоевским. Равно же и о том влиянии, которое оказала на него Сонечка Мармеладова.
Когда в семье-негодяев(маньяков-убийц,или воров, для больщей наглядности) рождается хороший ребёнок, о нём могут долго за глаза или прямо ему в лицо говорить, о том какие у него родители-то негадяи, и что он тоже таким будет, ведь гены, наследственность своё возьмут, или ещё что-нибудь приплетут для пущей убедительности. Так и с Гамлетами. Если ты пренадлежишь к Типу("семье") Гамлет, то ты обязательно "вырастишь" в "негодяя"(истерика, позёра, манипулятора). Вот и приходитсся Гамлету оправдывать за свой ТИМ, вернее за тех людей, которые действительно что-то кому-то плохое сделали.(причем часто мы не знаем мотиваций Гамлета, побудившего его сделать какую-нибудь пакость, может его перед этим сильно обидели, задели, поиздевались). И что мне крайне неприятно, что куда не сунься на Гамлетов напраслину наводят. Мол везде отметился! И если ты сообщаешь людям свой тип, то они как-то сразу напрягаются, "это же Гамлет, значит сейчас начнёт играть, потом манипулировать, потом истерить, если манипуляция неудалась" думают они.Удручающая ситуация!
24 Мар 2006 14:44 nelni сказал(а): Когда в семье-негодяев(маньяков-убийц,или воров, для больщей наглядности) рождается хороший ребёнок, о нём могут долго за глаза или прямо ему в лицо говорить, о том какие у него родители-то негадяи, и что он тоже таким будет, ведь гены, наследственность своё возьмут, или ещё что-нибудь приплетут для пущей убедительности. Так и с Гамлетами. Если ты пренадлежишь к Типу("семье") Гамлет, то ты обязательно "вырастишь" в "негодяя"(истерика, позёра, манипулятора). Вот и приходитсся Гамлету оправдывать за свой ТИМ, вернее за тех людей, которые действительно что-то кому-то плохое сделали.(причем часто мы не знаем мотиваций Гамлета, побудившего его сделать какую-нибудь пакость, может его перед этим сильно обидели, задели, поиздевались). И что мне крайне неприятно, что куда не сунься на Гамлетов напраслину наводят. Мол везде отметился! И если ты сообщаешь людям свой тип, то они как-то сразу напрягаются, "это же Гамлет, значит сейчас начнёт играть, потом манипулировать, потом истерить, если манипуляция неудалась" думают они.Удручающая ситуация! Cообщение полностью
Где-то тут я уже читала,что Гамы бывают разные, Как-будто все остальные одинаковые!!! В каждом тиме есть "вариации на тему"!!! Что же касается отдельного Гама,то в каждом Гаме ,кроме него самого присутствуют еще 15 тимов!
Гама можно сравнить с Гадким Утенком,которого клевали все,кому не лень! Мой Макс первое время все ждал обещанных истерик,бурь в стакане..."Ну где же?Когда же начнется представление??!!"....а потом сказал-"Гамам все просто завидуют!"...на самом деле мы птицы высокого полета...принцы и принцессы!
А что касается темы "Досы о Гамах" За всех говорить не буду,но моя подруга Дося очень злилась,когда везде и всюду внимание обращали на меня....хоть и сама была симпатишная, но с нашим Гамовским шармом,с нашими ведьминскими глазами ничего не сравнится! ...женская зависть...просто и всего-то! Или у мужчин -Досов есть притензии к Мужчинам-Гамам????????...чего -то не слышала!!!!