23 Ноя 2005 02:29 alinoushka сказал(а): Ну... вообще-то я не совсем это имела в виду... Как раз с чуткостью и отзывчивостью у большинства встреченных мною Гамлетов было не очень хорошо. По-моему, такие люди слишком любуются собой, чтобы замечать состояние других. Но, не хочу никого обидеть: окружающие тоже любуются ими, как произведением искусства, живым совершенством, так что внимательности от них никто особено не ждет. А я имела в виду эту манерность, выспренность, изящество, так не похожее на традиционное мужское логико-сенсорное. Должна оговориться, я больше с Гамлетами мужчинами сталкивалась, возможно, девушки Гамлеты и замечают что-то еще, кроме себя. Cообщение полностью
Тут я согластна... Как-то один мой знакомый Гамлет на мое замечание по поводу его грубости в мой адрес спокойно ответил: "Я много над этим думал и решил, что если кого-то что-то не устраивает, то от может идти и подальше..." Это и есть их чуткость и отзывчивость?
24 Ноя 2005 16:21 Li сказал(а): А мне вот Достоевские интересны. И даже очень. Прошу прощения, конечно, что переворачиваю тему - Гамлеты о Достоевских получается. Люди, которые первые заинтересовали меня своими сообщениями на форуме, были именно они. Собственно, я даже и не смотрела, кто они по типу. И только сейчас обратила внимание, что они Достоевские. Глубокие они какие-то. И некоторые даже здесь, в этой теме. А вот Гамлеты меня порой очень неприятно поражают. Возможно ли это для тождиков? Хотя ... может быть, я и не Гамлет, тест ведь не дает стопроцентного результата. Cообщение полностью
Кстати о тождиках, есть ли где-то здесь тема где обсуждаеться именно этот тип отношений?
1 Мар 2006 15:09 Parijanka_ сказал(а): Как-то один мой знакомый Гамлет... ...Это и есть их чуткость и отзывчивость? Cообщение полностью
А можно ещё вопрос? Вы пишете об "одном знакомом Гамлете" и ваших впечатлениях от общения с ним. Охотно подтверждаю, что среди представителей ТИМа ЭИЭ полно эгоистов, нечутких и неотзывчивых на чужую боль. Но закономерно ли распространять личные качества (всё равно, положительные или отрицательные) одного знакомого человека, принадлежащего к определённому ТИМу, на весь ТИМ в целом? Вот другое было бы дело, если бы вы сказали: у меня было пять или десять знакомых Гамлетов, и все оставили неприятное впечатление. И то - ну, может, вам с ними просто не повезло. Опять же - всегда следует делать скидку на возможную неточность при типировании.
Кстати да, ненавязчиво осудить других - это Гамы мужчины (о девушках не скажу - не знаю) любят.
3 Фев 2006 13:50 Pavel_Decart сказал(а): Знаю Достоевскую, которая восхищалась Гамлетами и Гекслями. Да и в целом, у некоторых конкретных людей есть настройка не на дуала, а на какой-то другой тип. (Кстати, с позиций астрологии это объяснимо, в полном подробном гороскопе можно увидеть иногда). Cообщение полностью
Кстати да, говорят что если на твоем пути тебе постоянно попадаються определенные типы, то наверно тебе чего-то не хватает. Вот меня например окружают Напы и Максимы... мазохизм какой-то прям.
Что есть - то есть. Как не старайся, вы все равно не понимаете...
1 Мар 2006 15:15 Dubravka сказал(а): А можно ещё вопрос? Вы пишете об "одном знакомом Гамлете" и ваших впечатлениях от общения с ним. Охотно подтверждаю, что среди представителей ТИМа ЭИЭ полно эгоистов, нечутких и неотзывчивых на чужую боль. Но закономерно ли распространять личные качества (всё равно, положительные или отрицательные) одного знакомого человека, принадлежащего к определённому ТИМу, на весь ТИМ в целом? Вот другое было бы дело, если бы вы сказали: у меня было пять или десять знакомых Гамлетов, и все оставили неприятное впечатление. И то - ну, может, вам с ними просто не повезло. Опять же - всегда следует делать скидку на возможную неточность при типировании. Cообщение полностью
А я и не утверждаю что я великий соционик(я кстате в этой сфере недавно) или что все Гамы плохие. Я просто привожу приимеры из жизни и выражаю свое мнение. Прошу прощение, если кого-то обидела. Я правда не хотела. Но могу привести еще один пример, с этого сайта кстати. Написал мне в личку Гамлет - мило так красиво. Но буквально сразу же у нас возник конфликт(я в чем-то там с ним не была согласна). И куда делась его вежливость и приятность. От него я услышала: "Ты слепа и глуха. Дак как ты можешь все это говорить! Ты ж в этом ничего не шаришь(в отличии от него в смысле...) Не делай так! Не слушай тех! Ты должна поступать только вот так и так и не иначе. И тогда, и только тогда у тебя будет все хорошо." Но это опять таки только пример общения с еще одним Гамом... Я не сомневаюсьчто среди вас, милые Гамлеты есть много замечательных людей, просто такие мне как-то не попадались.
1 Мар 2006 15:33 Parijanka_ сказал(а): Но могу привести еще один пример, с этого сайта кстати. Написал мне в личку Гамлет - мило так красиво. Но буквально сразу же у нас возник конфликт(я в чем-то там с ним не была согласна). И куда делась его вежливость и приятность. От него я услышала: "Ты слепа и глуха. Дак как ты можешь все это говорить! Ты ж в этом ничего не шаришь(в отличии от него в смысле...) Не делай так! Не слушай тех! Ты должна поступать только вот так и так и не иначе. И тогда, и только тогда у тебя будет все хорошо." Cообщение полностью
Бурное проявление хотя и встречается у некоторых Гамлетов, всё таки более характерно для других ТИМов. Ну, например у Напов или Жуковых, а не то и у Драев, если не очень хорошо воспитаны. Кто там вам по матчасти конфликтёром приходится? А на этом сайте очень много людей "кругом по ТИМах гуляют", вот и статистика имеется.
1 Мар 2006 15:48 Dubravka сказал(а): Бурное проявление хотя и встречается у некоторых Гамлетов, всё таки более характерно для других ТИМов.
Тогда его реакция понятна. Наверное, был принцем с комплексами - и решил от них избавиться, закосив под чёрного сенсорика! Бедная соционика...кто её только для чего не использует!