28 Мар 2006 19:29 hongma сказал(а): Ой, только насчет ранимости - не надо ) Трудно считать ранимым человека, который тут же вывалит все мрачное на окружающих и будет ходить довольный, счастливый и недоумевающий - а чего это вы такие кислые? И к тому же, увы, есть у товарищей ЭИЭ одна милая особенность - способность изобразить что угодно, оставаясь внутри абсолютно холодным и спокойным. Причем так, что нипочем не догадаешься. Так что приходится признать, что тесное общение с Гамлетами взращивает цинизм. равнодушие, черствость и недоверие Cообщение полностью
Полностью согласен. Приведу пример: Гамлет при мне мило общается с... другим человеком, рассказывает ему истории, слушает его. Потом когда этот человек уходит, Гамлет поворачивается ко мне и говорит "Ну и полный урод(дурак и т.п.) же он". Я в шоке!!! КАК можно общаться с человеком и при этом ТАК к нему относиться. И соответсвенно у меня появляется подозрение, что и про меня за моей спиной Гамлет также может такое говорить. Как же я могу такому человеку верить?! И это, заметьте, далеко не единичный случай.
29 Мар 2006 17:02 -Venom- сказал(а): Как же я могу такому человеку верить?! И это, заметьте, далеко не единичный случай. Cообщение полностью
Верить такому человеку, безусловно, не стоит. И я на Вашем месте не поверила бы. Но я не стала бы также переносить это качество автоматически на весь ТИМ ЭИЭ. Кстати, по моим наблюдениям точно так же подчас поступают и Ваши зеркальщики. Достаточное ли это основание, чтобы подозрительно относиться к ИЭЭ вообще и никому из них не верить? Думаю, что нет.
29 Мар 2006 17:14 Dubravka сказал(а): Верить такому человеку, безусловно, не стоит. И я на Вашем месте не поверила бы. Но я не стала бы также переносить это качество автоматически на весь ТИМ ЭИЭ. Кстати, по моим наблюдениям точно так же подчас поступают и Ваши зеркальщики. Достаточное ли это основание, чтобы подозрительно относиться к ИЭЭ вообще и никому из них не верить? Думаю, что нет. Cообщение полностью
По крайней мере не один из моих знакомых зеркальщиков так не делает, в отличие от большинства знакомых Гамлетов. Я думаю, вывод однозначен.
29 Мар 2006 17:41 -Venom- сказал(а): По крайней мере не один из моих знакомых зеркальщиков так не делает, в отличие от большинства знакомых Гамлетов. Я думаю, вывод однозначен. Cообщение полностью
На это возразить, однозначно, нечего. У меня в реале в настоящее время четверо знакомых Достоевских (один коллега и трое членов церковной общины), все они люди добрые, мягкие, сострадательные, глубоко порядочные. Очевидно, таковыми я могу считать всех ЭИИ - и остаётся только сожалеть о моей собственной принадлежности к ЭИЭ, большинство из которых так нехорошо поступают. По крайней мере, не буду рассказывать знакомым ЭИИ о той репутации , которой пользуется ТИМ ЭИЭ среди некоторых их тождиков - так, на всякий случай...чтобы Достоевские продолжали относиться ко мне хорошо и не потеряли доверия к Гите на том основании, что она - Гамлет.
29 Мар 2006 17:02 -Venom- сказал(а): Полностью согласен. Приведу пример: Гамлет при мне мило общается с... другим человеком, рассказывает ему истории, слушает его. Потом когда этот человек уходит, Гамлет поворачивается ко мне и говорит "Ну и полный урод(дурак и т.п.) же он". Я в шоке!!! Cообщение полностью
Да Боже мой! Пусть это будет самым большим грехом, который может совершить Гамлет! Вообще, на мой взгляд, обычная вещь, с которой люди сталкиваются чуть ли не ежедневно: в политике, на работе, в гостях... И что, это делают одни сплошные Гамлеты? Да не смешите меня!
А Вам, Гита, нечего оправдываться и краснеть за наш ТИМ. Еще чего не хватало! Сами хороши, у всех свои недостатки! Кстати, от этого и не думаю отказываться, - вполне могу так поступить, в лицо поулыбаться и почирикать, а когда отойдет, - сказать приятелю: "Ну и урод!".
Кстати, на моей памяти, мой Габен делал точно так же! И Жук иже с ним... А потом мы вполне втроем могли перемыть этому челу кости...
А Вы какой бы вариант предпочли? Плюнуть сразу ему в морду без долгих диалогов? Или сказать все, что я о нем думаю?
Конечно же нет! - возмутятся Доси. Надо достойно промолчать и максимум - грустно улыбнуться, как бы признавая этим, что сей чел, э-э-э, как бы поделикатнее, вызывает у вас рвотный рефлекс.
А я не буду молчать, я сообщу об этом прямо своему приятелю, ежели, конечно, сей приятель вызывает у меня доверие. Так что вам, Доси, выразили тем самым ДОВЕРИЕ, а вы ничего не поняли..
30 Мар 2006 13:34 Alexandra сказал(а): А Вам, Гита, нечего оправдываться и краснеть за наш ТИМ. Еще чего не хватало! Сами хороши, у всех свои недостатки! Кстати, от этого и не думаю отказываться, - вполне могу так поступить, в лицо поулыбаться и почирикать, а когда отойдет, - сказать приятелю: "Ну и урод!". А потом мы вполне втроем могли перемыть этому челу кости...
Так я отнюдь не оправдываюсь - и не краснею, напротив, видите, как побледнела с сегодняшнего утра...это мы так развиваем! Что касается "осуждения за спиной" человека, с которым внешне поддерживаются хорошие отношения. Это бывает и со мной = правда, я всё-таки не употребляю таких сильных эпитетов, как "идиот, дурак, урод" и т.п., ну просто меня в детстве культурно выражаться учили.
30 Мар 2006 13:34 Alexandra сказал(а): Да Боже мой! Пусть это будет самым большим грехом, который может совершить Гамлет! Вообще, на мой взгляд, обычная вещь, с которой люди сталкиваются чуть ли не ежедневно: в политике, на работе, в гостях... И что, это делают одни сплошные Гамлеты? Да не смешите меня!
А Вам, Гита, нечего оправдываться и краснеть за наш ТИМ. Еще чего не хватало! Сами хороши, у всех свои недостатки! Кстати, от этого и не думаю отказываться, - вполне могу так поступить, в лицо поулыбаться и почирикать, а когда отойдет, - сказать приятелю: "Ну и урод!".
Кстати, на моей памяти, мой Габен делал точно так же! И Жук иже с ним... А потом мы вполне втроем могли перемыть этому челу кости...
А Вы какой бы вариант предпочли? Плюнуть сразу ему в морду без долгих диалогов? Или сказать все, что я о нем думаю?
Конечно же нет! - возмутятся Доси. Надо достойно промолчать и максимум - грустно улыбнуться, как бы признавая этим, что сей чел, э-э-э, как бы поделикатнее, вызывает у вас рвотный рефлекс.
А я не буду молчать, я сообщу об этом прямо своему приятелю, ежели, конечно, сей приятель вызывает у меня доверие. Так что вам, Доси, выразили тем самым ДОВЕРИЕ, а вы ничего не поняли.. Cообщение полностью
Во-первых. Не Доси, а Досты. Вы пожалуйста пол на путайте. Во-вторых. тот человек (с кем общался Гамлет) ОЧЕНЬ хорошего мнения о нем, а он такое себе позволяет. В-третьих. Как говорит мой друг Дон (и я с ним согласен) "я лучше вообще не буду общаться, чем сделаю вид что ничего нет". В-четвертых. Мне ТАКОГО доверия нафиг не надо. А вообще такое поведение называется ЛИЦЕМЕРИЕ и если и ВЫ себя так ведете, то диагноз ясен. Точка.
30 Мар 2006 14:56 -Venom- сказал(а): А вообще такое поведение называется ЛИЦЕМЕРИЕ и если и ВЫ себя так ведете, то диагноз ясен. Точка. Cообщение полностью
О'кей, пусть мы - лицемерные, а есть еще (без уточнений ТИМов) грубые, хитрые, ленивые, жадные, бестолковые, твердолобые, самовлюбленные, и проч, и проч. На любой вкус! И у каждого - свой диагноз И у Вас он есть, дорогой ДосТ, и тоже нелицеприятный Все мы люди
Оёёёй, стррасти-то какие! Ну пожалуйста, Александра, успокойтесь - ведь Досты очень чувствительны, не будите их ограничительную , а то мне страшно станет...вот. И вообще - наверное, не стоит судить обо всех ЭИИ по Фёдору Михайловичу Достоевскому (я Ваш намёк верно поняла? ) Конечно, великий писатель был натурой очень сложной и дал множество благодатного материала психоаналитикам, но вот даже Зигмунд Фрейд (по соционическим слухам Дон ) своего ревизора оправдывал...вот, цитирую его эссе "Достоевский и отцеубийство":
"Нам представляется отталкивающим рассматривание Достоевского в качестве грешника или преступника, но это отталкивание не должно основываться на обывательской оценке преступника. Выявить подлинную мотивацию преступления недолго: для преступника существенны две черты - безграничное себялюбие и сильная деструктивная склонность; общим для обеих черт и предпосылкой для их проявлений является безлюбовность, нехватка эмоционально-оценочного отношения к человеку. Тут сразу вспоминаешь противоположное этому у Достоевского - его большую потребность в любви и его огромную способность любить, проявившуюся в его сверхдоброте и позволявшую ему любить и помогать там, где он имел бы право ненавидеть и мстить - например, по отношению к его первой жене и ее любовнику. Но тогда возникает вопрос - откуда приходит соблазн причисления Достоевского к преступникам? Ответ: из-за выбора его сюжетов, это преимущественно насильники, убийцы, эгоцентрические характеры, что свидетельствует о существовании таких склонностей в его внутреннем мире, а также из-за некоторых фактов его жизни: страсти его к азартным играм, может быть, сексуального растления незрелой девочки ("Исповедь")'. Это противоречие разрешается следующим образом: сильная деструктивная устремленность Достоевского, которая могла бы сделать его преступником, была в его жизни направлена, главным образом, на самого себя (вовнутрь - вместо того, чтобы изнутри) и, таким образом, выразилась в мазохизме и чувстве вины. Все-таки в его личности немало и садистических черт, выявляющихся в его раздражительности, мучительстве, нетерпимости - даже по отношению к любимым людям, - а также в его манере обращения с читателем; итак: в мелочах он - садист вовне, в важном - садист по отношению к самому себе, следовательно, мазохист, и это мягчайший, добродушнейший, всегда готовый помочь человек. "
30 Мар 2006 14:56 -Venom- сказал(а): Во-первых. Не Доси, а Досты. Вы пожалуйста пол на путайте. Во-вторых. тот человек (с кем общался Гамлет) ОЧЕНЬ хорошего мнения о нем, а он такое себе позволяет. В-третьих. Как говорит мой друг Дон (и я с ним согласен) "я лучше вообще не буду общаться, чем сделаю вид что ничего нет". В-четвертых. Мне ТАКОГО доверия нафиг не надо. А вообще такое поведение называется ЛИЦЕМЕРИЕ и если и ВЫ себя так ведете, то диагноз ясен. Точка. Cообщение полностью
АХ!БОЖЕ МОЙ!!!Какие МЫ сердитые!Да как же всех достали несносные Гамы!!! А чтобы ВЫ все делали без нас??? Со скуки бы померли бы!Кого бы сейчас обсуждали ДосТЫ? Кому бы давали советы Габены?
Знаете что,Уважаемый Venom!У меня есть пример личного общения с Досточкой....до сих пор чувство отвращения не покинуло....но,однако же! Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ГОВОРЯТ "ВСЕ МУЖИКИ-СВО....!!!" Я НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ГОВОРЯТ "ВСЕ БАБЫ-СТЕ...!".... Тоже самое и с тимами!!! От того,что мне попалась меркантильная,завистливая,лицемерная "ЗОЛУШКА" я не считаю всех Достов и Дось низменными существами,заслуживающих только презрения!
Все мы пришли в этот мир с какой-то своей миссией,каждый из нас ЧЕЛОВЕКОВ для чего-то нужен,исчезни какой-нибудь ТИМ и нарушится целостная система....
24 Ноя 2005 16:21 Li сказал(а): А мне вот Достоевские интересны. И даже очень. Прошу прощения, конечно, что переворачиваю тему - Гамлеты о Достоевских получается. Люди, которые первые заинтересовали меня своими сообщениями на форуме, были именно они. Собственно, я даже и не смотрела, кто они по типу. И только сейчас обратила внимание, что они Достоевские. Глубокие они какие-то. И некоторые даже здесь, в этой теме. А вот Гамлеты меня порой очень неприятно поражают. Возможно ли это для тождиков? Хотя ... может быть, я и не Гамлет, тест ведь не дает стопроцентного результата. Cообщение полностью
Я так подозреваю, что у меня мама Гамлет и отношения у меня с ней далеко не идеальные, но думаю, что в такой же степени меня бы раздражала мама- Достоевский
А что касается темы "Досы о Гамах" За всех говорить не буду,но моя подруга Дося очень злилась,когда везде и всюду внимание обращали на меня....хоть и сама была симпатишная, но с нашим Гамовским шармом,с нашими ведьминскими глазами ничего не сравнится! ...женская зависть...просто и всего-то! Cообщение полностью
Привет ) Зря она так, Дося та. А насчет зависти... Помнится одну Гамочку здорово коробило, когда выяснялось, что несмотря на все ее усилия и комильфо ее принимают только из-за пренедостойнейшего, хотя и взысканного добродетелями ) Причем я никуда и ни к кому не напрашивался, сами приглашали.
29 Мар 2006 10:46 Dubravka сказал(а): Простите, а откуда Вы догадались, что там у товарища ЭИЭ "внутри творится", когда он чего-нибудь изображает? Это сам ЭИЭ Вам сказал, что он внутри абсолютно холоден и спокоен? Если с его слов = не верьте, это так Гамлет не только других, но и самого себя может специально настраивать: спокойствие, только спокойствие, главное = не теряй головы! (Это мы так под самозатачиваемся в трудных ситуациях ) А если не со слов Гамлета, а сами так предполагаете на основании внешних наблюдений - то, по-видимому, Вы ошиблись (даже несмотря на то, что Досты действительно великолепные психологи). Cообщение полностью
Не обязательно сразу и прямо что-то говорить. Увы, есть у пренедостойнейшего малоприятная привычка ВСЕ и ВСЕХ вокруг видеть, слышать и слушать (даже постороннее), помалкивать и делать свои выводы ( Так что там было искренне (а вправду, а где оно честно то было?). Ладно, с точки зрения ЭИИ это уж совсем нагромождение фальши на фальши. Впрочем, будем справедливы, мы тоже не сахар, те еще киви-фрукты ))Жадные, например. И отдельных Гамлетов здорово "восхищает" мое непревзойденное умение всех обосрать, так что они оказываются кругом виноватыми ))И вообще вопиющая аморальность пренедостойнейшего, хотя и взысканного некоторыми ничтожными добродетелями.
30 Мар 2006 17:29 Dyrdyrdashka сказал(а): Я так подозреваю, что у меня мама Гамлет и отношения у меня с ней далеко не идеальные, но думаю, что в такой же степени меня бы раздражала мама- Достоевский Cообщение полностью
Быть может, но мамы Доси тоже разными бывают - я тут с одной такой познакомилась - так поражаюсь ангельскому терпению ее сына...Так что все индивидуально
4 Апр 2006 23:40 hongma сказал(а): Увы, есть у пренедостойнейшего малоприятная привычка ВСЕ и ВСЕХ вокруг видеть, слышать и слушать (даже постороннее), помалкивать и делать свои выводы ( ...И отдельных Гамлетов здорово "восхищает" мое непревзойденное умение всех обосрать, так что они оказываются кругом виноватыми )) Cообщение полностью
Всё верно. Правда, лично у меня тоже есть такая привычка - наблюдать за окружающими и делать свои выводы, но разница между нами заключается в том, что если человек кажется мне недостойным (на основании субъективных наблюдений), я не буду держать свои выводы "про себя". Правда, и в лицо тому человеку я отнюдь не скажу: ах ты, такой=сякой , нет, поступлю дипломатичнее. С тем человеком буду общаться - с соблюдением всех правил этикета и хорошего тона, вежливо, но при случае расскажу ему или при нём какую-нибудь историю (на отстранённую тему - скажем, из литературы или мифологии), где один из персонажей именно так "недостойно поступает". Если тот человек понятливый - он сделает личные выводы. Если же нет - я считаю своей обязанностью предупредить других людей, скажем, когда они с тем человеком "в разведку идти собрались" и спрашивают моё мнение. Иногда даже и сама от себя скажу, если речь идёт о друзьях: знаешь, я бы на твоём месте поостереглась этого Х, у меня есть "нехорошее предчувствие". А вот внушить всем окружающим, что они "кругом виноваты"...да, этого я не умею. Да и не считаю нужным - зачем же всех скопом, положим, люди действительно все грешники и каждый в чём-либо виновен перед другими, но заострять на этом внимание - непродуктивно. Ещё И.В. Гёте заметил: люди отзываются на обращение с ними "адекватно заданной программе", если обращаешься с человеком так, как будто он мерзавец - он и вести себя будет с тобой соответственно, а если ты говоришь и поступаешь с ним с уважением, как с достойным доверия человеком, то и он постарается это доверие оправдать. Я по возможности этому правилу следую. И не потому ли мне "всегда везло на людей" - в том смысле, что практически все окружающие относятся ко мне хорошо?
Однозначно одно, что нельзя судить по нескольких представителях социотипа обо всех. А еще иногда плохой мир лучше драки...
5 Апр 2006 10:31 Dyrdyrdashka сказал(а): Быть может, но мамы Доси тоже разными бывают - я тут с одной такой познакомилась - так поражаюсь ангельскому терпению ее сына...Так что все индивидуально Cообщение полностью
Привет Понимаешь, с тождиками проще договориться - их система ценностей и методы воздействия тебе понятны и прозрачны. И если он делает что-то не то, можешь легко объяснить и склонить к нужному и правильному. А с некоторыми другими людьми сталкиваешься с тем, что то, что он делает - для него совершенно так, как надо и никак не должно быть иначе. А тебе это неправильно. И твои подходы работают плохо или никак. К противоположности сказанное относится очень и очень.
5 Апр 2006 11:01 _Lionne сказал(а): Однозначно одно, что нельзя судить по нескольких представителях социотипа обо всех. А еще иногда плохой мир лучше драки...
Привет И еще. Не стоит так переживать - просто ПП относится к тому разряду отношений, когда чем больше дистанция, тем они приятнее. А вблизи постепенно появляются взаимные претензии, неприятие и т п. Которые и выплескиваются здесь. Впрочем, похоже, вообще этики в ПП здорово друг дружку стукают. Логикам тут несколько проще. (Есть здесь такая тема, там поподробнее можно посмотреть)
Знаю нескольких Гамов, довольно успешные люди. Умеют зажечь других людей, вдохновить идейно, хотя на мой взгляд это выглядит несколько шумновато. Моя сестра - Гамлет. Отношения у нас, когда мы жили вместе были не ровными. То полное доверие, взаимовыручка и т.п., одним словом - идилия, то можем разругаться в пух и прах, правда не надолго. Еще я заметила (и здесь на сайте и в жизни), что дуализированный Гамлет гораздо более успешен в делах (т.е. целеустремленен, настойчив в добивании своих целей, более работоспособен), в общении - более стабилен, устойчив, чего не скажешь о не дуализированных. Там больше присутствует надрыва, часты перепады настроения, внутренняя неустойчивость (что сказывается в первую очередь на близких). Это не значит, что не бывает наоборот, я выражаю лишь свое мнение (согласно теме). Всегда с большим интересом читаю посты Дубравки и хочу выразить ей свою личную симпатию.