Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 107 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Достоевские о Гамлетах

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Достоевские о Гамлетах

Allogia

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Уважаемые Гамлеты и Достоевские! Скорее всего, вопросы не в тему, но все-таки задам, так как именно в этой теме есть типы, мнения которых мне сейчас очень нужны.
1. Гамлеты: Вы когда-нибудь играли роль Достоевского так, что вживались в нее настолько, что искренне считали себя Достоевским? Возможно ли это?
2. Достоевским: Находили ли Вы когда-нибудь в себе черты, которые Достоевским не присущи? Экстравертированность, драматизм при малой показной эмоциональности, например?
3. Всем: Считаете ли Вы, что на "пути выхода на ТИМ" можно быть типом-погашенцем? Были ли у Вас такие случаи/ситуации?
Спасибо всем, кто ответит...

3 Мая 2006 02:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nici
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 02:54 Allogia сказал(а):
2. Достоевским: Находили ли Вы когда-нибудь в себе черты, которые Достоевским не присущи? Экстравертированность, драматизм при малой показной эмоциональности, например?
3. Всем: Считаете ли Вы, что на "пути выхода на ТИМ" можно быть типом-погашенцем? Были ли у Вас такие случаи/ситуации?
Cообщение полностью

Allogia, доброй ночи! Помните, вы первая на этом сайте, кто "затипировал" меня в Достоевские-тождики? А мне как раз подумалось, что вы гораздо ярче и экстравертней, чем Дост...
Меня потом к Штирлицам относили, и я в своей Достоевскости приодически сомневаюсь именно потому, что считаю себя более экстравертной, и, как вы точно выразились более "драматичной при малой показной эмоциональности", чем "типичный" Дост. Мне часто казалось, что я "встаю в позу" Гамлета в определенных ситуациях...

О "выходе на ТИМ": Вы считаете, что ТИМ меняется втечение жизни? Или вы имеете ввиду процесс дуализации, как освобождение от наносного, навязанного социумом?

3 Мая 2006 03:11

Allogia

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Nici! За типирование - прошу прощения, но мы с вами похожи, а я искренне считала себя Достоевским (и сейчас еще не разубедилась окончательно). Отклонения от тима Достоевский я объясняла тем, что мы с бабушкой-Штирлицем живем в одной комнате с детства, поэтому я такая "ненормальная" До... потому что дуализированная

Под "выходом на ТИМ" имела в виду то, что можно периодически пробовать вести себя как другой ТИМ, в разных ситуациях, и вживаться в эти типы, что-то вроде масок.

3 Мая 2006 03:57

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1. Гамлеты: Вы когда-нибудь играли роль Достоевского так, что вживались в нее настолько, что искренне считали себя Достоевским? Возможно ли это?

Cообщение полностью

Анюта, привет!
Стало быть, вы теперь тоже в Гамлеты пошли - и не убоялись нашей неоднозначной репутации в известных соционических кругах?
Что же, это смелый поступок...надеюсь, вы о нём не пожалеете.
Что касается вашего вопроса. О себе могу сказать так: сознательно "роль Достоевского" я играла одно время уже тут на форуме, вернее - "исполняла обязанности Достоевского" по примирению антагонистов, и кстати, не очень удачно, некоторых настоящих Достоевских моя игра только привела в раздражение. Но я ведь всё это время не забывала о своём настоящем социотипе, а роль взяла исключительно из "научного интереса", ну и чтобы наладить общение с погашенцами.
А вот если бы я была теперь примерно в вашем возрасте, да ещё в депрессии...пожалуй, меня бы запросто в Достоевские затипировали! Ну, так я себя вела, о соционике никакого понятия не имела, но моя мама (Максимка), можно сказать, меня именно "под Достоевского воспитывала" - в смысле ценностей и особенно этики отношений.
Знаю и другие подобные случаи, да есть и некоторые известные люди, которых одни соционики типируют в ЭИЭ, а другие = в ЭИИ.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

3 Мая 2006 10:15

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 03:58 Allogia сказал(а):
Под "выходом на ТИМ" имела в виду то, что можно периодически пробовать вести себя как другой ТИМ, в разных ситуациях, и вживаться в эти типы, что-то вроде масок.

Cообщение полностью

А вот это как раз очень типично для Гамлета.
Когда я жила в аспирантском общежитии вместе со Штиркой - то так и вела себя как Досточка, до того студентами втроём жили - попались мне в соседки по комнате дуалы, Штирка и Дося, ну надо же было как-то не просто с ними выжить, а и наладить нормальные отношения - вот я интуитивно и косила под Гексли.
И до сих пор у себя на работе могу произвести впечатление нормальной Штирки, а для любимого Робика с удовольствием бываю Гюгошкой.
И все эти типы - мои, ну так я это всегда вопринимала, что личность многогранна и имеет разные проявления, "играть" для меня было совершенно естественно и доставляло удовольствие (не только мне одной ).
Я ведь о соционике не так давно узнала - а до того просто "подстраивалась" в своём поведении под окружающих и обстановку, именно с целью поддерживать хорошие отношения и выглядеть естественно. Подстройка была не всегда осознанной - полагаю, это по фоновой проходит - в том случае, если Гамлет воспитан именно "по-достоевски" и сознательно обращает внимание на .
Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

3 Мая 2006 12:44

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Сен 2005 21:37 Alexandrina сказал(а):
Я хочу предложить Достам немного обсудить Гамлетов. Мне интересно: только ли для меня они являются самым неприятным социотипом? Не Есенины, не Максимы. Именно Гамлеты почему-то.
Или это лично мой комплекс?
Cообщение полностью

Похоже, что не только для тебя.
Может мне не повезло с моим Гамлетом (бывший муж) и попался какой-то неадекватный тип, но жизнь была сплошным кошмаром: постоянный накал страстей, вечный негатив, полное отсутствие самообладания и здравого смысла.
Думаю, что пообщавшись с другими представителями ТИМа, мне удастся развеять свое негативное впечатление.
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

3 Мая 2006 16:08

Nici
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Nici! За типирование - прошу прощения, но мы с вами похожи, а я искренне считала себя Достоевским (и сейчас еще не разубедилась окончательно).
Cообщение полностью

Allogia, не извиняйтесь, наоборот, я благодарна вам за помощь. А может и мне в Гамлеты податься?

можно периодически пробовать вести себя как другой ТИМ, в разных ситуациях, и вживаться в эти типы, что-то вроде масок.
Cообщение полностью

Очень знакомо! До сих пор сомневаюсь, что можно "загнать" человека в рамки одного типа. Человек многообразен... люди ведь меняются в течение жизни, под влиянием обстоятельств, самовоспитания... Человек - не статичная скульптура, высеченная один раз - и навсегда!

3 Мая 2006 20:35

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо всем, кто ответит...
Cообщение полностью

Думаю, некоторые перепады экстравертированности-интровертированности возможны. Не зря же в психологии (но не в соционике ) существует понятие "биверт". И эмоции До могут проявлять, бывает и до драматизма доходит, дело житейское
Но я совсем не могу понять, как можно по внутренним ощущениям перепутать До и Гамлета. Ведь это же совершенно разные (даже противоположные ) ТИМы?

Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)

3 Мая 2006 21:43

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 21:43 29_02 сказал(а):
Но я совсем не могу понять, как можно по внутренним ощущениям перепутать До и Гамлета. Ведь это же совершенно разные (даже противоположные ) ТИМы?

Cообщение полностью

Противоположные только по линии вертности.
На самом деле, я полагаю, у нас гораздо больше общего, чем принято считать.
Если абстрагироваться от пресловутых "квадральных ценностей" и смотреть с такой позиции, что все мы этики, интуиты и рационалы.

4 Мая 2006 11:06

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 16:09 Anzhelina сказал(а):
Может мне не повезло с моим Гамлетом (бывший муж) и попался какой-то неадекватный тип, но жизнь была сплошным кошмаром: постоянный накал страстей, вечный негатив, полное отсутствие самообладания и здравого смысла.
Думаю, что пообщавшись с другими представителями ТИМа, мне удастся развеять свое негативное впечатление.
Cообщение полностью

Anzhelina, ваша история достаточно типична для этого форума. И я не думаю, что вам "удастся развеять негативное впечатление" о Гамлетах на основании только виртуального общения.
По очень простой логической причине: на этот сайт редко кто попадает "от хорошей жизни" или из чисто "научного интереса" (как в моём случае ). Большинство людей ищут себе спутника жизни - как правило, уже имея за плечами негативный опыт, ну и пишут о негативе, о трудностях, о разочаровании - особенно для этиков это характерно.
Конечно, я вам сочувствую (как и всем другим людям, которым, что называется, "не повезло" в семейной жизни) и желаю от всей души найти человека, с которым вы сможете жить в любви и согласии.
Но вот что интересно и показательно: раз Достоевские пишут о неудачном опыте отношений со своими погашенцами - значит, в своё время они всё-таки связали свою жизнь именно с этим человеком, почему-то выбрали Гамлета (или Гамлет выбрал и "очаровал" Достоевского). Ведь нельзя же предположить, что этот выбор не был добровольным, или что вам ваш бывший муж никогда не нравился, ничем вас не привлекал?
Следовательно, что-то такое притягивает Достоевских к Гамлетам = и наоборот.

4 Мая 2006 11:14

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 11:15 Dubravka сказал(а):
Но вот что интересно и показательно: раз Достоевские пишут о неудачном опыте отношений со своими погашенцами - значит, в своё время они всё-таки связали свою жизнь именно с этим человеком, почему-то выбрали Гамлета (или Гамлет выбрал и "очаровал" Достоевского). Ведь нельзя же предположить, что этот выбор не был добровольным, или что вам ваш бывший муж никогда не нравился, ничем вас не привлекал?
Следовательно, что-то такое притягивает Достоевских к Гамлетам = и наоборот.
Cообщение полностью

Конечно, добровольным. Он красиво говорил, красиво ухаживал, а самое главное - много обещал... того, чего потом никогда не делал (как оказалось, не думал делать). Досты обычно очень чуткие и легко распознают фальшь, но вот на Гамлете почему-то это у меня "не сработало". Правда, наше общение было большей части виртуальное, он жил в другой стране, за 5 тыс. км... Короче, я попалась в свою ТИМовскую ловушку "мы в ответе за тех, кого приручили"
Эврика! Кажется я знаю ЧЕМ привлекают Гамлеты Достов: они не стесняются своих страстей, своих желаний, они из них сыплются, как из рога изобилия. А посколько Досты всего этого в себе боятся и прячут ото всех и от себя тоже, то... тут на сцену появляется Гамлет и ... типа "делай, как я, все можно, все дозволено". Все это привлекает по-началу, пока на место положительных эмоций не приходит негатив...

4 Мая 2006 12:19

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 12:19 Anzhelina сказал(а):
Конечно, добровольным. Он красиво говорил, красиво ухаживал, а самое главное - много обещал... того, чего потом никогда не делал (как оказалось, не думал делать).
Cообщение полностью

Так, понятно.
А что именно он обещал, если не секрет - золотые горы, молочные реки, кисельные берега и т.п.?
Вообще-то, насколько я общалась с представителями разных ТИМов, самыми большими любителями обещать и расписывать всякие блага мне показались не Гамлеты, а очень даже Наполеоны.
Ну, во всяком случае, женщины ЭИЭ, как правило, опрометчивых обещаний не делают. Мы ведь сами далеко не уверены в своей привлекательности и способности сделать партнёра счастливым, ну и вообще Гамлет имеет репутацию человека осторожного.
Разумеется, обманщики и бессовестные люди среди Гамлетов встречаются тоже, но я думаю, что это не ТИМное качество, да и не квадральное. Это значит только, что человек нехороший.

4 Мая 2006 12:19 Anzhelina сказал(а):
Эврика! Кажется я знаю ЧЕМ привлекают Гамлеты Достов: они не стесняются своих страстей, своих желаний, они из них сыплются, как из рога изобилия. А посколько Досты всего этого в себе боятся и прячут ото всех и от себя тоже, то... тут на сцену появляется Гамлет и ... типа "делай, как я, все можно, все дозволено".
Cообщение полностью

Опять же, бывают разные случаи. Я не стала бы говорить тут о "Гамлетах вообще" - скажем, многие мои знакомые ЭИЭ как раз стесняются проявлять свои желания открыто, если эти желания признаются "неподходящими", да и страсти бывают "дурными". Действительно, "справиться со своими страстями" ЭИЭ трудно, но стремление такое у многих есть. Уж не говоря о том, что далеко не "всё дозволено" - если у человека нормально работает ограничительная , вот она как раз и запрещает "пуститься во все тяжкие".
А вот от себя Гамлеты действительно свои плохие качества не прячут - если почитать даже местные форумные сообщения ЭИЭ, самокритики в них вполне достаточно.

4 Мая 2006 12:55

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 12:56 Dubravka сказал(а):
Так, понятно.
А что именно он обещал, если не секрет - золотые горы, молочные реки, кисельные берега и т.п.?
Cообщение полностью

Много про себя напридумывал того, чего нет. Самокритикой тут и не пахнет. И то он будет делать и это. И так может и сяк. Нарисовал, разрисовал себя всяко. Я думаю у него некий "интерес" был по мне меркантильный, вот и расстарался. А я, когда поняла во что вляпалась, струсила что-ли. Вот и терпела, пока терпелось - 3 года почти.

С Напами не общалась тесно, не знаю. А вот "осторожным" своего Гамлета я бы точно не звала, скорее наоборот - такое наворотит, что самому тошно. Нигде ужиться не мог, ни на работе, ни в одной семье, ни в другой, с родственниками поругался и там и сям. Везде ему плохо и все виноваты кругом.

Конечно, это все не ТИМное, я так и думала. Судя по тебе, Дубравка, и твоим рассуждениям, ты мало похожа на моего бывшего - факт! Он бы тут раздул такое - и флудил бы и политику бы приплел и маму родную...

4 Мая 2006 13:49

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Anzhelina, а почему вы вашего бывшего мужа именно в Гамлеты затипировали - по описаниям?

4 Мая 2006 14:07

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 11:06 Dubravka сказал(а):

Cообщение полностью

Угу, а также по линиям позитивизм-негативизм, квестим-деклатим, статика-динамика ну и пр. . Что не отменяет сходства по прочим дихотомиям
На самом деле, Надя, я присоединяюсь к благородному намерению найти общее и примирить ПП (заодно, также выражаю Вам лично симпатию и уважение, Ваши посты действительно очень интересны ).
НО...Тем не менее продолжаю пребывать в любопытстве, почему же До и Гамлетам тяжело наладить отношения. Скажете как этик этику и интуит интуиту? Анализ по взаимодействию аспектов проштудировала(здесь в темах, в книжках) - воспринимается механистично, ответа не достаточно. Вопрос хоть и теоретический, но не праздный, встречаются персоналии, с к-рыми как ни крути, а общаться надо (хоть и не детей крестить). И желательно конструктивно, без потерь нервных клеточек .
Заранее благодарю
Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б.Окуджава)

4 Мая 2006 20:36

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 20:36 29_02 сказал(а):
Угу, а также по линиям позитивизм-негативизм, квестим-деклатим, статика-динамика ну и пр. .
Cообщение полностью

Лена, признаки Рейнина - вещь достаточно спорная, вот я слышала такое мнение уважаемого представителя школы системной соционики (кстати, по ТИМу ЛСЭ), что на самом деле они относятся уже не к соционической модели как таковой, а к типоведению (то есть, типология Бриггс-Майерс, типы по МБТИ всё-таки не совсем совпадают с соционическими). Но даже если относиться к ПР совершенно серьёзно: названные Вами "противоположные линии" можно ведь рассматривать и как "взаимно дополняющие". Ну ведь Штирлицы тоже динамики и негативисты - а равно Максы статики-позитивисты и т.п. У дуалов такое "несовпадение" считается однако же благоприятным.
4 Мая 2006 20:36 29_02 сказал(а):
НО...Тем не менее продолжаю пребывать в любопытстве, почему же До и Гамлетам тяжело наладить отношения. Скажете как этик этику и интуит интуиту? Анализ по взаимодействию аспектов проштудировала(здесь в темах, в книжках) - воспринимается механистично, ответа не достаточно. Вопрос хоть и теоретический, но не праздный, встречаются персоналии, с к-рыми как ни крути, а общаться надо (хоть и не детей крестить). И желательно конструктивно, без потерь нервных клеточек .
Заранее благодарю
Cообщение полностью

Я тоже "продолжаю пребывать в любопытстве" по этому вопросу (а также и по многим другим вопросам, которые явно выходят за рамки "анализа аспектов" и вообще соционики).
Ну вот ведь о себе могу с чистой совестью сказать: в реале особых проблем в отношениях с ЭИИ не было(правда, меня никогда не тянуло к "близким отношениям" с Вашими тождиками, бывали случаи, что тянуло их ко мне - мы общались, обменивались интересными мнениями, не ссорились, ЭИИ ведь чувствуют настрой собеседника - ну и чувствовали установленную моей ограничительной дистанцию. Так вот и выходило вполне конструктивное общение...и даже в буквальном смысле "детей вместе крестили", кумовьями становились, да и себе я в крёстные выбрала именно Доста и Досточку - так получилось, я крестилась уже взрослой, в 20 лет, и именно Досты были моими первыми наставниками в религии. )
Есть у меня одна мысль по поводу сложности отношений - не на своём личном опыте, а вот тут на форуме начиталась, ну и в реале иногда наблюдала. Дело, видимо, обстоит так, что и Достоевские, и Гамлеты - "люди тонкой душевной организации", вообще натуры сложные, неоднозначные, в чём-то противоречивые. Им трудно понять самих себя - и те, и другие с детства часто чувствуют себя "не от мира сего", "не такими, как все". Конфликт с окружением, осознание своей "инаковости" протекает у экстравертов и интровертов по-разному, одни "бросают вызов миру" - вплоть до "эпатажных поступков" (тут уж многое зависит от воспитания и культурного уровня), другие - "уходят от мира", замыкаются в себе, но от этого переживают не меньше. И вот когда такие люди встречаются и начинают общаться - им очень сложно "встать на место другого". Ведь и Достоевские, и Гамлеты в общем не отличаются "покладистостью", даже если ЭИИ внешне идёт на уступки и "жертвует собой" - у него есть "непоколебимые моральные принципы", ну то есть человек знает, как надо и как не надо поступать. А вот ЭИЭ этого часто не знает = находится в "процессе поиска смысла жизни", иногда долгие годы. И его может привлечь ПП - как "человек, нашедший истину". А потом оказывается, что Достоевский не так уж уверен в своих убеждениях, тоже подвержен сомнениям и колебаниям.
В общем, погашенцы не находят друг в друге "твёрдой опоры", чего ищут оба, всякий на свой лад.
А вот в тех случаях, когда у ЭИЭ или ЭИИ уже есть "твёрдый внутренний стержень" - от дуализированности, а некоторые и "сами доходят до гармонии", им легче друг друга понять, можно и поддержку в определённом смысле оказывать. Но до тех пор, пока каждый ищет в общении прежде всего "решения моих проблем" - обе стороны ждёт неизбежное разочарование.
(Добавьте ещё склонность ЭИИ к превоначальной идеализации да тендецию ЭИЭ "видеть весь мир в чёрном цвете").

5 Мая 2006 10:46

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 14:08 Dubravka сказал(а):
Anzhelina, а почему вы вашего бывшего мужа именно в Гамлеты затипировали - по описаниям?

Cообщение полностью

Я в соционике не сильна. Типировала его сначала по описаниям как Гюго. Потом, уже после развода случайно увидела на этом сайте, как Гамлета. Прочла, поразмыслила - точно!
Сейчас работаю с Гамлетесой бок о бок - такие же симптомы.
Дубравка, а почему возник такой вопрос?

5 Мая 2006 15:00

Anzhelina
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 11:06 Dubravka сказал(а):
На самом деле, я полагаю, у нас гораздо больше общего, чем принято считать.
Если абстрагироваться от пресловутых "квадральных ценностей" и смотреть с такой позиции, что все мы этики, интуиты и рационалы.

Cообщение полностью

Пожалуй, ты права. Даже с моим "бешенным" Гамлетом вне было иногда очень комфортно, спокойно. Никогда не было чисто бытовых проблем (кому мыть посуду или идти в магазин), никогда не было проблемы лидерства, он уважал и прислушивался ко мне. Помню два момента, когда я была с ним счастлива: после рождения ребенка (первые несколько дней) и после того, как ушел мой хороший друг (он был у нас в гостях). Для меня это до сих пор загадка: он был такой тихий, все делал-помогал и просто боготворил меня.

5 Мая 2006 15:06

A_stra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Дубравка, вы достаточно точно все подметили! любой (ну или почти любой) человек в своей жизни старается обрести внутренний стержень, выйти на свое Я. Только пути и средства тут у каждого свои, а пытаться воспользоваться "чужими" не удается, отсюда и непонимание. ПП как представители "конфликтных" квадр используют противоположные по своей сути средства, хотя и на первый взгляд почти одинаковые (оба этики, интуиты, рационалы).
А вот в тех случаях, когда у ЭИЭ или ЭИИ уже есть "твёрдый внутренний стержень" - от дуализированности, а некоторые и "сами доходят до гармонии", им легче друг друга понять, можно и поддержку в определённом смысле оказывать

Согласна. В этом случае уже легче и проще принять человека таким какой он есть и не пытаться его изменить, а постараться получить удовольствие от общения, ну и чему-нибудь у него научиться. В то же время это ("внутренний стержень") помогает объективнее видеть и оценивать себя, соответствие своих возможностей и потребностей с другим человеком, во избежание возможных иллюзий в отношениях.

П.С. Может поэтому "с глазу на глаз" Достоевский с Гамлетом договорится, а вот реализовывать себя в социуме каждый будет по своему. Тут уж остается это принять как факт, а мириться с этим или нет зависит от того, насколько дорог вам человек.

5 Мая 2006 15:32

A_stra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Если смотреть по функциям ПП, то первая, базовая одного приходится на ограничительную другого, т.е. Дост будет стараться сдерживать чрезмерные (с его точки зрения) эмоции Гама, а Гам ограничивать деятельность Доста по установлению и поддержке (на должном уровне Доста) отношений. Т.е. получается, что при близком контакте ни тому ни другому не удастся полностью реализовать себя и т.о. быть признанным другим.

5 Мая 2006 15:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Достоевские о Гамлетах

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 01:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100