Я знаю пару - он Дюма, она Джек. Их объединяют жизненный опыт и....религия! Если бы не это, я вообще не представляю их вместе!!!
Мой друг - Джек. Проявление его базовой меня скорее веселит, чем раздражает. Хочется сказать Don't worry, be happy. Но потом, глядя в его серьёзные глаза, понимаешь, что лучше помолчать и выслушать всё до конца ) Плохих социотипов нет и со всеми можно найти что-то общее. Соционика лишь позволяет лучше понять того или иного человека, но никак не подписывает приговор типа "Вы - конфликтёры, лучше не общайтесь". А дуалы тоже разные бывают...
22 Авг 2006 16:53 Medvezhenok сказал(а): Мой друг - Джек. Проявление его базовой меня скорее веселит, чем раздражает. Хочется сказать Don't worry, be happy. Но потом, глядя в его серьёзные глаза, понимаешь, что лучше помолчать и выслушать всё до конца ) Плохих социотипов нет и со всеми можно найти что-то общее. Соционика лишь позволяет лучше понять того или иного человека, но никак не подписывает приговор типа "Вы - конфликтёры, лучше не общайтесь". А дуалы тоже разные бывают... Cообщение полностью
Конечно, дело не только в дуальности. Влияет уровень культуры, развития, среда формирования... И все же, истинные отношения познаются, чем ближе их дистанция. Друзья, даже близкие - это еще не муж и жена. И еще. Взаимодействие двух ТИМов определяется, например, при общении с посторонними. Т.е. квазитождики (А и Б)могут спокойно общаться и ладить, пока не появится у одного из них, например, у А, дуал - В. Другому (Б) этот В конфликтером окажется и...прогноз может быть самый неутешительный.
22 Авг 2006 12:46 Liolka сказал(а): Я знаю одну семейную пару, где он - Джек, она - Дюма. Ничего хорошего! Жена всю жизнь подстраивается под мужа, пытается создать ему комфорт (по ). А ему это триста лет не нужно, только раздражает. Когда речь идет о перестановке в доме, дело постоянно доходит до споров, ссор Cообщение полностью
Я вот заметила длся себя, в чем разница болевой гама и джека. + гама:-БОЛЕЗНЕННЫЙ интерес ко всему, что происходит с телом(при полном непонимании), брезгливость,нелепые попытки достичь своих высоких стандартов в этой сфере. - Джека- именно ИГНОРИРОВАНИЕ этой сферы, похоже на страуса, зарывающего голову в песок. Вроде как у Дона внушаемая - - но ей-то приятно инфу получать от Дюмы! А вот Джековой по принципу :"хорошая инфа на -мертвая инфа" Дюмки! Если готовы отказаться от себя, от своей базовой и ПЕРЕСТАТЬ ЗАБОТИТЬСЯ -тогда ок. Но тогда надо иметь свою кучку Донов "на стороне", чтоб реализовывать базовую вне дома. И расслабляться в компании дуалов, снимая напряжение, накопившееся дома.