Бали,наша сильная сторона это БИ- интуиция времени.Как вы это понимаете? Как происходит предвидение и вообще виденье времени. Мне вот очень интересно прочитать у других, что они об этом думают.
2 Окт 2005 20:17 Stihl сказал(а): Бали,наша сильная сторона это БИ- интуиция времени.Как вы это понимаете? Как происходит предвидение и вообще виденье времени. Мне вот очень интересно прочитать у других, что они об этом думают. Cообщение полностью
Мне кажется, что БИ у логиков - это объемное видение процессов и тенденций. Способность к обобщению имеющихся фактов и составлению прогнозов. Правильный расчет времени на какие либо действия или реакции.
И никакой мистики.
Правда, некоторые форумчане убеждают меня, что БИ у меня всего лишь ролевая... Возможно, в базовой она работает и иначе. Но у меня - именно так.
О-о-о! Это просто любимая тема (правда, затрагиваю я ее обычно во внутреннем монологе ).
Когда стала за собой наблюдать на предмет обнаружения базовой, эта замечательная штуковина стала меня повергать в бурный восторг - начиная от того, что я в 99,99% случаев прихожу вовремя (даже если очень сильно опаздываю), и заканчивая неосознанным считыванием будущего.
Можно привести кучу примеров из жизни (буквально каждый день), как она работает. Из недавнего: в пятницу решила, что не хочу в воскресенье идти в бассейн, поэтому абонемент куплю на следующей неделе. Все, замечательно, запланировала на воскресенье кучу других дел, и тут - бац, в субботу вечером меня подкашивает простуда. В пятницу намека не было даже! (с учетом того, что сенсорика - не самая моя сильная сторона ).
А еще клевая штука - улавливание мыслей на лету. Откуда-то я знаю, что будет так. Мне казалось, я что-то от кого-то слышала, но никто, кроме меня, не слышал, а в результате оказывается именно так, как я думала (называется, для тех, кто в курсе без поллитры не разобраться).
А прогнозирование событий? Опять же, непостижимым образом в голове всплывает сценарий развития событий, который ну о-очень часто сбывается.
А временем я просто управляю. Когда мне позарез нужно куда-то успеть - я успеваю. Когда нужно опоздать - я опаздываю Причем, получается, что я делаю одни и те же дела, но один раз они могут занимать 15 минут, а в другой раз полчаса
Прошу прощения, что всунулся к вам...
БИ ещё даёт людям склонность мечтать. Это как дифур - если решаешь его от существующих в природе начальных условий, то это прогнозирование будущего; а если от произвольных (выдуманных) - это прогнозирование воображаемого будущего т.е. мечтания.
Интуиция в жизни есть, со временем она усиливается. У меня тоже есть ощущение, что время может замедляться и ускоряться, когда мне надо. Раньше я выходила из дома в последний момент и всегда успевала впритык. В позапрошлом году мы опаздывали на поезд, за полтора часа добрались из Шереметьева до Ярославского вокзала на общественном транспорте, успели с запасом. В прошлом году мы опаздывали на самолёт, успели на Домодедовский экспресс за несколько минут до отправления. А рейс задержали на два часа, мы бы успели в любом случае. Последнее время могу спрогнозировать реакцию и поведение человека, объяснить мотивы его поступков. Само получается. Мои прогнозы часто сбываются.
Что касается "чувства времени", соглашусь с ранее высказавшимися. Кроме того, бывают такое ощущение: хочется совершить поступок, логического объяснения, которому я даже себе не могу дать... Например, внезапно уехать куда-нибудь, или опаздать на работу. Как правило, если я иду навстречу таким вот своим желаниям, я получаю подарки от жизни и "зеленый свет" к исполнению своих желаний.
3 Окт 2005 18:00 Shipon сказал(а): Прошу прощения, что всунулся к вам...
БИ ещё даёт людям склонность мечтать. Это как дифур - если решаешь его от существующих в природе начальных условий, то это прогнозирование будущего; а если от произвольных (выдуманных) - это прогнозирование воображаемого будущего т.е. мечтания. Cообщение полностью
- мечты? Неее, наверное это мечты у слабых интуитов - настолько они малореальны, но я бы сказал, что это прогнозы, которые бывают с большой долей вероятности верными или с малой)) с малой - это мечты, но мечтать не вредно))
ммм.. осмелюсь высказаться. А для меня интуиция времени это болевая.... вот. По моему тут уже и так всё понятно без коментариев
Ну у меня проявляется следующим образом - мне кажется, что я понимаю, что можно ждать от человека в дальнейшем. понимаю, что заставило его стать именно таким. очень часто вижу, с какой вероятностью тот или иной человек может совершить что-то неприятное. поэтому таких людей у меня в друзьях нет. так же у Джека работает похожим образом, только вот в отношении дел, а не людей. они знают из чего может выйти толк, а чем даже и не стоит заниматься. Поэтому имеет смысл доверять Гамлетам в отношении людей, а Джекам, в отношении дел. бизнеса. Естественно, если вы вообще доверяете Этому самому Гамлету и ли Джеку)))
А как вообще представляете время? Я вот вижу его так. Я стою на линейке длиною с жизнь. На этой линейке происходили, происходят и будут происходить различные события. Эти события как бы плавно переливаются из одного в другое как волны морские. Я вижу себя в центре, чуть позади меня время уже прошедшее, впереди будущее и почти не вижу настоящего. День для меня малый круг диаметром 10-15 метров, который как олимпийское кольцо примыкает к другому дню. Как звенья цепи. Но день имеет подобие циферблата и я как стрелка часов двигаюсь по этому циферблату от минуты к минуте от часа к часу. Неделю я вижу как разленеенный школьный дневник советского образца. кто помнит? это первая страница там понедельник, чуть ниже вторник, еще ниже среда затем вторая страница четверг, под ним пятница, затем суббота, воскресения нет, но в моем представлении оно находиться на нижнем поле где делали пометки учителя. Месяц я представляю как отрезок длиной в четыре недели выше приведенного образца. Год, это круг, состоящий из 12 месяцев, я всегда стою в том месте круга которому соответствует данный день года. Диаметр этого круга метров 100 -150 метров. но этот круг очень динамичный и события на нем происходят в динамике. Допустим Новый год это всегда нарядная елка и ночь. Праздник, одним словом. Или другие ключевые события представляются очень ярко. Прошедшие года это кольца. Но допустим мне надо вспомнить события января 2003 года, то я вижу этот день с позиции теперешнего дня допустим 3 октября, значит, январь лежит впереди на повороте, сразу за Новым Годом. Но по линейке сзади на 2 кольца ниже. Это похоже на спираль. Но вот события выходящие за пределы десятилетия воспринимаются мной иначе. Это спуск уходящий вниз от меня. События равномерно удалены на годы и десятилетия, но они заполнены динамикой, словно я ушел вперед, а все осталось позади меня , а я лишь смотрю вниз на движущуюся массу. Будущее для меня это плавно перетекающее прошлое, как можно определить ход волны так можно предвидеть грядущие события.