Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 354 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиция времени (как?)

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Янв 2006 01:15 ESTP сказал(а):
Был у меня случай, когда мой муж Бальзак совершенно случайно вспоминал, что мне вот неплохо бы сходить туда-то, и я говорю - да, точно, забыла совсем - сразу же собираюсь и иду туда и встречаю там именно в этот самый момент человека, которого хотела увидеть. Если бы я пошла секундой раньше - он бы еще не пришел. Секундой позже - он бы уже ушел. Вот вам и интуиция времени.
Cообщение полностью

А вот у меня был случай: Как то ехала я на работу и думаю - надо машину помыть...и вдруг прямо надо мной дождь стеной надо сказать в пустыне такие дожди редкость...другой раз также неосознанно подумала: Эх надо опять машину помыть: Ночью разразилась такая сумашедшая гроза, мою машину затопило на парковке, пришлось заплатить 60 баксов за профессиональную мойку и сушку машины...И я так, в шутку сказала: Господи я просила тебя машину помыть но не за 60 дол....Прихожу домой на автоответчике message от владельца - оплатил мне расходы, так как это произошло на его парковке....что впрочем тоже редкость...Так что: Be carefull what you wish for

9 Янв 2006 02:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

До знакомства с соционикой я, честно говоря, не замечала за собой каких-то особенных отношений со временем. Да и сейчас не замечаю (перетипироваться в кого-нибудь, что ли...). Для меня время и разбиение его на кусочки в виде минут, часов, недель и прочих столетий - нечто совершенно разное. Разбиение кажется искусственным и, в общем, нужным только для успешного социального взаимодействия и соотнесения своего времени со временем людей, с которыми сводит жизнь.
Время "вообще" для меня представляется чем-то вроде то ли сети, то ли дерева (о, пусть будет дерево, все равно лучшей ассоциации я не придумаю), с множеством разветвлений, с узлами - событиями, поступками, мыслями и т. п. Корни дерева застыли в неизменности, ветви - в вечном движении, опредеялемом текущим моментом и направлением движения. Я со всей свой жизнью - там, тоже несу свой крохотный вклад в общую тенденцию. Ветви дерева не равноценны - одни более вероятны, другие менее, увидеть как следует степень вероятности можно, изучив как следует корни. Каждый поступок имеет последствия, тесно переплетаясь с последствиями других поступков самых разных людей. Если заглянуть туда, в крону, можно увидеть, что все в мире не просто так и случайность оборачивается неизбежностью. Но заглянуть не так просто, точнее, есть некая интуиция, что будет вот так, интуиция проблемы не составляет, главная проблема - подтвердить ее доказательствами. Всякие недели, минуты и месяцы здесь не имеют смысла, здесь есть раньше-позже, долго-быстро, причина-следствие. Можно, конечно, навешать на события ярлычки, но зачем?
А с часами я не так чтобы сильно дружу - не могу определить, который час, да и не пробовала никогда, честно говоря. Если предстоит важная встреча - сверюсь с часами, не буду полагаться на интуицию, хотя обычно живу спокойно, не зная даже дня недели, точнее, не задумываясь об этом.
Очень часто забываю о всяких датах, днях рождения и т. п., но думаю, здесь срабатывает подсознательное (да что там... и сознательное тоже...) нежелание их помнить - я ну очень не люблю поздравления, тосты и прочую гадость, выдавить из себя поздравление для меня мучение, мне все время кажется, что звучит как-то искусственно, фальшиво, наигранно, а я не переношу фальши, пафоса и выспренности. Я лучше в тишине и наедине с человеком, как-то тихо и без лишних слов дам понять ему, как к нему отношусь.
Еще одна особенность - если я рассматриваю время "вообще", то столетия для меня - капля в море, если мое личное, субъективное время - то полгода - очень длинный срок.
Если мне плохо, морально или физически, представляю себя в будушем, когда неприятность или болезнь закончились, зарубцевались и уже не болят. Очень помогает. Я как бы переношу свою эмоциональную энергию туда, в "будущую Я", которая уже все это пережила, в "настоящей Я" меня остается меньше, поэтому намного легче - меньше меня болит (понимаю, что звучит это бредом, но таковы субъективные ощущения). Научилась этому приему в детстве, когда мне невозможно было дать никакого лекарства. Никакие уговоры, угрозы и обещания не помогали - очень уж страшил меня сам процесс глотания какой-то гадости. Выкрутилась сама, сейчас применяю уже автоматически.

4 Мар 2006 04:08

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Окт 2005 22:18 Akvarelka сказал(а):
ммм.. осмелюсь высказаться.
А для меня интуиция времени это болевая.... вот. По моему тут уже и так всё понятно без коментариев

Cообщение полностью

Тогда вам тем более нужен Достик рядом.
У меня она ограничительная-но какая же прелесть осознавать ее работу, когда я рядом с дуалом!!!Никакие часы не нужны
Это знала Ева, это знал Адам-колеса любви едут прямо по нам!...Под колесами любви!

18 Мая 2006 06:35

butter-fly
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Окт 2005 22:18 Akvarelka сказал(а):
ммм.. осмелюсь высказаться.
А для меня интуиция времени это болевая.... вот. По моему тут уже и так всё понятно без коментариев

Cообщение полностью

НЕЕЕЕ!!! как раз совсем непонятно!!! а как Вы её ощущаете в качестве болевой???? (ну кроме того, что написано в описаниях) Боитесь мечтать?

18 Мая 2006 15:18

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 18:26 RASH сказал(а):
... А я вот брожу по форуму в надежде прояснить для себя свою болевую, как-то ощутить ее. Все высказывания, которые мне попадались до этого топика касались лишь опозданий и пунктуальности. Понять кое-что мне помогли вы, дорогие несенсорики-интуиты логические и этические.
Вот описываю интуицию времени в болевой, может кому-то будет интересно.
...
Извините, кто не понял, старалась быть понятной
Cообщение полностью

То есть воприятие времени у вас в глобальном смысле. А ГЛОБАЛЬНОЕ ВРЕМЯ оно неконтролируемо, неуправляемо, неотвратимо, так?
Поэтому с ним ничего нельзя сделать?
И мысли от вашего поста у меня были все какие-то малоприятные, хотя и философско ориентированные.
ТАкого воприсятия времени у меня нет.
Поспольку у меня интуиция времени в творческой, наоборот время, это что-то очень управляемое, повседневное и четко зная время и владея им я его могу как бы "растягивать" - вмещая много-много дел и двигаясь очень быстро и наоборот сжимать, когда мне некуда спешить.
Т.е. подвижность тела - вещь управляемая!

А в глобальном смысле время есть и я чувствую, что и когда уместно. Как бы выразить. Вот некоторое время назад, когда у меня не было ни квартиры, ни семьи, ни прописки и надо было на всем экономить, все-таки я чувствовала, что "мне никогда больше не будет 28", поэтому надо насладиться этим, этой свободой безденежья, этой безответственностью бессемейной...
И время было другим - легким, спонтанным, много позволяющим...

Изните, если путанно
Наверное фатальное время может быть действительно отражением вашей болевой.

18 Мая 2006 16:29

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Мая 2006 18:13 RASH сказал(а):
НЕ совсем так. Точно кто-то сказал в этом топике, что время - это ресурс только для сенсориков. А для ТИМов с творческой и базовой интицией времени - это не ресурс!Вот я и порассуждала на эту тему, особенно в разрезе того, что это моя болевая.

Я попыталась разобраться, почему болевая, ведь мы, Штирлицы, пунктуальны, делаем все вовремя и много можем успеть за единицу времени.

Так почему так напрягаемся, преуспевая по жизни? Почему слово "когда" приводит меня в бешенство, когда для интуитивного ТИМа этот вопрос элементарный

Наверное потому, что растягивать время мы не можем (и так все запредельно растянуто и в минимум объема времени максимум пунктов втиснуто).

И не в управляемости временем дело. Ведь я не жаловалась на то, что я не могу временем управлять.Скорее и точнее - все рассчитанно и распланировано. В своей жизни все, что я задумала, осуществила без опозданий, сложнейшие проекты на работе тоже успеваю.

Но почему-то не люблю слово "когда" и почему-то любимый тост для именинника: чтобы все, что нужно, произошло в твоей жизни вовремя?

Наверное, это просто сенсорное. Здесь и сейчас. Например, влюбляться и семьи создавать надо в тот период своей жизни, чтобы было ВРЕМЯ поставить детей на ноги, а не в 50 лет. Не знаю, как еще это объяснить.... Все объяснения выглядят примитивными, а ощущения от болевой - сложными. Я потому и зашла к Вам, интуитивным в творческой и базовой на топик, чтобы про болевую свою прочитать, расширить свое сознание.

А кто-то там из моей квадры выступил про болевую всех женщин на тему старения - три "ха-ха" два раза. Штирлицы не боятся старения в смысле потери привлекательности молодости, а боятся старения только в смысле: не дай бог потерять активность, иначе не успеешь все, что задумал. Творческая БС нас держит в тонусе гораздо дольше остальных.

Cообщение полностью

Отвечу примером из жизни.
Одна дама 40 лет проработала на вредном производстве,обтачивала какую-то засенцу на пластмассовой болванке.получила медали героя соцтруда ,уважение коллег,ухудшила здоровье даже.
И тут пришел технолог (видимо бальзак)и говорит:а вы знаете, я так переделал схему производства,что заусенцы больше не появляются и не надо их обрабатывать .Они на следующем этапе работы обрабатываются в нагревательной печке.Вобщем,зря вы это... ,эту работу 40 лет -то делали.Зря.Напрасно

24 Мая 2006 20:52

G_I_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Мая 2006 20:52 onegindima сказал(а):
И тут пришел технолог (видимо бальзак)и говорит:а вы знаете, я так переделал схему производства,что заусенцы больше не появляются и не надо их обрабатывать...
Cообщение полностью

Полагаю, дама технолога-Баля сильно "достала" постоянным упоминанием повсюду важности своей специальности. В противном случае Баль специально каку бы делать не стал. Он же мудрый, Баль, и понимает, что "чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало". По большому счёту, вся жизнь - суета...

24 Мая 2006 22:58

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Белые интуиты кстати часто позволяют себе слишком сильно манипулировать временем. Опаздывать, переносить встречи, затягтивать и растягивать и т.п. И Есенины, и Гамлеты, а уж Джеки... Далеко не все Гюги себе это позволяют.
В данном случае я имею в виду деловые взаимоотношения.

25 Мая 2006 00:03

April14
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 18:26 RASH сказал(а):
Успеть все, что задумал, втиснуть в узкие рамки мгновения как можно больше реальности, не успел - это необратимо, это потрачено. Как кровь из раны вытекает напрасно потраченное время, которое не вернуть!

Этого нам никогда не понять - а почему так надо УСПЕТЬ ВСЕ? Как мне кажется, У Штирлицов не получается расставлять приоритеты и делегировать полномочия окружающим. Конечно, когда смертельно важно ВСЕ, от потекшего крана до милионной сделки, можно сойти с ума. Вы даже не представляете себе, как все можно сделать быстро и с наименьшими усилиями, грамотно распланировав время.
Как ни странно, я никогда не боялась болезни и смерти, скорее не хочу терять привлекательность и буду принимать все возможные меры, сколько бы это ни стоило
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

25 Мая 2006 15:06

dragun
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Мая 2006 18:13 RASH сказал(а):

Я попыталась разобраться, почему болевая, ведь мы, Штирлицы, пунктуальны, делаем все вовремя и много можем успеть за единицу времени.

Cообщение полностью

Болевая - не совсем верное слово.
У ДЖЕКОВ болевая сенсорика, но в американском кино все время льеться кровь.И они это любят смотреть.То же самое ГАМЛЕТЫ-испанцы и коррида.
Если я буду говорить Вам :сейчас пора делать это,а то еще рано - Вам будет больно.Особенно ШТИРЛИЦЕЙ и МАКСИМОВ раздражает бальзаковское вечное "мне кажеться",не так ли?
ДЮМА может быть прекрасным работником,пока вы не начнете лезть с деловыми ЦУ.И так далее.

26 Мая 2006 10:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100