Как -то кажется , что БИ не предвидение и не мечты, а ПРОГНОЗЫ.
29 Мая 2006 22:03 G_I_ сказал(а): Предвидение - полагаю, не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ свойством любого Баля или Еся. Просто они при желании могут его развить немного лучше других ТИМов. Некоторые же совсем к этому склонности не испытывают. Не стоит расстраиваться, если у вас этого нет.
А вот такой вопросец: не замечал ли кто-либо из обладателей тяги к разного рода мусору (как в прямом смысле слова - может, в детстве, так и в переносном - старые книги там, архивы, чуланы, чердаки и т.д.?)
Слышал по радио такую тему: в древности (не помню, в какой стране - то ли в Египте, то ли в Греции, то ли ещё где) богиней Времени считалась Нейт - одновременно таинственная, и грозная. Её жрецы традиционно работали мусорщиками. Считалось, что через мусор (выброшенные вещи) из людей утекает Время. И у жрецов-мусорщиков был шанс найти его там и как-то даже запасти, чтобы жить бесконечно долго. Cообщение полностью
Да, предвидение (хотя стоит еще точно определить, что мы под этим понимаем) я тоже не считаю обязательным свойством.
Я все про вещаю
Вот про мусор - это на 1000% верно в отношении меня. Буквально дословно - с каждой выкинутой вещью я выбрасывал и время. Архив, безусловно, был - целых 2 ящика писем и фотографий. Целый стеллаж старинных книг - и пиитет перед ними, пережившими царей и генсеков, неимоверный. Или - серебрянные ложки 1808 года, которыми при определенных стечениях обстоятельств мог кушать сам Александр Сергеевич...
Так вот где кроется ...
30 Мая 2006 03:59 onegindima сказал(а): Как -то кажется , что БИ не предвидение и не мечты, а ПРОГНОЗЫ. Cообщение полностью
А подробнее не изложите?
Пока замечу только, что прогноз, видится мне, это уже продукт и как минимум. Сочетание. Хотя, как тогда у Есениных? Т.е. по мне, не очень-то конкретна, чтобы на выходе был внятный такой прогноз. Это ж иррациональное чутье...
30 Мая 2006 03:08 PinkAngel сказал(а): В полусне, медитации, трансе если хотите... Нужно лечь, закрыть глаза и полностью расслабиться, дышать ритмично и медленно можно по системе Йога...уйти в себя, сначала будет темнота потом может появиться свет, мысли будут скакать как кенгуру..попробуйте сосредоточиться на проблеме, событии кот вас тревожит...Если у вас развито художественное воображение вы можете визуализировать свое событие/проблему, увидеть в картинках...ответ придет как озарение, внутреннее знание, уверенность ...ну а дальше дело техники...в зависимости от силы вашей энергетики...можно и изменить ситуацию... Главное чтобы вы были одни и вам никто не мешал, полумрак, свечи и тихая музыка очень помогают..Вы должны отключить всю сенсорику..то есть такое ощущение что вы не можете двинуть и пальцем как бы оцепенеть..но слышать звуки и запахи и это только ваша связь с реальным миром..знак что вы не спите Но помните что любой громкий звук мгновенно выбьет вас из этого состояния, вы просто подскочите на месте Защитный рефлекс..Вот и все пожалуй, попробуйте...Я не теоретик и это мой личный опыт Меня этому обучила мой учитель Тай Чи...плюс собственная импровизация. У каждого свои методы но они схожи... Cообщение полностью
Спасибо Да, методы схожи: моя тетя-Бальзак практикует нечто похожее. Хотел сказать, что это, дескать, Есенинский метод, но сам обрубил себе такую возможность предложением выше Значит, надо пробовать.
29 Мая 2006 20:37 istoriya сказал(а): Не согласна,что у Бальзаков не развита белая интуиция! У меня слабее ЧЛ..Вот описание моей БИ 1. Иногда я знаю,что произойдет завтра. Это может быть через сон ил просто "чувствую". Своей приятельнице Габенше посылала СМС на предмет того, что завтра произойдет..И она поверила в интуицию (большой скептик!). 2. В реальной жизне очень тяжело жить по базовой! Одной женщине сказала, что у нее будет в ближайшее время (на работе), через день она пришла и сказала:ты накаркала! а я ей: это предвиденье! В общем, на костер инквизиции меня! 3. Ежедневно я гуляю по своей жизни прошлой и в будущем. В настоящем меня нет. Этим гуляньям способствует: музыка, фильмы, книги, люди, разговоры, мысли, дождь...Я часто мечтаю.. Даже о том чего никогда не будет! 4. Еще БИ - это ведь "внутреннее состояние". Умею "подстраиваться" под собеседника. Улавливаю реакцию на слова и перевожу разговор в удобное для собеседника русло.При длительном контакте не всегда хочется подстраиваться и люди удивляются, что перед ними не совсем тот человек.. 5. Чувствую "состояние" коллектива. Вхожу и "чувствую" атмосфера тяжелая, здесь все плохо, один негатив... 6. Позволяю себе опаздывать, зная точно на сколько опаздаю. Люблю часы. Просто любль ВРЕМЯ... Cообщение полностью
Если вы не соглашались со мной , то я и не говорил, что она у них не развита. Это ж базовая, она и в худших вариантах прет дай боже. (И, по любому, я всегда говорю только про себя) п.3 - а как это - "гуляю"? п.4,5 - честно говоря, не многовато ли здесь ? п. 6 - что значит "просто любить время"?
Вот так - дотошно, но с живым интересом
29 Мая 2006 20:37 istoriya сказал(а): Не согласна,что у Бальзаков не развита белая интуиция! У меня слабее ЧЛ..Вот описание моей БИ ... Cообщение полностью
Мне кажется, вы Есенин, а не Бальзак По крайней мере, БИ есенинская
30 Мая 2006 04:39 4001 сказал(а): А подробнее не изложите?
Пока замечу только, что прогноз, видится мне, это уже продукт и как минимум. Сочетание. Хотя, как тогда у Есениных? Т.е. по мне, не очень-то конкретна, чтобы на выходе был внятный такой прогноз. Это ж иррациональное чутье... Cообщение полностью
Так все же прогноз или предвидение???
Даю пример для обсуждения: Два года назад я проигрывала ситуацию: Новая работа в компании для кот я давно хотела работать..на Сахалине Надо сказать поехать на Дальний Восток моя давнишняя мечта...Я смогла увидеть в медитации здание из стекла и металла, винтовую лестницу на второй этаж, стеклянную дверь с названием этой фирмы, мое рабочее место с правой стороны у двери, окно на всю стену..а вот что за окном увидеть не смогла..все было как в тумане...Прошло два года я работаю уже в этой фирме:здание из стекла и металла, винтовая лестница на второй этаж, стеклянная дверь с названией этой фирмы, мое рабочее место с правой стороны у двери, окно на всю стену..Только вот к сожелению не Сахалин....Так что по большому счету мое желание не осуществилось...что же это было?..по моему просто видение кусочков будущего...Да кстати 2 года назад это здание еще не было построено....
30 Мая 2006 03:59 onegindima сказал(а): Как -то кажется , что БИ не предвидение и не мечты, а ПРОГНОЗЫ. Cообщение полностью
а вы не пробовали не анализируя принимать решения, статистику правильного результат не считали? меня уже давно начали терзать смутные сомнения, что часть знаний у меня идет не из логического вывода а присутствуют как данность. особенно раздражает предчувствие проблем, все равно все можно решить, но гнетущее состояние психики донимает
Отвечаю 4001
БИ - это целостность внутренней ситуации - принцип существования Баля. Если для Гамлета это творческая функция, он может входить в образ и выходить из него, то Баль может становиться кем-то, превращаться. Теряя себя, он остается самим собой. Это качество постоянно роявляется у него при общннии с другими людьми. Точный резонанс с настроением, состоянием другого является природной способностью этого типа. Баль в общении с Вами будет в точность таким каким вы хотите,чтобы он был. Баль более других осознает свое внутреннее состояние и состояние других.
Отвечаю Fly Lady К несчастью я Бальзак... Понимаете, существуют еще признаки Рейнина , которые надо учитывать при типировании. Я к сожалению негативист. И не пушистый зверек. Что касается конструктивизма и диклатимности, конечно, в постах этого не увидишь.. Видимо моей сильной интуиции помогли еще зезды и луна, но это уже астрологическая тема.. И росла я в семье интуитов..