Вся соционика - один сплошной фатализм. Только врожденный оптимизм помогает мне находить новые возможности для реализации. Осознавая, что по отдельным параметрам ты бессильна, нелепо тешить себя тем, что можешь предвидеть, предсказывать. и, возможно, синтезировать будущее...
31 Мая 2006 11:26 Natalika сказал(а): Вся соционика - один сплошной фатализм. Только врожденный оптимизм помогает мне находить новые возможности для реализации. Осознавая, что по отдельным параметрам ты бессильна, нелепо тешить себя тем, что можешь предвидеть, предсказывать. и, возможно, синтезировать будущее... Cообщение полностью
Любая теория построенная на классической логике это фатализм, но радует то, что это всего лишь теория - представление о мире, принятое определенной группой людей за аксиому. так что не стоит расстраиваться, и если что-то не нравится в теории, то можно просто добавить несколько дополнительных аксиом и получить более похожую на ваше представление о мире теорию
31 Мая 2006 11:26 Natalika сказал(а): Вся соционика - один сплошной фатализм. Только врожденный оптимизм помогает мне находить новые возможности для реализации. Осознавая, что по отдельным параметрам ты бессильна, нелепо тешить себя тем, что можешь предвидеть, предсказывать. и, возможно, синтезировать будущее... Cообщение полностью
Ой не говори но и я неисправимая оптимистка может потому что за черной полосой всегда видишь светлую...А потом за все нужно платить....По философии Тай Чи: В минуты триумфа надо всегда думать о поражении...Поэтому надо добровольно отдавать.. Но вот когда пропускаю удары в спину больше всего мучит мысль почему я не предвидела, не подготовилась...не свернула..Где ошибка? Так как к потерям я отношусь философски...Что ни делается - все к лучшему...Ушло так ушло
31 Мая 2006 11:56 PinkAngel сказал(а): Ой не говори но и я неисправимая оптимистка может потому что за черной полосой всегда видишь светлую...А потом за все нужно платить....По философии Тай Чи: В минуты триумфа надо всегда думать о поражении...Поэтому надо добровольно отдавать.. Но вот когда пропускаю удары в спину больше всего мучит мысль почему я не предвидела, не подготовилась...не свернула..Где ошибка Так как к потерям я отношусь философски... Что ни делается - все к лучшему...Ушло так ушло Cообщение полностью
а вы не пробовали обратиться к логикам, есть вероятность, что расскажут, где были неверные решения.
31 Мая 2006 12:02 andy_trifonoff сказал(а): а вы не пробовали обратиться к логикам, есть вероятность, что расскажут, где были неверные решения. Cообщение полностью
Пробовала..их рассуждения мне мало помогают но жутко успокаивают... А впрочем бывало и помогало...Но когда тебе на голову обрушивается что то абсолютно фатальное дело не в логической ошибке а в интуитивной или моральной где то пропустил знак свернул со своего пути или покривил душой...
31 Мая 2006 12:02 andy_trifonoff сказал(а): а вы не пробовали обратиться к логикам, есть вероятность, что расскажут, где были неверные решения. Cообщение полностью
Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются... Другой пример: вижу человека, типирую с лета, получаю подтверждение. Знаю, на что он способен - и такая безысходность охватывает! Ведь я ЗНАЮ его возможности - и его слабости тоже знаю. Знаю, что будет. Все, он мне не интересен. Начинаю использование во благо. Тоска ведь, ребята!
31 Мая 2006 12:31 Natalika сказал(а): Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются... Другой пример: вижу человека, типирую с лета, получаю подтверждение. Знаю, на что он способен - и такая безысходность охватывает! Ведь я ЗНАЮ его возможности - и его слабости тоже знаю. Знаю, что будет. Все, он мне не интересен. Начинаю использование во благо. Тоска ведь, ребята! Cообщение полностью
Тоска как раз от включенной логики. А ну ее...
31 Мая 2006 12:35 Jul_P сказал(а): Тоска как раз от включенной логики. А ну ее... Cообщение полностью
Скептицизм конечно здорово охлаждает... Есть вещи необъяснимые с точки зрения логики...интуиции надо просто верить
31 Мая 2006 12:31 Natalika сказал(а): Смешные вещи вы нам советуете, серьезно! Когда мне логику ОБЪЯСНЯЮТ (или РАССКАЗЫВАЮТ), я невольно чувствую, с одной стороны, превосходство, с другой - давление судьбы. Объяснить я сама что угодно могу - и как угодно. в этом я просто ас. и все верят - объяснениям. Но часто бывает так: знаки видишь, беду чуешь, знаешь, что-то будет. А сделать-то ничего и не можешь. Логики с сенсорикой не хватает. А логики смеются над тобой, смеются... Другой пример: вижу человека, типирую с лета, получаю подтверждение. Знаю, на что он способен - и такая безысходность охватывает! Ведь я ЗНАЮ его возможности - и его слабости тоже знаю. Знаю, что будет. Все, он мне не интересен. Начинаю использование во благо. Тоска ведь, ребята! Cообщение полностью
Обьяснить все что угодно можно и как угодно, вопрос только в том - адекватно ли это обьяснение реальному положению вещей если считать, что материальный мир в своей базе логичен, и есть знание системы, и знание, что с очень большой вероятностью наступить событие x, то нет проблем в изменении текущего состояния, так что бы событие x не наступило. фатальности нет, есть нежелание или незнание как ее избежать
31 Мая 2006 13:20 PinkAngel сказал(а): Скептицизм конечно здорово охлаждает... Есть вещи необъяснимые с точки зрения логики...интуиции надо просто верить Cообщение полностью
а почему вы считаете, что нельзя логически описать понятие интуиции. конечно если использовать классические логики, то да, но можно взять более современные математические разработки, скажем с большой достоверностью можно использовать нечеткую логику