Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиция времени (как?)

andy_trifonoff
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 06:54 Natalika сказал(а):
Вступив в полемику с вами, чувствую риск быть засушенной. Мир не должен быть логичным, я как осознанный иррационал иначе считать просто не могу!

Cообщение полностью

вы смешиваете понятия рациональность и логика, и это уже навевает скуку

Фатальность для меня имеет несколько иной смысл - не "невозможность - нежелание, незнание, как избежать события Х", а возможность, соответственно, желание и ЗНАНИЕ того, как создать событие Y. Я не хочу менять мир, я хочу (и иногда могу) его создавать.

опять подмена понятий . одно из определений фатальности - это предопределенность, невозможность изменить, а вы говорите о осознаном создании новых состояний окружающего мира. для меня понятия создание и изменение при применении к окружаемому миру тождественны, так как нельзя создать из ничего, т.е. вы можете изменить что-то чтобы получить новое.

1 Июн 2006 08:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 03:47 4001 сказал(а):
Про сны: why? И почему мистический опыт?..
Cообщение полностью

Мир не только материален, нам ли этого не знать. И в нематериальных сферах происходит масса событий, которые недоступны нашему пониманию. Не факт, что силы, которые там действуют всегда настроены доброжелательно к нам. Если мы увеличиваем значимость этой сферы для себя, то позволяем неизвестным нам силам использовать себя в их процессах. Кто скажет, что готов к этому?
Jul

1 Июн 2006 09:35

Acro
"Есенин"

Анкета
Письмо

Моя БИ всегда при мне. Время это такая забавная материя, которая легко растягивается и ужимается.
Если я опаздываю на свидание, оно начинает медленно медленно двигаться вперед, если же я наоборот могу прийти раньше - найдется куча обстятельств которые меня задержат ровно настолько, насколько опаздает моя очаровательная девушка-драйзер.
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...

1 Июн 2006 10:08

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 00:40 Andrey_Ch сказал(а):
У меня БИ проявляется случайно и не по моему желанию. Не часто, по правде говоря. Просто иногда начинает казаться, что должно почему-то получиться так, а не иначе... И получается. Механизм возникновения предвидения мне не совсем пока понятен, но как минимум нужно прикинуть возможные варианты, и тогда может появиться предчувствие одного из них.
Cообщение полностью

-------------------------------------------------

Тоже мне Бином Ньютона. Как-то ведь, да далжно же получиться. А наиболее вероятный вариант виден сразу.

1 Июн 2006 15:27

4001
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 09:35 Jul_P сказал(а):
Мир не только материален, нам ли этого не знать. И в нематериальных сферах происходит масса событий, которые недоступны нашему пониманию. Не факт, что силы, которые там действуют всегда настроены доброжелательно к нам. Если мы увеличиваем значимость этой сферы для себя, то позволяем неизвестным нам силам использовать себя в их процессах. Кто скажет, что готов к этому?
Cообщение полностью

Я!
Я, слабый и, чего таить, трусливый Бальзак, готов на все!
Кто упустит такой шанс?..
Тем более, интуит?

2 Июн 2006 01:36

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Июн 2006 08:36 andy_trifonoff сказал(а):
вы смешиваете понятия рациональность и логика, и это уже навевает скуку

Cообщение полностью

По первому пункту - критика принимается, хотя, должна заметить, ключевое слово здесь - "осознанная"

...опять подмена понятий . одно из определений фатальности - это предопределенность, невозможность изменить, а вы говорите о осознаном создании новых состояний окружающего мира. для меня понятия создание и изменение при применении к окружаемому миру тождественны, так как нельзя создать из ничего, т.е. вы можете изменить что-то чтобы получить новое.

А по этому поводу скажу, что здесь и видны наши различия в восприятии . Это - ВАШЕ определение фатальности. Подумайте сами, с точки зрения логики, если дано нам такое счастье - предвидеть, предчувствовать, - то для создания, в том числе, из НИЧЕГО. Кто ж как не мы творить-то тогда будет? Вспомните "Чапаева и пустоту".

The show must go on!

2 Июн 2006 06:13

andy_trifonoff
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 06:13 Natalika сказал(а):
По первому пункту - критика принимается, хотя, должна заметить, ключевое слово здесь - "осознанная"

Cообщение полностью

ок, вы стали аккуратнее использовать понятия , я готов попробовать донести мою семантику понятий иррациональность/рациональность и логика/этика. для меня логика/этика - это способ осмысления окружающего мира, а иррациональность/рациональность способ восприятия осмысленного.
этика это более простой способ структурирования, характеризующийся сбором правил "если,то" и вычленением из них наиболее действенных для конкретных ситуаций, логика же это из собранного набора правил строится система с базовыми понятиями и базовыми правилами взаимодействия понятий - аксиомами, все остальные понятия и правила должны выводиться - теоремы
а теперь восприятие или отношение к осмысленному, для рационала имеет большее значение правильность или применимость по определенной цели осмысленного для конкретной ситуации, для иррацционала больше имеет значение красота или другие параметры осмысленного, а не применимость.

А по этому поводу скажу, что здесь и видны наши различия в восприятии . Это - ВАШЕ определение фатальности. Подумайте сами, с точки зрения логики, если дано нам такое счастье - предвидеть, предчувствовать, - то для создания, в том числе, из НИЧЕГО. Кто ж как не мы творить-то тогда будет? Вспомните "Чапаева и пустоту".

это не мое понятие фатальности, а общепринятое, посмотрите толковые словари. я все-таки предлагаю использовать общечеловеческую терминологию, а не пытаться в каждом случае согласовывать семантику терминов . и я не совсем понимаю цель это абзаца, вы хотите сказать что жесткой предопределенности нет и можно творить, так я этого не отрицаю и даже могу вам логически доказать это я же интуитивный логик, а не сенсорный этик

2 Июн 2006 08:39

dragun
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Бальзаку как раз фаталализм не свойственен.Но так у развитого ИЛИ, когда работает весь блок "єго",а не БИ или ЧЛ по отдельности.А развивал себя я с детства,просто не тратя сил на остальное...Тоже хорошего мало.

2 Июн 2006 08:57

PinkAngel
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Июн 2006 01:36 4001 сказал(а):
Я!
Я, слабый и, чего таить, трусливый Бальзак, готов на все!
Кто упустит такой шанс?..
Тем более, интуит?
Cообщение полностью

Правильно...Чего тут бояться Я ведь не советую отправиться в астральное путешествие или спуститься в лабиринты... У меня сложилось впечатление что БИ Бальзака явно мешает логика и скептицизм ему без медитации не обойтись для принятия жизнено важных решений...Нам ведь Есем тоже иногда мешает ну скажем не логика а голос разума.. навязанные обществом и воспитанием стереотипы...Поэтому надо и отключать разум - то что первое появляется в голове ниоткуда и есть предвидение Все знают что Йога это полезно и хорошо и пугаются мистики снов или философии Martial Arts В мире много различных методик медитации и релаксации каждый может выбрать то что нравится и без мистики...

2 Июн 2006 10:54

PinkAngel
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1 Июн 2006 15:27 shale14 сказал(а):
-------------------------------------------------

Тоже мне Бином Ньютона. Как-то ведь, да далжно же получиться. А наиболее вероятный вариант виден сразу.

Cообщение полностью

Никто здесь не умаляет значения логического мышления Я так просто обожаю слушать моих друзей логиков... Но мы говорим здесь о предвидении будушего...Ну скажем нет проблем для логика выбрать наиболее оптимальный вариант в настоящем Но ведь есть факторы кот просто нельзя учесть..Например из сериала: Кирпич на голову упал... Сколько раз интуиты отказывались от самых выгодных предложений на данный момент..из за предчувствий...Я уже писала об этом где то: Как то я получила повышение в маркетинг - заграничные командировки, конечно больше денег и льгот...На тот момент это было самое лучшее предложение кот я когда нибудь получала в своей жизни...но я отказалась... Все были в шоке А у меня было просто ничем не обоснованное чувство - не хочу...каприз...Моя знакомая кот приняла это предложение выдержала там года 2 и ушла в никуда...Я же свой каприз перевернула в новую карьеру, сказала шефу: Не хочу маркетинг, хочу АвтоКАД...и получила что хотела... Вот такой бином Ньютона

2 Июн 2006 11:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 22:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100