Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 41 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиция времени (как?)

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 11:27 PinkAngel сказал(а):
Никто здесь не умаляет значения логического мышления Я так просто обожаю слушать моих друзей логиков... Но мы говорим здесь о предвидении будушего...Ну скажем нет проблем для логика выбрать наиболее оптимальный вариант в настоящем Но ведь есть факторы кот просто нельзя учесть..Например из сериала: Кирпич на голову упал... Сколько раз интуиты отказывались от самых выгодных предложений на данный момент..из за предчувствий...Я уже писала об этом где то: Как то я получила повышение в маркетинг - заграничные командировки, конечно больше денег и льгот...На тот момент это было самое лучшее предложение кот я когда нибудь получала в своей жизни...но я отказалась... Все были в шоке А у меня было просто ничем не обоснованное чувство - не хочу...каприз...Моя знакомая кот приняла это предложение выдержала там года 2 и ушла в никуда...Я же свой каприз перевернула в новую карьеру, сказала шефу: Не хочу маркетинг, хочу АвтоКАД...и получила что хотела... Вот такой бином Ньютона
Cообщение полностью

------------------------------------------------

Бывает и кирпич, если ходить не по той стороне улицы. Однако я говорю не про ОПТИМАЛЬНЫЙ, а про НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ. Как говорят в Одессе - две большие разницы.

2 Июн 2006 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

PinkAngel
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Июн 2006 17:07 shale14 сказал(а):
------------------------------------------------

Бывает и кирпич, если ходить не по той стороне улицы. Однако я говорю не про ОПТИМАЛЬНЫЙ, а про НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ. Как говорят в Одессе - две большие разницы.

Cообщение полностью

Самый невероятный авантюрный вариант в настоящем может обернуться огромным успехом в будущем и наоборот.... Надо уметь отказываться и рисковать опираясь на интуицию...

2 Июн 2006 22:58

G_I_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Пожалуй, интуиция(во всяком случае, времени) - это такая вещь, которую "программировать" разными "добрыми советами" (типа - давай, рискуй, а не то проиграешь)- себе дороже.

Чем древнее, "вечнее" установки, чем дальше перед принятием решения интуит уходит от сиюминутности, коньюнктуры, эгоистических соображений - тем результат ближе к истине.

Чужой ум тут не помощник, а скорее помеха.

2 Июн 2006 23:15

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 23:16 G_I_ сказал(а):
Пожалуй, интуиция(во всяком случае, времени) - это такая вещь, которую "программировать" разными "добрыми советами" (типа - давай, рискуй, а не то проиграешь)- себе дороже.

Чем древнее, "вечнее" установки, чем дальше перед принятием решения интуит уходит от сиюминутности, коньюнктуры, эгоистических соображений - тем результат ближе к истине.

Чужой ум тут не помощник, а скорее помеха.
Cообщение полностью

И я о том же каждый решает для себя сам
и я не говорила о выгоде как раз от сиюминутной выгоды приходится отказываться....а так же нечестных вариантов...Верьте или не верьте а это часто плата за предвидение А вот установка нужна: Что вы побольшому счету хотите в этой жизни....вот тут то можно и не скромничать..и тогда каждое ваше предвидение и шаг какими бы нереальными они не казались вам и окружающим будет шагом к вашей цели...

3 Июн 2006 00:28

4001
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Июн 2006 10:54 PinkAngel сказал(а):
Правильно...Чего тут бояться Я ведь не советую отправиться в астральное путешествие или спуститься в лабиринты... У меня сложилось впечатление что БИ Бальзака явно мешает логика и скептицизм ему без медитации не обойтись для принятия жизнено важных решений...Нам ведь Есем тоже иногда мешает ну скажем не логика а голос разума.. навязанные обществом и воспитанием стереотипы...Поэтому надо и отключать разум - то что первое появляется в голове ниоткуда и есть предвидение Все знают что Йога это полезно и хорошо и пугаются мистики снов или философии Martial Arts В мире много различных методик медитации и релаксации каждый может выбрать то что нравится и без мистики...
Cообщение полностью

/Логика (греч.) - разум, мышление /

Да, и я о том же! Логика давит интуцию!
Можете посоветовать конкретные праткики/книги/кино/музыку?

А астральные лабиринты очень даже заманчивы

3 Июн 2006 16:30

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Июн 2006 16:30 4001 сказал(а):
/Логика (греч.) - разум, мышление /

Да, и я о том же! Логика давит интуцию!
Можете посоветовать конкретные праткики/книги/кино/музыку?

А астральные лабиринты очень даже заманчивы
Cообщение полностью

Иди в тему трансерфинг реальности и интуиция времени... Как раз и почитаешь
А с музыкой сложнее кому что нравится я вот люблю слушать Spiritual sound американских индейцев...шум дождя, реки и ветра...в инете ты можешь найти Cusco только я не знаю что у Вас можно купить...

5 Июн 2006 03:22

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Я научилась прислушиваться к интуиции после чтения эзотерической литературы. Поводом для обращения к интуиции может послужить что угодно, например, книги Коэльо. Надо только верить, что интуиция есть, и она заговорит.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

5 Июн 2006 19:16

4001
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 19:17 radar_perm сказал(а):
Я научилась прислушиваться к интуиции после чтения эзотерической литературы. Поводом для обращения к интуиции может послужить что угодно, например, книги Коэльо. Надо только верить, что интуиция есть, и она заговорит.
Cообщение полностью

А ведь так все.

Я после их чтения явно был на коне, а потом потерял "наследие", забив

Ну тогда без сомнения добавим в список всего Пелевина!

6 Июн 2006 03:37

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 19:17 radar_perm сказал(а):
Cообщение полностью

Согласна..Все эти книги просто несут в себе какой то код кот будит интуицию...Ну скажем знак для души что ты готова...и тогда Спящий проснется...

6 Июн 2006 03:48

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

6 Июн 2006 03:37 4001 сказал(а):
Ну тогда без сомнения добавим в список всего Пелевина!
Cообщение полностью

Пелевин не эзотерик. Он популяризатор, причем не очень хороший...

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

6 Июн 2006 04:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 05:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100