Я обычно выхожу на работу за 20 минут, иду минут 15. Иногда я просыпаю, но как-то странно, посыпаюсь за 20 минут до начала работы. Тогда я добираюсь за 12 минут, появляется ощущение, что время растягивается, а я в него вписываюсь. Муж Гамлет всегда выходит заранее, а я обычно выхожу впритык.
25 Июн 2006 09:37 Angel_Hranitel сказал(а): А я вот все думаю - муж Бальзак всегда выходит намного раньше, чем надо (с моей стороны). Для него лучше час на вокзале простоять, чем этот час дома просидеть. Да и вообще, у него вся семья такая - Баль, Джек, Гамлет - вроде у всех БИ, а такое ощущение, что бояться опоздать. Назначили машину к 8 часам, к подъезду. А сами выйдут без 15 и будут стоять, ждать. Почему? Мне это не понятно Cообщение полностью
Кажется, подобное поведение характерно для Робеспьера. А вот Бальзаков таких не встречала. Они больше 5-10 минут запаса во времени не оставят. А на встречу приходят порой вообще минута в минуту.
25 Июн 2006 09:37 Angel_Hranitel сказал(а): А я вот все думаю - муж Бальзак всегда выходит намного раньше, чем надо (с моей стороны). Для него лучше час на вокзале простоять, чем этот час дома просидеть. Да и вообще, у него вся семья такая - Баль, Джек, Гамлет - вроде у всех БИ, а такое ощущение, что бояться опоздать. Назначили машину к 8 часам, к подъезду. А сами выйдут без 15 и будут стоять, ждать. Почему? Мне это не понятно Cообщение полностью
У меня так тоже бывает, это случается когда какое-нибудь новое и интересное дело. Могу выйти на час раньше, побродить где-нибудь, просыпается азарт и дома не сидится. Например, на первое-второе свидание с девушкой могу выйти задолго до нужного срока. Но уже начиная с третьего-четвертого буду прилично опаздывать
Когда это поездка в другой город - то действительно, хочется дом покинуть пораньше. И я бы не назвал это боязнью опоздать. Просто душа настроена получить новые впечатления, приключения. Мне всегда нравилась атмосфера аэропортов, вокзалов, особенно в первый день, когда оживают былые приятные воспоминания.
А к такси по вызову раньше выхожу - потому что, как-то неудобно, если он(таксист) меня будет ждать. Звучит глупо, но это факт. Один раз засиделся с друзьями в кабаке(провожали домой), "мотор" заказал к подъезду гостиницы. Возвращаемся - и он как раз подъезжает. А у меня вещи на 5-м этаже! Я ему:"Друг, подожди!" и рысью наверх - как будто это он меня заказал, а не наоборот! Потом ещё перед ним извинялся.
ander-2, да, так и есть - вокзалы любит, жд - слабость! И про машину - именно неудобно заставить ждать. Мне наверно с ЧС легче: деньги заплачены - имею право!!!
24 Июн 2006 19:29 Show_N сказал(а): А можно ли сказать, что ускорение во времени, когда чувствуешь, что можешь опоздать, это и есть проявление интуиции времени? Cообщение полностью
Да, это БИ, причём не просто БИ, а БИ в творческой позиции (джековско-гамлетовская). У меня так же. Обратите внимание - баль вас не понял. Там вИдение времени более глубокое и экспертное, но - пассивное, неинструментальное.
25 Июн 2006 10:41 Angel_Hranitel сказал(а): ander-2, да, так и есть - вокзалы любит, жд - слабость! И про машину - именно неудобно заставить ждать. Мне наверно с ЧС легче: деньги заплачены - имею право!!! Cообщение полностью
вокзалы обожаю - они воодушевляют! и сама поездка - воодушевляет! а вот самолёты не люблю - шумно и тесно (а часто приходится летать)
25 Июн 2006 09:37 Angel_Hranitel сказал(а): муж Бальзак... . Для него лучше час на вокзале простоять, чем этот час дома просидеть. Cообщение полностью
Два варианта вижу: либо дома Вашему мужу недостаточно комфортно (Балю нужна во что бы то ни стало свобода во времени, иными словами, возможность побыть три-четыре часа подряд одному), либо он чем-то сильно увлечён там, куда едет.
Я бы не стал сводить БИ исключительно к управлению временем (для Бальзаков) или фантазиям (для Есениных). Для меня лично гораздо важнее умение увидеть суть какого-либо процесса изнутри, понять причины его развития и изменения. А БИ как раз и дает возможность в уме промоделировать это развитие, определить направления развития ситуации, найти способ нужным образом на эту ситуацию повлиять. Приходить вовремя и сжимать/разжимать время - лишь маленькая часть возможностей интуиции времени...
25 Июн 2006 21:03 G_I_ сказал(а): Два варианта вижу: либо дома Вашему мужу недостаточно комфортно (Балю нужна во что бы то ни стало свобода во времени, иными словами, возможность побыть три-четыре часа подряд одному), либо он чем-то сильно увлечён там, куда едет. Cообщение полностью
Не, насчет дома - это не так. (Ой, я сразу про уют подумала). Одному значит побыть - это вне дома Скорее, увлечен. у нас это состояние называется - чемоданное настроение: обычно начинается за день-два, когда уже делать ничего не хочеться, все равно уезжаешь, планы строить начинаем, что будем делать в дороге, там, куда едем и т.д.