26 Июн 2006 15:18 Al1 сказал(а): Я бы не стал сводить БИ исключительно к управлению временем (для Бальзаков) или фантазиям (для Есениных). Cообщение полностью
Где-то уже сегодня упоминал: БИ Баля и БИ Есенина разные, они оттеняются цветом творческой функции, и, в общем-то, являются функционально чем-то средним между базовой и творческой функциями. Так что сравнивать их нужно с учётом этой особенности.
Вопрос, кстати - творческая функция она творчески воспринимает или творчески синтезирует? Или вы веруете, что возможно и то, и другое одновременно?
К умеющему ждать все приходит вовремя (китайская поговорка) Механик полагает что она достаточно емко отражает суть бинарной оппозиции "закон причинности - синхронизм" (по Юнгу) Ведь положение стрелок часов на циферблате - это всего лишь событие. Причем куда менее значимое чем свидание или отправление/прибытие поезда...
25 Июн 2006 09:37 Angel_Hranitel сказал(а): А я вот все думаю - муж Бальзак всегда выходит намного раньше, чем надо (с моей стороны). Для него лучше час на вокзале простоять, чем этот час дома просидеть. Да и вообще, у него вся семья такая - Баль, Джек, Гамлет - вроде у всех БИ, а такое ощущение, что бояться опоздать. Назначили машину к 8 часам, к подъезду. А сами выйдут без 15 и будут стоять, ждать. Почему? Мне это не понятно Cообщение полностью
Ну если все уже собрано, то почему бы не выйти и не постоять на уилице, чем сидеть дома и не знать чем заняться? Все ведь уже сделано и все точки расставлены. Я вот не могу находиться дома, когда все уже готово. Расслабиться и например почитать все равно не получится, так уже лучше выйти чуть заранее.
27 Июн 2006 01:13 alif сказал(а): Вопрос, кстати - творческая функция она творчески воспринимает или творчески синтезирует? Или вы веруете, что возможно и то, и другое одновременно? Cообщение полностью
и то, и другое, но больше работает на синтез (функция инструментальная, в отличие от базовой).
кстати - вы джек )) рассмотрите это повнимательнее.
27 Июн 2006 12:15 Scald сказал(а): и то, и другое, но больше работает на синтез (функция инструментальная, в отличие от базовой).
Я вот не верю в и то, и другое Как-то не согласуется с доступными наблюдениями. Если синтез, то анализа, мягко говоря, никакого и нет. Так, можно нагенеренные образцы сопоставить, да и то узнавалка будет в другом месте.
Что до Джека - на доброе здоровье, только в печку не суйте Каждый видит то, что хочет, в конце-концов. Кстати, возвращаясь к анализу-синтезу и типированию, понять какие аспекты информационные выделены, проанализированы и как - сложно, но можно. Понять же как работает чуждая синтетика малореально. И по этим граблям, как я погляжу, бегает с энтузиазмом достаточно большое количство народа
27 Июн 2006 13:00 alif сказал(а): Я вот не верю в и то, и другое Как-то не согласуется с доступными наблюдениями. Если синтез, то анализа, мягко говоря, никакого и нет. Так, можно нагенеренные образцы сопоставить, да и то узнавалка будет в другом месте.
Что до Джека - на доброе здоровье, только в печку не суйте Каждый видит то, что хочет, в конце-концов. Кстати, возвращаясь к анализу-синтезу и типированию, понять какие аспекты информационные выделены, проанализированы и как - сложно, но можно. Понять же как работает чуждая синтетика малореально. И по этим граблям, как я погляжу, бегает с энтузиазмом достаточно большое количство народа Cообщение полностью
чтобы что-то синтезировать (а именно это и есть основная задача творческой) - необходимо набрать статистику / пополнить базу данных. синтез из нулевой стадии - это что-то вроде трансценденции трансценденции )) с соответствующим результатом - то есть с непредсказуемым или никаким. Творческая понимает чужую синтетику ничуть не хуже базовой - но делает это не "по умолчанию", а по команде базовой и в целях обслуживания базовых ценностей/идей. То есть - творческая БИ в случае джека включается осознанно или полуосознанно и может: 1. прогонять по оси времени процессы, продуманные через ЧЛ; 2. направленно, интенционально воспринимать по БИ-аспекту извне; как только внимание ослабевает - подобное восприятие (не лишённое аналитизма) благополучно отрубается.
а вообще - творческая и базовая не работают в одиночку - только блоком. так же, как и все остальные. основная разница между ними - не в аналитизме-синтетизме, но в мерности (4-х и 3-х мерная), контактности (инертная-контактная) и отчасти в дискретности-непрерывности работы(базовая непрерывна, творческая условно дискретна). где-то так.
27 Июн 2006 01:13 alif сказал(а): Вопрос, кстати - творческая функция она творчески воспринимает или творчески синтезирует? Cообщение полностью
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что "отдирать" одну функцию от другой, хотя и удобно, но не совсем правильно. Переход базовой в творческую на самом деле не похож на государственную границу - всё перетекает очень плавно и органично. Тем не менее, формально творческая функция подчинена базовой, следовательно, она "обязана" с одной стороны, воспринять то, что говорит ей вышестоящая, с другой - проявлять собственную активность и инициативу (синтезировать), чтобы "с работы не выгнали".
А вот скажите мне, уважаемые белоинтуитивные логики, ошибаюсь ли я, полагая, что в какой-то мере отвечает за терпимость? Поделитесь рассуждениями, как вы это в себе ощущаете? Этиков не спрашиваю в следствие того, что у них в этом задействованы и другие (эмоционально-отношенческие) механизмы.
28 Июн 2006 20:44 Escargot сказал(а): ошибаюсь ли я, полагая, что в какой-то мере отвечает за терпимость? Cообщение полностью
Не знаю точно.
Я не люблю раздувать конфликт или паниковать - надеюсь (и часто знаю), что проблема сама собой пройдёт через время. Зачем напрягаться?