Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиция времени (как?)

AlexZ

"Гексли"

Важных: 7
Анкета
Письмо

В целом восприятие времени человеком (людьми) - как-то неявно ассоциируется со структурой ДНК - там общая форма - спираль (года), одно кольцо состоит из набора аминокислот (месяцы), ну и всего 4 аминокислоты (не оч уверен, но недавно где-то слышал) - можно сравнить с сезонами или еще что-нить подумать.

6 Окт 2005 04:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня постоянного чувства времени ощущения хода времени нет.

Однако, когда прижмёт (опаздываю), то я чуть ли не физически чувствую, как оно течёт. Восприятие реальности как бы замедляется. Вот еду в автобусе... вот проезжаю один столб, другой... Причём чувствую каждый миллиметр движения автобуса с точки зрения времени. БЛИН!!!! Я опаздываю, а он ещё и на светофоре не успел проскочить (ещё несколько проигранных секунд)!!! Это как будто идёшь с пакетом крупы, а в нём дырка и крупа высыпается... И ты чувствуешь, что пакет в руках становится всё легче и легче... И скоро крупы совсем не станет.
И тогда все свои дела пытаешься как-то сжать и выполнить по возможности параллельно. Тогда время кажется фигурками из тетриса, которые надо сложить друг с другом без лишних зазоров.

Ха! Пишу и чувствую себя БЛЬЗАКОМ...))

6 Окт 2005 10:20

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мдя... Я конечно ничего не утверждаю, но вот не могу понять причем тут время(на часах и календаре) и белая интуиция? На сколько я знаю по опыту общения с Балями они вообще плохо ориентируются в таких вещах как стрелки часов

Просто чуствуют когда что надо и не надо....Имхо. А представление времени в виде дневника или календаря - так тут у кого календарик на стене, у кого в голове. От воображения зависит наверное.
И уж больно похоже(про дневник и календарь) на представление о времени моего брата Макса - странное какое то представление если чесно, сенсорика есть, логика есть - а где белая интуиция не вижу....надо у знакомых Балей еще поспрашивать

6 Окт 2005 21:19

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

6 Окт 2005 21:19 donojek сказал(а):
Мдя... Я конечно ничего не утверждаю, но вот не могу понять причем тут время(на часах и календаре) и белая интуиция? На сколько я знаю по опыту общения с Балями они вообще плохо ориентируются в таких вещах как стрелки часов
Cообщение полностью

И ещё не носят часы, постоянно опаздывают, но при этом прекрасно замечают, во сколько приходят другие

Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. //АБС//

7 Окт 2005 17:59

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 17:59 Lyoka сказал(а):
И ещё не носят часы, постоянно опаздывают, но при этом прекрасно замечают, во сколько приходят другие

Cообщение полностью

Это Бали-то опаздывают???? Удивила ты меня! Они не опаздывают и на опаздания не обижаются. А уж Напы-то всегда, ровно на 15 мин опаздают!

Работать, работать, ещё раз работать.

7 Окт 2005 18:10

Lyoka

"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 18:10 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Это Бали-то опаздывают???? Удивила ты меня! Они не опаздывают и на опаздания не обижаются. А уж Напы-то всегда, ровно на 15 мин опаздают!
Cообщение полностью

Зависит от степени контроля. Если контроль минимальный - то Баль приходит тогда, когда ему нужно, минута в минуту, даже если "собирался заглянуть пораньше".
Но вообще, если, скажем, принято приходить на работу к 9:00, то я чувствую угрызения совести, когда опаздываю на 4 минуты.

7 Окт 2005 18:15

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 18:15 Lyoka сказал(а):
Зависит от степени контроля. Если контроль минимальный - то Баль приходит тогда, когда ему нужно, минута в минуту, даже если "собирался заглянуть пораньше".
Но вообще, если, скажем, принято приходить на работу к 9:00, то я чувствую угрызения совести, когда опаздываю на 4 минуты.
Cообщение полностью

Ну если Баль опаздывает, то Нап всё равно приходит позже.

Работать, работать, ещё раз работать.

7 Окт 2005 18:19

Lyoka

"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 18:19 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Ну если Баль опаздывает, то Нап всё равно приходит позже.
Cообщение полностью

Думаю, всё-таки, что Нап Напу рознь. Им легче себя заставить, волевым решением.

7 Окт 2005 18:38

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 18:38 Lyoka сказал(а):
Думаю, всё-таки, что Нап Напу рознь. Им легче себя заставить, волевым решением.

Cообщение полностью

Но иногда столько важного надо сделать перед выходом!

7 Окт 2005 19:08

Lyoka

"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Окт 2005 15:52 Mysteria сказал(а):
А временем я просто управляю. Когда мне позарез нужно куда-то успеть - я успеваю. Когда нужно опоздать - я опаздываю Причем, получается, что я делаю одни и те же дела, но один раз они могут занимать 15 минут, а в другой раз полчаса
Cообщение полностью

Насчет управления временем. Честно говоря, не представляю как это возможно сделать. Мне представляется, что это время управляет всеми нами. С ним можно только сотрудничать, взаимодействовать более или менее эффективно. Какое-то количество времени дает возможность сделать очень много полезных дел. Использовал эту возможность - значит с временем подружился, отвлекся на другие, менее значительные дела - значит убил, зря потратил время. В этом отношении я отношусь к времени как к ресурсу, богатству, и обязательно с большим уважением. Потому что именно время даёт нам достичь всего, чего хотим в карьере, подарить приятные минуты любимым, позволяет творчески реализоваться.
Ведь по-настоящему управлять можно только личным временем, которое отпущено свыше, и, кстати, не факт, что каждый отдельно взятый Бальзак, или, скажем, Есь, или любой другой сможет использовать это время наилучшим для себя и других образом.
А глобальное время - неуправляемо, в нем можно только ориентироваться, можно его посчитать разными способами, можно придумать будущее в виде фантастики или прошлое в виде истории, но по-настоящему управлять - нет, никогда.
Вот так я понимаю управление временем.

8 Окт 2005 15:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 00:06 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100