Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Интуиция времени (как?)

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Раздел в целях У Джеков и Штиров разные задачи. Джек - это своего рода волчек, который создает вокруг себя множество процессов, Штир - систематизатор процессов.
Результат в голове у Жука У Джека в голове переспектива, промежуточные звенья которой - результаты.

Про балей - в соответствии с задачами штиров и не надо даверять балям, научить можно и козу на баяне играть, И Штир может в принципе понимать что в голове у баля, может даже кой чего копировать, однако если что баль выкрутится - штир вряд ли. Ну согласитесь - приятней ехать на поезде по штировскому расписанию, чем по балевскому "успеем к событию"

20 Окт 2005 01:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

new_Ivan_Trapeznikov
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Штирлиц и Бальзак.
Штирлиц планирует как распределить день по времени.
Бальзаку некуда спешить и поступает он иррационально.
В итоге Штир успевает больше. Проверено.

20 Окт 2005 03:57

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

По-моему,БИ никак не осознается.Это ж не функция Бальзака а базовая ,скелетная,так сказать ,характеристика.С помощью творческой ЧЛ ее как-то можно описать и уяснить для самого себя.Творческих способов оказывается много-и дневник и спираль и волна.
А у меня практический способ вот какой.
Мой отец Штир строил дачу и всегда меня с собой брал .За двадцать лет ни разу не пропустил ни одних выходных,чтоб туда не выехать и забетонировать что-нибудь. И приговаривал :"Помогайте.Вам дачу оставлю!."
Я много трудов вложил- с этой дачей вместе вырос,и в новое время выясняется ,что даче этой цена -грош в базарный день.
Самое неприятное что и детям эта дача не оказалась нужна, а все что мы делали на ней простая гимнастика.Обшибся в расчетах маленько мой папаня!А я предупреждал.

20 Окт 2005 09:33

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 09:33 onegindima сказал(а):
По-моему,БИ никак не осознается.Это ж не функция Бальзака а базовая ,скелетная,так сказать ,характеристика.С помощью творческой ЧЛ ее как-то можно описать и уяснить для самого себя.Творческих способов оказывается много-и дневник и спираль и волна.

Cообщение полностью

Согласен с Вами.Я И что с помощью творческой ЧЛ описать можно. Вот и интересно узнать ее описательную сторону.Ведь если она есть то как она выглядит. Вот за дневник например,это всем типам свойственно или нет? И вот интересно как происходит виденье будущего.У меня будущее не разрывно связано с прошлым и является его продолжением, "Все возращается на круги своя".
Считаю, что, основным инстинктом у человека должен быть инстинкт к Жизни.
Синтаксис и орфографию, как карате, нужно использовать в особых случаях.

20 Окт 2005 19:06

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Про дневник очень просто.
10 лет каждого учили именно так и представлять неделю

Видение будущего...по разному, когда ролик всплывет с событиями, когда просто кто то сверху факс кидает, что мол хана, доплясались, теперь начнется самое интересное, в смысле долго бегал ты от приключений - но они оказались быстрее.

А вот фразу про неразрывность будущего с прошлым и т.д. я так и не понял. Точнее я понимаю что это баннальность, начинаю искать а что под этой банальностью подразумеваетя, и чего то не догоняю.
Разве бывает будущее без прошлого(в нашем мире в мире вообще думаю бывает еще как), с тем что будущее продолжение прошлого тоже как бы согласен, Насчет цикличности готов спорить, повторяющиеся элементы истории еще не означают тождественность событий.

20 Окт 2005 20:20

ErikaRomanova
"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Окт 2005 18:00 Shipon сказал(а):
Прошу прощения, что всунулся к вам...

БИ ещё даёт людям склонность мечтать. Это как дифур - если решаешь его от существующих в природе начальных условий, то это прогнозирование будущего; а если от произвольных (выдуманных) - это прогнозирование воображаемого будущего т.е. мечтания.
Cообщение полностью

мне нравится такое сравнение! Вообще любила когда-то решать всякие сложные уравнения из сканави. захватывает так, почище любого детектива! одно уравнение, точнее систему, решала месяц! исписала несколько тетрадей!Я даже любовь-ненависть в трехмерной оси координат пыталась нарисовать!... Как давно это было...

20 Окт 2005 21:44

ErikaRomanova
"Гюго"

Анкета
Письмо

и что странно, это мое знание помогает часто и всюду (события, люди - в общем), но не помогает спрогнозировать собственное будущее Общее и глобальное всегда легче спрогнозировать, чем частное, индивидуальное.

20 Окт 2005 21:47

morethananna
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Окт 2005 18:00 Shipon сказал(а):
Прошу прощения, что всунулся к вам...

БИ ещё даёт людям склонность мечтать. Это как дифур - если решаешь его от существующих в природе начальных условий, то это прогнозирование будущего; а если от произвольных (выдуманных) - это прогнозирование воображаемого будущего т.е. мечтания.
Cообщение полностью

БИ у меня как раз в форме постоянных мечтаний и проявляется, причём от того, что я навоображаю я получаю не меньше удовольствия, чем если бы всё это происходило в реальности, даже наверное немножко больше, потому что в реальности всегда что-то мешает и идёт не так как надо. Ещё я заметила, что если намечтаю себе судьбоносных событий, то они обязательно произойдут, но только не со мной, а с моими близкими знакомыми, причём всё происходит в точности как у меня в мечтах. Что касается предсказаний, то у меня такое бывает очень часто, но обычно по мелочам. Я могу запросто угадать, какую фразу мне человек сейчас скажет, но это происходит бессознательно. То есть если я сознательно захочу угадать, то у меня ничего не получится. Ещё мне интуиция всегда очень помогала в учёбе. Я многое просто угадывала. Однажды даже попала в сотню лучших студентов нашего университете после того, как прошла тест, ответив на большую часть вопросов методом тыка. Причём я сразу решила, что тэст не пройду вовсе и даже не стала вдумываться в вопросы. А вот если бы я заранее решила применить свою интуицию, то точно ничего бы не вышло. Плохо в этой функции то, что она бессознательная и не хочет нам подчиняться, когда мы ясно осознаём её необходимость.

1 пользователь выразил(и) благодарность morethananna за это сообщение

22 Окт 2005 22:35

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

22 Окт 2005 22:35 morethananna сказал(а):
Ещё мне интуиция всегда очень помогала в учёбе. Я многое просто угадывала. Однажды даже попала в сотню лучших студентов нашего университете после того, как прошла тест, ответив на большую часть вопросов методом тыка.
Cообщение полностью

Вот мне в воскресенье как раз пришлось отвечать на много разнообразных вопросов. Ответ приходил как бы ниоткуда, абсолютно нелогично и спонтанно. Найти объяснение - уже дело техники, а вот поиск решения...какой-то ассоциативно-образный что ли. Сначала возникает цепочка образов и ассоциаций (именно не выстраивается, а ВОЗНИКАЕТ) откуда-то, и главное - успеть выхватить нужный ответ, нужное звено, пока оно не потерялось в беспрерывном потоке образов.

Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. //АБС//

24 Окт 2005 15:12

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Окт 2005 15:12 Lyoka сказал(а):
главное - успеть выхватить нужный ответ, нужное звено, пока оно не потерялось в беспрерывном потоке образов.

Cообщение полностью

надо,взять на вооружение.Что ты при этом ощущаешь?Например,какая часть тела " работает"?

24 Окт 2005 22:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Интуиция времени (как?)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 03:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100