Раздел в целях У Джеков и Штиров разные задачи. Джек - это своего рода волчек, который создает вокруг себя множество процессов, Штир - систематизатор процессов. Результат в голове у Жука У Джека в голове переспектива, промежуточные звенья которой - результаты.
Про балей - в соответствии с задачами штиров и не надо даверять балям, научить можно и козу на баяне играть, И Штир может в принципе понимать что в голове у баля, может даже кой чего копировать, однако если что баль выкрутится - штир вряд ли. Ну согласитесь - приятней ехать на поезде по штировскому расписанию, чем по балевскому "успеем к событию"
Штирлиц и Бальзак. Штирлиц планирует как распределить день по времени. Бальзаку некуда спешить и поступает он иррационально. В итоге Штир успевает больше. Проверено.
По-моему,БИ никак не осознается.Это ж не функция Бальзака а базовая ,скелетная,так сказать ,характеристика.С помощью творческой ЧЛ ее как-то можно описать и уяснить для самого себя.Творческих способов оказывается много-и дневник и спираль и волна. А у меня практический способ вот какой. Мой отец Штир строил дачу и всегда меня с собой брал .За двадцать лет ни разу не пропустил ни одних выходных,чтоб туда не выехать и забетонировать что-нибудь. И приговаривал :"Помогайте.Вам дачу оставлю!." Я много трудов вложил- с этой дачей вместе вырос,и в новое время выясняется ,что даче этой цена -грош в базарный день. Самое неприятное что и детям эта дача не оказалась нужна, а все что мы делали на ней простая гимнастика.Обшибся в расчетах маленько мой папаня!А я предупреждал.
20 Окт 2005 09:33 onegindima сказал(а): По-моему,БИ никак не осознается.Это ж не функция Бальзака а базовая ,скелетная,так сказать ,характеристика.С помощью творческой ЧЛ ее как-то можно описать и уяснить для самого себя.Творческих способов оказывается много-и дневник и спираль и волна. Cообщение полностью
Согласен с Вами.Я И что с помощью творческой ЧЛ описать можно. Вот и интересно узнать ее описательную сторону.Ведь если она есть то как она выглядит. Вот за дневник например,это всем типам свойственно или нет? И вот интересно как происходит виденье будущего.У меня будущее не разрывно связано с прошлым и является его продолжением, "Все возращается на круги своя".
Про дневник очень просто. 10 лет каждого учили именно так и представлять неделю
Видение будущего...по разному, когда ролик всплывет с событиями, когда просто кто то сверху факс кидает, что мол хана, доплясались, теперь начнется самое интересное, в смысле долго бегал ты от приключений - но они оказались быстрее.
А вот фразу про неразрывность будущего с прошлым и т.д. я так и не понял. Точнее я понимаю что это баннальность, начинаю искать а что под этой банальностью подразумеваетя, и чего то не догоняю. Разве бывает будущее без прошлого(в нашем мире в мире вообще думаю бывает еще как), с тем что будущее продолжение прошлого тоже как бы согласен, Насчет цикличности готов спорить, повторяющиеся элементы истории еще не означают тождественность событий.
3 Окт 2005 18:00 Shipon сказал(а): Прошу прощения, что всунулся к вам...
БИ ещё даёт людям склонность мечтать. Это как дифур - если решаешь его от существующих в природе начальных условий, то это прогнозирование будущего; а если от произвольных (выдуманных) - это прогнозирование воображаемого будущего т.е. мечтания. Cообщение полностью
мне нравится такое сравнение! Вообще любила когда-то решать всякие сложные уравнения из сканави. захватывает так, почище любого детектива! одно уравнение, точнее систему, решала месяц! исписала несколько тетрадей!Я даже любовь-ненависть в трехмерной оси координат пыталась нарисовать!... Как давно это было...
и что странно, это мое знание помогает часто и всюду (события, люди - в общем), но не помогает спрогнозировать собственное будущее Общее и глобальное всегда легче спрогнозировать, чем частное, индивидуальное.
3 Окт 2005 18:00 Shipon сказал(а): Прошу прощения, что всунулся к вам...
БИ ещё даёт людям склонность мечтать. Это как дифур - если решаешь его от существующих в природе начальных условий, то это прогнозирование будущего; а если от произвольных (выдуманных) - это прогнозирование воображаемого будущего т.е. мечтания. Cообщение полностью
БИ у меня как раз в форме постоянных мечтаний и проявляется, причём от того, что я навоображаю я получаю не меньше удовольствия, чем если бы всё это происходило в реальности, даже наверное немножко больше, потому что в реальности всегда что-то мешает и идёт не так как надо. Ещё я заметила, что если намечтаю себе судьбоносных событий, то они обязательно произойдут, но только не со мной, а с моими близкими знакомыми, причём всё происходит в точности как у меня в мечтах. Что касается предсказаний, то у меня такое бывает очень часто, но обычно по мелочам. Я могу запросто угадать, какую фразу мне человек сейчас скажет, но это происходит бессознательно. То есть если я сознательно захочу угадать, то у меня ничего не получится. Ещё мне интуиция всегда очень помогала в учёбе. Я многое просто угадывала. Однажды даже попала в сотню лучших студентов нашего университете после того, как прошла тест, ответив на большую часть вопросов методом тыка. Причём я сразу решила, что тэст не пройду вовсе и даже не стала вдумываться в вопросы. А вот если бы я заранее решила применить свою интуицию, то точно ничего бы не вышло. Плохо в этой функции то, что она бессознательная и не хочет нам подчиняться, когда мы ясно осознаём её необходимость.
22 Окт 2005 22:35 morethananna сказал(а): Ещё мне интуиция всегда очень помогала в учёбе. Я многое просто угадывала. Однажды даже попала в сотню лучших студентов нашего университете после того, как прошла тест, ответив на большую часть вопросов методом тыка. Cообщение полностью
Вот мне в воскресенье как раз пришлось отвечать на много разнообразных вопросов. Ответ приходил как бы ниоткуда, абсолютно нелогично и спонтанно. Найти объяснение - уже дело техники, а вот поиск решения...какой-то ассоциативно-образный что ли. Сначала возникает цепочка образов и ассоциаций (именно не выстраивается, а ВОЗНИКАЕТ) откуда-то, и главное - успеть выхватить нужный ответ, нужное звено, пока оно не потерялось в беспрерывном потоке образов.
24 Окт 2005 15:12 Lyoka сказал(а): главное - успеть выхватить нужный ответ, нужное звено, пока оно не потерялось в беспрерывном потоке образов. Cообщение полностью
надо,взять на вооружение.Что ты при этом ощущаешь?Например,какая часть тела " работает"?