Трудно не согласиться с Вами, Владимир. Пожалуй, хорошо тянет на интуитивный подтип джека.
Очень понравились высказывания Чаура о Времени.
Не знаю как, но навеяли воспоминания о "Сто лет одиночества" - само название такое Бальзаково-Есенинское. Интересно, а кто по типу Г.Маркес? Может Бальзак?
Как говорит один мой друг мусульманин-Джек Лондон, и я сним согласна, - Времени - нет!!! Время подарено нам Всевышним для того, чтобы мы упорядочивали свои дела. Чтобы предстать потом перед Ним и не смочь сказать, мол мы не успели.
30 Окт 2005 14:28 Senagon сказал(а): Интуиция времени,,,,,я бы уточнила , что интуиция предвидения будущих проблем и трудностей, а также мгновенная оценка усилий, которые придется затратить (рано или поздно) на исправление. Поэтому любое событие видится в трех измерениях временных прошлого , настоящего и особенно будущего. Поэтому легко отсекаются бесперспективные направления приложения усилий. Cообщение полностью
Только здесь видно и Эго и Ид:
интуиция предвидения будущих проблем и трудностей - Эго отсекаются бесперспективные направления приложения усилий - Ид
Мои мысли по поводу интуиции времени и блока Эго Бальзвка:
БИ по-моему не совсем время. Это соотношение возможностей, что дает событие. Череда событий, сменяющих друг друга считается временем. Та вот: БИ Бальзака может видеть событие - то есть результат той возможности, реализация которой более вероятна. А ЧЛ - динамика объекта позволяет "моделировать" развитие события. Хотя, наверное, можно сказать, что и этим моделированием занимается так же БИ, минусовая ЧЛ Бальзака же выполняет некоторые действия (скорее не выполняет лишних действий) для того, что бы реализовать конкретное событие. Но я думаю, что ЧЛ позволяет Бальзаку "путешевствовать" по времени и представлять "время" как непрерывное.
Представление времени как дневника, или линейки присуще всем тимам, Бальзак же "делает" конкретные события. Естественно, что при таком управлении событиями человек не будет опаздывать.
А вот Ид у бальзака тоже интересный - он выполняет функцию построения способов (конкретных) избежания плохих возможностей. Делается это автоматически. Именно из-за такой работы Ида и Эго складывается впечатление крайней пунктуальности Бальзака, и того, что он делает мало действий, но вовремя...
9 Окт 2005 20:53 Valeria сказал(а): Но меня всегда удивляет - как это Есенин это вообще делает? Я имею в виду, подсказывание момента, предсказывание там и все такое. И ведь угадывает же, собака! Cообщение полностью
Вы знаете, много раз хотела поучаствовать в теме. Ничего умного сказать не могу. Видите, сколько здесь Бальзаков и как мало Есениных. Почему? Одно скажу - у меня не так, как у Балей. Ничегошеньки объяснить не могу, даже стыдно
Я, кажется, понял различие между бальзачьей и есенинской БИ. Где-то неделю назад, под влиянием неблагоприятного климата на работе, думал было то ли в Бали, то ли в Гамы перетипироваться =) Ситуация была такая – мне казалось, что чем дольше я работаю на своём нынешнем рабочем месте, тем хуже относятся ко мне люди, которые сотрудничают со мной. То бишь, всё противоречило тезису о Есе, как эдаком моральном опахале в коллективе, расслабляюще-увеселяющем чудике =) В самом деле, кому понравиться когда сотрудник, пусть даже такой очаровательный как я, постоянно забывает поручения, теряет нужные вещи и совсем не уважает принципы субординации. Справедливости ради стоит сказать, что всё это мне не только прощали и прощают, но ещё и отпускают с работы то на важный футбольный матч, то в театр, то на свидание =) Однако, в самом коллективе я ощущал что скорее нагнетаю напряжёние, чем создаю тёплый климат. Вобщем, непонятка была =) Вышел я на контакт со своим старым знакомым Драйзером, периодически возникающем тут под ником s7, и поговорил я с ним, и было мне видение =) Вот, приблизительно, как шёл разговор –
Я – я уверен что БИ у меня развита сильно, и это всё.. но где она у меня – то ли в программе, то ли в творческой, не понятно… ОН – а что такое БИ, в твоём понимании? Я – ну…. Мечты! ОН – да ну… БИ это же не только мечты, это предвидение событий, понимание мометна для практического действия.. Я – (расстроенно) – да?... не знаю… я это ощущаю как желание жить в мире грёз, творить и витать в облаках, при этом не подставляя себя под угрозы обыденного мира, знание как жить своей жизнью… ОН – знание как жить своей жизнью, это скорее ЧИ…
Вобщем, вывод =) Обратите внимание, что говорили две есенинки в этой теме до меня, и куда текли мысли бальзаков… Судя по всему, представители 3-й квадры более склонны рассматривать БИ как инструмент практической деятельности, а бетанцы прежде всего ценят её идейность.
Вот, здесь товарисч parsvita затронул немного тему о связи времени и возможностей он в правильном направлении движется
Я о времени и интуиции как-то до знакомства с соционикой не задумывался, особо. Призадумался я, когда меня посетила мысль, что каждый "чёрный" соционический аспект является производной по времени от соответствующего "белого". Потребовалось, однако, взять производную по времени от БИ и я стал её брать Для начала я вспомнил то, что нам уже железобетонно доказали (Общая теория относительности): на микроуровне время для НЕвзаимодействующих микрособытий синхронизовано быть, вообще говоря, не может. Ну, раньше я, наверное, время представлял себе - бессознательно - как поток. Теперь я его, наверное, представляю себе примерно как дождь. Только не из капелек, а из струй. То есть, собственно, на микроуровне нет единого времени. (Нет, получается, и единого пространства - оно ведь тоже со временем повязано!) Нет даже понятия "момент" - потому как для каждой "струйки" есть промежуток между соседними взаимодействиями, да и вообще МЕХАНИЗМ фиксации "момента" представить довольно сложно Вот, "конус" времени - можно зафиксировать, да. С некоторыми допущениями А "плоскость" - КАК? ........ куда это меня занесло? и о чём это мы тут? Представление о времени своё - я рассказал Связь интуиции времени и возможностей - установил, детально доказывайте сами Кстати, может кто-нибудь из Донов тут машину времени изобретёт? Нет, пока? Кому что непонятно ещё из ФИЗИКИ времени?
18 Ноя 2005 13:26 PXG сказал(а): Вот, здесь товарисч parsvita затронул немного тему о связи времени и возможностей он в правильном направлении движется
Я о времени и интуиции как-то до знакомства с соционикой не задумывался, особо. Призадумался я, когда меня посетила мысль, что каждый "чёрный" соционический аспект является производной по времени от соответствующего "белого". Потребовалось, однако, взять производную по времени от БИ и я стал её брать Для начала я вспомнил то, что нам уже железобетонно доказали (Общая теория относительности): на микроуровне время для НЕвзаимодействующих микрособытий синхронизовано быть, вообще говоря, не может. Ну, раньше я, наверное, время представлял себе - бессознательно - как поток. Теперь я его, наверное, представляю себе примерно как дождь. Только не из капелек, а из струй. То есть, собственно, на микроуровне нет единого времени. (Нет, получается, и единого пространства - оно ведь тоже со временем повязано!) Нет даже понятия "момент" - потому как для каждой "струйки" есть промежуток между соседними взаимодействиями, да и вообще МЕХАНИЗМ фиксации "момента" представить довольно сложно Вот, "конус" времени - можно зафиксировать, да. С некоторыми допущениями А "плоскость" - КАК? ........ куда это меня занесло? и о чём это мы тут? Представление о времени своё - я рассказал Связь интуиции времени и возможностей - установил, детально доказывайте сами Кстати, может кто-нибудь из Донов тут машину времени изобретёт? Нет, пока? Кому что непонятно ещё из ФИЗИКИ времени? Cообщение полностью
ДА-ДА!Именно так все и есть!Остается добавить, что поэтому-то Баль выглядит таким-сяким разгильдяем (как некоторым кажется) А чего?Времени -нет,пространства-нет тоже.Караул!Чего делать-то? Как жить?
Саша-респект.Просто Кастанеда,Ксендзюк и Кант в одном лице.
Вот, "конус" времени - можно зафиксировать, да. С некоторыми допущениями А "плоскость" - КАК?
По сути физики времени просто должен сказать следующее
НЕ БЫВАЕТ плоскостей времени и быть не может в волновой природе мира!Плоскость возможна всего лишь в воображении Мало этого,волновая природа мира предполагает и объясняет связь возможностей и времени примерно так: когда вы на "гребне" или в пучности волны -у вас свои объективные возможности , а соответсвенно на спаде объективно другие! Это дело не только Бали чувствуют ,я думаю,но Бали активно пользуются!
НЕ БЫВАЕТ плоскостей времени и быть не может в волновой природе мира!Плоскость возможна всего лишь в воображении Мало этого,волновая природа мира предполагает и объясняет связь возможностей и времени примерно так: когда вы на "гребне" или в пучности волны -у вас свои объективные возможности , а соответсвенно на спаде объективно другие! Это дело не только Бали чувствуют ,я думаю,но Бали активно пользуются! [/quote]
Похоже, что авторы Книги Перемен (условно представим его одной личностью) и Нострадамус - наши братья - бальзаки! Кто что думает по этому поводу?