не думаю. удлиненная средняя часть лица ( по тому, как меня учил один питерский соционик) выдает никак не сенсора - скорее интуита. Несколько манерно изогнутые пальчики0. Хотела бы, а так бы сделать не смогла - у напок жизнь бьет ключом и даже принимая томный вид - они все равно реальны....) думаю, данная красавица - этик-интуит. может быть - иррационал - похоже, пластика существует... и тело изогнуто
Согласна. Мне кажется, дама - Бальзак. Сходства с верхней аватаркой на этой странице не замечаете?
да, наверное, по поводу этика я ошиблась. по насчет интуиции - нас уже несколько человек))
6 Июн 2006 14:43 Escargot сказал(а): Согласна. Мне кажется, дама - Бальзак. Сходства с верхней аватаркой на этой странице не замечаете? Cообщение полностью
Сходство есть. Обратила внимание с Вашей подачи.
Ничего не выйдет. Во-первых, это разные женщины, во-вторых, на самом деле они выглядели не совсем так (не буду здесь рушить красивых иллюзий - поищите сами, если хотите). Разумней будет самого Россетти протипировать.
Наверно, у них были проблемы с зубами. Прикус какой-то неправильный. Отсюда и мрачно-нездоровая красота.
А вот Лиззи Сиддел, жена Россетти, в виде Офелии кисти Джона Миллеса: У этого шедевра необычная история. Прямо как в рассказе Эдгара По, картина погубила модель. Девушка позировала в ванне с подогретой водой; однажды вода остыла, а она продолжала лежать молча, чтобы не помешать художнику. И простудилась, что в те времена кончалось плохо.
Лиззи глазами Россетти - типичная красотка в его стиле:
5 Окт 2005 12:07 irina_li сказал(а): Написала я в ответ одной Робеспьерочке сообщение о том, что у меня сын старший - тоже Есенин, как и у нее. И тут - откуда ни возьмись - появилась дуалка еськинская - Жуковка (вот в этой: )
"Неизвестная" Ивана Крамского. /Таня считает, как я понимаю, что она Жуковка. А по-моему, "Неизвестная" Крамского, вовсе не Жуковка, а интуитка какая-то, может быть Гамлетка в печали. Уж очень не по-сенсорному она сидит. И взгляд вполне интуитский/
Я представила, что же будет, если такая вот Ревизорка найдет моего высокоталантливого, но очень простодушного сынишку (росточком под метр девяносто и, как это в русских былинах говорится, с "косой саженью в плечах" - ничего такой мальчик, справный, вполне может Жуковке понравиться), и вот какой художественный образ в голову мне пришел (ну, в смысле, что я буду делать, когда мне придется из дома по вечерам убегать от невестки Жуковки): "Любительница абсента" Пабло Пикассо (оч-ч-чень похожа на Робеспьерку). Cообщение полностью
Эта Прекрасная Незнакомка скорее всего Джек (часто такого рода девушки (логического подтипа) внешне кажутся холодными и неприступными (такие Снежные Королевы), поэтому часто их можно спутать с Гамлетом. Вообще нередко красоту Джеков-девушек часто недооценивают-мало настоящих ценителей женской красоты..и это оскорбительно ...
Дюмка
Тропинин "Кружевница"
Мне из художников больше всего нравится Иван Крамской. Почему? Он не просто передает человека очень реалистично (это и другие умеют делать), в его портретах есть еще мистическая глубина, только ему присущая - смотря на его изображения людей невольно задумываешься о том кто они были, какую сущность несли, какова их судьба. Это не каждому дано.
Франсуа Жерар. Портрет императрицы Жозефины.
Она же, кисти Прюдона.
По биографии подруга Наполеона кажется мне Гамлетом. А по картинам?
Вообще-то по биографиям мне всегда казалось, что Жозефина - Еся. Маловато у неё строптивости, как для Гамлета, к тому же явно ролевая , законодательница мод и т.п. А портреты эти - в большой мере условные, парадные, "в стиле эпохи", Наполеону так хотелось видеть свою супругу в "великолепном антураже".
Прошу извинения. Мы типируем художников или их персонажей?
28 Июл 2006 17:24 Qyertir сказал(а): Прошу извинения. Мы типируем художников или их персонажей? Cообщение полностью
Ну вот, хоть один человек озаботился наведением порядка в галерее! Изначально тут собирались типировать именно персонажей (см. первый пост автора темы), но потом народ увлёкся и стал сбиваться на художников, а то и вовсе на другие виды искусства. Впрочем, поскольку отдельной темы о ТИМах художников в разделе нет, то можно авторов рассматривать именно "сквозь призму" их персонажей...или наоборот. Вот меня больше всего интересуют автопортреты и портреты художников-коллег, особенно если хотя бы немного известна биография.
Вот я нашла несколько интересных автопортретов художников, которые жили в разных странах и в разное время, но судя по биографии и творчеству все они являются представителями ТИМа ЭИЭ. И во внешности, и в манере изображения у всех можно найти нечто общее...во всяком случае, программную гамлетовскую ни с чем другим не спутаешь.
Эжен Делакруа, "Автопортрет в зелёном жилете":
Илья Репин, графика:
И "более спокойный" вариант маслом:
Орест Кипренский (самый романтичный вариант ):
И наш Тарас Григорьевич Шевченко...вполне вписывается в этот ряд, хотя Стратиевская его в ЭИИ определила:
Такой вариант рассматривался - думаю, что нет. У Драйзера базовая и творческая , а в поэзии Шевченко очень сильные эмоции выражены, да и творческая заметна, например, во вступлении к "Гайдамакам". Ну и если внимательно почитать его биографии (скажем, Павла Зайцева), воспоминания современников, то вырисовывается человек очень эмоциональный, увлекающийся, явно экстраверт, к тому же с актёрскими способностями. Впрочем, о Шевченко лучше поговорить в специальном топике об украинской литературе, вот здесь:
6 Окт 2005 15:58 dostochka сказал(а): А я с детства влюблена в этот портрет кисти Леонардо да Винчи.
Это Чечилия (Цецилия)Галерани. По слухам Леонардо был влюблен в нею. Информации о ней крайне мало, так что судить о типе сложно. Но мне очень хотелось бы, чтобы она оказалась Досточкой, дуалом Леонардо да Винчи Cообщение полностью
НАДО ЖЕ!!! Это моя самая любимая картина, причем любовь с первого взгляда.... Еще нравится "Девушка с письмом", но не знаю, кто автор.Драй-Дост-гибрид