Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 70 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Картинная галерея

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 13:33 Dubravka сказал(а):
Мне вот тоже интересно: имеются ли среди Джеков профессиональные художники, и вообще, увлекаются ли Джеки рисованием. Пока ни одного такого не встречала.

Cообщение полностью

Есть такая Джечка. В параллель она ещё отлично фотографирует, талантище.

11 Авг 2006 17:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

А вот ещё друг Серова, Константин Коровин (считается основоположником русского импрессионизма). По впечатлениям от биографии и творчества - Гюго.
(Когда в старости, в эмиграции его спросили, какой день своей жизни он считает лучшим, Коровин не задумываясь ответил: сегодняшний! )

И. о. Максима (по умственной склонности)

11 Авг 2006 17:19

Arashi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Девочка с персиками (портрет Веры Мамонтовой). Характерная Баля.

На голове художественный беспорядок, блузка не заправлена. Она не замечает. А ей 12 лет, в это время девочки уже начинают следить за внешностью. Тем более когда позируют. Это скорее интуитка.
Иррациональная свободная поза. Не так тогда детей учили сидеть. Руки сложила перед собой, левая как бы закрывает ее от зрителя. Выражение лица тоже "закрытое", глаза отведены в сторону. Интроверсия.
Пальцы крутят персик. Не знаю, как он это сделал, но видно - не держат, а именно крутят. Динамика.
Логик или этик - неясно, но уж очень серьезные у нее глаза. И улыбка не этическая, тем более не ЧЭ.
"Общей чертой лица БАЛЬЗАЧКИ являются темные круги под глазами, да и то не всегда" (с) Бескова, Удалова. Есть они, если присмотреться

В книге про Серова "Девочку с персиками" сравнивают с "Девочкой на фоне персидского ковра" Врубеля. Выложу и ее для интереса.

Сидит в рациональной симметричной позе. Тянется к зрителю, смотрит прямо в глаза. Уже умеет себя подать - убедительно играет восточную красавицу, играет жестами, лицом, глазами. "Бессильно упавшие руки многозначительно, крест-накрест положены ладонями на розу и кинжал — традиционные эмблемы любви и смерти". Чем не юная Гамлетесса?

11 Авг 2006 17:21

Arashi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Меня интересует ТИМ художника Нико Пиросмани. Того самого, который "домик имел и холсты".
Кстати, история про миллион алых роз - выдумка. Но вполне ему подходящая. Это была очень странная личность.
Может, Есенин или Гексли?

12 Авг 2006 13:49

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 19:09 Qyertir сказал(а):
Хм... Рокуэлл Кент не Джек?
Cообщение полностью

Спасибо за ссылку на этого замечательного писателя и художника! Действительно по биографии Джек, Джеком:
Да, картинки называются "Покой и свобода", "Солнечное сияние в Аляске" и "Предчувствие".
Нуууууу ... будем!!

12 Авг 2006 14:10

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cawin -- у Рокуэлла Кента и стиль картин очень джековский (а вообще я к нему с детства неравнодушен!)
Lutar e vencer!

12 Авг 2006 17:28

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 17:28 Qyertir сказал(а):
Cawin -- у Рокуэлла Кента и стиль картин очень джековский (а вообще я к нему с детства неравнодушен!)
Cообщение полностью

Ой, а можно узнать, что такое джековский стиль?!

Я интутитвно чувствую какой-то отклик к этим каритнкам -- а вот хотелось бы этот отклик обрести в словах.

Могу лишь предположить: четкие логичные линии .. много первозданной природы (это из-за болевой БС) ..
Нуууууу ... будем!!

12 Авг 2006 22:14

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Джековский -- это белоинтуитивные картины (большие масштабы), позитивный (не создается чувства страха, надрыва. трагедии) и не очень эмоциональный (в отличие от этического БИ -- Боттичелли, который Есенин).
Lutar e vencer!

12 Авг 2006 23:54

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 13:49 Arashi сказал(а):
Меня интересует ТИМ художника Нико Пиросмани...
Может, Есенин или Гексли?
Cообщение полностью

Полагаю, что Есенин.

13 Авг 2006 11:47

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

11 Авг 2006 17:07 Marten-Ly сказал(а):
Есть такая Джечка. В параллель она ещё отлично фотографирует, талантище.
Cообщение полностью

И у меня друг-Джек хорошо рисует и фотографирует

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

15 Авг 2006 07:22

Arashi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 11:47 Dubravka сказал(а):
Полагаю, что Есенин.

Cообщение полностью

Тогда это, я думаю, тип СЛЭ.

17 Авг 2006 13:45

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ага, дамы хоть куда - маршальского вида.

17 Авг 2006 13:53

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 23:54 Qyertir сказал(а):
Джековский -- это белоинтуитивные картины (большие масштабы), позитивный (не создается чувства страха, надрыва. трагедии) и не очень эмоциональный (в отличие от этического БИ -- Боттичелли, который Есенин).
Cообщение полностью

Приведу здесь еще несколько картин Рокуэлла Кента. Поражает воображение четкость линий, проработанность деталей, глубина, простор и спокойствие. Не знаю как у вас, но у меня при длительном просмотре его творений создается ощущение реальности. Есть какая-то Магия в его картинах. Даже вспоминается известное произведение Роджера Зелязни -- Хроники Амбера -- наверно в таком стиле рисовал свою картину "Маяк Кабра" Дваркин..
Нуууууу будем!!

24 Авг 2006 07:03

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

Помещу здесь картины замечатльного живописца -- Балтуса. По-моему девушка сверху -- Бальзачка (мягкие иррациональные черты лица и огромные глаза отрешенно смотрящие вглубь себя), а насчет второй не уверен .. скорее всего рационалка и интуитка.. -- может Джечка. А сам Балтус, видимо, Бальзаком был, судя по биографии.
Нуууууу будем!!

27 Авг 2006 22:13

Renee
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Художники из эталонного списка:
Огюст Ренуар - Дюма
Поль Гоген - Робеспьер
Карл Брюллов - Гюго
Винсент Ван Гог - Достоевский

Михаила Врубеля типировали как Дон Кихота.

Кстати, здесь он похож на Эйнштейна.

А его жену как Гюго.

28 Окт 2006 21:07

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ян Ван Эйк. Портрет четы Арнольфини.
Джованни Арнольфинии - имхо, Роб самый натуральный. А невеста его кто? Дося или Еся?
sonechka

31 Окт 2006 15:24

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

[Я хочу сказать, что такие огромные распахнутые глаза бывают у представителей 4-й матрицы.
Именно 4-ой, а не 3-й.
Напоминаю: к четвертой матрице относятся представители ВОВСЕ НЕ четвертой квадры (это весьма распространенное заблуждение, и я вас от него предостерегаю), а - ЭКСТРАВЕРТОВ-РАЦИОНАЛОВ. [/quote]

Почему Вы не идентифицируете квадры и матрицы? В чем разница? Я думала, что они совпадают. Где можно об этом почитать?

1 Ноя 2006 09:06

Nohemi
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Картина Дарьи Чужой "Сирена"
очень сильный взгляд
кто может быть по типу?
Габен?

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам...

3 Ноя 2006 09:39

Olga_April
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Н.К.Рерих - художник, философ, теософ, путешественник, один из величайших представителей не только русской, но и мировой интеллигенции.

Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту?

Из воспоминаний сына:
«Добрый и терпеливый, никогда не терявший попусту ни секунды времени, гармонично сочетавший ощущения напряженности и благожелательства, всегда думавший о благополучии окружающих его людей, он как личность являет собой совершенный образец человека, для которого жизнь стала великим подвигом, высоким служением. Всю свою жизнь он щедро дарил свой талант, и лишь в будущем можно будет понять все сделанное им.
...Он был истинным патриотом и горячо любил свою Родину, но он принадлежал и всему миру.
Весь мир был полем его деятельности. Каждая страна представляла для него особый интерес и особое значение. Каждая философия, каждое учение жизни были для него путем к совершенствованию, и жизнь для него была великими вратами будущего. ...Он во всем стремился к прекрасному: и в живописи, и в литературе, и в общественной жизни - это великолепное воплощение необыкновенной, возвышенной мысли.
Он хотел воплотить свои идеалы, чтобы искусство вошло в жизнь, вошло широко, было доступно народу. Он хотел, чтобы осознанная красота стала бы ведущим началом в жизни. Он верил, что мы должны всячески украшать нашу жизнь, стремился вводить искусство в повседневный быт, чтобы все питалось им и отражало бы красоту и гармонию.
Он говорил и писал, что если мы украсим, обогатим нашу жизнь, введем искусство в больницы, тюрьмы, то у нас не будет тюрем, а больницы станут прекрасными домами исцеления. Он хотел, чтобы именно искусство было ведущим началом в жизни». Ю.Н. Рерих

Из записей Н.К.Рериха: "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса."

Звезда "греческих трагедий"

3 Ноя 2006 09:58

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту? [/quote]

Явный этический интуит.
Красота вот именно что неземная . Его пейзажи для сенсорика слишком не материальны.
Достоевский?
sonechka

3 Ноя 2006 10:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 07:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100