"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
12 Авг 2006 23:54 Qyertir сказал(а): Джековский -- это белоинтуитивные картины (большие масштабы), позитивный (не создается чувства страха, надрыва. трагедии) и не очень эмоциональный (в отличие от этического БИ -- Боттичелли, который Есенин). Cообщение полностью
Приведу здесь еще несколько картин Рокуэлла Кента. Поражает воображение четкость линий, проработанность деталей, глубина, простор и спокойствие. Не знаю как у вас, но у меня при длительном просмотре его творений создается ощущение реальности. Есть какая-то Магия в его картинах. Даже вспоминается известное произведение Роджера Зелязни -- Хроники Амбера -- наверно в таком стиле рисовал свою картину "Маяк Кабра" Дваркин..
Помещу здесь картины замечатльного живописца -- Балтуса. По-моему девушка сверху -- Бальзачка (мягкие иррациональные черты лица и огромные глаза отрешенно смотрящие вглубь себя), а насчет второй не уверен .. скорее всего рационалка и интуитка.. -- может Джечка. А сам Балтус, видимо, Бальзаком был, судя по биографии.
Художники из эталонного списка: Огюст Ренуар - Дюма Поль Гоген - Робеспьер Карл Брюллов - Гюго Винсент Ван Гог - Достоевский
Михаила Врубеля типировали как Дон Кихота.
Кстати, здесь он похож на Эйнштейна.
А его жену как Гюго.
Ян Ван Эйк. Портрет четы Арнольфини. Джованни Арнольфинии - имхо, Роб самый натуральный. А невеста его кто? Дося или Еся?
[Я хочу сказать, что такие огромные распахнутые глаза бывают у представителей 4-й матрицы. Именно 4-ой, а не 3-й. Напоминаю: к четвертой матрице относятся представители ВОВСЕ НЕ четвертой квадры (это весьма распространенное заблуждение, и я вас от него предостерегаю), а - ЭКСТРАВЕРТОВ-РАЦИОНАЛОВ. [/quote]
Почему Вы не идентифицируете квадры и матрицы? В чем разница? Я думала, что они совпадают. Где можно об этом почитать?
Картина Дарьи Чужой "Сирена" очень сильный взгляд кто может быть по типу? Габен?
Н.К.Рерих - художник, философ, теософ, путешественник, один из величайших представителей не только русской, но и мировой интеллигенции.
Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту?
Из воспоминаний сына: «Добрый и терпеливый, никогда не терявший попусту ни секунды времени, гармонично сочетавший ощущения напряженности и благожелательства, всегда думавший о благополучии окружающих его людей, он как личность являет собой совершенный образец человека, для которого жизнь стала великим подвигом, высоким служением. Всю свою жизнь он щедро дарил свой талант, и лишь в будущем можно будет понять все сделанное им. ...Он был истинным патриотом и горячо любил свою Родину, но он принадлежал и всему миру. Весь мир был полем его деятельности. Каждая страна представляла для него особый интерес и особое значение. Каждая философия, каждое учение жизни были для него путем к совершенствованию, и жизнь для него была великими вратами будущего. ...Он во всем стремился к прекрасному: и в живописи, и в литературе, и в общественной жизни - это великолепное воплощение необыкновенной, возвышенной мысли. Он хотел воплотить свои идеалы, чтобы искусство вошло в жизнь, вошло широко, было доступно народу. Он хотел, чтобы осознанная красота стала бы ведущим началом в жизни. Он верил, что мы должны всячески украшать нашу жизнь, стремился вводить искусство в повседневный быт, чтобы все питалось им и отражало бы красоту и гармонию. Он говорил и писал, что если мы украсим, обогатим нашу жизнь, введем искусство в больницы, тюрьмы, то у нас не будет тюрем, а больницы станут прекрасными домами исцеления. Он хотел, чтобы именно искусство было ведущим началом в жизни». Ю.Н. Рерих
Из записей Н.К.Рериха: "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса."
Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту? [/quote]
Явный этический интуит. Красота вот именно что неземная . Его пейзажи для сенсорика слишком не материальны. Достоевский?
Явный этический интуит. Красота вот именно что неземная . Его пейзажи для сенсорика слишком не материальны. Достоевский? [/quote] Мне казалось, что все-таки Есенин
3 Ноя 2006 09:39 Nohemi сказал(а): Картина Дарьи Чужой "Сирена" очень сильный взгляд кто может быть по типу? Габен? Cообщение полностью
Жуков!!!!!
3 Ноя 2006 09:59 Olga_April сказал(а): Н.К.Рерих - художник, философ, теософ, путешественник, один из величайших представителей не только русской, но и мировой интеллигенции.
Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту?
Из воспоминаний сына: «Добрый и терпеливый, никогда не терявший попусту ни секунды времени, гармонично сочетавший ощущения напряженности и благожелательства, всегда думавший о благополучии окружающих его людей, он как личность являет собой совершенный образец человека, для которого жизнь стала великим подвигом, высоким служением. Всю свою жизнь он щедро дарил свой талант, и лишь в будущем можно будет понять все сделанное им. ...Он был истинным патриотом и горячо любил свою Родину, но он принадлежал и всему миру. Весь мир был полем его деятельности. Каждая страна представляла для него особый интерес и особое значение. Каждая философия, каждое учение жизни были для него путем к совершенствованию, и жизнь для него была великими вратами будущего. ...Он во всем стремился к прекрасному: и в живописи, и в литературе, и в общественной жизни - это великолепное воплощение необыкновенной, возвышенной мысли. Он хотел воплотить свои идеалы, чтобы искусство вошло в жизнь, вошло широко, было доступно народу. Он хотел, чтобы осознанная красота стала бы ведущим началом в жизни. Он верил, что мы должны всячески украшать нашу жизнь, стремился вводить искусство в повседневный быт, чтобы все питалось им и отражало бы красоту и гармонию. Он говорил и писал, что если мы украсим, обогатим нашу жизнь, введем искусство в больницы, тюрьмы, то у нас не будет тюрем, а больницы станут прекрасными домами исцеления. Он хотел, чтобы именно искусство было ведущим началом в жизни». Ю.Н. Рерих
Из записей Н.К.Рериха: "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса." Cообщение полностью
Приведу здесь еще несколько картин Рокуэлла Кента. Поражает воображение четкость линий, проработанность деталей, глубина, простор и спокойствие. Не знаю как у вас, но у меня при длительном просмотре его творений создается ощущение реальности. Есть какая-то Магия в его картинах. Даже вспоминается известное произведение Роджера Зелязни -- Хроники Амбера -- наверно в таком стиле рисовал свою картину "Маяк Кабра" Дваркин.. Cообщение полностью
Помещу здесь картины замечатльного живописца -- Балтуса. По-моему девушка сверху -- Бальзачка (мягкие иррациональные черты лица и огромные глаза отрешенно смотрящие вглубь себя), а насчет второй не уверен .. скорее всего рационалка и интуитка.. -- может Джечка. А сам Балтус, видимо, Бальзаком был, судя по биографии. Cообщение полностью
Бальзак или Дост.
17 Авг 2006 13:46 Arashi сказал(а): Тогда это, я думаю, тип СЛЭ.
я, повторюсь, типолог слабый и в соционике несильна, но по тому что написано на русскоязычных сайтах можно судить, что желтый дядечка- Дон Кихот
Великолепно .. поражает воображение, не мог пройти мимо и не высказать свое мнение .. Это безусловно белоинтуитивное полотно и не очень-то эмоциональное -- либо Джек, либо Бальзак ..