Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Картинная галерея

Arashi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2006 11:47 Dubravka сказал(а):
Полагаю, что Есенин.

Cообщение полностью

Тогда это, я думаю, тип СЛЭ.

17 Авг 2006 13:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ага, дамы хоть куда - маршальского вида.
И. о. Максима (по умственной склонности)

17 Авг 2006 13:53

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 23:54 Qyertir сказал(а):
Джековский -- это белоинтуитивные картины (большие масштабы), позитивный (не создается чувства страха, надрыва. трагедии) и не очень эмоциональный (в отличие от этического БИ -- Боттичелли, который Есенин).
Cообщение полностью

Приведу здесь еще несколько картин Рокуэлла Кента. Поражает воображение четкость линий, проработанность деталей, глубина, простор и спокойствие. Не знаю как у вас, но у меня при длительном просмотре его творений создается ощущение реальности. Есть какая-то Магия в его картинах. Даже вспоминается известное произведение Роджера Зелязни -- Хроники Амбера -- наверно в таком стиле рисовал свою картину "Маяк Кабра" Дваркин..
Нуууууу будем!!

24 Авг 2006 07:03

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

Помещу здесь картины замечатльного живописца -- Балтуса. По-моему девушка сверху -- Бальзачка (мягкие иррациональные черты лица и огромные глаза отрешенно смотрящие вглубь себя), а насчет второй не уверен .. скорее всего рационалка и интуитка.. -- может Джечка. А сам Балтус, видимо, Бальзаком был, судя по биографии.
Нуууууу будем!!

27 Авг 2006 22:13

Renee
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Художники из эталонного списка:
Огюст Ренуар - Дюма
Поль Гоген - Робеспьер
Карл Брюллов - Гюго
Винсент Ван Гог - Достоевский

Михаила Врубеля типировали как Дон Кихота.

Кстати, здесь он похож на Эйнштейна.

А его жену как Гюго.

28 Окт 2006 21:07

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ян Ван Эйк. Портрет четы Арнольфини.
Джованни Арнольфинии - имхо, Роб самый натуральный. А невеста его кто? Дося или Еся?
sonechka

31 Окт 2006 15:24

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

[Я хочу сказать, что такие огромные распахнутые глаза бывают у представителей 4-й матрицы.
Именно 4-ой, а не 3-й.
Напоминаю: к четвертой матрице относятся представители ВОВСЕ НЕ четвертой квадры (это весьма распространенное заблуждение, и я вас от него предостерегаю), а - ЭКСТРАВЕРТОВ-РАЦИОНАЛОВ. [/quote]

Почему Вы не идентифицируете квадры и матрицы? В чем разница? Я думала, что они совпадают. Где можно об этом почитать?

1 Ноя 2006 09:06

Nohemi
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Картина Дарьи Чужой "Сирена"
очень сильный взгляд
кто может быть по типу?
Габен?

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам...

3 Ноя 2006 09:39

Olga_April
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Н.К.Рерих - художник, философ, теософ, путешественник, один из величайших представителей не только русской, но и мировой интеллигенции.

Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту?

Из воспоминаний сына:
«Добрый и терпеливый, никогда не терявший попусту ни секунды времени, гармонично сочетавший ощущения напряженности и благожелательства, всегда думавший о благополучии окружающих его людей, он как личность являет собой совершенный образец человека, для которого жизнь стала великим подвигом, высоким служением. Всю свою жизнь он щедро дарил свой талант, и лишь в будущем можно будет понять все сделанное им.
...Он был истинным патриотом и горячо любил свою Родину, но он принадлежал и всему миру.
Весь мир был полем его деятельности. Каждая страна представляла для него особый интерес и особое значение. Каждая философия, каждое учение жизни были для него путем к совершенствованию, и жизнь для него была великими вратами будущего. ...Он во всем стремился к прекрасному: и в живописи, и в литературе, и в общественной жизни - это великолепное воплощение необыкновенной, возвышенной мысли.
Он хотел воплотить свои идеалы, чтобы искусство вошло в жизнь, вошло широко, было доступно народу. Он хотел, чтобы осознанная красота стала бы ведущим началом в жизни. Он верил, что мы должны всячески украшать нашу жизнь, стремился вводить искусство в повседневный быт, чтобы все питалось им и отражало бы красоту и гармонию.
Он говорил и писал, что если мы украсим, обогатим нашу жизнь, введем искусство в больницы, тюрьмы, то у нас не будет тюрем, а больницы станут прекрасными домами исцеления. Он хотел, чтобы именно искусство было ведущим началом в жизни». Ю.Н. Рерих

Из записей Н.К.Рериха: "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса."

Звезда "греческих трагедий"

3 Ноя 2006 09:58

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Как вы думаете, какой ТИМ может создать такую неземную красоту? [/quote]

Явный этический интуит.
Красота вот именно что неземная . Его пейзажи для сенсорика слишком не материальны.
Достоевский?
sonechka

3 Ноя 2006 10:52

Olga_April
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 10:52 sonechka_marmeladova сказал(а):
Cообщение полностью

Явный этический интуит.
Красота вот именно что неземная . Его пейзажи для сенсорика слишком не материальны.
Достоевский? [/quote]
Мне казалось, что все-таки Есенин
Звезда "греческих трагедий"

3 Ноя 2006 11:31

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Ноя 2006 09:39 Nohemi сказал(а):
Картина Дарьи Чужой "Сирена"
очень сильный взгляд
кто может быть по типу?
Габен?

Cообщение полностью

Жуков!!!!!
"Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам

3 Ноя 2006 12:38

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Ноя 2006 09:59 Olga_April сказал(а):
Н.К.Рерих - художник, философ, теософ, путешественник, один из величайших представителей не только русской, но и мировой интеллигенции.

Из воспоминаний сына:
«Добрый и терпеливый, никогда не терявший попусту ни секунды времени, гармонично сочетавший ощущения напряженности и благожелательства, всегда думавший о благополучии окружающих его людей, он как личность являет собой совершенный образец человека, для которого жизнь стала великим подвигом, высоким служением. Всю свою жизнь он щедро дарил свой талант, и лишь в будущем можно будет понять все сделанное им.
...Он был истинным патриотом и горячо любил свою Родину, но он принадлежал и всему миру.
Весь мир был полем его деятельности. Каждая страна представляла для него особый интерес и особое значение. Каждая философия, каждое учение жизни были для него путем к совершенствованию, и жизнь для него была великими вратами будущего. ...Он во всем стремился к прекрасному: и в живописи, и в литературе, и в общественной жизни - это великолепное воплощение необыкновенной, возвышенной мысли.
Он хотел воплотить свои идеалы, чтобы искусство вошло в жизнь, вошло широко, было доступно народу. Он хотел, чтобы осознанная красота стала бы ведущим началом в жизни. Он верил, что мы должны всячески украшать нашу жизнь, стремился вводить искусство в повседневный быт, чтобы все питалось им и отражало бы красоту и гармонию.
Он говорил и писал, что если мы украсим, обогатим нашу жизнь, введем искусство в больницы, тюрьмы, то у нас не будет тюрем, а больницы станут прекрасными домами исцеления. Он хотел, чтобы именно искусство было ведущим началом в жизни». Ю.Н. Рерих

Из записей Н.К.Рериха: "Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса."

Cообщение полностью

Есенин.
"Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам

3 Ноя 2006 12:39

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Авг 2006 07:04 Cawin сказал(а):

Приведу здесь еще несколько картин Рокуэлла Кента. Поражает воображение четкость линий, проработанность деталей, глубина, простор и спокойствие. Не знаю как у вас, но у меня при длительном просмотре его творений создается ощущение реальности. Есть какая-то Магия в его картинах. Даже вспоминается известное произведение Роджера Зелязни -- Хроники Амбера -- наверно в таком стиле рисовал свою картину "Маяк Кабра" Дваркин..
Cообщение полностью

Джек

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Авг 2006 22:13 Cawin сказал(а):

Помещу здесь картины замечатльного живописца -- Балтуса. По-моему девушка сверху -- Бальзачка (мягкие иррациональные черты лица и огромные глаза отрешенно смотрящие вглубь себя), а насчет второй не уверен .. скорее всего рационалка и интуитка.. -- может Джечка. А сам Балтус, видимо, Бальзаком был, судя по биографии.
Cообщение полностью

Бальзак или Дост.

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Авг 2006 13:46 Arashi сказал(а):
Тогда это, я думаю, тип СЛЭ.

Cообщение полностью

Габен

3 Ноя 2006 12:47

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А это кто? (автор - Сандро Боттичелли)

3 Ноя 2006 12:59

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А это? (Амедео Модильяни)

3 Ноя 2006 13:01

Nohemi
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

я, повторюсь, типолог слабый
и в соционике несильна, но по тому что написано на русскоязычных сайтах
можно судить, что желтый дядечка- Дон Кихот

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам...

4 Ноя 2006 17:34

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

Великолепно .. поражает воображение, не мог пройти мимо и не высказать свое мнение .. Это безусловно белоинтуитивное полотно и не очень-то эмоциональное -- либо Джек, либо Бальзак ..
Нуууууу будем!!

4 Ноя 2006 18:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100