8 Ноя 2006 22:42 Cawin сказал(а): Могу высказать свое суждение. Меня почему-то сразу оттолкнула (так .. наверно можно это выразить) цветовая гамма -- как-то очень тяжко смотреть на небо с желтым цветом -- есть желание проникнуть дальше .. а желтый цвет отталкивает .. не дает, а хочется глубины .. Хотя с другой стороны, если отвлечься от неба и смотреть долго на лес и горы .. возникает ощущение полета, ощущаешь себя птицей, летящей в закат .. Cообщение полностью
На самом деле, я на этой картине экспериментировала с цветами... и люблю иногда рисовать под Ван-Гога.
8 Ноя 2006 20:06 Cawin сказал(а): Кстати, это забавно, но буквально сегодня узнал, что Кочубеева, Стоялова типировали Николая Рериха в Бальзака .... Cообщение полностью
У него стилистика языка абсолютно не бальзаковская! Очень эмоциональная, чисто гамлетовская.
9 Ноя 2006 02:29 Qyertir сказал(а): У него стилистика языка абсолютно не бальзаковская! Очень эмоциональная, чисто гамлетовская. Cообщение полностью
В пору открыть тему и обсудить литературное творчество Рериха с соционической точки зрения.
8 Ноя 2006 22:52 Wilwarin_ сказал(а): На самом деле, я на этой картине экспериментировала с цветами... и люблю иногда рисовать под Ван-Гога. Cообщение полностью
Еще могу вот что сказать .. когда в первый раз помотрел .. не увидел четкости .. небо уходит в горы и наоборот, все сливается воедино .. -- это меня слегка напрягло, словно стоишь один, в горах, в сумерках и мучительно пытаешься увидеть что-то вдали .. Есть какое-то ощущение иррациональности в этой картине .. игра красок (ЧС) и образов (БИ)..
У меня еще есть: В моем творчестве был тогда "зеленый" период
И еще: Рисунок 7-летней давности, я его так и не завершила.
9 Ноя 2006 14:18 Wilwarin_ сказал(а): У меня еще есть: В моем творчестве был тогда "зеленый" период Cообщение полностью
За чем или за кем наблюдает сия дама .. мне показалось лицо ее затаило в себе немного ироничную и в то же время нежную улыбку, но в то же время взгляд ее внимателен, сосредоточен.. Может там ее дитя? А может мне все это показалось ..
Ну, и еще:
А я вот такие хочу привести картины (автор -- Нахапетян Гор). Называется -- "Сломаное детство" -- оставляет ужасное впечатление ..
Что-то не весело в стане эльфов .. грусть, минор, печаль в ее глазах, а может это просто закат на нее так действует .. иии когда снова взойдет солнце, смелая охотница тронется в путь без сожалений и сомений о былом, ..., но когда снова придет вечер, она будет думать ...
11 Ноя 2006 17:00 Cawin сказал(а): Что-то не весело в стане эльфов .. грусть, минор, печаль в ее глазах, а может это просто закат на нее так действует .. иии когда снова взойдет солнце, смелая охотница тронется в путь без сожалений и сомений о былом, ..., но когда снова придет вечер, она будет думать ... Cообщение полностью
Я часто рисую печальные рисунки... именно печаль на лицах... Одно время обожала рисовать влажные от слез глаза...
И слезы.
А когда совсем маленькая была, то рисовала всяких Царевен-Несмеян. Меня даже бабушка (Гюго) так и зкала: Царевна-Несмеяна.
Это у меня уже потом "наработалось" более-менее веселое выражение лица....
Осень, минор, печаль Листья падают ниц .. Сердцу кого-то жаль В бликах знакомых лиц ....
М-да БИ --- разлилась рекой ...
Василий Кандинский: один из величайших представителей и основателей русского авангарда.
Стиль его письма значительно менялся во времени, но определенные закономерности можно пронаблюдать, поэтому хотелось бы услышать мнения по поводу ТИМа художника.
Кандинский. Портрет жены Нины.
Хех .. ну выскажу свое предположение .. По творчеству и биографии, опять же по его книге (указанной выше) -- скорее логик, если обратить внимание на картины, то бросются в глаза четкие линии, очень насыщенные цвета (без полутонов) --- возможно, это говорит о ЧС (в эго), картины очень геометричны и логика имеет скорее структурный характер. Гипотеза -- Жуков.
Я тоже уверена, что логик, причем - он даже пытался перенести на холст музыку, разложив ее на цвета и образы. Яркость картин может означать внушаемую ЧЭ, кстати, поэтому может быть Робеспьером или Максимом.