Что-то не весело в стане эльфов .. грусть, минор, печаль в ее глазах, а может это просто закат на нее так действует .. иии когда снова взойдет солнце, смелая охотница тронется в путь без сожалений и сомений о былом, ..., но когда снова придет вечер, она будет думать ...
11 Ноя 2006 17:00 Cawin сказал(а): Что-то не весело в стане эльфов .. грусть, минор, печаль в ее глазах, а может это просто закат на нее так действует .. иии когда снова взойдет солнце, смелая охотница тронется в путь без сожалений и сомений о былом, ..., но когда снова придет вечер, она будет думать ... Cообщение полностью
Я часто рисую печальные рисунки... именно печаль на лицах... Одно время обожала рисовать влажные от слез глаза...
И слезы.
А когда совсем маленькая была, то рисовала всяких Царевен-Несмеян. Меня даже бабушка (Гюго) так и зкала: Царевна-Несмеяна.
Это у меня уже потом "наработалось" более-менее веселое выражение лица....
Осень, минор, печаль Листья падают ниц .. Сердцу кого-то жаль В бликах знакомых лиц ....
М-да БИ --- разлилась рекой ...
Василий Кандинский: один из величайших представителей и основателей русского авангарда.
Стиль его письма значительно менялся во времени, но определенные закономерности можно пронаблюдать, поэтому хотелось бы услышать мнения по поводу ТИМа художника.
Кандинский. Портрет жены Нины.
Хех .. ну выскажу свое предположение .. По творчеству и биографии, опять же по его книге (указанной выше) -- скорее логик, если обратить внимание на картины, то бросются в глаза четкие линии, очень насыщенные цвета (без полутонов) --- возможно, это говорит о ЧС (в эго), картины очень геометричны и логика имеет скорее структурный характер. Гипотеза -- Жуков.
Я тоже уверена, что логик, причем - он даже пытался перенести на холст музыку, разложив ее на цвета и образы. Яркость картин может означать внушаемую ЧЭ, кстати, поэтому может быть Робеспьером или Максимом.
13 Ноя 2006 19:58 Cawin сказал(а): Хех .. ну выскажу свое предположение .. По творчеству и биографии, опять же по его книге (указанной выше)... Cообщение полностью
Зря я на эту самую книгу так точно указала... За это меня наказали - пост убрали. А в посте была фотография Кандинского. Для типирования - имеет значение и фотография, и книга.
Итак, еще раз: 1. Это фотография Кандинского:
2. Книга Кандинского называется "О духовном в искусстве".
Нет, не дикая. Я сейчас читаю книгу и одновременно анализирую текст на ПР. Белая интуиция - несомненно. Логика - да. Я сейчас пытаюсь разобраться в других ПР. Решительность - несомненно. Но они ведь оба решительные - и Бальзак, и Джек.
Я бы сказала, что присутствует стратегия... (это к Джеку, но не к Бальзаку), и негативизм (это к Бальзаку, но не к Джеку)... Но данная путаница возникает потому, что книга изначально написана Кандинским на немецком. Личность переводчика явно отразилась на тексте книги... Так что буду разбираться дальше.
Вполне может быть и Бальзак - вот почему мне так понятны и привлекательны его полотна - . А почему только так ярко все?
14 Ноя 2006 00:18 Olga_April сказал(а): Вполне может быть и Бальзак - вот почему мне так понятны и привлекательны его полотна - . А почему только так ярко все? Cообщение полностью
А почему должно быть тускло?
Кстати, прочтите "О духовном искусстве" и Вы поймете, как Кандинский относился к цвету.
Знаете, для меня творчество Кондинского во многом созвучно с творчеством Михаила Шемякина (известный СЛЭ) -- та же четкость и геометричность, те же (ЧС) насыщенные цвета. А по книге (со знаком приближенно) могу сказать о стратегии, результате, может быть, негативизме. Так что прям и не знаю .. это я про Бальзака
А давайте поговорим о Фриде Кало? Очень люблю эту художницу, ее творчество...
Гамка или Еська Точно интуит, вся такая длинная. Говорят, на меня похожа. Мне самой не нравится
1 Фев 2007 11:08 Alexandra2 сказал(а): Гамка или Еська Говорят, на меня похожа. Мне самой не нравится Cообщение полностью
Не Еся: поза явно рациональная, но в глазах - ЧЭ и БИ