13 Ноя 2006 19:58 Cawin сказал(а): Хех .. ну выскажу свое предположение .. По творчеству и биографии, опять же по его книге (указанной выше)... Cообщение полностью
Зря я на эту самую книгу так точно указала... За это меня наказали - пост убрали. А в посте была фотография Кандинского. Для типирования - имеет значение и фотография, и книга.
Итак, еще раз: 1. Это фотография Кандинского:
2. Книга Кандинского называется "О духовном в искусстве".
Нет, не дикая. Я сейчас читаю книгу и одновременно анализирую текст на ПР. Белая интуиция - несомненно. Логика - да. Я сейчас пытаюсь разобраться в других ПР. Решительность - несомненно. Но они ведь оба решительные - и Бальзак, и Джек.
Я бы сказала, что присутствует стратегия... (это к Джеку, но не к Бальзаку), и негативизм (это к Бальзаку, но не к Джеку)... Но данная путаница возникает потому, что книга изначально написана Кандинским на немецком. Личность переводчика явно отразилась на тексте книги... Так что буду разбираться дальше.
Вполне может быть и Бальзак - вот почему мне так понятны и привлекательны его полотна - . А почему только так ярко все?
14 Ноя 2006 00:18 Olga_April сказал(а): Вполне может быть и Бальзак - вот почему мне так понятны и привлекательны его полотна - . А почему только так ярко все? Cообщение полностью
А почему должно быть тускло?
Кстати, прочтите "О духовном искусстве" и Вы поймете, как Кандинский относился к цвету.
Знаете, для меня творчество Кондинского во многом созвучно с творчеством Михаила Шемякина (известный СЛЭ) -- та же четкость и геометричность, те же (ЧС) насыщенные цвета. А по книге (со знаком приближенно) могу сказать о стратегии, результате, может быть, негативизме. Так что прям и не знаю .. это я про Бальзака
А давайте поговорим о Фриде Кало? Очень люблю эту художницу, ее творчество...
Гамка или Еська Точно интуит, вся такая длинная. Говорят, на меня похожа. Мне самой не нравится
1 Фев 2007 11:08 Alexandra2 сказал(а): Гамка или Еська Говорят, на меня похожа. Мне самой не нравится Cообщение полностью
Не Еся: поза явно рациональная, но в глазах - ЧЭ и БИ
3 Дек 2006 00:03 rentana сказал(а): А давайте поговорим о Фриде Кало? Очень люблю эту художницу, ее творчество... Cообщение полностью
мне тоже нравиться... не знаю, какая она была в жизни..но рисунки у нее какие-то Донские наверное..не знаю
Очень впечатляют картины Константина Васильева. Как думаете, кто он? И его герои?
Если в 2-х словах описать мое впечатление, то это - СТРАСТЬ и ВОЗВЫШЕННОСТЬ. Может, что-то Гамлетовское?..
7 Фев 2007 19:55 Yanay сказал(а): Если в 2-х словах описать мое впечатление, то это - СТРАСТЬ и ВОЗВЫШЕННОСТЬ. Может, что-то Гамлетовское?..
Хм... я его плохо знаю, но по картинам бросается в глаза что-то Гамлетовское... А вот картина, где пара - это Жук и Есенинка...
3 Дек 2006 00:03 rentana сказал(а): А давайте поговорим о Фриде Кало? Очень люблю эту художницу, ее творчество... Cообщение полностью
Мне тоже нравится.... но я немного другой стиль предпочитаю. А сама Фрида.... Гамлет???...Гюго??? Про нее пишут, что она была очень жизнелюбива, про Гамлетов так сказать можно с трудом.
1 Фев 2007 11:08 Alexandra2 сказал(а): Гамка или Еська Точно интуит, вся такая длинная. Говорят, на меня похожа. Мне самой не нравится Cообщение полностью
М-да .. интересно .. Мне сразу бросилось в глаза закрытое пространство рисунка(на меня это всегда давит) .. возможно, это говорит о, том, что художник интроверт, краски холдные, небесные, линии размытые, нечеткие -- возможно БИ-шник или БС-ник, на картине нет ни одного человека .. возможно это говорит, что художник логик, хотя .... Ну вот, начальная версия -- либо Бальзак либо Габен. Хотя Габена следует все ж исключить для них все-таки характерно изображение разной утвари, бытовых предметов и пр.