Да .. видимо и вправду Бальзак художник, хотя можно пофантазировать. Интересно нарисовано одиночество -- один среди дождя .. Закрытое пространство, вода .. ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет, живи еще хоть четверть века -- все будет так, исхода нет.. и т.д. -- очень кстати эти стихи Блока, как будто иллюстрация этого рисунка. Рисуют дождь обычно БИ-шники .. Блок, кстати Есененым был. Так что из вариантов помимо Бальзака еще --- Есь. А другие варианты здесь вряд ли подойдут.
А как насчет варианта "Дося в грустном настроении"? Это, на самом деле, я нарисовала в период глубокой печали. Так что, не все, что грустно - Бальзак. Спасибо за отклик. Интересно было узнать, что люди думают.
Помогите протипировать одного шведского художника-иллюстратора Свена Нурдквиста. Он иллюстрирует собственные детские книжки. Мне так нравятся его рисунки: с одной стороны, прорисованы детали, очень реалистично (и ободранные шкафы, и старые носки сохнут на веревочке...), а с другой стороны - если присмотреться, там бегают какие-то фантастические букашки-животные, забавные, как бы юмор между строк. Интересно, какой ТИМ так мыслит: совмещая реализм с фантазией. Получается романтика повседневной жизни, сказка и проза переплетены. Уж точно не Гамлетовское возвышенное искусство. А книги у него очень добрые. Вот, попыталась переснять его портрет и кое-что из биографии. Не судите строго - сама знаю, что криво
А это еще его рисунок:
14 Мар 2007 11:39 Yanay сказал(а): Помогите протипировать одного шведского художника-иллюстратора Свена Нурдквиста. Он иллюстрирует собственные детские книжки. Мне так нравятся его рисунки: с одной стороны, прорисованы детали, очень реалистично (и ободранные шкафы, и старые носки сохнут на веревочке...), а с другой стороны - если присмотреться, там бегают какие-то фантастические букашки-животные, забавные, как бы юмор между строк. Интересно, какой ТИМ так мыслит: совмещая реализм с фантазией. Получается романтика повседневной жизни, сказка и проза переплетены. Уж точно не Гамлетовское возвышенное искусство. А книги у него очень добрые. Вот, попыталась переснять его портрет и кое-что из биографии. Не судите строго - сама знаю, что криво
PS А что плохого в Гамлетовском возвышенном искусстве?
А может он и Гюго, много ЧЭ в его картинах .. динамика и как будто БС.
14 Мар 2007 19:37 Cawin сказал(а): А может он и Гюго, много ЧЭ в его картинах .. динамика и как будто БС. Cообщение полностью
Позитивизм - однозначно!!!! Смотрю, и на душе сразу.... СВЕТЛО!!!! Нет, серьезно. Творчество очень понравилось.
To Wilwarin: Гамлетовское искусство прекрасно. Я просто хотела сказать, что оно другое, возвышенное. А тут все не так. Здесь такая обывательская романтика.
Первая мысль - Достоевский, да? Вот и у меня тоже. Особенно по текстам А вот еще рисунок:
14 Мар 2007 19:37 Cawin сказал(а): А может он и Гюго, много ЧЭ в его картинах .. динамика и как будто БС. Cообщение полностью
Динамика - это он так изобразил, как котенок пол моет.
А где ?????????? Кстати, главный герой(старичок) по книге - точно Дост
15 Мар 2007 10:54 Yanay сказал(а): Динамика - это он так изобразил, как котенок пол моет. Cообщение полностью
Динамика в картинах характерна для мужчин-художников (это наблюдения многих вне соционики), женщины пишут статичные вещи. Романтика быта - дельтийский дар человечеству. Я бы тоже отнесла художника к интровертам из Дельты. Но надо учесть, что и Швеция - дельтийская страна, и может быть просто воспитание дает такую окраску.
15 Мар 2007 10:54 Yanay сказал(а): Динамика - это он так изобразил, как котенок пол моет.
А где ?????????? Кстати, главный герой(старичок) по книге - точно Дост Cообщение полностью
Нет не только, я видел его картинки и читал .. поэтому создалось такое ощущение. Обосновывать свое мнение не буду (нет особого желания) --- это все исключительно интуитивные догадки. А БС .. очень уж глубокая проработка бытовых предметов -- в этом наверно.
Да. Проработкадеталей очень тчательная. Я, например, рисую гораздо более схематично и размыто. Скорее, намеки на предметы, чем сами предметы. Не знаю, конечно, говорит ли это о чем-нибудь... А есть ли что-нибудь Гюговское в его портрете?
По портрету можно обратить внимание на морщинки около глаз -- человек улыбчивый, эмоциональный .. -- это может и на базовую или творческую ЧЭ указывать.. (это предположение, а то ведь найдутся критики) Может спецы по типированию по фоткам и появятся и еще что-то подскажут .. мне вот показалось, что иррационал он .. есть какая-то мягкая расслабленность во взгляде, можно еще над версией Дюм подумать.
По портрету - все-таки Достоевский.
Мне тоже он по портрету кажется Достиком. Уж точно интуитом! Еще читается в лице какая-то неуверенность в себе и мягкость характера.
Не соглашусь - взгляд белоэтический, и еще чувствуется некоторая властность + некая экстраверсия - получается Ксати очень похожа на одну знакомую напу(99%) Насчет общего настроения - тут передается скорее восприятие самой художницы, большинство картин которой нарисованы в таком ключе.
Думаю, что явная иррациональность. Есенин или Дюма.
не увидел никакой властности во взгляде и экстравертности особо тоже. Но этик скорее всего. Интуит или сенсор мне сказать сложно. Атмосфера сказочная, оторванная от реальности, тут интуитство Но количество проработанных деталий, всяких цветов-бабочек говорит о сенсорности. По лицу, округлым формам, можно предположить сенсорика. Хотя не факт, может быть просто физика (по ПЙ) высокая.
По-моему, верхняя совсем не похожа на добродушную Дюмку. Злая сенсорно-экстравертная тетка, самоуверенная, с цепким взглядом.
P.S. Люди, подскажите, пожалуйста, как загружать рисунки!
22 Апр 2007 00:07 Indigo_bird сказал(а): По-моему, верхняя совсем не похожа на добродушную Дюмку. Злая сенсорно-экстравертная тетка, самоуверенная, с цепким взглядом.
P.S. Люди, подскажите, пожалуйста, как загружать рисунки! Cообщение полностью
А я вот в упор вижу её радостной, добродушной, возможно интровертированной. Смотрит себе улыбаясь на солнышко например Но тут уж каждому своё Может это от настроения наблюдателя зависит, от его душевного состояния Но не суть. В меню "формат сообщения" есть кнопочка "вставить рисунок" - там рамка с пейзажем изображена.