Да .. видимо и вправду Бальзак художник, хотя можно пофантазировать. Интересно нарисовано одиночество -- один среди дождя .. Закрытое пространство, вода .. ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет, живи еще хоть четверть века -- все будет так, исхода нет.. и т.д. -- очень кстати эти стихи Блока, как будто иллюстрация этого рисунка. Рисуют дождь обычно БИ-шники .. Блок, кстати Есененым был. Так что из вариантов помимо Бальзака еще --- Есь. А другие варианты здесь вряд ли подойдут.
А как насчет варианта "Дося в грустном настроении"? Это, на самом деле, я нарисовала в период глубокой печали. Так что, не все, что грустно - Бальзак. Спасибо за отклик. Интересно было узнать, что люди думают.
Прямо таланты одни собрались! Ваша живопись прекрасна. Но мы вас своими стихами забрасывать не будем.
Помогите протипировать одного шведского художника-иллюстратора Свена Нурдквиста. Он иллюстрирует собственные детские книжки. Мне так нравятся его рисунки: с одной стороны, прорисованы детали, очень реалистично (и ободранные шкафы, и старые носки сохнут на веревочке...), а с другой стороны - если присмотреться, там бегают какие-то фантастические букашки-животные, забавные, как бы юмор между строк. Интересно, какой ТИМ так мыслит: совмещая реализм с фантазией. Получается романтика повседневной жизни, сказка и проза переплетены. Уж точно не Гамлетовское возвышенное искусство. А книги у него очень добрые. Вот, попыталась переснять его портрет и кое-что из биографии. Не судите строго - сама знаю, что криво
А это еще его рисунок:
14 Мар 2007 11:39 Yanay сказал(а): Помогите протипировать одного шведского художника-иллюстратора Свена Нурдквиста. Он иллюстрирует собственные детские книжки. Мне так нравятся его рисунки: с одной стороны, прорисованы детали, очень реалистично (и ободранные шкафы, и старые носки сохнут на веревочке...), а с другой стороны - если присмотреться, там бегают какие-то фантастические букашки-животные, забавные, как бы юмор между строк. Интересно, какой ТИМ так мыслит: совмещая реализм с фантазией. Получается романтика повседневной жизни, сказка и проза переплетены. Уж точно не Гамлетовское возвышенное искусство. А книги у него очень добрые. Вот, попыталась переснять его портрет и кое-что из биографии. Не судите строго - сама знаю, что криво
PS А что плохого в Гамлетовском возвышенном искусстве?
А может он и Гюго, много ЧЭ в его картинах .. динамика и как будто БС.
14 Мар 2007 19:37 Cawin сказал(а): А может он и Гюго, много ЧЭ в его картинах .. динамика и как будто БС. Cообщение полностью
Позитивизм - однозначно!!!! Смотрю, и на душе сразу.... СВЕТЛО!!!! Нет, серьезно. Творчество очень понравилось.
To Wilwarin: Гамлетовское искусство прекрасно. Я просто хотела сказать, что оно другое, возвышенное. А тут все не так. Здесь такая обывательская романтика.
Первая мысль - Достоевский, да? Вот и у меня тоже. Особенно по текстам А вот еще рисунок:
14 Мар 2007 19:37 Cawin сказал(а): А может он и Гюго, много ЧЭ в его картинах .. динамика и как будто БС. Cообщение полностью
Динамика - это он так изобразил, как котенок пол моет.
А где ?????????? Кстати, главный герой(старичок) по книге - точно Дост
15 Мар 2007 10:54 Yanay сказал(а): Динамика - это он так изобразил, как котенок пол моет. Cообщение полностью
Динамика в картинах характерна для мужчин-художников (это наблюдения многих вне соционики), женщины пишут статичные вещи. Романтика быта - дельтийский дар человечеству. Я бы тоже отнесла художника к интровертам из Дельты. Но надо учесть, что и Швеция - дельтийская страна, и может быть просто воспитание дает такую окраску.
15 Мар 2007 10:54 Yanay сказал(а): Динамика - это он так изобразил, как котенок пол моет.
А где ?????????? Кстати, главный герой(старичок) по книге - точно Дост Cообщение полностью
Нет не только, я видел его картинки и читал .. поэтому создалось такое ощущение. Обосновывать свое мнение не буду (нет особого желания) --- это все исключительно интуитивные догадки. А БС .. очень уж глубокая проработка бытовых предметов -- в этом наверно.
Да. Проработкадеталей очень тчательная. Я, например, рисую гораздо более схематично и размыто. Скорее, намеки на предметы, чем сами предметы. Не знаю, конечно, говорит ли это о чем-нибудь... А есть ли что-нибудь Гюговское в его портрете?
По портрету можно обратить внимание на морщинки около глаз -- человек улыбчивый, эмоциональный .. -- это может и на базовую или творческую ЧЭ указывать.. (это предположение, а то ведь найдутся критики) Может спецы по типированию по фоткам и появятся и еще что-то подскажут .. мне вот показалось, что иррационал он .. есть какая-то мягкая расслабленность во взгляде, можно еще над версией Дюм подумать.
По портрету - все-таки Достоевский.
Мне тоже он по портрету кажется Достиком. Уж точно интуитом! Еще читается в лице какая-то неуверенность в себе и мягкость характера.
Не соглашусь - взгляд белоэтический, и еще чувствуется некоторая властность + некая экстраверсия - получается Ксати очень похожа на одну знакомую напу(99%) Насчет общего настроения - тут передается скорее восприятие самой художницы, большинство картин которой нарисованы в таком ключе.
Думаю, что явная иррациональность. Есенин или Дюма.
не увидел никакой властности во взгляде и экстравертности особо тоже. Но этик скорее всего. Интуит или сенсор мне сказать сложно. Атмосфера сказочная, оторванная от реальности, тут интуитство Но количество проработанных деталий, всяких цветов-бабочек говорит о сенсорности. По лицу, округлым формам, можно предположить сенсорика. Хотя не факт, может быть просто физика (по ПЙ) высокая.
По-моему, верхняя совсем не похожа на добродушную Дюмку. Злая сенсорно-экстравертная тетка, самоуверенная, с цепким взглядом.
P.S. Люди, подскажите, пожалуйста, как загружать рисунки!