Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Картинная галерея

Indigo_bird
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Нет, с настроением у наблюдателя все хорошо . Другие две девушки гораздо более симпатичные, особенно вторая - точно есенинка. А третья мне кажется интуитом, Гамлеткой, - такая задумчивая, грустная и гордая.

А за совет насчет рисунка спасибо, попробую. И вам, artefakt, спасибо!

иногда Они возвращаются снова...

22 Апр 2007 02:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lacerrta
"Габен"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Наблюдение: мне не нравится визуальное творчество гекселей. Почти никогда. В лучшем случае реакция типа: "нну... оригинально..." Карикатуры - хорошо, а вот искусство... Картина, интерьер, одежда, видеоролик... Обычно вызывает недоумение: "винегрет какой-то".
Вот если поставить рядышком миску винегрета, вазочку с разными конфетами (от леденцов до "ферреро" в фантиках) и шкатулку с бижутерией, а потом все это в одном тазике смешать. С детальками конструктора. В таком специальном японском тазике для омовения ритуальных ножей после харакири Вот это и будет картинка от гексли.
А вот вербальное творчество дуалов - обожаю. Почти то же самое, но - восхищает! Песни, книжки, просто треп - кайф!
И как бы это с позиций соционики объяснить?

lacerrta

24 Апр 2007 20:04

Sowesti
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 21:27 Tanja сказал(а):
Есенка

Ходлер Фердинанд. Сон. 1903.
Cообщение полностью

Есенка типичная... Аж на душе приятно стало, когда увидела)))
Sowest'

17 Мая 2007 10:36

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 8
Анкета
Письмо

Картину Ходлера Фердинанда уже выставляли в нашей Картинной галерее. На первой странице. Вот ЗДЕСЬ

А вот как Вы думаете, кем была Жорж Санд (Аврора Дюдеван)?

Цитата из книги "Маркиз де Вильмер":

"— Да, я люблю вас больше жизни, — отвечала Каролина, прижимая к сердцу голову маркиза. — Я люблю вас больше своей гордости и чести. Долгое время я не признавалась в этом самой себе, не признавалась господу богу в своих молитвах. Наконец я все поняла и убежала от вас из малодушия. Мне казалось, что жизнь кончена, и она действительно кончена без вас. «Ну, что за беда? — думала я. — Ведь это касается только меня одной». И пока во мне жила надежда, что вы забудете меня, я боролась, но теперь я вижу: вы меня очень любите, и если я вас оставлю, вы умрете. Несколько часов назад я считала, что вас уже нет в живых, и тогда мне стали ясны наши отношения: я убивала вас! Я могла воскресить вас к жизни, вас, самого благородного и замечательного человека на свете, но я принесла вас в жертву пустому самолюбию. Но разве я могла стать причиной вашей смерти, если в мире нет для меня ничего дороже вашего уважения? Нет, я была непомерно горделива и непомерно жестока, и вы столько выстрадали по моей вине! Я люблю вас, слышите? Я не хочу быть вашей женой: это принесло бы вам тяжкие угрызения совести и непоправимое горе. Но я стану вашей подругой, вашей служанкой, матерью вашего ребенка, вашей верной и тайной спутницей. Пускай меня считают вашей любовницей, пускай даже думают, что Дидье — мой сын. Я готова на все и согласна принять презрение, которого так боялась!
— О благородное сердце! — воскликнул маркиз. — Я тоже принимаю твою высокую жертву. Не презирай меня за это — я достоин ее и скоро обращу эту жертву во благо нам обоям! Да, да, я сделаю чудеса! Матушка уступит мне и не раскается. Я чувствую, сколько пламенной веры в моей груди и какие золотые слитки красноречия! Но даже если меня постигнет неудача, даже если свет встанет на дыбы и проклянет тебя, ты, сестра, моя обожаемая подруга, от этого только вырастешь в моих глазах, и я еще больше возгоржусь, что избрал тебя, а не иную! Да и что значат свет и его мнение для человека, который постиг тайны людского эгоизма и ничтожество людских предрассудков? Этот человек знает, что во все времена чудом выживала одна сирая истина, а тысячи ее сестер были закланы и запятнаны клеймом бесчестия. Он хорошо знает, что самым лучшим и великодушным людям было суждено идти стезей Христа, дорогой терний, где градом сыплются удары и оскорбления. Ну что ж, если нужно, мы пойдем этой стезей, а любовь надежно оборонит нас от низких нападок! О, за это я тебе ручаюсь и готов поклясться, что так оно и будет вопреки всем угрозам, которые нам уготовят люди: ты будешь любима, а значит, будешь счастлива"!

ПОДСКАЗКА для тех, кто знает о Матрицах Грофа:

обратите внимание на ее глаза!

17 Мая 2007 11:38

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Фотка называется: "Достань рукой до неба" (Северный Тянь-Шань, месяц май)
17 Мая 2007 11:39 irina_li сказал(а):
Картину Ходлера Фердинанда уже выставляли в нашей Картинной галерее. На первой странице. Вот ЗДЕСЬ

Cообщение полностью

Можно предположить Есенинку. По тексту -- динамика, этика, квестимость .. да .. по фотке глаза интроверта
За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

19 Мая 2007 06:56

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Мая 2007 06:57 Cawin сказал(а):
Можно предположить Есенинку. По тексту -- динамика, этика, квестимость .. да .. по фотке глаза интроверта
Cообщение полностью

Верно.
Добавлю только, что глаза - первой матрицы (тема "Матрицы Грофа").

19 Мая 2007 13:17

Scald
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2007 13:18 irina_li сказал(а):
Верно.
Добавлю только, что глаза - первой матрицы (тема "Матрицы Грофа").
Cообщение полностью

ой, какие знакомые глазки! по-моему, я такие где-то видел. и это явно негативная установка по 1-й матрице Грофа ("жизнь есть страдание" - первая благородная истина Будды, лишённая всех остальных истин и заодно своего благородства).
убийственная жизненная установочка (судя по другой обладательнице таких же глаз).
кстати, у той и тексты похожие, с ием же страдательным пафосом; только качество, наверное, иное...
Научно-технический прогресс на реализацию процедуры мета-архетипического регресса влияния практически не оказывает - поэтому в расчёт мы его не берём.

19 Мая 2007 14:42

L110
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Рисует подруга-доська. А кого рисует?..для меня загадка...
L110

16 Сен 2007 14:27

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Сен 2007 14:27 L110 сказал(а):

Рисует подруга-доська. А кого рисует?..для меня загадка...
Cообщение полностью

Я бы сказала - Бальзака, Бальзака она рисует (чисто субъективное мнение ИМХО, для меня Так выглядит Баль)
Dum spiro, spero

16 Сен 2007 15:40

IrinaF
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

А я так себе Гамлетов представляю...
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман

18 Сен 2007 17:54

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Сен 2007 17:55 IrinaF сказал(а):
А я так себе Гамлетов представляю...
Cообщение полностью

Согласна.
Этико-интуитивная версия - да.

Логико-интуитивная - ни в коем случае.

20 Сен 2007 10:52

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

irina li: "Верно. Добавлю только, что глаза - первой матрицы (тема "Матрицы Грофа")."

Меня терзали смутные сомнения... Есенинка - ТАК противопоставившая себя обществу, демонстративно носившая мужское платье в 19 веке?

Ну и поискала в сети. Сходимость шокирующая - куча разных социоников считает Жорж Санд габенкой...

А подскажите, пожалуйста (в личку), где про матрицы Грофа применительно к глазам можно прочесть? А то поисковиком нашла только что-то очень странное Букалова, там матрицы напрямую с квадрами связаны...
Я б в зеркальщики пошел, пусть меня научат...

21 Сен 2007 15:42

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Сен 2007 15:42 tolmachka сказал(а):
Меня терзали смутные сомнения... Есенинка - ТАК противопоставившая себя обществу, демонстративно носившая мужское платье в 19 веке?

Ну и поискала в сети. Сходимость шокирующая - куча разных социоников считает Жорж Санд габенкой...

Cообщение полностью

Ну, да ради бога!
Пусть себе считают.

Кстати, такая же (не менее большая) «куча социоников» считает «Есениным» С.А. Есенина.

А вот представители одной из питерских школ (и я с ними согласна, хотя их не такая "большая куча") считают С.А. Есенина «Гюгом» (моим дуалом - )

Хотите верьте - хотите нет. Хотите принимайте эту версию - хотите - не принимайте.

Кстати, на одном из сайтов, посвященных творчеству Есенина, читаю такие строчки:
«Тогдашняя жизнь была трудной и голодной, девушка вынуждена была переезжать с места на место. И каждый раз поэт удивлялся неустроенностью быта своей подруги и настойчиво пытался проявлять заботу о ней» /это о Надежде Вольпин/.

Удивлялся бы неустройству быта подруги С. Есенин, если бы он был «Есениным», то есть «неряшкой-интуитом»?
/Ох, господи! До чего ж мой сын «Есенин» неряшка!!! Некоторые еськи, особенно девочки, способны к тому, чтобы быть элегантными в одежде... но отнюдь не всегда (опять я в этом расхожусь с общепринятым мнением: мол, Есенины всегда подчеркнуто элегантны)/.

Ну, так почему бы тогда Жорж Санд не не может быть своевольной и "решительной"? (Вот тот случай, когда признак Рейнина "решительность" вполне можно трактовать в прямом смысле).
Я же останусь при своем мнении.

22 Сен 2007 00:39

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Что касается 1-й матрицы, то Габены тоже относятся к этой матрице – к 1-й.

21 Сен 2007 15:42 tolmachka сказал(а):
А подскажите, пожалуйста (в личку), где про матрицы Грофа применительно к глазам можно прочесть? А то поисковиком нашла только что-то очень странное Букалова, там матрицы напрямую с квадрами связаны...
Cообщение полностью

Я не буду подсказывать через личку, если Вы обращаетесь ко мне через форум («сено к лошади не ходит»).
Скажу только, что к малой группе, именуемой «1-й матрицей Грофа», относятся все иррационалы интроверты.
Что же касается распространенного мнения о том, что квадры совпадают с матрицами, то стоит в связи с этим задать вопрос:
А зачем одну и ту же малую группу называть 1-й квадрой и 1-й матрицей? Смысл-то какой?

Впрочем, это всего лишь мой вопрос к тем, кто считает, что квадры и матрицы совпадают.

Что же касается рядовых любителей соционики, то они могут продолжать метаться в поисках Истины по соционическим сайтам.
И будут натыкаться на разные мнения, как в связи с диагностикой типов известных людей (из мира искусства и истории), так и в связи с трактовкой понятия "Матрицы Грофа".

И ничего не поделаешь... Соционика - дисциплина сырая...
Приходится пока что мириться с этим.

22 Сен 2007 00:41

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

22 Сен 2007 00:40 irina_li сказал(а):
Хотите – считайте Жорж Санд "Габенкой", а С.Есенина "Есениным".
Я же останусь при своем мнении.
Портрет, который я здесь поместила принадлежит Ю.Анненкову (1923 год).
Cообщение полностью

Вот Анненкова - люблю

А к Есенину равнодушна... как и к Маяковскому. Замечу только, что ролевой БС вполне может быть заботлив, особенно если не каждодневно и ежечасно это требуется - у меня муж с ролевой БС. Полномасштабная забота - это к сенсорикам, конечно...

Что до есениных - мне ж и самой интересно разобраться, насколько их присутствующий в описаниях (и вроде таки наблюдавшийся мной в жизни) "конформизм" - соционический миф?..

Досты тоже конформны в силу плюс-БЭ в базе и болевой своей (до некоторого предела, когда встают рогом ). То есть тут мы мало отличаемся от квазитождов и вполне возможно, что есенинский "конформизм" тоже где-то кончается, переходя во что-то другое... Во что же?

Cдается мне, что и мы, и они скорее будем "ускользать", чем идти на открытый конфликт... но Жорж Санд, хотя и эпатировала общество, такое впечатление, что делала это не ради эпатажа... что на сенсорного логика все ж больше похоже (имхо) - мне так удобнее, поэтому я так буду... очень независимая, похоже, личность была...

] "Я не буду подсказывать через личку, если Вы обращаетесь ко мне через форум («сено к лошади не ходит»)."

Прошу прощения - нестыковочка по БЛ у меня? Личку упомянула, потому что тут открытые ссылки вроде не приветствуются... но иногда встречаются, поэтому сама их на всякий случай не даю ну и других стараюсь не подвести под монастырь

А Букаловский текст меня вообще вогнал в ступор, там такие смелые... образы... ЭИИ ассоциируется, скажем, со "смертью и крайней степенью унижения", кому-то из третьей квадры приписали любовь к нечистотам и т.п., в общем, тяжелая психоаналитическая "артиллерия", неподготовленному человеку - как обухом по голове.

Поэтому дальше поиск на этот предмет делать боюсь. "И теперь чукча боится тушенку открывать..."

] "Что же касается рядовых любителей соционики, то они могут продолжать метаться в поисках Истины по соционическим сайтам."

Знаете, что меня *шокировало* в случае Жорж Санд? Сходимость. Которой в других случаях там и близко нет. Я много чьи имена набирала: и артистов (Яковлев, Гурченко...), и поэтов-писателей (Блок, Ахматова, Мандельштам, Набоков...), и политиков, само собой.

] "И ничего не поделаешь... Соционика - дисциплина сырая...
Приходится пока что мириться с этим."

Ну в сущности, это и интересно
Я б в зеркальщики пошел, пусть меня научат...

22 Сен 2007 11:53

Sylven
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Это кто будет?

IMHO

12 Апр 2008 21:57

irina_li

"Робеспьер"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

22 Сен 2007 11:53 tolmachka сказал(а):
Вот Анненкова - люблю
А к Есенину равнодушна... как и к Маяковскому.
Cообщение полностью

Анненков в моем посте - это автор портрета (Юрий Павлович Анненков).

В том ряду, в котором Вы упомянули фамилию "Анненков" - поэты (Есенин и Маяковский).
Может быть, Вы имели в виду Иннокентия Федоровича Анненского (поэта), когда сказали о нем, что любите его в отличие от Есенина и Маяковского?
Cдается мне, что и мы, и они скорее будем "ускользать", чем идти на открытый конфликт... но Жорж Санд, хотя и эпатировала общество, такое впечатление, что делала это не ради эпатажа... что на сенсорного логика все ж больше похоже (имхо) - мне так удобнее, поэтому я так буду... очень независимая, похоже, личность была...
Cообщение полностью

Ну, если Вам так удобнее...
В соционике вообще много народа (и не только среди форумчан), который типирует не только лит. героев, но и своих близких по принципу "мне так удобно".

Вы наверное не знаете, что не только сенсорика в сочетании с логикой имеют отношение к тому, что нами воспринимается как жесткость (или лидерские качества).

Есть такие признаки Рейнина, как "решительность" и "аристократизм".
Вот именно их сочетание рождает сильных и эпатажных этиков интуитов (этики-интуиты второй квадры).
Если же к этим ПР приплюсовать "стратегию", то из двоих этиков интуитов 2 квадры останется один - "Гамлет".
Прошу прощения - нестыковочка по БЛ у меня?
Cообщение полностью

Вот именно - нестыковочка.

А Букаловский текст меня вообще вогнал в ступор, там такие смелые... образы... ЭИИ ассоциируется, скажем, со "смертью и крайней степенью унижения", кому-то из третьей квадры приписали любовь к нечистотам и т.п., в общем, тяжелая психоаналитическая "артиллерия", неподготовленному человеку - как обухом по голове.
А Вы начинайте потихоньку-полегоньку...
И с тех работ, которые уже вошли в классику соционики.
Многие работы наших известных социоников пока что еще посвящены неразработанным проблемам. Многие соционики дают в своих работах неожиданные суждения, вступая в полемику с коллегами, и, конечно, они (эти работы) вовсе не для неопытных форумчан.

[quote author=tolmachka link=2664----337730.html#337730 date=22 Сен 2007 11:53]
Поэтому дальше поиск на этот предмет делать боюсь. "И теперь чукча боится тушенку открывать..."

Cообщение полностью

и правильно боится...
но при этом почему-то не боится иметь свое мнение по типу Жорж Санд ("мне так удобнее" - это уже не похоже на застенчивость).
"... Соционика - дисциплина сырая..."

Ну в сущности, это и интересно
Cообщение полностью

2 Июн 2008 10:53

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

17 Мая 2007 11:39 irina_li сказал(а):

обратите внимание на ее глаза!
Cообщение полностью

Очень привлек портрет,просто неимоверная притягательная сила от него исходит...

Тоже заинтересовалась тимом Жорж Санд. Нашла еще несколько ее портретов.

Приведу несколько выдержек из биографии Жорж Санд:

"Современники считали Санд непостоянной и бессердечной, называли ее лесбиянкой или, в лучшем случае, бисексуальной, и указывали, что в ней прятался глубоко скрытый материнский инстинкт, не реализованный в жизни полностью, поскольку Санд всегда выбирала мужчин моложе себя."
Особенно биографы выделяют две фигуры - Альфреда Мюссе и Фридерика Шопена.

"Пламенная страсть Мюссе не сразу разогрела сердце Авроры, и она медленно уступала его настойчивым ухаживаниям. Сначала на нее произвели приятное впечатление изящные манеры молодого человека, который относился к ней, как к представительнице высшего света...
Различие характеров, конечно, обнаружилось не сразу, и первое время после сближения любовники были счастливы.
Но скоро Мюссе стал несносен, проявились все его комплексы, капризность, переменчивость настроения...."

"Предметом ее страсти, обожания и заботы (обязательные для нее компоненты) стал молодой польский пианист, гениальный композитор Фредерик Шопен. Он был моложе ее на семь лет, но прекрасно мог бы стать ее сыном: столько в нем было слабости, наивности и... болезненности. Хрупкость в мужчине всегда привлекала Жорж Санд."

"Мужчина всегда ребенок, даже если это большой ребенок, - ребенок, который держит в руках власть."
"Проверяя себя, вижу, что у меня были только две страсти в жизни - материнство и дружба.Люди, которым я дарила любовь, могли бы стать моими друзьями, сыновьями."
(Ж.Санд)

Не знаю как типируют соционики Альфреда Мюссе и Фридерика Шопена, мое первое впечатление, что и тот и другой могут быть по тиму Есенин.
По изображениям Жорж Санд создается образ невозмутимой женщины. Если допустить, что она Габенка, то ее главные личные истории любви могут укладываться в отношения суперэго.

О ссорах с Альфредом Мюссе:
"Между любовниками начались ссоры - обычные спутники пресыщения. Споры были резкие, неслыханные, продолжавшиеся иногда целые дни и ночи."

По портретам трудно однозначно сказать о сенсорике или интуиции, взгляд скорее внутрь себя.
Отношение к мужчине скорее материнское это конечно больше сенсорное. Смелость поступков в обществе - для этого пожалуй нужно иметь не суггестивную ЧС.

но Жорж Санд, хотя и эпатировала общество, такое впечатление, что делала это не ради эпатажа... что на сенсорного логика все ж больше похоже (имхо) - мне так удобнее, поэтому я так буду...

Вполне возможно, что именно так.
Выделенное здесь это как бы предположительно объяснения самой Жорж Санд по поводу своего эпатажа.

2 Июн 2008 22:39

Panteriusia
"Гюго"

Анкета
Письмо

Всем огромнейший привет!!!
Ну не могла я пройти мимо это темки и не похвастаться своим недавним творением
Воть, глядите

Это девочка РАДО
*Краткая справка о том, кто такие подростки РАДО:
РАДО - от "радостных" ,
как например есть ЭМО, от "эмоциональных" . Если смотреть по соционике, то эмо - это что-то типа Гамлета или Еся, то есть эмоции больше трагические. А РАДО - это что-то типа Гюго И одеваются РАДО в разные яркие цвета
Ну, в общем, это я себя нарисовала

19 Июн 2008 09:46

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

5 Окт 2005 12:07 irina_li сказал(а):

Cообщение полностью

22 Июн 2006 10:22 Lemont сказал(а):
Эта Прекрасная Незнакомка скорее всего Джек (часто такого рода девушки (логического подтипа) внешне кажутся холодными и неприступными (такие Снежные Королевы), поэтому часто их можно спутать с Гамлетом. Вообще нередко красоту Джеков-девушек часто недооценивают-мало настоящих ценителей женской красоты..и это оскорбительно ...
Cообщение полностью

Незнакомка Крамского может таки и Джек... Мой муж Драй рассказывал, что эта картина производила на него в детстве и наверное после очень и очень сильное необъяснимое впечатление... Хотя это и не полный аргумент ее Джековости, но мне она кажется интуитивным экстравертом таки. Между Гамлетом и Джеком выбор.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

20 Июн 2008 10:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100