Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Картинная галерея

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 10
Анкета
Письмо

11 Окт 2005 22:42 Salerosa сказал(а):
Кто она?
Мокона. Араши Кишу.
Cообщение полностью

Дорогая Salerosa!

Я могу ответить на Ваш вопрос о том, кто такая Араши Кишу...

Это тайная жрица богини Ису, представляет она одного из так называемых Драконов Неба. И вместе с другими Драконами должна помочь спасти землю в битве, которая разыгрывается в одной из известных японских анимешек, которая называется "Последняя битва за Землю или Легенда о Камуи".

А вот кто она по типу, это Вам не удастся узнать.
Японские художники, авторы мульт-сериалов, в общем-то, стараются придать своим героям некоторую характеристичность, и тем, кто влюблен в японское аниме, вполне возможно, эти герои кажутся и значительными, и даже обладающими чертами личности... но мне не кажется, что их можно типировать.

Это ведь не живопись вовсе, а особая техника рисунка, где узнаваемость образа сведена к схеме. Схема такова: овал лица (слегка варьируется), огромные глаза (форма слегка варьируется, цвет глаз - несколько оттенков), малюсенький, едва различимый нос (в природе таких носов не бывает, впрочем, иногда, когда герой поворачивается в профиль, нос волшебным образом возникает)... И - что еще-то? Ну, добавьте еще какую-нибудь деталь типа прически или особого свойства персонажа (у Араши Кишу из руки вырастает меч, кто-то другой может превращаться в маленькое и трогательное тотемное животное и т.п.).
Это все куколки, в общем-то.
Ничего индивидуального в них нет.

12 Окт 2005 16:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Salerosa
"Габен"

Анкета
Письмо

Это тайная жрица богини Ису, представляет она одного из так называемых Драконов Неба. И вместе с другими Драконами должна помочь спасти землю в битве, которая разыгрывается в одной из известных японских анимешек, которая называется "Последняя битва за Землю или Легенда о Камуи".

Или "Икс 1999 - Их судьба была предопределена". Спасибо за информацию, видела, знаю. По рисункам, конечно, не определить, но есть еще и сюжет. И вы совершенно правы, здесь не место его обсуждать.

Кстати, я вот посоветовала Вам завести тему про Аниме, а сама решила завести тему про наших Российских мультипликаторов.
Про Ю. Норштейна, А. Петрова, И. Евтеевой Э. Назарова, И. Максимова.
Ну, разве Вам не нравятся их мультипликационные фильмы?

Знаете, как-то не очень. Мне больше нравились такие, как "Царевна-лягушка" и "Аленький цветочек" - с классическим сказочным сюжетом и реалистичным рисунком. Хотя про пса классный мультик.

12 Окт 2005 18:44

Salerosa
"Габен"

Анкета
Письмо

Вернемся к художникам. Что вы скажете о женском типаже Боттичелли, который повторяется во всех Мадоннах и Венерах? А Джоконда? А Нефертити считается, раз она не живопись?

12 Окт 2005 18:53

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 18:53 Salerosa сказал(а):
Вернемся к художникам. Что вы скажете о женском типаже Боттичелли, который повторяется во всех Мадоннах и Венерах? А Джоконда? А Нефертити считается, раз она не живопись?
Cообщение полностью

Я уже писала в этой теме, что завели мы ее вовсе не для того, чтобы оттачивать мастерство типирования.
Есть в И-нете такой форум... "Физиогномическая соционика" называется. Вот там типируют по физиогномическим признакам. Я думаю, что если обратиться к тамошним асам, то они ответят даже и про Нефертити.
Ну, а мы тут просто решили портреты поразглядывать и порассуждать на темы о том, кто бы это мог быть на них изображен (по типу). Причем, каждый, кто выставляет картину на форум, сам предлагает свою версию.
Кое-какие факты в связи с этим всплывают.
Вот, например, Таня предполагает, что изображенная на картине Ф. фон Штука Весна, это робеспьерка, а я говорю ей в ответ, что глаза
"Весны" скорее принадлежат представительнице первой матрицы (интровертные иррационалы), а руки у нее довольно пухленькие для интуитки. И делаю в связи с этим предположение, что она может быть Дюма...
Но это все не точное типирование. А именно общие представления о типах.

Вот Вы, Salerosa, просто закидали меня вопросами...
А выставить свою версию даже и не пробуете.

А почему бы Вам (если так интересно про Ботичелли) не поместить сюда репродукции его картин и не порассуждать самой на эти темы?

Кстати, о знаменитой "Весне" ("Primavera") его кисти.
Джон Голсуорси в романе "Конец главы" сравнивает свою любимую героиню Динни Черрел именно с девушками Ботичелли.
Вот, почитайте, поразглядывайте, подумайте...
Может, что-то интересное сюда пришлете.

Дерзайте!

12 Окт 2005 20:23

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

в дюме сомневаюсь
Мари

13 Окт 2005 01:13

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Окт 2005 21:26 lxa сказал(а):
класс !!! очень характерные персонажи, особенно Габенка мне понравилась.
это действительно твои работы?
Cообщение полностью

конечно, мои!
вот еще одна - это мрачная я, рисованная с зеркала, поэтому небоьшие искажения есть.

Per aspera ad astra!

13 Окт 2005 10:50

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень люблю живопись, чудная тема.
Восток - моя страсть, поэтому вставлю восточные пять копеек:
Гексли

Габочка

Манят огоньками корабли в тумане..

13 Окт 2005 18:24

Lelya80
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 23:59 Tanja сказал(а):
Штирлиц?

Россетти Данте Габриэль. Сирена Лигейя.
Cообщение полностью

Мне кажется действительно Штирлиц

13 Окт 2005 18:45

Donna-la
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 10:50 ALFA_ZENTAVRA сказал(а):
Вот еще одна - это мрачная я, рисованная с зеркала, поэтому...

Cообщение полностью

Пожалуй, я бы могла представить Ваш прелестный автопортрет, Альфа Центавра, в виле иллюстрации к какому-нибудь роману Анны Радклиф.
На обложке - сумрачный пейзаж (эту работу, конечно, закажут Вам, как многообещающей молодой художнице): ночь, силуэт средневекового замка, в небе над ним холодно мерцает одинокая звезда.
И путь к ней... Увы!

Per aspera...

Per aspera ad Alfa Zentavra!

14 Окт 2005 01:38

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот, тут повеяло восемнадцатым веком...
А я сегодня заглянула в свой почтовый ящик и увидела...

Теперь предыстория.
У меня на форуме есть подруга. Познакомились через форум, в конце весны встретились на одном из соционических семинаров.
Социотип Елены - так зовут мою подругу - был определен сначала ею самостоятельно, а затем подтвержден нашим питерским социоником Еленой Шаровой, далее - москвичкой Татьяной Меньшовой (то есть сомнений в типе нет).

Вот, в связи с тем, что новая фотография Лены стилизована под портрет 18 века, я решила вполне уместным поместить эту фотографию здесь.

И в связи с этим открываю внутри темы "Картинная галерея" подтему "Художественная фотография".

Ну, и вопрос для тех, кто в первый раз увидел этот портрет Лены: кто она (по типу, конечно)?

Только условие.
Тот, кто знает - молчит!!!

14 Окт 2005 02:22

Salerosa
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 20:23 irina_li сказал(а):
А почему бы Вам (если так интересно про Ботичелли) не поместить сюда репродукции его картин и не порассуждать самой на эти темы?

Cообщение полностью

Мне казалось, его и так все видели. А рассуждать о том, в чем я не разбираюсь, это дилетантство. В таких случаях предпочитаю молчать и слушать.

14 Окт 2005 08:50

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2005 02:22 irina_li сказал(а):
Ну, и вопрос для тех, кто в первый раз увидел этот портрет Лены: кто она (по типу, конечно)?

Cообщение полностью

мне кажется, Достоевский.

Donna-la, ваш комментарий можно считать комплиментом?
Мне особенно понравилось Per aspera ad Alfa Zentavra!
Скромненько так
Per aspera ad astra!

14 Окт 2005 19:37

Tanja
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Окт 2005 19:37 ALFA_ZENTAVRA сказал(а):
мне кажется, Достоевский.

Cообщение полностью

Не могу удержаться

Ведь подсказка – ангелочки
У какого Тима есть крылышки за спиной.

14 Окт 2005 21:02

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

откуда я знаю?
Гексли, что ли?
Per aspera ad astra!

15 Окт 2005 15:03

Donna-la
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

14 Окт 2005 19:37 ALFA_ZENTAVRA сказал(а):
Donna-la, ваш комментарий можно считать комплиментом?
Мне особенно понравилось Per aspera ad Alfa Zentavra!
Скромненько так
Cообщение полностью

Милая Альфа Центавра!
Именно как комплимент!

И еще как желание пообщаться с тождиком.

Мы ведь с Вами обе черные интуиты. Игры в слова наше любимое занятие (а еще мы играем и смыслами, стоящими за этими словами).
Вам нравится девиз "Через тернии к звездам" (чисто интуитский девиз), а мне нравится поиграть со со словами и со смыслами на фоне Ваших живописных полотен.

"На фоне Пушкина снимается семейство".
Булат Окуджава (Дюма, наш дуал)

Так что я на Вашем фоне покрасовалась своей ЧИ. Не слишком, впрочем, затейливо. Гляжу: здесь, на форуме и поинтереснее есть выступления в этом плане.

Тем не менее.
Я и Вас похвалила (есть за что), и сама вроде как выступила (принцип "на людей посмотреть и себя показать" - в действии)
Может быть, мне эту фразу выбрать своим девизом?
Подумаю...

15 Окт 2005 23:28

dostochka

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

12 Окт 2005 18:53 Salerosa сказал(а):
Вернемся к художникам. Что вы скажете о женском типаже Боттичелли, который повторяется во всех Мадоннах и Венерах? А Джоконда?
Cообщение полностью

Рождение Венеры. Сандро Ботичелли.

Мадонна с цветком. Леонардо да Винчи.

Раз уж зашла речь о Сандро Ботичелли. Мне захотелось сравнить картины Леонардо да Винчи и Ботичелли. Они жили в одно время, учились у одного мастера, и возможно были друзьями.
Леонардо считал себя материалистом. Он не верил в существование материй, которые невозможно увидеть, которые никак не проявляют себя физически. Для потехи он демонстрировал зрителям такой фокус: сшитый из бычьих кишков мешок он надувал с помощью специального насоса до тех пор, пока зрители не оказывались припертыми к стене. Это душа, не ограниченная рамками физического тела, -объяснял он.
То же самое касается его изобретений и живописных полотен. Он критически относился к изобретениям и наукам, являющимся плодом фантазии. Только наблюдение и тщательное изучение механизма живой природы (а природу и человека он воспринимал именно как механизм!) может претендовать на истину.
О том как изображать эмоции людей он давал такой совет начинающим художникам: наблюдайте за движением мускул лица у смеющихся людей и копируйте их. То есть эмоции воспринимаются им в первую очередь как физические изменения. Я не говорю уже о том, что человека он начинал рисовать со скелета, обтягивая его мышечной тканью. Поэтому портреты Леонардо как живые. Если хорошенько присмотреться, то даже можно заметить, как пульсирует кровь в венах. Посмотрите, даже нимб у мадонны и младенца – вполне осязаемый.
Все это, как мне кажется, говорит о том, что Леонардо да Винчи – сенсорик и логик.
Совершенно другие картины у Сандро Ботичелли.Изображенные фигуры как будто подвешены в воздухе, линии плавные, изогнутые. Сюжеты сюрреалистичны, поэтичны. Художник как бы приглашает заглянуть во внутренний мир человека. Венера олицетворяет собой идеал красоты, красоты внешней, являющей собой зеркало внутренней красоты, внутренней гармонии.
В отличие от Леонардо Сандро Ботичелли, ИМХО, является интуитом и этиком. Скорее всего- Есенин.

17 Окт 2005 15:45

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

14 Окт 2005 02:22 irina_li сказал(а):
Вот, тут повеяло восемнадцатым веком...
А я сегодня заглянула в свой почтовый ящик и увидела...

Только условие.
Тот, кто знает - молчит!!!
Cообщение полностью

Я думаю Достоевский ! У меня одна коллега так на неё похожа, что сначала я подумала это она ! Я её типировала в Достоевские !
Написала, а потом позже увидела, что уже отмели эту версию )) ! Ну тогда не знаю кто ! И крылышки не о чем не говорят.

17 Окт 2005 16:01

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Окт 2005 00:16 Tanja сказал(а):
Робик?

Франц фон Штук. Весна.
Cообщение полностью

Нет, это однозначно не Робик. Базовый белый интуит. Предположу что Баля или Еся.

17 Окт 2005 17:17

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:17 Kro сказал(а):
Нет, это однозначно не Робик. Базовый белый интуит. Предположу что Баля или Еся.
Cообщение полностью

Ну, запросто.
Хоть Баля, хоть Еся.
Потому как все одно - первая матрица: иррациональные интроверты. Глаза огромные. Я, когда про Дюмку писала, то уже говорила, что у представителей первой матрицы глаза огромные и при этом как будто внутрь смотрят - "широко закрытые глаза".

17 Окт 2005 18:52

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 16:01 snezhanochka сказал(а):
Я думаю Достоевский ! У меня одна коллега так на неё похожа, что сначала я подумала это она ! Я её типировала в Достоевские !
Написала, а потом позже увидела, что уже отмели эту версию )) ! Ну тогда не знаю кто ! И крылышки не о чем не говорят.

Cообщение полностью

Снежаночка, ты уже вторая, кто Лену за Досю принял. А первой была Альфа Центавра.
Я бы так сказала Вам обеим: "Очень тепло"! Это если вспомнить детскую игру в "горячо-холодно".

Остался один шаг для того, чтобы верный тип назвать:

А вот Таня меня просто даже устыдила: сказала, что я крылышки для подсказки дала...
Таня, милая, мне стало неловко, что сама я не додумалась до этого: дать какой-нибудь символ, который бы наводил на размышления о типе...
Неплохая идея!!! Надо ею воспользоваться
17 Окт 2005 16:01 snezhanochka сказал(а):
И крылышки ни о чем не говорят.
Cообщение полностью

Вот для чего нам дуалы-то нужны! Они даже и без слов нас насквозь видят. Крылышки в моей загадке изначально ни о чем не должны были говорить.
Я хотела свою картину в рамку вставить, а вместо рамки использовала смайлики.

Вообще-то, если подумать, то крылышки Достоевскому подходят:
Не тому Достоевскому, который Федор Михайлович (и на самом деле по типу был вовсе не "Достоевским"), а нашему Досту, соционическому, самому совестливому из всех этиков!

Интересная штука! Дост может весь вечер тихо молчать, погруженный в свои размышления (прям такой вЕСЬ в себе: ), однако все резвящиеся вокруг него представители других ТИМов каким-то чудесным образом, будут усмиряемы в своих вполне ЕСЬ-ЕСЬвенных шаловливых устремлениях (компания вроде собралась веселая - все свои!) одним только его присутствием:___________

Досту вовсе не нужно никого ДОСТавать, чтобы все вокруг себя вели ДОСТойно.
ДОСТаточно того, что он/она - ДОСТ или ДОСТочка - здЕСЬ ЕСЬ .

17 Окт 2005 20:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 06:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100