Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 230 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Картинная галерея

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 10
Анкета
Письмо

11 Окт 2005 22:42 Salerosa сказал(а):
Кто она?
Мокона. Араши Кишу.
Cообщение полностью

Дорогая Salerosa!

Я могу ответить на Ваш вопрос о том, кто такая Араши Кишу...

Это тайная жрица богини Ису, представляет она одного из так называемых Драконов Неба. И вместе с другими Драконами должна помочь спасти землю в битве, которая разыгрывается в одной из известных японских анимешек, которая называется "Последняя битва за Землю или Легенда о Камуи".

А вот кто она по типу, это Вам не удастся узнать.
Японские художники, авторы мульт-сериалов, в общем-то, стараются придать своим героям некоторую характеристичность, и тем, кто влюблен в японское аниме, вполне возможно, эти герои кажутся и значительными, и даже обладающими чертами личности... но мне не кажется, что их можно типировать.

Это ведь не живопись вовсе, а особая техника рисунка, где узнаваемость образа сведена к схеме. Схема такова: овал лица (слегка варьируется), огромные глаза (форма слегка варьируется, цвет глаз - несколько оттенков), малюсенький, едва различимый нос (в природе таких носов не бывает, впрочем, иногда, когда герой поворачивается в профиль, нос волшебным образом возникает)... И - что еще-то? Ну, добавьте еще какую-нибудь деталь типа прически или особого свойства персонажа (у Араши Кишу из руки вырастает меч, кто-то другой может превращаться в маленькое и трогательное тотемное животное и т.п.).
Это все куколки, в общем-то.
Ничего индивидуального в них нет.

12 Окт 2005 16:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Salerosa
"Габен"

Анкета
Письмо

Это тайная жрица богини Ису, представляет она одного из так называемых Драконов Неба. И вместе с другими Драконами должна помочь спасти землю в битве, которая разыгрывается в одной из известных японских анимешек, которая называется "Последняя битва за Землю или Легенда о Камуи".

Или "Икс 1999 - Их судьба была предопределена". Спасибо за информацию, видела, знаю. По рисункам, конечно, не определить, но есть еще и сюжет. И вы совершенно правы, здесь не место его обсуждать.

Кстати, я вот посоветовала Вам завести тему про Аниме, а сама решила завести тему про наших Российских мультипликаторов.
Про Ю. Норштейна, А. Петрова, И. Евтеевой Э. Назарова, И. Максимова.
Ну, разве Вам не нравятся их мультипликационные фильмы?

Знаете, как-то не очень. Мне больше нравились такие, как "Царевна-лягушка" и "Аленький цветочек" - с классическим сказочным сюжетом и реалистичным рисунком. Хотя про пса классный мультик.

12 Окт 2005 18:44

Salerosa
"Габен"

Анкета
Письмо

Вернемся к художникам. Что вы скажете о женском типаже Боттичелли, который повторяется во всех Мадоннах и Венерах? А Джоконда? А Нефертити считается, раз она не живопись?

12 Окт 2005 18:53

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 18:53 Salerosa сказал(а):
Вернемся к художникам. Что вы скажете о женском типаже Боттичелли, который повторяется во всех Мадоннах и Венерах? А Джоконда? А Нефертити считается, раз она не живопись?
Cообщение полностью

Я уже писала в этой теме, что завели мы ее вовсе не для того, чтобы оттачивать мастерство типирования.
Есть в И-нете такой форум... "Физиогномическая соционика" называется. Вот там типируют по физиогномическим признакам. Я думаю, что если обратиться к тамошним асам, то они ответят даже и про Нефертити.
Ну, а мы тут просто решили портреты поразглядывать и порассуждать на темы о том, кто бы это мог быть на них изображен (по типу). Причем, каждый, кто выставляет картину на форум, сам предлагает свою версию.
Кое-какие факты в связи с этим всплывают.
Вот, например, Таня предполагает, что изображенная на картине Ф. фон Штука Весна, это робеспьерка, а я говорю ей в ответ, что глаза
"Весны" скорее принадлежат представительнице первой матрицы (интровертные иррационалы), а руки у нее довольно пухленькие для интуитки. И делаю в связи с этим предположение, что она может быть Дюма...
Но это все не точное типирование. А именно общие представления о типах.

Вот Вы, Salerosa, просто закидали меня вопросами...
А выставить свою версию даже и не пробуете.

А почему бы Вам (если так интересно про Ботичелли) не поместить сюда репродукции его картин и не порассуждать самой на эти темы?

Кстати, о знаменитой "Весне" ("Primavera") его кисти.
Джон Голсуорси в романе "Конец главы" сравнивает свою любимую героиню Динни Черрел именно с девушками Ботичелли.
Вот, почитайте, поразглядывайте, подумайте...
Может, что-то интересное сюда пришлете.

Дерзайте!

12 Окт 2005 20:23

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Письмо

в дюме сомневаюсь
Мари

13 Окт 2005 01:14

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Окт 2005 21:26 lxa сказал(а):
класс !!! очень характерные персонажи, особенно Габенка мне понравилась.
это действительно твои работы?
Cообщение полностью

конечно, мои!
вот еще одна - это мрачная я, рисованная с зеркала, поэтому небоьшие искажения есть.

Per aspera ad astra!

13 Окт 2005 10:50

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень люблю живопись, чудная тема.
Восток - моя страсть, поэтому вставлю восточные пять копеек:
Гексли

Габочка

Манят огоньками корабли в тумане..

13 Окт 2005 18:25

Lelya80
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 23:59 Tanja сказал(а):
Штирлиц?

Россетти Данте Габриэль. Сирена Лигейя.
Cообщение полностью

Мне кажется действительно Штирлиц

13 Окт 2005 18:45

Donna-la
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 10:50 ALFA_ZENTAVRA сказал(а):
Вот еще одна - это мрачная я, рисованная с зеркала, поэтому...

Cообщение полностью

Пожалуй, я бы могла представить Ваш прелестный автопортрет, Альфа Центавра, в виле иллюстрации к какому-нибудь роману Анны Радклиф.
На обложке - сумрачный пейзаж (эту работу, конечно, закажут Вам, как многообещающей молодой художнице): ночь, силуэт средневекового замка, в небе над ним холодно мерцает одинокая звезда.
И путь к ней... Увы!

Per aspera...

Per aspera ad Alfa Zentavra!

14 Окт 2005 01:38

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот, тут повеяло восемнадцатым веком...
А я сегодня заглянула в свой почтовый ящик и увидела...

Теперь предыстория.
У меня на форуме есть подруга. Познакомились через форум, в конце весны встретились на одном из соционических семинаров.
Социотип Елены - так зовут мою подругу - был определен сначала ею самостоятельно, а затем подтвержден нашим питерским социоником Еленой Шаровой, далее - москвичкой Татьяной Меньшовой (то есть сомнений в типе нет).

Вот, в связи с тем, что новая фотография Лены стилизована под портрет 18 века, я решила вполне уместным поместить эту фотографию здесь.

И в связи с этим открываю внутри темы "Картинная галерея" подтему "Художественная фотография".

Ну, и вопрос для тех, кто в первый раз увидел этот портрет Лены: кто она (по типу, конечно)?

Только условие.
Тот, кто знает - молчит!!!

14 Окт 2005 02:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100