12 Окт 2005 20:23 irina_li сказал(а): А почему бы Вам (если так интересно про Ботичелли) не поместить сюда репродукции его картин и не порассуждать самой на эти темы? Cообщение полностью
Мне казалось, его и так все видели. А рассуждать о том, в чем я не разбираюсь, это дилетантство. В таких случаях предпочитаю молчать и слушать.
14 Окт 2005 02:22 irina_li сказал(а): Ну, и вопрос для тех, кто в первый раз увидел этот портрет Лены: кто она (по типу, конечно)? Cообщение полностью
мне кажется, Достоевский.
Donna-la, ваш комментарий можно считать комплиментом? Мне особенно понравилось Per aspera ad Alfa Zentavra! Скромненько так
Ведь подсказка – ангелочки У какого Тима есть крылышки за спиной.
откуда я знаю? Гексли, что ли?
14 Окт 2005 19:37 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): Donna-la, ваш комментарий можно считать комплиментом? Мне особенно понравилось Per aspera ad Alfa Zentavra! Скромненько так Cообщение полностью
Милая Альфа Центавра! Именно как комплимент!
И еще как желание пообщаться с тождиком.
Мы ведь с Вами обе черные интуиты. Игры в слова наше любимое занятие (а еще мы играем и смыслами, стоящими за этими словами). Вам нравится девиз "Через тернии к звездам" (чисто интуитский девиз), а мне нравится поиграть со со словами и со смыслами на фоне Ваших живописных полотен.
"На фоне Пушкина снимается семейство". Булат Окуджава (Дюма, наш дуал)
Так что я на Вашем фоне покрасовалась своей ЧИ. Не слишком, впрочем, затейливо. Гляжу: здесь, на форуме и поинтереснее есть выступления в этом плане.
Тем не менее. Я и Вас похвалила (есть за что), и сама вроде как выступила (принцип "на людей посмотреть и себя показать" - в действии) Может быть, мне эту фразу выбрать своим девизом? Подумаю...
12 Окт 2005 18:53 Salerosa сказал(а): Вернемся к художникам. Что вы скажете о женском типаже Боттичелли, который повторяется во всех Мадоннах и Венерах? А Джоконда? Cообщение полностью
Рождение Венеры. Сандро Ботичелли.
Мадонна с цветком. Леонардо да Винчи.
Раз уж зашла речь о Сандро Ботичелли. Мне захотелось сравнить картины Леонардо да Винчи и Ботичелли. Они жили в одно время, учились у одного мастера, и возможно были друзьями. Леонардо считал себя материалистом. Он не верил в существование материй, которые невозможно увидеть, которые никак не проявляют себя физически. Для потехи он демонстрировал зрителям такой фокус: сшитый из бычьих кишков мешок он надувал с помощью специального насоса до тех пор, пока зрители не оказывались припертыми к стене. Это душа, не ограниченная рамками физического тела, -объяснял он. То же самое касается его изобретений и живописных полотен. Он критически относился к изобретениям и наукам, являющимся плодом фантазии. Только наблюдение и тщательное изучение механизма живой природы (а природу и человека он воспринимал именно как механизм!) может претендовать на истину. О том как изображать эмоции людей он давал такой совет начинающим художникам: наблюдайте за движением мускул лица у смеющихся людей и копируйте их. То есть эмоции воспринимаются им в первую очередь как физические изменения. Я не говорю уже о том, что человека он начинал рисовать со скелета, обтягивая его мышечной тканью. Поэтому портреты Леонардо как живые. Если хорошенько присмотреться, то даже можно заметить, как пульсирует кровь в венах. Посмотрите, даже нимб у мадонны и младенца – вполне осязаемый. Все это, как мне кажется, говорит о том, что Леонардо да Винчи – сенсорик и логик. Совершенно другие картины у Сандро Ботичелли.Изображенные фигуры как будто подвешены в воздухе, линии плавные, изогнутые. Сюжеты сюрреалистичны, поэтичны. Художник как бы приглашает заглянуть во внутренний мир человека. Венера олицетворяет собой идеал красоты, красоты внешней, являющей собой зеркало внутренней красоты, внутренней гармонии. В отличие от Леонардо Сандро Ботичелли, ИМХО, является интуитом и этиком. Скорее всего- Есенин.
14 Окт 2005 02:22 irina_li сказал(а): Вот, тут повеяло восемнадцатым веком... А я сегодня заглянула в свой почтовый ящик и увидела...
Ну, и вопрос для тех, кто в первый раз увидел этот портрет Лены: кто она (по типу, конечно)?
Я думаю Достоевский ! У меня одна коллега так на неё похожа, что сначала я подумала это она ! Я её типировала в Достоевские ! Написала, а потом позже увидела, что уже отмели эту версию )) ! Ну тогда не знаю кто ! И крылышки не о чем не говорят.
Нет, это однозначно не Робик. Базовый белый интуит. Предположу что Баля или Еся.
17 Окт 2005 17:17 Kro сказал(а): Нет, это однозначно не Робик. Базовый белый интуит. Предположу что Баля или Еся. Cообщение полностью
Ну, запросто. Хоть Баля, хоть Еся. Потому как все одно - первая матрица: иррациональные интроверты. Глаза огромные. Я, когда про Дюмку писала, то уже говорила, что у представителей первой матрицы глаза огромные и при этом как будто внутрь смотрят - "широко закрытые глаза".
17 Окт 2005 16:01 snezhanochka сказал(а): Я думаю Достоевский ! У меня одна коллега так на неё похожа, что сначала я подумала это она ! Я её типировала в Достоевские ! Написала, а потом позже увидела, что уже отмели эту версию )) ! Ну тогда не знаю кто ! И крылышки не о чем не говорят. Cообщение полностью
Снежаночка, ты уже вторая, кто Лену за Досю принял. А первой была Альфа Центавра. Я бы так сказала Вам обеим: "Очень тепло"! Это если вспомнить детскую игру в "горячо-холодно".
Остался один шаг для того, чтобы верный тип назвать:
А вот Таня меня просто даже устыдила: сказала, что я крылышки для подсказки дала... Таня, милая, мне стало неловко, что сама я не додумалась до этого: дать какой-нибудь символ, который бы наводил на размышления о типе... Неплохая идея!!! Надо ею воспользоваться
Вот для чего нам дуалы-то нужны! Они даже и без слов нас насквозь видят. Крылышки в моей загадке изначально ни о чем не должны были говорить. Я хотела свою картину в рамку вставить, а вместо рамки использовала смайлики.
Вообще-то, если подумать, то крылышки Достоевскому подходят: Не тому Достоевскому, который Федор Михайлович (и на самом деле по типу был вовсе не "Достоевским"), а нашему Досту, соционическому, самому совестливому из всех этиков!
Интересная штука! Дост может весь вечер тихо молчать, погруженный в свои размышления (прям такой вЕСЬ в себе: ), однако все резвящиеся вокруг него представители других ТИМов каким-то чудесным образом, будут усмиряемы в своих вполне ЕСЬ-ЕСЬвенных шаловливых устремлениях (компания вроде собралась веселая - все свои!) одним только его присутствием:___________
Досту вовсе не нужно никого ДОСТавать, чтобы все вокруг себя вели ДОСТойно. ДОСТаточно того, что он/она - ДОСТ или ДОСТочка - здЕСЬ ЕСЬ .
17 Окт 2005 20:12 irina_li сказал(а): Снежаночка, ты уже вторая, кто Лену за Досю принял. А первой была Альфа Центавра. Я бы так сказала Вам обеим: "Очень тепло"! Это если вспомнить детскую игру в "горячо-холодно".
Тогда у меня вариант-Робеспьер !! Робеспьеров и Достоевских иногда путают т.к они похожи. А других вариантов нет !! Ну что? Угадала ?
18 Окт 2005 13:58 snezhanochka сказал(а): Тогда у меня вариант-Робеспьер !! Робеспьеров и Достоевских иногда путают т.к они похожи. А других вариантов нет !! Ну что? Угадала ? Cообщение полностью
У меня есть ещё вариант - Еся! Романтичная дама, в облаках витает, не совсем от "мира сего"
17 Окт 2005 20:12 irina_li сказал(а): Вообще-то, если подумать, то крылышки Достоевскому подходят: Не тому Достоевскому, который Федор Михайлович (и на самом деле по типу был вовсе не "Достоевским"), а нашему Досту, соционическому, самому совестливому из всех этиков!
Интересная штука! Дост может весь вечер тихо молчать, погруженный в свои размышления (прям такой вЕСЬ в себе: ), однако все резвящиеся вокруг него представители других ТИМов каким-то чудесным образом, будут усмиряемы в своих вполне ЕСЬ-ЕСЬвенных шаловливых устремлениях (компания вроде собралась веселая - все свои!) одним только его присутствием:___________
Досту вовсе не нужно никого ДОСТавать, чтобы все вокруг себя вели ДОСТойно. ДОСТаточно того, что он/она - ДОСТ или ДОСТочка - здЕСЬ ЕСЬ . Cообщение полностью
О, ну надо же, тут ведь прямая подсказка для особо сообразительных, а я её заметила только после того, как написала свою версию - едва взглянула на даму и прочитала последний пост Снежаночки! Ирина, Вы создали выдающийся каламбур! Мои комплименты
Она так похожа на Kro ! Такой же взгляд. Kro как ты думаешь похожа чем -то на тебя?
Думаю она, Бальзак !
18 Окт 2005 15:09 Nadeshda сказал(а): О, ну надо же, тут ведь прямая подсказка для особо сообразительных, а я её заметила только после того, как написала свою версию - едва взглянула на даму и прочитала последний пост Снежаночки! Ирина, Вы создали выдающийся каламбур! Мои комплименты Cообщение полностью
Ой, а я не сообразила ! )) Ещё и подумала, зачем весь этот каламбур ! Нельзя мне сразу двумя делами заниматься, обязательно что-нибудь упущу ))) Работаю ((( (это я оправдываюсь))) Ирина и правда такой замечательный каламбур !
Я тоже так думаю . Очень похожа на мою коллегу, которая принципиально отказалась заполнять соционический тест, но согласилась с тем, что Бальзачка, когда я подсунула ей описание типа!
18 Окт 2005 15:09 Nadeshda сказал(а): О, ну надо же, тут ведь прямая подсказка для особо сообразительных, а я её заметила только после того, как написала свою версию - едва взглянула на даму и прочитала последний пост Снежаночки! Ирина, Вы создали выдающийся каламбур! Мои комплименты Cообщение полностью
Принимаю комплименты.
Вам, Nadeshda, - приз: Угадали. Есенин. Вот она:
Улыбка!!! Наблюдайте за улыбками Есей и Досей! Это нечто особенное - их улыбки!!!
18 Окт 2005 15:15 snezhanochka сказал(а): Нельзя мне сразу двумя делами заниматься, обязательно что-нибудь упущу ))) Работаю ((( (это я оправдываюсь))) Ирина и правда такой замечательный каламбур ! Cообщение полностью
Можно, Снежаночка, тебе двумя делами сразу заниматься, но, по возможности, разными. Ты ведь результатер по одному из признаков Рейнина. Но я об этом подробно здесь не буду. Здесь тема к подобным рассуждениям не располагает.
Спасибо за похвалу. На мой взгляд, каламбур средненький. Это я не прибедняюсь и не напрашиваюсь на доп. комплименты. Я на самом деле иногда свои каламбуры, которые лавиной на меня обрушиваются, просто вымарываю из текстов. Я вообще считаю, что каламбуры - не самый лучший жанр в теме "Юмор". Здесь каламбур кстати пришелся, вот я его и использовала... для пощсказки.
Улыбка!!! Наблюдайте за улыбками Есей и Досей! Это нечто особенное - их улыбки!!! Cообщение полностью
Ира, так мы ниже не Лену уже обсуждали, а другой портрет !)
Сейчас посидела и посмотрела много картинных галерей в интернете. У меня такое чувство, что Гюгошек в средние века вообще не рисовали )) Мне кажеться там только рисовали- Бальзаков, Достоевских и Есениных. А вообще трудное дело типирование по одной фото, и вообще не реальное по картинке. Но играть в типирование интересно ! ))) Идет наработка аналогий , соционического опыта. Ирина, спасибо за интересную тему !
18 Окт 2005 16:07 Kro сказал(а): Думаю, что не похожа! Но картина мне нравится. У меня даже мысль возникла, что нужно себе копию написать, настолько понравилась... Cообщение полностью
Видать тождика почуяла )! Поэтому и понравилась )) (это мои предположения)