17 Окт 2005 20:12 irina_li сказал(а): Снежаночка, ты уже вторая, кто Лену за Досю принял. А первой была Альфа Центавра. Я бы так сказала Вам обеим: "Очень тепло"! Это если вспомнить детскую игру в "горячо-холодно".
Тогда у меня вариант-Робеспьер !! Робеспьеров и Достоевских иногда путают т.к они похожи. А других вариантов нет !! Ну что? Угадала ?
18 Окт 2005 13:58 snezhanochka сказал(а): Тогда у меня вариант-Робеспьер !! Робеспьеров и Достоевских иногда путают т.к они похожи. А других вариантов нет !! Ну что? Угадала ? Cообщение полностью
У меня есть ещё вариант - Еся! Романтичная дама, в облаках витает, не совсем от "мира сего"
17 Окт 2005 20:12 irina_li сказал(а): Вообще-то, если подумать, то крылышки Достоевскому подходят: Не тому Достоевскому, который Федор Михайлович (и на самом деле по типу был вовсе не "Достоевским"), а нашему Досту, соционическому, самому совестливому из всех этиков!
Интересная штука! Дост может весь вечер тихо молчать, погруженный в свои размышления (прям такой вЕСЬ в себе: ), однако все резвящиеся вокруг него представители других ТИМов каким-то чудесным образом, будут усмиряемы в своих вполне ЕСЬ-ЕСЬвенных шаловливых устремлениях (компания вроде собралась веселая - все свои!) одним только его присутствием:___________
Досту вовсе не нужно никого ДОСТавать, чтобы все вокруг себя вели ДОСТойно. ДОСТаточно того, что он/она - ДОСТ или ДОСТочка - здЕСЬ ЕСЬ . Cообщение полностью
О, ну надо же, тут ведь прямая подсказка для особо сообразительных, а я её заметила только после того, как написала свою версию - едва взглянула на даму и прочитала последний пост Снежаночки! Ирина, Вы создали выдающийся каламбур! Мои комплименты
Она так похожа на Kro ! Такой же взгляд. Kro как ты думаешь похожа чем -то на тебя?
Думаю она, Бальзак !
18 Окт 2005 15:09 Nadeshda сказал(а): О, ну надо же, тут ведь прямая подсказка для особо сообразительных, а я её заметила только после того, как написала свою версию - едва взглянула на даму и прочитала последний пост Снежаночки! Ирина, Вы создали выдающийся каламбур! Мои комплименты Cообщение полностью
Ой, а я не сообразила ! )) Ещё и подумала, зачем весь этот каламбур ! Нельзя мне сразу двумя делами заниматься, обязательно что-нибудь упущу ))) Работаю ((( (это я оправдываюсь))) Ирина и правда такой замечательный каламбур !
Я тоже так думаю . Очень похожа на мою коллегу, которая принципиально отказалась заполнять соционический тест, но согласилась с тем, что Бальзачка, когда я подсунула ей описание типа!
18 Окт 2005 15:09 Nadeshda сказал(а): О, ну надо же, тут ведь прямая подсказка для особо сообразительных, а я её заметила только после того, как написала свою версию - едва взглянула на даму и прочитала последний пост Снежаночки! Ирина, Вы создали выдающийся каламбур! Мои комплименты Cообщение полностью
Принимаю комплименты.
Вам, Nadeshda, - приз: Угадали. Есенин. Вот она:
Улыбка!!! Наблюдайте за улыбками Есей и Досей! Это нечто особенное - их улыбки!!!
18 Окт 2005 15:15 snezhanochka сказал(а): Нельзя мне сразу двумя делами заниматься, обязательно что-нибудь упущу ))) Работаю ((( (это я оправдываюсь))) Ирина и правда такой замечательный каламбур ! Cообщение полностью
Можно, Снежаночка, тебе двумя делами сразу заниматься, но, по возможности, разными. Ты ведь результатер по одному из признаков Рейнина. Но я об этом подробно здесь не буду. Здесь тема к подобным рассуждениям не располагает.
Спасибо за похвалу. На мой взгляд, каламбур средненький. Это я не прибедняюсь и не напрашиваюсь на доп. комплименты. Я на самом деле иногда свои каламбуры, которые лавиной на меня обрушиваются, просто вымарываю из текстов. Я вообще считаю, что каламбуры - не самый лучший жанр в теме "Юмор". Здесь каламбур кстати пришелся, вот я его и использовала... для пощсказки.
Улыбка!!! Наблюдайте за улыбками Есей и Досей! Это нечто особенное - их улыбки!!! Cообщение полностью
Ира, так мы ниже не Лену уже обсуждали, а другой портрет !)
Сейчас посидела и посмотрела много картинных галерей в интернете. У меня такое чувство, что Гюгошек в средние века вообще не рисовали )) Мне кажеться там только рисовали- Бальзаков, Достоевских и Есениных. А вообще трудное дело типирование по одной фото, и вообще не реальное по картинке. Но играть в типирование интересно ! ))) Идет наработка аналогий , соционического опыта. Ирина, спасибо за интересную тему !
18 Окт 2005 16:07 Kro сказал(а): Думаю, что не похожа! Но картина мне нравится. У меня даже мысль возникла, что нужно себе копию написать, настолько понравилась... Cообщение полностью
Видать тождика почуяла )! Поэтому и понравилась )) (это мои предположения)
18 Окт 2005 16:07 Kro сказал(а): Думаю, что не похожа! Но картина мне нравится. У меня даже мысль возникла, что нужно себе копию написать, настолько понравилась... Cообщение полностью
Мне кажется, на картине это не Бальзак. А какие у Бальзаков глаза - (аа, восторг полный), проницательные, ироническо-мудрые, но в то же время теплные, А эти глаза какие-то не такие, холодные немного. И губы как будто слегка-слегка поджаты.. Ребята! Девушка вообще не из 3-ей квадры!
Заметьте, она очень-очень похожа на Эльфийку из Властелина Колец..
18 Окт 2005 16:09 snezhanochka сказал(а): Сейчас посидела и посмотрела много картинных галерей в интернете. У меня такое чувство, что Гюгошек в средние века вообще не рисовали )) Мне кажеться там только рисовали- Бальзаков, Достоевских и Есениных. Cообщение полностью
Не знаю как в средние века, тогда действительно в моде другой типаж был, а вот импрессионизм, как мне кажется явление "гюгошное"
Тут ещё не нужно забывать о ТИМе автора картины. Имхо, Ренуар - Гюго или Дюм. Это тоже может повлиять на ТИМ изображения человека.
Не знаю как в средние века, тогда действительно в моде другой типаж был, а вот импрессионизм, как мне кажется явление "гюгошное"
Очень тяжело типировать направление в целом - всё равно что типировать страны, города, народы. Если взять художников по отдельности, то можно найти немало логиков-импрессионистов: Сёра, Дега, Моне.
20 Окт 2005 11:27 Lyoka сказал(а): Тут ещё не нужно забывать о ТИМе автора картины. Имхо, Ренуар - Гюго или Дюм. Это тоже может повлиять на ТИМ изображения человека.
Очень тяжело типировать направление в целом - всё равно что типировать страны, города, народы. Если взять художников по отдельности, то можно найти немало логиков-импрессионистов: Сёра, Дега, Моне. Cообщение полностью
Верно замечено. ТИМ автора может здорово повлиять на восприятие портрета.
А почему бы и не потипировать направления в целом? Слово "импрессионизм" происходит от французского слова impression (впечатление),то есть мгновенное эмоционального впечатление от увиденного, что сродни на мой взгляд этике эмоций. Картины импрессионистов всегда яркие, красочные, эмоционально насыщенные.
Как думаете - Напка?
Я думаю,что Гюга )
Это для сравнения. Это я )) Вроде есть что-то похожее )))
21 Окт 2005 10:57 snezhanochka сказал(а): Я думаю,что Гюга )
Это для сравнения. Это я )) Вроде есть что-то похожее )))