Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 70 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Картинная галерея

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 16:07 Kro сказал(а):
Думаю, что не похожа! Но картина мне нравится. У меня даже мысль возникла, что нужно себе копию написать, настолько понравилась...
Cообщение полностью

Мне кажется, на картине это не Бальзак. А какие у Бальзаков глаза - (аа, восторг полный), проницательные, ироническо-мудрые, но в то же время теплные,
А эти глаза какие-то не такие, холодные немного. И губы как будто слегка-слегка поджаты..
Ребята! Девушка вообще не из 3-ей квадры!

Заметьте, она очень-очень похожа на Эльфийку из Властелина Колец..

18 Окт 2005 23:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dostochka

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Окт 2005 16:09 snezhanochka сказал(а):

Сейчас посидела и посмотрела много картинных галерей в интернете. У меня такое чувство, что Гюгошек в средние века вообще не рисовали ))
Мне кажеться там только рисовали- Бальзаков, Достоевских и Есениных.

Cообщение полностью

Не знаю как в средние века, тогда действительно в моде другой типаж был, а вот импрессионизм, как мне кажется явление "гюгошное"

Ну чем не Гюго?

Огюст Ренуар. Портрет актрисы Жанны Сомари.

19 Окт 2005 13:11

Tapik

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

19 Окт 2005 13:12 dostochka сказал(а):
Cообщение полностью

-Гюга - красота! И жест такой характерный )).

19 Окт 2005 19:37

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

19 Окт 2005 13:12 dostochka сказал(а):
Ну чем не Гюго?

Cообщение полностью

Тут ещё не нужно забывать о ТИМе автора картины. Имхо, Ренуар - Гюго или Дюм. Это тоже может повлиять на ТИМ изображения человека.

Не знаю как в средние века, тогда действительно в моде другой типаж был, а вот импрессионизм, как мне кажется явление "гюгошное"

Очень тяжело типировать направление в целом - всё равно что типировать страны, города, народы.
Если взять художников по отдельности, то можно найти немало логиков-импрессионистов: Сёра, Дега, Моне.
Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. //АБС//

20 Окт 2005 11:27

dostochka

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 11:27 Lyoka сказал(а):
Тут ещё не нужно забывать о ТИМе автора картины. Имхо, Ренуар - Гюго или Дюм. Это тоже может повлиять на ТИМ изображения человека.

Очень тяжело типировать направление в целом - всё равно что типировать страны, города, народы.
Если взять художников по отдельности, то можно найти немало логиков-импрессионистов: Сёра, Дега, Моне.
Cообщение полностью

Верно замечено. ТИМ автора может здорово повлиять на восприятие портрета.

А почему бы и не потипировать направления в целом? Слово "импрессионизм" происходит от французского слова impression (впечатление),то есть мгновенное эмоционального впечатление от увиденного, что сродни на мой взгляд этике эмоций. Картины импрессионистов всегда яркие, красочные, эмоционально насыщенные.

20 Окт 2005 14:57

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как думаете - Напка?

21 Окт 2005 10:36

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Я думаю,что Гюга )

Это для сравнения. Это я ))
Вроде есть что-то похожее )))

21 Окт 2005 10:56

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 10:57 snezhanochka сказал(а):
Я думаю,что Гюга )

Cообщение полностью

Ух ты! А вы специально "по картинке" позировали, или это ненароком так вышло?

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

21 Окт 2005 11:09

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 11:10 Nadeshda сказал(а):
Ух ты! А вы специально "по картинке" позировали, или это ненароком так вышло?

Cообщение полностью

Этой фотографии уже года три )))
Кстати и правда - это характерная поза для меня )

21 Окт 2005 11:25

dostochka

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 10:57 snezhanochka сказал(а):
Я думаю,что Гюга )

Cообщение полностью

ПОТРЯСАЮЩЕЕ СХОДСТВО !!!

21 Окт 2005 11:48

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 11:49 dostochka сказал(а):
ПОТРЯСАЮЩЕЕ СХОДСТВО !!!
Cообщение полностью

Спасибо за картину, думала не найду никогда Гюгошку. ))
А тут только увидела и почувстовала.-Гюгошка.
Конечно есть различия с моей фото, но общая энергетика, энергетика взгляда, и что-то что я не могу описать, но чувствую....

22 Окт 2005 00:13

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 10
Анкета
Письмо

[quote author=snezhanochka link=2664-60.html#9 date=21 Окт 2005 10:57]

Я согласна, что Снежаночка чудо как похожа на Жанну Сомари!
Кстати сказать, я в И-нете разыскала информацию о том, что Жанна Сомари позировала Ренуару еще несколько раз.
Но информации, более подробной, мне отыскать не удалось.
Вот бы кто-нибудь с более продвинутой ЧЛ, чем у меня, отыскал эти портреты и информацию о женщине, с которой Ренуар, как минимум, был в приятельских отношениях.
Мы бы поразглядывали эти картины.
А вдруг что-то интересное высмотрели бы еще?

Все, что сказано в искусстве про Гюгов и Гюгошечек - это так увлекательно!!!

22 Окт 2005 00:46

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 10:36 Kro сказал(а):
Как думаете - Напка?

Cообщение полностью

А почему бы и нет?
Kro, я так понимаю, что Вы разыскали эту красавицу в связи с рассуждениями о форме глаз у Напок, который начался на страничке темы "Анекдоты с соционическим подтекстом"?
Да, глаза у нее, действительно, миндалевидной формы.

Kro! Большая просьба! Сообщите, пожалуйста, кто автор этой картины?

22 Окт 2005 12:16

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Окт 2005 12:16 irina_li сказал(а):
А почему бы и нет?

Kro! Большая просьба! Сообщите, пожалуйста, кто автор этой картины?
Cообщение полностью

Автор этой картины - Густав Климт. "Женщина с веером", 1917-1918, Вена, находится в частной коллекции.
Красавицу специально не разыскивала, но равнодушно пролистать картинку не смогла...

22 Окт 2005 12:23

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вермеер Дельфтский, Девушка с жемчужиной.
Один из моих любимых.
Как вы думаете, девушка кто?
sonechka

23 Окт 2005 22:02

dostochka

"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Окт 2005 22:03 sonechka_marmeladova сказал(а):

Вермеер Дельфтский, Девушка с жемчужиной.
Один из моих любимых.
Как вы думаете, девушка кто?
Cообщение полностью

Думаю, Достоевский

24 Окт 2005 09:39

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 14:58 dostochka сказал(а):
Верно замечено. ТИМ автора может здорово повлиять на восприятие портрета.

А почему бы и не потипировать направления в целом? Слово "импрессионизм" происходит от французского слова impression (впечатление),то есть мгновенное эмоционального впечатление от увиденного, что сродни на мой взгляд этике эмоций. Картины импрессионистов всегда яркие, красочные, эмоционально насыщенные.
Cообщение полностью

Я думаю, не обязательно. Главное - не столько эмоции, сколько восприятие. И под "впечатлением" прежде всего имеется в виду то первичное восприятие человека, когда он видит, к примеру, пейзаж, но еще не успел его достаточно сильно осмыслить. А восприятие у каждого своё.
Имхо, впечатление не обязательно должно быть яркоэмоциональным.
Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. //АБС//

24 Окт 2005 18:16

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Окт 2005 18:16 Lyoka сказал(а):
Я думаю, не обязательно. Главное - не столько эмоции, сколько восприятие. И под "впечатлением" прежде всего имеется в виду то первичное восприятие человека, когда он видит, к примеру, пейзаж, но еще не успел его достаточно сильно осмыслить. А восприятие у каждого своё.
Имхо, впечатление не обязательно должно быть яркоэмоциональным.
Cообщение полностью

Lyoka, а свои работы выложить??? Ведь портреты, наверное, есть.

24 Окт 2005 18:25

dostochka

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я согласна, что Снежаночка чудо как похожа на Жанну Сомари!
Кстати сказать, я в И-нете разыскала информацию о том, что Жанна Сомари позировала Ренуару еще несколько раз.
Но информации, более подробной, мне отыскать не удалось.
Вот бы кто-нибудь с более продвинутой ЧЛ, чем у меня, отыскал эти портреты и информацию о женщине, с которой Ренуар, как минимум, был в приятельских отношениях.
Мы бы поразглядывали эти картины.
А вдруг что-то интересное высмотрели бы еще?

Все, что сказано в искусстве про Гюгов и Гюгошечек - это так увлекательно!!!

Ренуар действительно написал три портрета Жанны Сомари примерно в одно и то же время. Вот еще два:

Жанна Самари жила недалеко от мастерской Ренуара и приходила к нему позировать для своих портретов, правда, быть может, небольшой портрет, хранящийся в театре, мог быть написан у нее дома. На сеансы она приходила довольно свободно и иногда пропускала их, что огорчало и сердило художника.
Возможно, что у мадам Шарпантье Ренуар и познакомился с актрисой. Об этом упоминает и Жан Ренуар в своей книге. Вот что он пишет: "Поговорим о Жанне Самари. Передо мной репродукция, с ее большого портрета. Как обидно, что я не знал ее! В ней воплощен весь театр: тут все оттенки благородного авторитета и робости перед публикой... Вечером в чудесном белом платье и театральном гриме она становилась королевой... "У них меня слишком баловали. Ее мать обожала пирожные, и после сеанса меня пичкала ими под разговоры Жанны, которая была очаровательной собеседницей. Это так приятно - естественный, без претензий, женский голос".

Из этих строк сына художника, а также судя по самым знаменитым портретам актрисы, чувствуется большая взаимная симпатия, которая объединяла эти два таланта и два характера. Ренуар работал над портретами актрисы с огромной самоотдачей, выражая душевное волнение, восхищение, вызванные обликом и талантом этой очаровательной женщины. Жанна Самари как-то заметила: "Ренуар не создан для брака. Он сочетается со всеми женщинами, которых пишет, через прикосновение своей кисти".

Три портрета Жанны Самари выстраиваются как бы в музыкальный ряд,когда от тихого звучания мелодия постепенно переходит к сильным и торжественным аккордам. Так и портреты Ренуара представляют Жанну Самари сначала почти прозаичной и скромной на маленьком портрете, хранящемся в Комеди Франсез, затем изящной и изысканной на портрете из московского собрания, и великолепной в парадном костюме - на портрете в рост из собрания Эрмитажа.

Чем же особенно привлекателен небольшой портрет Жанны Самари? Почему не хочется придавать значение сомнениям: этюд ли это или завершенная живописцем портретная композиция? Наверное, потому, что портрет как-то сразу завоевывает расположение зрителей и становится необычайно мил и дорог. А возможно еще и потому, что и сама актриса Комеди Франсез Жанна Самари и очарованный ею художник одинаково увлеченно и радостно воспринимали окружающий мир. И это взаимопонимание художник смог передать в небольшой картине.

По материалам из книги М.С.Лебедянский "Портреты Ренуара". - М.: Изобразительное искусство, 1998. - 176 с.: ил.

26 Окт 2005 15:15

irina_li

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 15:15 dostochka сказал(а):
Жан Ренуар в своей книге... пишет: "Поговорим о Жанне Самари. Передо мной репродукция, с ее большого портрета. Как обидно, что я не знал ее! В ней воплощен весь театр: тут все оттенки благородного авторитета и робости перед публикой...
Вечером в чудесном белом платье и театральном гриме она становилась королевой... У них меня слишком баловали. Ее мать обожала пирожные, и после сеанса меня пичкала ими под разговоры Жанны, которая была очаровательной собеседницей. Это так приятно - естественный, без претензий, женский голос.

Жанна Самари как-то заметила:
"Ренуар не создан для брака. Он сочетается со всеми женщинами, которых пишет, через прикосновение своей кисти"
.

... актриса Комеди Франсез Жанна Самари и очарованный ею художник одинаково увлеченно и радостно воспринимали окружающий мир.
По материалам из книги М.С.Лебедянский "Портреты Ренуара". - М.: Изобразительное искусство, 1998. - 176 с.: ил.
Cообщение полностью

Большое спасибо, dostochka, за то, что Вы откликнулись на мою просьбу.
Очень интересные материалы.
Жаль, что мало личных высказываний Жанны.
Впрочем, те факты, которые постепенно становятся нам известными благодаря Вам, не противоречат пока что версии Гюго.

Дорогая dostochka!
Вы так много интересного уже поведали в своих сообщениях!
Одинаково интересно читать и те справки, которые Вы прилагаете к репродукциям известных картин, и Ваши собственные тексты, в которых Вы выражаете свое отношение к произведениям великих художников.

Ваши сообщения украшают тему "Картинная галерея".

Спасибо Вам огромное!
Думаю, что в изъявлении искренней благодарности к Вам все участники темы будут единодушны.

27 Окт 2005 15:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Картинная галерея

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 03:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100