Ирина, спасибо вам за теплые слова а также за то, что открыли такую интересную тему. Я действительно неравнодушна к изобразительному искусству
24 Окт 2005 18:25 Kro сказал(а): Lyoka, а свои работы выложить??? Ведь портреты, наверное, есть. Cообщение полностью
Практически не пишу портретов. А если и пишу или рисую, то, как правило, сразу их раздариваю. Правда, дома валяется парочка, но сейчас нет возможности их сфотографировать на цифровую камеру.
To dostochka:
28 Окт 2005 14:59 Lyoka сказал(а): Практически не пишу портретов. А если и пишу или рисую, то, как правило, сразу их раздариваю. Правда, дома валяется парочка, но сейчас нет возможности их сфотографировать на цифровую камеру. Cообщение полностью
А жаль!
14 Окт 2005 02:22 irina_li сказал(а): [...] Вот, в связи с тем, что новая фотография Лены стилизована под портрет 18 века, я решила вполне уместным поместить эту фотографию здесь.
И в связи с этим открываю внутри темы "Картинная галерея" подтему "Художественная фотография". Cообщение полностью
Девочки! ... ... ... Хотелось бы сказать "энд мальчики" ... но что-то мальчики у нас здесь почти не появляются. Один вроде бы забежал на огонек, но лишь для того, чтобы обсудить анатомо-физиологические особенности фигуры Сирены Лигейи (представлена на 3 странице нашей темы). А потом больше ни одного не было.
Поэтому все же говорю: Девочки! Почему бы не продолжить подтему "Художественная фотография"?
Возможно, кто-то из вас, или из ваших друзей, хорошо фотографирует?
Буланже Густав. Фрина.
Гюго?
Гертлер Марк. Царица Савская.
Габен?
Франц фон Штук. Порок.
Просто нравится
Мои фото
Помогите, пожалуйста с определением типа. Глаза большие...Ближе к круглым. Считала себя Дюмой, но вот что-то со своим милым Робеспьером были непонятки..Думаю я Драй или Нап.
Мне в юности и в детстве (когда были волосы по темнее) говорили, что я оооочень!!! похожа на незнакомку Крамского . Ирина, а по каким признакам вы определили, что она- Жуков...Нап или Драйзер... Получается я - Жук?
7 Ноя 2005 19:54 Alija сказал(а): Мои фото Помогите, пожалуйста с определением типа. Глаза большие...Ближе к круглым. Считала себя Дюмой, но вот что-то со своим милым Робеспьером были непонятки..Думаю я Драй или Нап. Cообщение полностью
Дорогая Alija! К сожалению здесь Вы ни на один из этих вопросов ответов не получите. Вы невнимательно прочитали название темы и не поняли, для чего она создана. Здесь НЕ ТИПИРУЮТ форумчан. Здесь Портреты живописцев. Еще есть подтема "Художественная фотография. Портрет" Причем, когда я помещала фотографию своей подруги Елены в костюме дамы позапрошлого века, я заранее знала, кто она по типу. И предложение участникам темы потипировать ее, было игрой. В Инете есть форум, на котором типируют именно по фотографиям, поищите через поисковую программу Яндекс, там, на форуме, где люди как раз специализируются именно на типировании по фотографиям, Вам, возможно помогут. Удачи.
7 Ноя 2005 19:56 Alija сказал(а): Мне в юности и в детстве говорили, что я оооочень!!! похожа на незнакомку Крамского . Ирина, а по каким признакам вы определили, что она- Жуков...Нап или Драйзер... Получается я - Жук? Cообщение полностью
Нет,Alija, я не говорила, что "Неизвестная" Крамского Жучка. Но признаю, что Вы вполне могли принять ее за Жуковку, ознакомившись с содержанием первого поста этой темы. По сути дела, мой разговор с Таней начался на страницах другой темы, где я высказала сомнения в том, что "Неизвестная" Крамского сенсорка, объяснив это тем, что поза у нее очень напряженная. /Да и взгляд у девушки задумчивый, я бы даже сказала - мечтательный, если бы не состредоточенное выражение на лице. Такие взгляды бывают чаще у интуитов./ И я высказала предположение, что, возможно, "Неизвестная" - Гамлет. На первой странице ЭТОЙ темы я шутила, когда говорила о своем сыне (по типу Есенин) и предполагаемой даме его сердца с портрета Крамского. Это была только шутка в продолжение беседы с Таней. Я как бы продолжала подыгрывать Тане в том, что "Неизвестная" ее тождик. Сейчас я внесла в постинг на первой странице данной темы изменения (в связи с тем, что Вы, Alija, приняли мои слова всерьез, и решили, что я считаю "Неизвестную" представительницей типа СЛЭ).
Кстати, Alija! В этой в теме нет точного типирования героинь портретной галереи (поэтому я и шутить себе с типом Неизвестной позволила). Сама тема - скорее об искусстве, о живописи, нежели о типировании. Поэтому не стоит апеллировать к мнению участников этой темы, выбирая свой тип.
О похожести между тождиками можно определенно говорить только тогда, когда Вы видели обоих этих людей в жизни. Истинная схожесть сказывается не столько даже в чертах лица, сколько в мимике, характерных поворотах головы, движениях рук (жестикуляции), взглядах, манере поведения. Одним словом, - только в динамике можно увидеть истинную схожеть. Вполне возможно, что девушка, позировавшая Крамскому для этого портрета, в другом ракурсе была бы на Вас совершенно не похожа.
Позвольте Вам дать совет, Alija. Типироваться нужно серьезно. Случайная с кем-то схожесть (в одном ракурсе) - это не повод для того, чтобы относить себя к тому или другому типу.
28 Окт 2005 15:51 irina_li сказал(а): Девочки! Почему бы не продолжить подтему "Художественная фотография"?
Возможно, кто-то из вас, или из ваших друзей, хорошо фотографирует? Cообщение полностью
У меня очень неплохо фотографирует брат и любит как раз портретную съемку. Но подразумевается ли здесь, что персонажи обязательно должны выглядеть как-то по-особенному, быть похожими на картины, или просто "художественная фотография". Вот, например, как эта?
8 Ноя 2005 11:56 Nurik сказал(а): У меня очень неплохо фотографирует брат и любит как раз портретную съемку. Но подразумевается ли здесь, что персонажи обязательно должны выглядеть как-то по-особенному, быть похожими на картины, или просто "художественная фотография". Вот, например, как эта? Cообщение полностью
Аня, фотография очень хорошая, действительно художественная! Портрет - хоть щас помещай в иллюстрации к "сельской прозе" украинских классиков 19-го века, для антуражу единственно не хватает вышитой сорочки и красной ленты на голове!
Вот мне тоже захотелось немного "поиграть в отгадайки", по примеру уважаемой хозяйки темы! Помещаю тут три художественных фотографии одного и того же лица в разных возрастах и ракурсах и предлагаю угадать ТИМ этого человека! Чур, кто знает, пока не пишет! персона это весьма известная, может, и все прекрасно знают, о ком тут идёт речь, но вот что касается ТИМа этого лица - я слышала до сих пор только одну версию по этому поводу, и она меня отнюдь не удовлетворяет ни по моей , ни по , ни по . Интересно, какие будут версии? (Можно писать свои соображения и тем, кто узнал незнакомца в лицо - но покуда не раскрывая его инкогнито ).
Рис.1
Рис.2
Рис.3
8 Ноя 2005 11:56 Nurik сказал(а): У меня очень неплохо фотографирует брат и любит как раз портретную съемку. Но подразумевается ли здесь, что персонажи обязательно должны выглядеть как-то по-особенному, быть похожими на картины, или просто "художественная фотография". Вот, например, как эта? Cообщение полностью
Хорошая фотография. Мне понравилась. Но ведь Вы, Аня, я так понимаю, не знаете точно типа девушки... И тогда получается, что мы не играем в "отгадки" и "догадки", а типируем по фотографии. А по одной фотографии вообще типироваить невозможно. Вот если бы Вы еще и интересные записи предложили.Ну, предположим, эта девушка очень неплохо пишет и у нее есть дневники, часть записей из которых она нам предложила... Тогда это уже будет интересно. И это станет типированием с привлечением к материалу текстового анализа качественной художественной фотографии. И тогда это не будет выбиваться из общей направленности нашей темы. Помните, я пыталась раскрутить тему Жанны Сомари, попросила участников поискать архивы, в которых бы встречались письма Жанны, дневниковые записи?
Ну, а одна только фотография нам ничего для типирования не даст. Конечно, кто-то свои догадки по поводу типа девушки выскажет, но это не будет типированием. Девочки! Давайте именно в ОТГАДКИ играть. Вот знала я тип Лены (своей подруги, фотографический портрет которой предлагала), поэтому и предложила поодгадывать ее тип.
Понимаете, Аня?
8 Ноя 2005 15:28 irina_li сказал(а): Девочки! Давайте именно в ОТГАДКИ играть. Вот знала я тип Лены (своей подруги, фотографический портрет которой предлагала), поэтому и предложила поодгадывать ее тип.
Да, теперь поняла, что имелось ввиду. Не очень внимательно прочитала сообщение насчет Жанны Сомари, а по остальным сложилось впечатление, что просто пытаемся типировать по внешности. К сожалению, теперь ТИМ этой девушки уже не установить (по крайней мере, мне - у меня нет возможности с ней общаться ), поэтому буду искать другие фотографии. Может быть, в связи с изменением установки необязательно теперь именно к художественным фотографиям привязку делать?
8 Ноя 2005 14:01 Nadeshda сказал(а): Вот мне тоже захотелось немного "поиграть в отгадайки", по примеру уважаемой хозяйки темы! Cообщение полностью
Надежда! Вы, как я понимаю, тип этого неизвестного известного человека знаете... Так?
8 Ноя 2005 15:35 Nurik сказал(а): Да, теперь поняла, что имелось ввиду. Не очень внимательно прочитала сообщение насчет Жанны Сомари, а по остальным сложилось впечатление, что просто пытаемся типировать по внешности. К сожалению, теперь ТИМ этой девушки уже не установить (по крайней мере, мне - у меня нет возможности с ней общаться ), поэтому буду искать другие фотографии. Может быть, в связи с изменением установки необязательно теперь именно к художественным фотографиям привязку делать? Cообщение полностью
Анечка! А Вы заведите свою тему на эту Тему. Кто Вам мешает? Все же здесь я хотела бы оставить именно живопись. Тема изначально задумывалась, как "Портретная галерея" с экспонированием картин великих художников.
To Nadeshda: Ваши портреты, Надежда, интересны уже тем, что нам здесь предложено еще и узнать этого человека. Это интересно. Даже загадочно. На мой взгляд, хорошая идея. Спасибо.
8 Ноя 2005 15:35 irina_li сказал(а): Надежда! Вы, как я понимаю, тип этого неизвестного известного человека знаете... Так? Cообщение полностью
Ну, скажем так...точно не знаю, но кое-что предполагаю! Однако мои интуитивные предположения насчёт ТИМа известного незнакомца расходятся с официальной версией, принятой среди маститых социоников Вот мне и захотелось проверить, таким "ненадёжным способом", кто тут прав - толпа спецов или одинокий Гамлет-дилетант.
Что-то никто моего незнакомца не берётся ни протипировать, ни угадать . Ну и ладно, дабы тем временем не соскучиться , вернёмся ещё раз к нашим Леонардо с Моною Лизою! Давно ведь уже искусствоведы проведали и проверили (даже и при помощи компьютерных суперсовременных методик), что Мастер и его Модель не просто себе "ну очень похожи были друг на дружку", а что изображение Моны Лизы - зеркальное отображение лица самого Леонардо!
А теперь, для пущей основательности, цитирую из романа Мережковского "Воскресшие боги":
"Вслед за Камиллою вошла та, которую здесь ожидали все,-- женщина лет тридцати, в простом темном платье, с прозрачно-темной дымкой, опущенной до середины лба,-- Мона Лиза Джоконда. Бельтраффио знал, что она неаполитанка из древнего рода, дочь некогда богатого, но во время французского нашествия в 1495 году разорившегося вельможи Антонио Джерардини, жена флорентийского гражданина, Франческо дель Джокондо. В 1481 году вышла за него дочь Мариано Ручеллаи. Через два года она умерла. Он женился на Томмазе Виллани и после смерти ее уже в третий раз -- на моне Лизе. Когда Леонардо писал с нее портрет, художнику было за пятьдесят лет, а супругу моны Лизы, мессеру Джокондо, сорок пять. Он был выбран одним из XII буономини и скоро должен был сделаться приором. Это был человек обыкновенный, каких много всегда и везде,-- ни очень дурной, ни очень хороший, деловитый, расчетливый, погруженный в службу и сельское хозяйство. Изящная молодая женщина казалась ему самым пристойным украшением в доме. Но прелесть моны Лизы была для него менее понятной, чем достоинство новой породы сицилийских быков или выгода таможенной пошлины на сырые овечьи шкуры. РассказывалИ, что замуж вышла она не по любви, а только по воле отца, и что первый жених ее нашел добровольную смерть нa поле сражения. Ходили также слухи, может быть, только сплетни, и о других ее страстных, упорных, но всегда безнадежных поклонниках. Впрочем, злые языкиих таких во Флоренции было не мало -- не могли сказать ничего дурного о Джоконде. Тихая, скромная, благочестивая, строго соблюдавшая обряды церкви, милосердная к бедным, была она доброю хозяйкою, верною женою и не столько мачехой для своей двенадцатилетней падчерицы Дианоры, сколько нежною матерью. Вот все, что знал о ней Джованни. Но мона Лиза, приходившая в мастерскую Леонардо, казалась ему совсем другою женщиною. В течение трех лет -- время не истощало, а напротив, углубляло это странное чувство -- при каждом ее появлениии он испытывал удивление, подобное страху, как перед чем-то призрачным. Иногда объяснял он чувство это тем, что до такой степени привык видеть лицо ее на портрете, и столь велико искусство учителя, что живая мона Лиза кажется ему менее действительной, чем изображенная на полотне. Но тут еще было и что-то другое, более таинственное. Он знал, что Леонардо имеет случай видеть ее только во время работы, в присутствии других, порой многих приглашенных, порой одной, неразлучной с нею сестры Камиллы -- и никогда наедине, а между тем Джованни чувствовал, что есть у них тайна, которая сближает и уединяет их. Он также знал, что это -- не тайна любви, или, по крайней мере, не того, что люди называют любовью. Он слышал от Леонардо, что все художники имеют наклонность в изображаемых ими телах и лицах подражать собственному телу и лицу. Учитель видел причину этого в том, что человеческая душа, будучи создательницей своего тела, каждый раз, как ей предстоит изобрести новое тело, стремится и в нем повторить то, что уже некогда было создано ею,-- и так сильна эта наклонность, что порой даже в портретах, сквозь внешнее сходство с изображаемым, мелькает, если не лицо, то, по крайней мере, душа самого художника. Происходившее теперь в глазах Джованни было еще поразительнее: ему казалось, что не только изображенная на портрете, но и сама живая мона Лиза становится все более и более похожей на Леонардо, как это иногда бывает у людей, постоянно, долгие годы живущих вместе. Впрочем, главная сила возраставшего сходства заключалась не столько в самих чертах -- хотя и в них в последнее время она иногда изумляла его,-- сколько в выражении глаз и в улыбке. Он вспоминал с неизъяснимым удивлением, что эту же самую улыбку видел у Фомы Неверного, влагающего руку в язвы Господа, в изваянии Вероккьо, для которого служил образцом молодой Леонардо, и у прародительницы Евы перед Древом Познания в первой картине учителя, и у ангела Девы в скалах, и у Леды с лебедем, и во многих других женских лицах, которые писал, рисовал и лепил учитель, еще не зная моны Лизы,-- как будто всю жизнь, во всех своих созданиях, искал он отражения собственной прелести и, наконец, нашел в лице Джоконды." Нус, после такой основательной цитаты - догадайтесь с трёх раз, ежели Леонардо был Штирлиц - то кем была отображённая им на холсте Джоконда? Право, мне жаль огорчать романтически настроенных Досточек, которым, естественно, хотелось бы, чтобы Леонардо рисовал своих дуалок, в которых он к тому же был и влюблён . Но ведь и та самая Дама с горностаем, метресса герцога Миланского Лодовико Моро, достопочтенная Чечилия Галлерани - по типу явно похожа на Джоконду, как и вообще большинство женщин, запечатлённых да Винчи.
15 Ноя 2005 14:22 Nadeshda сказал(а): Что-то никто моего незнакомца не берётся ни протипировать, ни угадать Cообщение полностью
Господи, Надежда, да конечно же я знаю, кто это. Даже тексты уже скачала из И-нета, которые отыскала по Яндексу. Но пока что совершенно никак не могу выбрать время, чтобы потипировать.