sudzumushi, я совершенно не настаиваю и не критикую! Я пытаюсь разобраться и понять Вас. (наивная, да?). Вы прочитали про мой 7-летний опыт общения с дуалом и логично, но ошибочно, решили, что мы можем себе позволить роскошь привыкания и предсказуемости. К сожалению, это не так. Наши встречи редки, коротки и наполненны эмоциями под завязку. Попытка вызвать дополнительные чревата летальным исходом для обоих. Но суть не в этом: я действительно искренне удивилась, что вот такой подход:
Ему может и удобно в таких отношения, потому что не может быть неожиданного.
...Вы считаете присущим именно Штирам. Серьезно? Да, я знаю, что Штиры не сильны в строительстве взаимоотношений. Но только ли это - причина любви к стабильности? Причина привыкания? Инертности? Только ли это заставляет некоторых мужей лежать на диванчике и не замечать, как рушится брак? Я не была бы так категорична
Азартные игры ничего не опровергают, и не доказывают сами по себе. Пропустите, это Вам не нужно.
Предложение "чтобы увлекся, болел за результат" кажется мне дальновидным и очень мудрым, это действительно может сработать. Но азартные игры? Сорри, но для меня это почти как наркотики: пагубная привычка, болезнь, от которой надо избавляться любой ценой, а лучше и не начинать. Прививать это преднамеренно кажется мне диким. Ткните пальцем, что я не вижу?
sudzumushi, я стала Вам хоть капельку понятнее и ближе? Или по-прежнему непроходимая дура, забредшая на соционический форум по большой ошибке? За совет в любом случае спасибо. Если бы ситуация была такова, как Вы ее представили, с удовольствием бы прислушалась.
23 Янв 2008 21:11 MS сказал(а): ...ошибочно, решили, что мы можем себе позволить роскошь привыкания и предсказуемости. К сожалению, это не так. Cообщение полностью
Из Ваших слов очевидно, что Вы были бы вовсе не прочь видеть Его почаще? Если это не очень личное, то скажите, поднимали ли Вы тему совместного проживания ? Семь лет хоть и нерегулярных и коротких встреч - всё равно прилично. Штирлицы - прагматики, и если есть жилищная возможность, необременённость семьёй, симпатия и даже больше, то что мешает быть вместе? Это, возможно, какие-то объективные причины? Мы тоже видимся исключительно редко , но знакомы не такой период времени, поменьше. Это связано с работой и пр. личными причинами, но он в курсе моего желания быть с ним рядом в повседневной жизни, высказанным мною лишь единожды. Когда такая возможность появится, непременно буду настойчивее, но в разумных пределах. С навязчивостью мы не дружим.
23 Янв 2008 22:06 margaritka сказал(а): Из Ваших слов очевидно, что Вы были бы вовсе не прочь видеть Его почаще? Если это не очень личное, то скажите, поднимали ли Вы тему совместного проживания ? Cообщение полностью
margaritka, да, я хотела бы этого больше всего на свете. Тема поднималась, но пока не привела к обоюдоприятному решению, увы. Он называет ряд веских, по его мнению, причин. Мне проблемы кажутся преодолимыми, но пока я, видимо, недостаточно красноречива... Это действительно личное, но я постараюсь ответить хотя бы чуть-чуть Основная озвученная причина - то, что он якобы не может обеспечить мне такую жизнь, какую я заслуживаю. Сюда входит пресловутое обеспечение комфорта, жилищные удобства, финансовая свобода и т.п. Традиционное штировское понимание заботы. Ну, вы знаете Кроме того, сейчас он увлечен до полного умопомрачения идеей самореализации в собственном бизнесе (работа ради зарплаты уже его не устраивает) и считает, что не сможет грамотно распределить ресурсы между работой и взаимоотношениями, поэтому последние гарантированно будут страдать ("Я себя знаю"). Вооот... Убойные контрдоводы мною пока не найдены.
Мы тоже видимся исключительно редко , но знакомы не такой период времени, поменьше. Это связано с работой и пр. личными причинами, но он в курсе моего желания быть с ним рядом в повседневной жизни, высказанным мною лишь единожды. Когда такая возможность появится, непременно буду настойчивее, но в разумных пределах. С навязчивостью мы не дружим.
Не поделитесь в ответ немного своей историей? Если не сложно. Как вы оцениваете вероятность совместного будущего? Сколько готовы ждать? Какие планы у Штира? Насколько спокойно Вы к этому относитесь и как Вам это удается?
[quote author=MS link=267-240.html#2 date=24 Янв 2008 08:40] margaritka, да, я хотела бы этого больше всего на свете. Тема поднималась, но пока не привела к обоюдоприятному решению, увы. Он называет ряд веских, по его мнению, причин. Мне проблемы кажутся преодолимыми, но пока я, видимо, недостаточно красноречива... Это действительно личное, но я постараюсь ответить хотя бы чуть-чуть Основная озвученная причина - то, что он якобы не может обеспечить мне такую жизнь, какую я заслуживаю. Сюда входит пресловутое обеспечение комфорта, жилищные удобства, финансовая свобода и т.п. Традиционное штировское понимание заботы. Ну, вы знаете Кроме того, сейчас он увлечен до полного умопомрачения идеей самореализации в собственном бизнесе (работа ради зарплаты уже его не устраивает) и считает, что не сможет грамотно распределить ресурсы между работой и взаимоотношениями, поэтому последние гарантированно будут страдать ("Я себя знаю"). Вооот... Убойные контрдоводы мною пока не найдены. ________________________________________________
Я, конечно, не Штир а Штирка, но думаю черты должны быть общие, поэтому рискну высказать свое мнение. Если Штирлицу что-то нужно (безотносительно к гендерному) он это что-то достанет из под земли, решит все проблемы, отодвинет условности, пробьет головой стену... И никогда не поставит работу на первое место в случае настоящих чувств. Он делает все на пять, и любит тоже... Если любит, то объект необходимо контролировать постоянно. Полюбить может только при условии, что есть что-то, чем можно восхищаться - интеллект и способности первично, внешний лоск, в случае его отсутствия он может навести и сам. Чувства усиливаются, когда объект нужен кому-то еще...
24 Янв 2008 13:36 Oleka сказал(а): Если Штирлицу что-то нужно (безотносительно к гендерному) он это что-то достанет из под земли, решит все проблемы, отодвинет условности, пробьет головой стену... Cообщение полностью
Ну то есть нужно сделать простой и очевидный вывод, что эти отношения ему не нужны. Я потрясающе проницательна, да?.......... sudzumushi мне об этом тоже ненавязчиво намекает...
Вставлю и свои пять копеек. Семь лет уже, говорите? Это и хорошо, и плохо. Отношения должны развиваться, переходить так сказать в следующую стадию. Если они "зависли", если Штирлиц начинает темнить и тянуть то значит, есть серьезные проблемы. Я посмотрела вашу анкету, вам 27. Вспомните какими вы и он были семь лет назад. Что думали тогда, и что сейчас.
Основная озвученная причина - то, что он якобы не может обеспечить мне такую жизнь, какую я заслуживаю. Сюда входит пресловутое обеспечение комфорта, жилищные удобства, финансовая свобода и т.п. Традиционное штировское понимание заботы. Ну, вы знаете
Ну... вам ведь не обязательно нужна, напр., ванна с джакузи. Если не будет эмоционального комфорта, то никакие Грановитые палаты не помогут.
24 Янв 2008 14:44 Rene сказал(а): Вспомните какими вы и он были семь лет назад. Что думали тогда, и что сейчас. Cообщение полностью
Ох, Rene, какие у Вас сложные вопросы! Ммм... 7 лет назад мы были молодыми, амбициозными и бескомпромиссными Я думала, что если взять его за глотку и душить/обнимать достаточно сильно , то он падет к моим ногам как миленький. Он небезосновательно думал, что может вырваться из самых цепких объятий Отстоять свою независимость, право самостоятельно вершить свою судьбу. Сейчас... Сейчас нас метнуло в другую крайность: мы видим многовариантность будущего, стараемся учесть интересы четырех людей, из-за этого каждое решение не выглядит оптимальным и дается с огромным трудом.
Ну... вам ведь не обязательно нужна, напр., ванна с джакузи. Если не будет эмоционального комфорта, то никакие Грановитые палаты не помогут.
Полностью согласна! Вообще не воспринимаю это как убедительный довод. Утешаюсь чтением Штировского понимания заботы... внушаю себе, что для него это, наверно, важно... Что "эмоциональный комфорт" для него понятие очень сложно-определимое, малодоступное, а бытовые удобства - вполне конкретное и обязательное. Которое он может и должен обеспечить.
Сейчас нас метнуло в другую крайность: мы видим многовариантность будущего, стараемся учесть интересы четырех людей, из-за этого каждое решение не выглядит оптимальным и дается с огромным трудом.
Старайтесь прежде всего учитывать свои интересы. И еще: структурируйте ваши отношения, проясните вашему Штирлицу, что, вам хорошо вместе потому-то и потому. И дальше будет хорошо.
Ой, какая классная тема! А можно вопрос? Может ли такое быть, что Штирль буквально "проглатывает язык" при общении с Достей? Заползает в норку, закрывается и сидит там, пока гроза не пронесётся. И это перед безобиднейшим Достом, которая и себя-то боится!
После долгого игнорирования фактов (да, мы, Дости, в этом спецы! ) всё-таки прихожу к этому выводу, хотя и звучит это невероятно. Ну не могу я представить себе у сильного и энергичного Штира такой реакции! Почему он так реагирует? Сомнений, что Штир, нет - самый наимахровейший.
10 Фев 2008 16:24 Hellia сказал(а): Ой, какая классная тема! А можно вопрос? Может ли такое быть, что Штирль буквально "проглатывает язык" при общении с Достей? Заползает в норку, закрывается и сидит там, пока гроза не пронесётся. И это перед безобиднейшим Достом, которая и себя-то боится!
После долгого игнорирования фактов (да, мы, Дости, в этом спецы! ) всё-таки прихожу к этому выводу, хотя и звучит это невероятно. Ну не могу я представить себе у сильного и энергичного Штира такой реакции! Почему он так реагирует? Сомнений, что Штир, нет - самый наимахровейший. Cообщение полностью
Мне кажется может в случае если хочет понравиться, произвести хорошее впечатление. Просто боится сделать что-нибудь не так.)
10 Фев 2008 16:24 Hellia сказал(а): Может ли такое быть, что Штирль буквально "проглатывает язык" при общении с Достей? Заползает в норку, закрывается и сидит там, пока гроза не пронесётся. И это перед безобиднейшим Достом, которая и себя-то боится!
После долгого игнорирования фактов (да, мы, Дости, в этом спецы! ) всё-таки прихожу к этому выводу, хотя и звучит это невероятно. Ну не могу я представить себе у сильного и энергичного Штира такой реакции! Почему он так реагирует? Сомнений, что Штир, нет - самый наимахровейший. Cообщение полностью
Может быть, почему нет? Кроме вышесказанного, что тоже вполне реально, когда Дося просто ооочень нравится, есть, как минимум, ещё один вариант (правда, куда менее романтичный, но тоже реальный). Что вы знаете о его истории взаимотношений с Достами и, возможно, Есями? Дуалы и, в некоторых случаях, конфликтёры сильнее всех прочих влияют на детский блок, но никто ж не гарантирует, что это влияние всегда будет позитивным и конструктивным, всякое бывает. Мог быть какой-то сложный и неоднозначный опыт, который он не знает, как переварить. А поскольку видит в нынешней ситуации что-то похожее, то опасается совершать резкие движения и Вы наблюдаете то, что наблюдаете) И хочется, и колется )
4 Авг 2008 10:24 ZZmey сказал(а): Может быть, почему нет? Кроме вышесказанного, что тоже вполне реально, когда Дося просто ооочень нравится, есть, как минимум, ещё один вариант (правда, куда менее романтичный, но тоже реальный). Что вы знаете о его истории взаимотношений с Достами и, возможно, Есями? Дуалы и, в некоторых случаях, конфликтёры сильнее всех прочих влияют на детский блок, но никто ж не гарантирует, что это влияние всегда будет позитивным и конструктивным, всякое бывает. Мог быть какой-то сложный и неоднозначный опыт, который он не знает, как переварить. А поскольку видит в нынешней ситуации что-то похожее, то опасается совершать резкие движения и Вы наблюдаете то, что наблюдаете) И хочется, и колется ) Cообщение полностью
Действительно, похоже на старый анекдот: «Женишься на внешности, а жить приходиться с характером». Влюбившись в Штирлица (эталон ума, внимания и еще 115 качеств), кроме экстракта добродетелей, Вы получаете еще и его более-менее долгий жизненный опыт (и вряд ли это будет опыт монаха, творческая БС, знаете ли). И отношение к вам, скорее всего, будет продиктовано не вашей неординарностью/добротой/искренностью/умом/красотой, а предыдущим опытом. А он не всегда поблескивает стразиками. Но есть и обратная сторона медали: у вас тоже есть опыт, и бело-пушистости в нем тоже может не быть. Так что задача сложна не только для вас. Все чаще вспоминаю дикобразов…
If_you, опыт, конечно, имеет значение, от этого никуда не деться. Он есть у всех. И кстати, я лично не взялся бы разбираться у какого ТИМа он на самом деле оказывает большее влияние на последующие отношения. Ведь любой человек учится именно на опыте, своём ли или чужом, - не важно, всё равно на опыте. Просто способности к учёбе в разных сферах разные. Посему, вообще-то, перебить плохой опыт (- основу учёбы) "двоечника", гораздо проще, чем то же самое, но у "отличника" Так что, по моему, плохой опыт предыдущих отношений у ЛСЭ - это вовсе не всегда так страшно и фатально, как об этом принято рассуждать.
] И отношение к вам, скорее всего, будет продиктовано не вашей неординарностью/добротой/искренностью/умом/красотой, а предыдущим опытом.
Это Ваш реальный опыт или только умозрительные заключения? Я бы сказал, что это может быть справедливо на начальных этапах отношений, - да, возможно. Но чем дальше, тем больше будет иметь значение, какой именно опыт будет извлечён из конкретно ваших отношений. Увидите ли вы возможности что-то изменить и воспользуетесь ли ими - вам виднее Впрочем, это, конечно, уже работа для обоих; усилиями только одного такие дела не делаются.
4 Авг 2008 11:51 ZZmey сказал(а): Это Ваш реальный опыт или только умозрительные заключения? Я бы сказал, что это может быть справедливо на начальных этапах отношений, - да, возможно. Cообщение полностью
Есть опыт. Но речь то и идет о первом этапе. Дальше ловушки пострашнее.
4 Авг 2008 13:03 If_you сказал(а): Есть опыт. Но речь то и идет о первом этапе. Дальше ловушки пострашнее. Cообщение полностью
Понятно. Очень интересно узнать подробности, если возможно, конечно, но вот только не знаю, подходящее ли тут место.
4 Авг 2008 10:24 ZZmey сказал(а): Может быть, почему нет? Кроме вышесказанного, что тоже вполне реально, когда Дося просто ооочень нравится, есть, как минимум, ещё один вариант (правда, куда менее романтичный, но тоже реальный). Что вы знаете о его истории взаимотношений с Достами и, возможно, Есями? Дуалы и, в некоторых случаях, конфликтёры сильнее всех прочих влияют на детский блок, но никто ж не гарантирует, что это влияние всегда будет позитивным и конструктивным, всякое бывает. Мог быть какой-то сложный и неоднозначный опыт, который он не знает, как переварить. А поскольку видит в нынешней ситуации что-то похожее, то опасается совершать резкие движения и Вы наблюдаете то, что наблюдаете) И хочется, и колется ) Cообщение полностью
Так он мне и рассказал про свой опыт... Щ-щазз...Я, похоже, единственная, кто о его предыдущем опыте только, в основном, по своим интерпретациям судить может. и ещё по одному короткому описанию одних отношений. Тема разговора просто такая была и ту он быстренько сменил. И предыдущий (негативный) опыт там тоже никто не "переваривал". СуперИдом и не переварит, пока достаточно альтернативных фактов на свою логику (чтоб ей....получшело!!!!! )не наберёт.
А вот про "ловушки пострашнее" мне тоже очень интересно!
24 Авг 2008 17:45 Hellia сказал(а): Так он мне и рассказал про свой опыт... Щ-щазз...Я, похоже, единственная, кто о его предыдущем опыте только, в основном, по своим интерпретациям судить может. и ещё по одному короткому описанию одних отношений. Тема разговора просто такая была и ту он быстренько сменил. Cообщение полностью
Не знаю, как то удавалось выкопать. Но рецепт не дам. Сама не знаю. Наверное, все от доверия к Вам зависит.
А вот про "ловушки пострашнее" мне тоже очень интересно!
Похоже, мои "ловушки пострашнее" пугают только меня, и не стоит заострять на них внимания. Вполне возможно, что не зная истинной глубины ямы, ее можно принять за канаву, и не особенно на нее заморачиваться.
Хотела спросить...а это правда, что девушки-достоевские в основном не нравятся штирлицам внешне?
По мотивам разговоров: Внешне нравятся, но сексуально не привлекают (ходишь не так, говоришь не так, смотришь не так). А БС все таки творческая, непривлекательные объекты не рассматриваются. Ну, и кроме того, с друзьями не спят. С друзьями дружат.
Я тоже по мотивам разговоров... слышала штирлицев, которые говорили, что им важно, чтобы женщина с ними рядом выглядела престижно и поднимала их статус. Вот вроде бы статус в квадре и не в ценностях, а вот поди ж ты...
Причем, похоже, не к самой внешности могут быть претензии, а к этому самому пресловутому "подать себя". Спрашиваю, это кому это я должна проподавать себя? Ну, типа остальным. А если мне это не нужно, неудобно, не хочется? Если я себе вот в этих вот джинсах нравлюсь, а на остальных мне вот конкретно сейчас начхать? Нет, женщина должна выглядеть всегда красиво, а если на это начхать, значит, типа, такой женщиной никто не заинтересуется, и мне такая тоже неинтересна.
P.S. Предваряя вопросы: да, точно штирлиц. Уверена на 80% P.P.S. Предваряя возмущения: претензии были не в мою сторону напрямую, был просто абстрактный разговор о том, какая женщина "должна быть".
25 Авг 2008 22:10 If_you сказал(а): По мотивам разговоров: Внешне нравятся, но сексуально не привлекают (ходишь не так, говоришь не так, смотришь не так). А БС все таки творческая, непривлекательные объекты не рассматриваются. Ну, и кроме того, с друзьями не спят. С друзьями дружат. Cообщение полностью