да кстати не пугайтесь некого "панибратского" отношения к себе т.к. имхо "штырлис" это в деловой сфере а по жизни это больше "поручик ржевский"
17 Авг 2007 20:25 sax-gerl сказал(а): Мне кажется, что покорить Штирлица можно, только его искренне всем сердцем любить, восхищаться, понимать, что ему надо, помогать ему иногда, когда он теряется, выражать свою нежность и ласку физически, всегда быть на его стороне в любых его спорах с людьми, быть преданной, доверять ему безусловно, следить за собой и за порядком в доме, не мешать ему работать, но всегда уделять внимание его работе и хвалить, доверять его поступкам и решениям, искренне любить его слушать, искренняя любовь к его мировоззрению, уважение к его одиночеству, соблюдать его непререкаемый авторитет, не опаздывать не свидания, стараться не провоцировать его ревность, потому что это раскачиват его веру в вашу любовь, не оказывать слишком много внимания посторонним мужчинам, умение прощать любые его заносы, умение понимать без слов его мотивы, уметь не обижаться на него, тактичность в быту - отсутствие крика, грязи, лишнего шума, мешать ему в личной гигиене, щепетильность в отношении его тела и его слабых мест, щепетильность в сексе, мне кажется Штирлица может в сексе например вывести из себя любая мелочь - неприятный запах, неухоженность, грубое слово, какая-нибудь глупость или нетактичность, в общем очень щепетильны они в сексе. В общем Штирлицы - самые душевные и утонченные мужчины, мне кажется, с ними надо быть настолько утонченной, ласковой и тактичной, что все равно, что пушинка прикоснется к руке. Наверное для этого нужна необыкновенная проницательность и любовь к человеку.... Cообщение полностью
Согласна Все очень красиво и подробно написано. Всегда восхищалась умением Есей красиво и подробно рассказывать и описывать разные ситуации, явления. Вот как-то был случай. Посадила нас перед собой одна Напочка и устроила допрос "Что такое любовь?". Я впала в ступор. А Еся очень красиво начала описывать свои ощущения и переживания. Просто это все проживается, переживается, пропускается через душу и оно у меня все очень глубоко и говорить об этом как-то совсем не могу Легче какую-то статью дать почитать, притчу или книжку, что бы человек проникся и понял.
2MrGreeN, посчитала, что я действую на 60%. Ну и что? В отношениях участвуют ДВОЕ. Мало одной любящей и нежной, нужно что бы и второй умел это ЦЕНИТЬ. А не каждый человек умеет ценить, то что у него есть к сожалению. К этому нужно прийти. Возможно даже через разочарования и потери.
20 Авг 2007 12:21 Zironyka сказал(а): А не каждый человек умеет ценить, то что у него есть к сожалению. К этому нужно прийти. Возможно даже через разочарования и потери. Cообщение полностью
и даже не возможно а в любом случае через это... не познав поражения не познаешь вкуса победы и не оценишь её плоды (сказал не я и даже не помню кто... наверное какой то умный)
17 Авг 2007 20:25 sax-gerl сказал(а): Мне кажется, что покорить Штирлица можно, только его искренне всем сердцем любить, восхищаться, понимать, что ему надо, помогать ему иногда, когда он теряется, выражать свою нежность и ласку физически, всегда быть на его стороне в любых его спорах с людьми, быть преданной, доверять ему безусловно, следить за собой и за порядком в доме, не мешать ему работать, но всегда уделять внимание его работе и хвалить, доверять его поступкам и решениям, искренне любить его слушать, искренняя любовь к его мировоззрению, уважение к его одиночеству, соблюдать его непререкаемый авторитет, не опаздывать не свидания, стараться не провоцировать его ревность, потому что это раскачиват его веру в вашу любовь, не оказывать слишком много внимания посторонним мужчинам, умение прощать любые его заносы, умение понимать без слов его мотивы, уметь не обижаться на него, тактичность в быту - отсутствие крика, грязи, лишнего шума, мешать ему в личной гигиене, щепетильность в отношении его тела и его слабых мест, щепетильность в сексе, мне кажется Штирлица может в сексе например вывести из себя любая мелочь - неприятный запах, неухоженность, грубое слово, какая-нибудь глупость или нетактичность, в общем очень щепетильны они в сексе. В общем Штирлицы - самые душевные и утонченные мужчины, мне кажется, с ними надо быть настолько утонченной, ласковой и тактичной, что все равно, что пушинка прикоснется к руке. Наверное для этого нужна необыкновенная проницательность и любовь к человеку.... Cообщение полностью
Поражена столь глубоким знанием (или чувствованием) этого типа людей. Согласна с каждым словом.
Понимание как себя вести приходит интуитивно и довольно быстро. Просто чувствуешь, что здесь лучше промолчать, тут высказать своё ненавязчивое мнение, а спорить при несовпадении точек зрения не возникает желания. И постоянное ощущение, что идёшь по тонкому льду, осознавая, что при такой повышенной чувствительности к словам, жестам... легко нарушить хрупкую гармонию этих отношений.
Тонко чувствуется эмоциональное состояние, несмотря на попытки его скрыть.
А ласка и нежность приятны любому мужчине.
В большой цене ИСКРЕННОСТЬ. Доверие к себе, как мне кажется, воспринимается ими как само собой разумеющееся. Как такому порядочному и не доверять?
"Превыше всего ценю красоту отношений" - слова одного из представителей этого племени. Речь не о прогулках при луне ( хотя романтизм им не чужд), а обо всём вышесказанном.
И, конечно, ПОНИМАТЬ их, что не составляет большого труда
Верно !..
Именно !..
Искренность.
Штир, как никто, ценит это больше всего !!!!! Именно искреннему человеку он запросто может помочь, отдать всё что угодно на Свете !!!
Ещё !.. У Достоевских есть такая особенность, - после встречи пропадать куда-то надолго !!!! Да, Штир, если нужно найдёт !!.. Но, по-моему, это будет не в случае с Достоевской !!!! Ведь, человек, которого более или менее хорошо понимаешь; как правило, не притягмвает такого внимания !!!!!!
24 Ноя 2007 16:42 AJX сказал(а): Ещё !.. У Достоевских есть такая особенность, - после встречи пропадать куда-то надолго !!!! Да, Штир, если нужно найдёт !!.. Но, по-моему, это будет не в случае с Достоевской !!!! Cообщение полностью
(удивленно) Ну при чем здесь ТИМ "пропажи"? Найти-то человека не проблема. Вопрос в элементарном приличии. Т.е. если кто не появляется - значит не считает необходимым. А навязываться с общением... это не "comme il faut".
24 Ноя 2007 17:00 warge сказал(а): (удивленно) Вопрос в элементарном приличии. Т.е. если кто не появляется - значит не считает необходимым. Cообщение полностью
(удивленно) А при чем здесь приличия и чувство необходимости?
24 Ноя 2007 19:40 29_02 сказал(а): (удивленно) А при чем здесь приличия и чувство необходимости? Cообщение полностью
Навязываться с общением... разве это нормально? Не в моих правилах, точно. "Чувство необходимости" я вообще не упоминал, relax.
25 Ноя 2007 01:22 warge сказал(а): Навязываться с общением... разве это нормально? Не в моих правилах, точно. "Чувство необходимости" я вообще не упоминал, relax. Cообщение полностью
Неужели есть всего 2 опции? Навязываться или прерывать контакт, т.к. "пропажа" сама не проявляет инициативу?
(а я и не напрягаюсь )
25 Ноя 2007 09:14 29_02 сказал(а): Неужели есть всего 2 опции? Навязываться или прерывать контакт, т.к. "пропажа" сама не проявляет инициативу? Cообщение полностью
Вариант вообще один: "Прервать общение." Протому как терпение на ожидание обычно заканчивается где-то на третьи сутки. Далее срабатывает ограничительная + ролевая = до побачення. Мне спокойней одному чем ожидание Не-Пойми-Чего-Не-Пойми-Сколько-Времени.
Причем это же все не абстрактные фантазии, а эмпирически утановленные данные: Если Достоевскому что нужно, то чел хоть каждый день рапортоваться будет о наличии себя в поле зрения. Если же потребность в общении невелика, то пропажа на месяца два-три может случиться. После происходит явление с классической для Достов и совершенно обезоруживающей мну фразой: "Общаться ни с кем не хотелось." Возмущаться такому сил нет совершенно, но и укреплению отношений подобное поведение не способствует никак.