Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Пособие для девушек-Достоевских

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для девушек-Достоевских

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Янв 2005 16:28 Redpawed_Goose сказал(а):
Не согласен со многим, но не со всем. Я бы не стал упрощать Штирлицев, они сложней, чем кажутся, да и в психотипе Штирлица главное достоинство было вовремя встрять и выйти из разговора. А вот насчет свиданий - это правда, я обычно в делах и в жизни ОЧЕНЬ пунктуальный, но когда доходит до встреч могу и опоздать, хотя и редко (но приду обязательно). Штирлицы любят ходить по лезвию и благодаря их спокойствию, упорядоченности и чувствительности, у них это получается. Не пытайтесь повторить, это опасно для вашей жизни и здоровья. Но без этого упражнения Штирлицам частенько не хватает допереть до смысла жизни.
Cообщение полностью

Упрощать Штирлицев???! Я просто высказала свои чувственные восприятия И, если бы Штирлы были так просты... они бы просто перестали меня привлекать! Я с Вами полностью согласна в том, что Штирл - самый "закрытый" (сам в себе ) социотип, который для многих людей остается непонятным и, даже, загадочным!
Не могу спорить и с тем, что Штирл может вовремя "встрять и выйти из разговора". Проблема же в том, что этого не могут другие!!! Он (Штирл), допустим, уже давно как-бы дал понять человеку, что разговор окончен, а человек не хочет останавливаться и "долбит, долбит, долбит", добивается чего-то своего... Вот в этот самый момент мне и хочется стать буфером между Штирлом и "обществом" Самое интересное, что Штирл в этой ситуации остается спокойным, а я - переживаю...
Я Вас правильно поняла? Или Вы не согласны с чем-то другим?

1 Фев 2005 11:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Redpawed_Goose
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

31 Янв 2005 23:03 LySaveta сказал(а):

Я Вас правильно поняла? Или Вы не согласны с чем-то другим?

Cообщение полностью

Приятно встретить умную собеседницу. Вы думаете, что карма Достоевских состоит в том, чтобы защищать общество от Штирлицев?
Будда с Вами - On red paws heavy Goose

1 Фев 2005 22:36

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Фев 2005 10:36 Redpawed_Goose сказал(а):
Приятно встретить умную собеседницу.
Вы думаете, что карма Достоевских состоит в том, чтобы защищать общество от Штирлицев?
Cообщение полностью

Спасибо! Этот комплимент для меня вдвойне ценен, т.к. сделан Штирлицем!
А карму Достоевских я вижу не в защите кого-то от чего-то... Достоевский скорее похож на медиатор... такое мирное, спокойное, любящее связующее звено между Штирлом и миром Или отвлекающее на себя внимание общества в то время, когда Штирлу нужно сосредоточиться, подумать, что бы его никто не отвлекал... Ну, во всяком случае хотелось бы хоть чем-то быть полезной для Штирла... А то зачем ему ещё Достоевский нужен?
Честно говоря, я отлично понимаю для чего Штирл мне нужен. Но, вот для чего я, Дося, ему???

2 Фев 2005 11:21

Redpawed_Goose
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1 Фев 2005 23:22 LySaveta сказал(а):
А то зачем ему ещё Достоевский нужен?
Честно говоря, я отлично понимаю для чего Штирл мне нужен. Но, вот для чего я, Дося, ему???
Cообщение полностью

Придется скатится до субъективизма, т.е. личного мнения. Снимем маски: Достоевский Штирлицам внушает чувство преданности. А ввиду того, что большинство Штирлицев злые и память у них хорошая (злопамятные), то это качество в людях ценят больше всего. Иными словами, такая явка никогда не будет провалена - место, где можно расслабиться и не бояться яда в стакане или ножа в спину, мира плаща и кинжала, в котором он(а) живет, образно говоря.

Сенсорика - надоедает им время о времени копаться в памяти и злиться. Охота и повитать в облаках иногда.
Логика - В обществе Достоевских они не боятся отходить от жесткой логики, совершенно необходимой при общении с другими "волками"
Экстраверсия - Бывает полезно отдаться интраверсии и спровоцировать Достоевского на экстраверсию, которая непостоянна и на мозги не давит, а значит, развлекает

3 Фев 2005 01:21

-CANNA-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Фев 2005 13:21 Redpawed_Goose сказал(а):
Придется скатится до субъективизма, т.е. личного мнения. Снимем маски: Достоевский Штирлицам внушает чувство преданности. А ввиду того, что большинство Штирлицев злые и память у них хорошая (злопамятные), то это качество в людях ценят больше всего. Иными словами, такая явка никогда не будет провалена - место, где можно расслабиться и не бояться яда в стакане или ножа в спину, мира плаща и кинжала, в котором он(а) живет, образно говоря.

Сенсорика - надоедает им время о времени копаться в памяти и злиться. Охота и повитать в облаках иногда.
Логика - В обществе Достоевских они не боятся отходить от жесткой логики, совершенно необходимой при общении с другими "волками"
Экстраверсия - Бывает полезно отдаться интраверсии и спровоцировать Достоевского на экстраверсию, которая непостоянна и на мозги не давит, а значит, развлекает
Cообщение полностью

Вот, что значит логик . Я ведь тоже хватала воздух ртом, никак не могла понять и объяснить зачем мы все-таки ему нужны??? Теперь как только, так сразу к Штирлу, пусщай все объясняет Все больше и больше ловлю себя на мысли, что нуждаюсь в его логике, а ведь раньше как-то обходилась Не-а-а, тут на форуме становится опасно, появляется какая-то дуалотическая зависимость .

Жизнь не сказка, была бы ласка

3 Фев 2005 06:43

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Фев 2005 13:21 Redpawed_Goose сказал(а):

Cообщение полностью

СПАСИБО!
Действительно, Дост Штирлу все это может дать... Но, для Доста все это кажется настолько естественным, что не замечается даже! И, сидит бедный Дост, и в себе копается до депрессии: "И зачем я такой нужен?..." А ларчик, как говорится, просто открывается...
То, что Вы написали я попробовала примерять на свои отношения со знакомыми Штирлами. Очень даже сходится! По-этому давайте будем Ваше мнение считать не субьективным, а обьективным.
Штирлы, на сколько я знаю, не очень любят так раскрываться перед всеми и пускать всех в свой внутренний мир. И я благодарна Вам за то, что Вы это сделали, для того чтобы ответить на мой вопрос.

3 Фев 2005 11:22

norka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я - на новенького, но не могу не поучаствовать! Мои эмоции больше связаны с тождиками. Если до сих пор сомневалась в своем типе, то теперь все разрешилось. Господи, как же приятно встретить других людей, похожих на тебя, и понять, что мои особенности - это не слабохарактерность, не комформность, не прочие другие противные "не". Достоевские всех стран, объединяйтесь!

По поводу Штирлей точно могу сказать, что так хорошо, как с ними, не бывает ни с кем. Причем, это касается не только мужчин, но и подруг, коллег. Несмотря на их опоздания, авторитарность, некоторое захватничество, жесткую рациональность, все это - как будто внешнее. А внутри - глубокое ощущение, что этот человек раним, как и ты, порядочен, как и ты, и чтобы быть рядом с ним, совершенно не надо ничего ДЕЛАТЬ, а можно просто БЫТЬ. Для меня это ценнее всего, пожалуй.

3 Фев 2005 21:27

Redpawed_Goose
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Фев 2005 09:28 norka сказал(а):

По поводу Штирлей точно могу сказать, что так хорошо, как с ними, не бывает ни с кем. Причем, это касается не только мужчин, но и подруг, коллег. Несмотря на их опоздания, авторитарность, некоторое захватничество, жесткую рациональность, все это - как будто внешнее. А внутри - глубокое ощущение, что этот человек раним, как и ты, порядочен, как и ты, и чтобы быть рядом с ним, совершенно не надо ничего ДЕЛАТЬ, а можно просто БЫТЬ. Для меня это ценнее всего, пожалуй.
Cообщение полностью

По поводу Штирлицев могу сказать, что они видимо склонны к моногамии, т.к. решившись на что-то идут до конца, прямо как гуси или лебеди, у которых пары формируются только однажды и на всю жизнь. Еще одна аналогия: где-то я говорил о способности Штирлицев в нужное время совершать "рывок", прямо как у тех же гусей, которые снимаются в перелет осенью

9 Фев 2005 05:22

-CANNA-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Фев 2005 17:23 Redpawed_Goose сказал(а):
По поводу Штирлицев могу сказать, что они видимо склонны к моногамии, т.к. решившись на что-то идут до конца, прямо как гуси или лебеди, у которых пары формируются только однажды и на всю жизнь. Еще одна аналогия: где-то я говорил о способности Штирлицев в нужное время совершать "рывок", прямо как у тех же гусей, которые снимаются в перелет осенью
Cообщение полностью

Гуси & Лебеди – мило, как в сказке . А я вот думала, гадала, кто же сможет вынести, так сказать “перенесть” мою лебединую верность , знамо кто – дуал . У меня аналогичная установка – раз и навсегда , а как Вы думаете мы не страдаем идеализацией??? Читала в какой-то умной книжке енто вредно .

9 Фев 2005 13:31

Redpawed_Goose
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Фев 2005 01:32 -CANNA- сказал(а):
Гуси & Лебеди – мило, как в сказке . А я вот думала, гадала, кто же сможет вынести, так сказать “перенесть” мою лебединую верность , знамо кто – дуал . У меня аналогичная установка – раз и навсегда , а как Вы думаете мы не страдаем идеализацией??? Читала в какой-то умной книжке енто вредно.
Cообщение полностью

Что поделать, человек вынужден воспринимать мир через призму чувств и осмысливать через калейдоскоп сознания. Ошибки неизбежны, но не фатальны. Их нельзя убрать, но можно сильно сократить.

9 Фев 2005 23:29

-CANNA-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Фев 2005 11:29 Redpawed_Goose сказал(а):
Что поделать, человек вынужден воспринимать мир через призму чувств и осмысливать через калейдоскоп сознания. Ошибки неизбежны, но не фатальны. Их нельзя убрать, но можно сильно сократить.
Cообщение полностью

Делаю для себя вывод: Призма чувств и калейдоскоп сознания Дуала пришелся мне по вкусу . Но как ошибку сокращать собираетесь . Ведь подобная установка некий жизненный сценарий – Ни шагу назад . Скажем зная себя, я скорее всего стану биться за сохранение отношений до последних сил – ломая себе крылья, ноги , хвост. А Вы станете жертвовать мечтой об идеале ? Или все-таки объявите стаи гусей посадку?

P.S. Алексей, пожалуйста, не увлекайтесь политическими прениями на этом сайте, иначе Вас постигнет печальная учесть , а мы, прекрасная половина форума, останемся без Дуала. Мне показалась, что когда Ваши тождики погружаются в подобные обсуждения, то почему-то начинают разругиваться. Как Вы это можете объяснить? У вас у каждого своя правда имеется ?

14 Фев 2005 11:31

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Фев 2005 23:32 -CANNA- сказал(а):
Мне показалась, что когда Ваши тождики погружаются в подобные обсуждения, то почему-то начинают разругиваться. Как Вы это можете объяснить? У вас у каждого своя правда имеется ?

Cообщение полностью

Тождики ведь тоже разные бывают... С различной подтипностью .
И не только Штирла на форуме не могут иногда договориться. Вот, в теме "Смысл жизни", Бальзаки отстаивают каждый свою точку зрения. А вспомните, как начиналось наше с Вами знакомство! Ведь тоже были некоторые недоразумения

14 Фев 2005 11:51

-CANNA-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Фев 2005 23:52 LySaveta сказал(а):
Тождики ведь тоже разные бывают... С различной подтипностью .
И не только Штирла на форуме не могут иногда договориться. Вот, в теме "Смысл жизни", Бальзаки отстаивают каждый свою точку зрения. А вспомните, как начиналось наше с Вами знакомство! Ведь тоже были некоторые недоразумения
Cообщение полностью

Недоразумения оно конечно – да , но не до игнора ведь . Помниться мне мы расшаркивались друг перед другом . На канале Культура есть замечательная передача “Тем временем”, ведёт Александр Архангельский. За круглый стол он сажает собеседников оппонировать. У каждого своя точка зрения, но как достойно они ее отстаивают. Иногда нащупывают компромисс, иногда расходятся при своем, но хорошо расходятся . Тождественность во взглядах я ощущаю, на что-то смотрю иначе – это наше право. Но легкость в общении с тождиком в том, что видишь в нем свою, какую-то стереотипную реакцию в поведении, потому можно легко предугадать, как поведет себя человек в данной ситуации, что её обострит, а что сгладит . С другими же ТИМами по незнанию всё чаще ощупью , а Дуалов так я вообще боюсь – "не похож он на меня, не похож он на тебя...", а все новое и непохожее от части страшит .
Вспомнила. ЛиСавета, Вы как-то сказали, что Штирлец предпочитает отставлять за собой последнее слово, точку в разговоре должен поставить он. Когда же встречаются несколько тождиков, с противоположными мнениями, то я так понимаю каждому хочется сказать последнее слово . Может это извечное стремление к лидерству не даёт кое-кому покоя .

14 Фев 2005 23:58

AlexLSE
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

[quote author=LySaveta link=267-30.html#7 date=2 Фев 2005 23:23]
СПАСИБО!
Действительно, Дост Штирлу все это может дать... Но, для Доста все это кажется настолько естественным, что не замечается даже! И, сидит бедный Дост, и в себе копается до депрессии: "И зачем я такой нужен?..." А ларчик, как говорится, просто открывается...

Извините, что влез. Хочу добавить к вышеперечисленному: когда пытаешься Доста за это благодарить, он не всегда понимает, о чем ты.
Вроде бы он ничего не сделал, а ему спасибо...А на самом деле дает много и постоянно. И когда понимает причину, и когда не понимает.За что Достам СПАСИБО.

15 Фев 2005 01:16

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Фев 2005 13:17 AlexLSE сказал(а):
[quote author=LySaveta link=267-30.html#7 date=2 Фев 2005 23:23]

Извините, что влез. Хочу добавить к вышеперечисленному: когда пытаешься Доста за это благодарить, он не всегда понимает, о чем ты.
Вроде бы он ничего не сделал, а ему спасибо...А на самом деле дает много и постоянно. И когда понимает причину, и когда не понимает.За что Достам СПАСИБО.

Cообщение полностью

Приятно, когда к полилогу подключатся дуалы!
А Вам со многими Достами приходилось в жизни общаться?

15 Фев 2005 10:18

AlexLSE
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

14 Фев 2005 22:19 LySaveta сказал(а):
Приятно, когда к полилогу подключатся дуалы!
А Вам со многими Достами приходилось в жизни общаться?
Cообщение полностью

С 3-мя(уверен что их тип был определен правильно).
О тех,в ком не был уверен предпочту не говорить.
И во всех этих (3)случаях срабатывало то, о чем я говорил выше. По этому Достов нужно хранить, беречь и лелеять. При чем вне зависимости от пола.

18 Фев 2005 04:07

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Фев 2005 16:07 AlexLSE сказал(а):
С 3-мя(уверен что их тип был определен правильно).
О тех,в ком не был уверен предпочту не говорить.
И во всех этих (3)случаях срабатывало то, о чем я говорил выше. По этому Достов нужно хранить, беречь и лелеять. При чем вне зависимости от пола.
Cообщение полностью

От всех Достов (я думаю они не против будут...) - спасибо за добрые слова!
Я вот думала: писать-не писать... Ладно, раскрою секрет На самом деле Дост понимает за что Вы его благодарите, но просто очень смущается и не всегда показывает, что понял... А в душе - ой как приятно, просто цветы расцветают! Говорите своим Достам чаще "Спасибо!" и они для Вас даже звёзды с неба снимут!

18 Фев 2005 13:12

AlexLSE
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

18 Фев 2005 01:13 LySaveta сказал(а):
Говорите своим Достам чаще "Спасибо!" и они для Вас даже звёзды с неба снимут!
Cообщение полностью

Не нужно звезд с неба.Нужно только чтоб рядом был человек, который напрвляет(корректирует)недостающие этические(в первую очередь)компоненты.
И именно тем путем, которым это делает Дост.От других не сильно воспринимаются директивы. Что любопытно:когда Дост обьясняет "как лучше", это воспринимается вначале как "не понял, но если тебе так лучше...", а затем как единственно верный способ действияjavascript:metatags(' ').

18 Фев 2005 23:45

LySaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Тут ещё где-то было письмо, примерно такого содержания:

Manon
Но по моему запросу не было выдано ни одной анкеты. Где бы найти подходящего "Штирлица"?

Как только я собралась на него ответить - оно "испарилось"...
Но я хотела бы обратится к Manon с одним советом. Искать Штирла по анкетам - неблагодарное занятие. Долгое и ненадежное (ведь Вы не знаете наверняка, что человек оттипирован правильно). Я бы Вам посоветовала включатся в обсуждения различных тем на форуме, а заодно определять: с кем Вам интересно, кому интересно с Вами. Такое знакомство - более непринужденное и спокойное. По крайней мере мне, как Досту, так кажется Про Штирлов форума тоже могу поделится опытом общения. Когда я только появилась на форуме, мое общение началось с очень неприятного конфликта со Штирлом... Скорее всего - это и не Штирл был вовсе (его на форуме уже нет) Некоторые Штирлы постепенно приковывают к себе внимание (Достовское в первую очередь ). А некоторые - вызывают противоположные ощущения. Не все учасники форума оттипированы окончательно правильно, увы Главное - не стесняйтесь общаться!
Удачи Вам!

19 Фев 2005 12:03

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 36
Анкета
Письмо

19 Фев 2005 00:03 LySaveta сказал(а):
Искать Штирла по анкетам - неблагодарное занятие. Долгое и ненадежное (ведь Вы не знаете наверняка, что человек оттипирован правильно). Я бы Вам посоветовала включатся в обсуждения различных тем на форуме, а заодно определять: с кем Вам интересно, кому интересно с Вами.

Cообщение полностью

Я не согласна с вами, ЛиСавета. За редким исключением для Штирлица общение в форуме (просто ради общения, а не для сбора нужной информации) - это пустая трата времени, которую они себе не могут позволить по причине программной и болевой .

Не берите в расчет Администратора - у него работа такая, или, например, bluntforce-oldа - для меня вообще загадка, как Штирл может СТОЛЬКО времени тратить на занятие, не приносящее никакого дохода (плиз, Кирилл, не обижайтесь , а может вы нашли новый способ зарабатывания денег, посредством общения на форуме? )

Штирлов нужно искать именно по анкетам. А в форуме просто можно уточнить для себя некоторые признаки, как отличить фальшивого Штирла от настоящего.

А кроме того, на сайте зарегистрировано 1576 анкет Штирлов (или тех, кто себя таким считает ), в том числе 387 - из Москвы (я специально посмотрела), уж кого-то можно выбрать!
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

19 Фев 2005 12:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Пособие для девушек-Достоевских

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100