Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 78 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Пособие для девушек-Достоевских

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для девушек-Достоевских

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 2
Анкета
Письмо

3 Мар 2005 09:22 Multihued сказал(а):

Cообщение полностью

Скажите, а бывают у Штирлов минуты отчаяния? Чувства безысходности? Вопрос немного бестактный... ваше право - не отвечать Я, во всяком случае, пойму Вас, если Вы отвечать откажетесь.

5 Мар 2005 14:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Multihued
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Мар 2005 02:00 LySaveta сказал(а):
Скажите, а бывают у Штирлов минуты отчаяния? Чувства безысходности? Вопрос немного бестактный... ваше право - не отвечать Я, во всяком случае, пойму Вас, если Вы отвечать откажетесь.
Cообщение полностью

А как вы думаете? Как почувствовать вкус сладкого, если все время потреблять конфеты, как оценить счастье, не переживая горе?
Другой вопрос, как и в каком количестве это все потребляется каждым типом. Как я думаю, Штирлицы склонны к скрытному самобичеванию, и дозированно устраивают себе неприятности довольно часто, но неольшими порциями. Видимо, отчаяние для них штука частая, но никогда не переходящая в беспросветное отчаяние. Примерно, как собака на цепи. Для этиков, я думаю, свойственно как раз более редкое, но и более сильное воздействие отчаяния, с чем они могут иногда и не справиться.

5 Мар 2005 21:44

LySaveta

"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Мар 2005 09:44 Multihued сказал(а):
Другой вопрос, как и в каком количестве это все потребляется каждым типом. Как я думаю, Штирлицы склонны к скрытному самобичеванию, и дозированно устраивают себе неприятности довольно часто, но неольшими порциями. Видимо, отчаяние для них штука частая, но никогда не переходящая в беспросветное отчаяние. Примерно, как собака на цепи. Для этиков, я думаю, свойственно как раз более редкое, но и более сильное воздействие отчаяния, с чем они могут иногда и не справиться.
Cообщение полностью

Увы, но Вы совершенно правы... У меня после всяких эмоциональных "встрясок" проявляются соматические расстройства, обостряются, например, хронические болезни...

9 Мар 2005 06:02

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

2 Мар 2005 14:47 dostochka сказал(а):
Быть ревизором ребенку - задачка, пожалуй, потяжелее будет.
Но чем хороши мамы-Доси (спасибо и моей мамочке-Досечке)для них главное -это сохранить хорошие отношения. Для этого они пойдут на любые жертвы Хоть для этого придется стать дуалом )
Cообщение полностью

Вы очень правы. Теперь, когда я анализирую свои отношения с сыном, то прихожу к выводу, что очень часто поступала интуитивно правильно. И делала я это исключительно руководствуясь желанием сохранить хорошие отношения с ним. Только шишок всё-таки много...
Я стараюсь не ограничивать свободу своему Дону и не держать его рядом с собой. Даже когда он был маленьким. А сейчас - том более. Другое дело что я в душе переживаю, как мама! Но вида не показываю... Мои родители меня всегда за это ругают: "Как ты могла его так поздно отпустить?! Что ты за мать?!" Ну или что-то подобное. Я вся изведусь... А он вернётся в хорошем настроении, что же я ему портить его должна? Улыбнусь (иногда через силу ), спрошу: "Как погулял?" И ребёнок на радостях выкладывает всё: где, с кем, что...
Я его категорически не хотела брать в школу, в которой сама работала. А потом так жизнь повернулась, что во втором классе вынуждена была его перевести. Что это был за ужас!!! Его как подменили! Он баловался, делал всякие гадости, постоянно мне мешал... Просто мрак. И я вдруг поняла - он видит как я забочусь о других детях, уделяю им внимание и... ревнует! Представляете, достаточно было только одного разговора с восьмилетним парнем, что бы его поведение изменилось. Я ему сказала, что я его люблю и он для меня самый дорогой, а то, что я делаю в школе с другими детьми - это моя работа. Я сказала всего-лишь это! И он перестал беситься. Это теперь я понимаю, что у Дона слабая функция и в школе ему казалось, что к другим детям я отношусь лучше!
Сейчас я уже понимаю точно одно: когда он станет взрослым, мы должны будем жить друг от друга далеко. Что бы не испортить хорошие отношения...

15 Мар 2005 12:40

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Вот кто бы мог подумать, что в теме "Пособие для девушек Достоевских" можно найти пособие для матерей маленьких Жуковых!!!!

Я случайно зашла сюда, девочки, большое спасибо!

ЛиСавета, это ваша заслуга: я просто "клюнула" на ваше имя

Досточка, можно вас еще про ребенка-Жуков поспрашивать? Я на других темах до всех уже "докопалась", если здесь это неуместно - все-таки ваша дуальная тема, то - куда выйти?

15 Мар 2005 19:28

Sarabarabu
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, все Досточки! Кто-то написал что Досточки - серые мышки, совсем неправда! Одна Анфиса чего стоит!
Дорогие девочки, я в соционике не копенгаген, а сыну 9,5 лет и очень хочется не наделать ошибок. Я купила рекомендуемую ( в этой теме) книжку, но прежде чем я это освою настолько, чтобы себе самой доверять, то потеряю много времени. Подскажите как его протестировать. Пробовала тест на сайте, но он не все слова может адекватно примерять к себе, маленький еще.Очень-очень нужно!
Заранее благодарна всем кто откликнется!

15 Мар 2005 20:54

Multihued
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Мар 2005 08:54 Sarabarabu сказал(а):
Здравствуйте, все Досточки! Кто-то написал что Досточки - серые мышки, совсем неправда! Одна Анфиса чего стоит!
Дорогие девочки, я в соционике не копенгаген, а сыну 9,5 лет и очень хочется не наделать ошибок. Я купила рекомендуемую ( в этой теме) книжку, но прежде чем я это освою настолько, чтобы себе самой доверять, то потеряю много времени. Подскажите как его протестировать. Пробовала тест на сайте, но он не все слова может адекватно примерять к себе, маленький еще.Очень-очень нужно!
Cообщение полностью

Это как в у-шу, каждый выбирает зверя, в которого хочет воплотиться, по ситуации (змея, богомол, пьяница и т.п.). Но если ситуация насилуется в соответствии с типом, то наблюдается парадокс - когда надо быть волком, Достоевскому хочется быть мышью, что может его и сгубить. В роли мыши на месте волка у него КПД совсем маленький. Достоевские, будьте волками, когда надо быть волком, бросьте вы эту мышиную возню

15 Мар 2005 22:46

dostochka

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

15 Мар 2005 10:46 Multihued сказал(а):
Это как в у-шу, каждый выбирает зверя, в которого хочет воплотиться, по ситуации (змея, богомол, пьяница и т.п.). Но если ситуация насилуется в соответствии с типом, то наблюдается парадокс - когда надо быть волком, Достоевскому хочется быть мышью, что может его и сгубить. В роли мыши на месте волка у него КПД совсем маленький. Достоевские, будьте волками, когда надо быть волком, бросьте вы эту мышиную возню
Cообщение полностью

Вы уверены, что в роли волка у Достоевского КПД будет выше?

15 Мар 2005 23:19

LySaveta

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

2 Sarabarabu:

Подскажите как его протестировать. Пробовала тест на сайте, но он не все слова может адекватно примерять к себе, маленький еще.Очень-очень нужно!

Попробуйте почитать про детские и подростковые ТИМы вот здесь: http://www.socionik.com/thread/157-20-.html

2 Multihued:

Но если ситуация насилуется в соответствии с типом, то наблюдается парадокс - когда надо быть волком, Достоевскому хочется быть мышью, что может его и сгубить. В роли мыши на месте волка у него КПД совсем маленький. Достоевские, будьте волками, когда надо быть волком, бросьте вы эту мышиную возню

Выражение "серая мышка" действительно не подходит. Хотя на белую, симпатичную, юркую и зубастую мышку Достоевский все-таки похож! Я очень часто чувствую себя мышкой. Но не "серой" (в смысле - невзрачной), а в смысле того, что хочется быть незаметной. И в экстравертной компании Досы именно мышками и становятся!
А, если нужно быть волком... Дос не сможет волком. Но у мышки - сурьёзные зубки! Не даром она к грызунам относится... Досы могут "грызть гранит самопознания" до опупения Но, если кто сильно обидит, то и кусануть могут похлеще серого волка! Только вот ещё разница: волк может и просто так "тяпнуть", а Дося-мышка - только тогда, когда загнана в угол и ничего другого не остаётся.
Прочитала слова: " Достоевские, будьте волками, когда надо быть волком, бросьте вы эту мышиную возню" и вспомнила забавную ситуацию, которая произошла со мной в начале педагогической работы. Однажды, после сорванного урока ко мне подошел ученик извиниться. Извиняясь за своё поведение, он сказал: "Вы похожи на маленькую, хорошеникую, беленькую мышку... А мы - гады - превращаем Вас в собаку, которая вынуждена на нас гавкать"... Я это к тому, что, если Дос попытается стать волком, так все-равно собака максимум получится... Но не волк!

16 Мар 2005 21:43

Sarabarabu
"Достоевский"

Анкета
Письмо

LySaveta, спасибо!
Попробую разобраться, на первый взгляд, мой сын - это смесь Дюма, Гамлета и Достоевского, еще чуть-чуть Есенин. Просто не знаю что делать с его мнительностью, он даже заикаться стал от этого, и отсюда проблемы как снежный ком...

Прочитала слова: " Достоевские, будьте волками, когда надо быть волком, бросьте вы эту мышиную возню" и вспомнила забавную ситуацию, которая произошла со мной в начале педагогической работы. Однажды, после сорванного урока ко мне подошел ученик извиниться. Извиняясь за своё поведение, он сказал: "Вы похожи на маленькую, хорошеникую, беленькую мышку... А мы - гады - превращаем Вас в собаку, которая вынуждена на нас гавкать"... Я это к тому, что, если Дос попытается стать волком, так все-равно собака максимум получится... Но не волк!

Знакомо до боли!

Совершенно не умею работать в форуме. Как сделать ссылку на сообщение?

У нас такой чудесный день, солнышко теплое, пахнет весной! Так хочется чтобы у всех все было х-о-р-о-ш-о!!!

16 Мар 2005 22:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Пособие для девушек-Достоевских

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100