Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Пособие для девушек-Достоевских

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для девушек-Достоевских

ulex
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 18:49 -indigo_bird- сказал(а):
Для штирлица важнее всего его мнение, для меня - мое. Откуда у штирлицев убеждение, что их мнение важнее чужого и что другие должны им уступать?

Cообщение полностью

Так всё просто же! Мнение Штирлица основано на логике, фактах, знании последствий и вообще известных, продуманных и опробованных способах решения забот/задач/.. А чужое, когда они интересуются почему - оказывается "а мн так кажется", а Штирли не верят в интуицию, ибо .. сами понимаете почему

Хорошо сказано)). Значит, пока я жила без штирлица, я могла свободно проявлять свою индивидуальность, а с появлением дуала уместность МОИХ личные желаний и потребностей ставится под вопрос и делается предметом для ОБСУЖДЕНИЯ.
Очень странно.

Cообщение полностью

А почему странно? И при чём ту дуал? Если я, простите, буду ходить по дому в грязных уличных сапогах - то моя индивидуальность будет мешать другим жить.. Хочется же счастья для всех, правильно? Кстати, ни в коем случае не "мне-мне-мне", а именно позитивный, качественный результат для всех, как компромисс. В гипотетеической ситуации с сапогами - вплоть до изготовления чистилки-автомата, которая бы их надраивала за 5 секунд пр проходе через неё.

Вот, опять. Достоевская должна обсуждать свое желание быть собой.

Cообщение полностью

Неа, можно поступать нелогично, делать что угодно, и вообще быть непредсказуемым человеком, только комфортно ли будет с таким? Я ж тоже могу взять все деньги, и свалить на месяц на Алтай, например, ни слова не сказав. Да, записку оставлю "не ждите, мне хорошо". Но это вот желание "быть собой".. приемлемо или некомфотно?
Я же писал, к тому же "мы такие вещи часто не можем "почувствовать" сами." - и именно поэтому здорово, когда рассказывают - почему. Иначе стоишь в недоумении, разводишь руками и думаешь "что дальше-то будет"?

С чего вы взяли, что имеете право требовать?

Cообщение полностью

А почему убеждение - это требование? Это же предложение, только настойчивое, от большого количества кипучей энергии.

А вдруг достоевская и так считает себя человеком без серъезных изъянов? И вообще, человек сам волен выбирать, в чем ему совершенствоваться.

Cообщение полностью

Уверен, что человек и так без серъезных изъянов, иначе бы ничего и не складывалось изначально!
Да, сам волен, и сам тоже должен совершенствоваться. А вот Вы зеркалом пользуетесь, или всё сами-сами и так чувствуете?

p.s.
Можно, конечно, любые предложения воспринимать в штыки, но кому от этого лучше-то будет в результате в таком болоте колючем?
Скажите, а что делать, когда интернет вдруг отключается? Куда идти? Где можно отдохнуть? Есть ли люди вообще там, на улице?

28 Ноя 2008 00:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

anyone
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 00:41 ulex сказал(а):
Правда что ли? Какой-то бездеятельный Штирлиц получается, мне казалось, изменять-улучшать ближний круг около себя - свойственно этому типу.. а уж то, что женщину рядом с собой воспринимать отчасти как часть себя - так вообще естествнно же, нет?
Cообщение полностью

Вы знаете - нет, не естественно....Женщину рядом с собой естественнее воспринимать как ОТДЕЛЬНУЮ личность, с самостоятельными взглядами и желаниями. Мне вот тоже не доводилось от Штиров выслушивать советы по поводу улучшения внешности, чтобы "соответствовать".

По-моему естественное желание, и это не только социальное признание приятно, но и вообще смотреть симпатично, касаться и разговаривать волнительнее, а ещё как показатель того, что девушка может и способна за собой следить, а значит - больше шансов, что собранна, хозяйственна, деловита и может чем-то старательно заниматься, пускай даже собственным стилем - и вообще означает большую вероятность идеологического понимания упорядоченности и разумности образа жизни Штирлей
Cообщение полностью

Вы уверены, что Достов в жизни встречали? Ну не производят они впечатления людей, которых надо упорядочивать и вразумлять...Это вы нас наверное с иррацами путаете...

Окей! Чуть бОльшие знания в том, что, куда и как намазывать, более яркая (не цвет, а стиль) причёска, немного более оригинальная одежда, а в целом-то хорошо по большому счёту и так было, т.е. прелестно, но не затягивало. Наверное в этом была бы разница по сути - привлекательность обеспечивает именно стиль, а не пафос. Ещё раз повторюсь про шарм.
Cообщение полностью

Вы можете объяснить, зачем вы были рядом с девушкой, которая вас "не затягивает"? Которой нужно было на себя что-то намазывать, чтобы она вас стала устраивать, привлекать? Я вот, честно, не могу понять....Если вас девушка не интересует - пройдите мимо, зачем её стремиться переделать так, чтобы она вас стала интересовать?

.....не нравится, когда поперёк личного стиля хотят "нарядить", когда выражается требование социума (а кстати, почему? Это ведь данность свыше, куда деваться-то? Хотим признания - должны удовлетворять критериям.. не хотим - играем в Диогена, живём в бочке, не работаем и т.д.)

А ещё можно попросить попытаться отделить личное от типа?
Cообщение полностью

Мне вот начхать на требования социума по большинству вопросов. И его признание мне тоже как-то фиолетово....Не знаю, насколько ТИМно....

28 Ноя 2008 00:58 ulex сказал(а):
Так всё просто же! Мнение Штирлица основано на логике, фактах, знании последствий и вообще известных, продуманных и опробованных способах решения забот/задач/.. А чужое, когда они интересуются почему - оказывается "а мн так кажется", а Штирли не верят в интуицию, ибо .. сами понимаете почему
Cообщение полностью

Вот вы с соционикой теперь знакомы. Может, имеет смысл доверять мнению Доста, даже если его мнение не основано на известных способах решения задач?

Неа, можно поступать нелогично, делать что угодно, и вообще быть непредсказуемым человеком, только комфортно ли будет с таким? Я ж тоже могу взять все деньги, и свалить на месяц на Алтай, например, ни слова не сказав. Да, записку оставлю "не ждите, мне хорошо". Но это вот желание "быть собой".. приемлемо или некомфотно?
Я же писал, к тому же "мы такие вещи часто не можем "почувствовать" сами." - и именно поэтому здорово, когда рассказывают - почему. Иначе стоишь в недоумении, разводишь руками и думаешь "что дальше-то будет"?
Cообщение полностью

А с чего вы взяли, что Досты всегда поступают нелогично и непредсказуемо? И вам придется их постоянно призывать к порядку и компромиссу, строить их, воспитывать?

Да, сам волен, и сам тоже должен совершенствоваться. А вот Вы зеркалом пользуетесь, или всё сами-сами и так чувствуете?
p.s.
Можно, конечно, любые предложения воспринимать в штыки, но кому от этого лучше-то будет в результате в таком болоте колючем?
Cообщение полностью

Тут уже говорилось, что никто никому ничего не должен. Вы поймите, что слово ДОЛЖЕН Дост ни от кого не примет в свой адрес. Он сам решает, кому, что и сколько он должен. И вот по собственному желанию он может взять на себя гораздо больше, чем вам вообще придет в голову от него просить.

But if I come to you, tell me - will you stay or will you run away...
4 пользователя выразил(и) благодарность anyone за это сообщение

28 Ноя 2008 09:05

BiJou

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 01:41 ulex сказал(а):
А ещё можно попросить попытаться отделить личное от типа?
Cообщение полностью

Я думаю, то, о чем я говорила - тимно. Если что, можно спросить об этом других достоевских в теме.

В остальном, чтобы не писать одно и то же - поддержу anyone.
Миру нужно не твое благо, но твое участие.

28 Ноя 2008 09:38

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 01:41 ulex сказал(а):
По-моему естественное желание, и это не только социальное признание приятно, но и вообще смотреть симпатично, касаться и разговаривать волнительнее, а ещё как показатель того, что девушка может и способна за собой следить,

Cообщение полностью

Вот это интересно )))) Смотреть и касаться хочется только ярких и броских? Тогда вас больше заинтересуют наполеонки, а не достоевские. Только яркие и броскиие способны за собой следить? Это еще интереснее.
Для достоевских - нетимно выглядеть слишком ярко и вызывающе. Их собственный стиль, как правило, отражает их индивидуальность - то есть недемонстративность, неагрессивность, но при этом оригинальность и элегантность. Если вам нравится другой стиль - вам просто надо не связываться с достоевскими, а не переделывать их. Никакой достоевский не потерпит навязывания чужой индивидуальности.

Я всегда была уверена, что штирлиц - белый сенсорик, и соответственно его вкусы это отражают. Штирлицы меня удивляют всё больше и больше.

28 Ноя 2008 09:48

Archangel_Rey
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо
Заблуждение: 4% По итогам голосования

тему надо переименовать: "Теория воспитания Штиров".
им объясняют, казалось бы, элементарные вещи, а "дуалочки" видят всё что угодно, но только не то о чём идёт объяснение.
девочки, будьте внимательней! когда штир даёт совет это не выглядит как прямое указание что и как делать. он намекает; показывает на примерах; делает комплимент "с подтекстом"; либо объясняет долго и нудно почему это делаеться так..., почему, с его точки зрение, это не верно..., почему надо делать иначе и как именно это надо делать... /лекция может длиться вечно, до тех пор пока он окончательно не разочаруется или не увидит результат/...
обычно дуалы догадываются, и понимают всё точно. а не дуалы: обижаются, считаю что их ущемляют, не замечают или просто игнорируют.

повторюсь ещё раз. я высказываю своё мнение по поводу внешности в том случае если девушка мне не безразлична. в ином случае внешность мне не важна /никаких советов не последует/. если от отношений нет толку и при этом девушка ещё и не выглядит так как меня бы устроило, просто игнорирую её. /думаю тождики согласятся с этим/

объясняю для "особых" /это не хамство, как может показаться, а уточнение/: если штир ничего не сказал Вам о Вашей внешности, значит: либо Вы его не интересуете, либо Ваши отношение сугубо дружеско-деловые...
замечу ещё раз. тема называется "Пособие для девушек-Достоевских".
если Вам не нравиться что тут пишут штиры создай тему: "я не согласна со штирами" и пишите туда...

1 пользователь выразил(и) благодарность Archangel_Rey за это сообщение

28 Ноя 2008 23:57

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

когда штир даёт совет это не выглядит как прямое указание что и как делать.

если Вам не нравиться что тут пишут штиры создай тему: "я не согласна со штирами" и пишите туда...

29 Ноя 2008 00:28

anyone
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 23:57 Archangel_Rey сказал(а):
повторюсь ещё раз. я высказываю своё мнение по поводу внешности в том случае если девушка мне не безразлична. в ином случае внешность мне не важна /никаких советов не последует/. если от отношений нет толку и при этом девушка ещё и не выглядит так как меня бы устроило, просто игнорирую её. /думаю тождики согласятся с этим/

объясняю для "особых" /это не хамство, как может показаться, а уточнение/: если штир ничего не сказал Вам о Вашей внешности, значит: либо Вы его не интересуете, либо Ваши отношение сугубо дружеско-деловые...
Cообщение полностью

Ой, а что же выбор вариантов то так небогат? Есть еще один, самый верный - если Штир никаких советов мне не дал по поводу внешности, так это значит, что он считает меня КРАСИВОЙ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, я его устраиваю в этом отношении. И он в этом честно признается

П. П. Архангел, а вы не пробовали общаться в девушками, чья внешность вас устраивает? Глядишь, и усовершенствовать ничего не надо будет....Или это вы их в чем-то не устраиваете?
But if I come to you, tell me - will you stay or will you run away...

29 Ноя 2008 09:03

Frell
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

девочки, будьте внимательней! когда штир даёт совет это не выглядит как прямое указание что и как делать. он намекает; показывает на примерах; делает комплимент "с подтекстом"; либо объясняет долго и нудно почему это делаеться так..., почему, с его точки зрение, это не верно..., почему надо делать иначе и как именно это надо делать... /лекция может длиться вечно, до тех пор пока он окончательно не разочаруется или не увидит результат/...
Cообщение полностью

Исправьте меня, если я не права, но, по результат общения со Штирлицами (мужчинами, с женщинами по другому) у меня сложились следующие стереотипы:
- если Штирлица не устраивает ваша внешность, он просто к вам не подойдет;
- высказывать сомнения в собственной привлекательности - моя работа (и справляюсь я с ней, обычно, на все сто). Работа Штирлица заключается в утихомиривании сомнений и страхов (и с этим они, нужно отдать им должное, тоже справляются на все сто);
- любая коррекция возможна только по результатам дооооооооооооолгого знакомства и касается только атрибутов, но никак не внешности и высказывается в качестве очень ЛИЧНОГО мнения: “Слушай, по-моему, эта помада сюда ярковата”, “Эта оправа неплоха, но та идет тебе больше”.
И последнее: одна из тех вещей, за которые я особенно ценю дуалов - это трогательная осторожность, с которой они относятся к твоей хрупкой самооценке: “Если ты еще раз мне скажешь: "Я страшненькая, не пугайся" я, конечно, не обижусь и не расстроюсь (естественно, не поверю), но приму меры».

Кермо поза межами досяжного...
3 пользователя выразил(и) благодарность Frell за это сообщение

29 Ноя 2008 10:39

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2008 11:39 Frell сказал(а):
Исправьте меня, если я не права, но, по результат общения со Штирлицами (мужчинами, с женщинами по другому) у меня сложились следующие стереотипы:
- если Штирлица не устраивает ваша внешность, он просто к вам не подойдет;
- высказывать сомнения в собственной привлекательности - моя работа (и справляюсь я с ней, обычно, на все сто). Работа Штирлица заключается в утихомиривании сомнений и страхов (и с этим они, нужно отдать им должное, тоже справляются на все сто);
- любая коррекция возможна только по результатам дооооооооооооолгого знакомства и касается только атрибутов, но никак не внешности и высказывается в качестве очень ЛИЧНОГО мнения: “Слушай, по-моему, эта помада сюда ярковата”, “Эта оправа неплоха, но та идет тебе больше”.
И последнее: одна из тех вещей, за которые я особенно ценю дуалов - это трогательная осторожность, с которой они относятся к твоей хрупкой самооценке: “Если ты еще раз мне скажешь: "Я страшненькая, не пугайся" я, конечно, не обижусь и не расстроюсь (естественно, не поверю), но приму меры».

Cообщение полностью

100% такие же наблюдения.

Правда, может, стоит учитывать не только совпадение тимов, но и совпадение культурных уровней?

1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

29 Ноя 2008 11:32

Fair
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 13:01 ulex сказал(а):
Я вполне верю в разумность, самостоятельность и вкус человека.
Cообщение полностью

Спасибо. Верьте и не забывайте, что Досты - тоже человеки. И ничто человеческое им не чуждо.
21 Ноя 2008 13:01 ulex сказал(а):
...Неужели это настолько глобальне свойство всех Достиков - тотальная независимость?
Cообщение полностью

Видимо да, и цитата тождика (ниже), на мой взгляд, это подтверждает.
25 Ноя 2008 20:24 msm сказал(а):
Я буду такой, какой сама хочу. Это точно
И если меняться захочу, то тоже только сама. Для себя.

Cообщение полностью

Полностью поддерживаю.

29 Ноя 2008 14:52

msm
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2008 00:47 ulex сказал(а):
Неужели это странности? Вот с "попросить"? Мой опыт (не только собственный пример, разумеется) - говорит об обратном, стремление помочь упорядочить жизнь трудноискоренимо...
Cообщение полностью

Упорядочить жизнь и исправить внешность - мне кажется, это несколько разные вещи.

"Странностями" я назвала высказывание Архангела о том, что неравнодушный к девушке штиирлиц будет стремиться исправить ее внешность.(В оригинале было "будет делать поправки" )
Ну, не знакомятся штирли с девушками, которые им не нравятся! И не только штирлицы, как мне кажется И поправок НЕ делают. Может это мне такие нетребовательные штирлицы встречаются или я так хороша? )))))

Не могу не вставить вот эту цитату Юли(Би_жу) про "уверенность в разрезе привлекательности" :
29 Авг 2008 13:48 BiJou сказал(а):
Я всегда думала, что женщина, уверенная в себе изнутри, как раз может не слишком увлекаться полировкой фасада. Я не говорю о небрежности или там отсутствии вкуса... но, скажем, если женщине в какой-то период не хочется красить губы - то она не будет этого делать. Даже если кому-то кажется, что так она выглядит красивее. Главное - что ей удобно.
Cообщение полностью

Эээ ...аа.., вот это независимость и сила духа, я понимаю!
Cообщение полностью

Дело совсем не в силе духа и независимости .
Это в первом прочтении так кажется. Смешно и вроде по-детски. Особенно, если примерить это только к своему опыту "категоричного маьчика" .(Думаю все, в той или иной мере побывали/ побывают в роли категоричных мальчиков и девочек.)
Попробуйте посмотреть глубже.
А удобно так независимо жить?
Cообщение полностью

Очень удобно и полезно. Причем, не только мне, а еще и тем людям, которые находятся рядом со мной. Когда я четко понимаю чего хочу или не хочу, то могу или понятно и аргументированно изложить свою позицию, или пусть не аргументированно , но в таком случае эмоционально, с любовью и опять таки - понятно донести свою точку зрения .
Причем, четкое понимание своих желаний и возможностей одновременно повышает и уровень взаимодействия с окружающими - мою ответную реакцию на просьбы, а также ответственность за решения, которые я принимаю. За мои решения.
28 Ноя 2008 09:05 anyone сказал(а):
Тут уже говорилось, что никто никому ничего не должен. Вы поймите, что слово ДОЛЖЕН Дост ни от кого не примет в свой адрес. Он сам решает, кому, что и сколько он должен. И вот по собственному желанию он может взять на себя гораздо больше, чем вам вообще придет в голову от него просить.

Cообщение полностью

Мне очень близка такая позиция.

30 Ноя 2008 16:24

msm
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

.
... когда штир даёт совет это не выглядит как прямое указание что и как делать. он намекает; показывает на примерах; делает комплимент "с подтекстом";
Cообщение полностью

С точностью наоборот!
Когда штирлиц дает совет - это выглядит именно как указание что, как и почему делать.
Потому что если штирлиц дает совет(вступает в дискуссию) то у него по данному вопросу имеется опыт и точные, а не поверхностные знания, и чаще всего технология исполнения. Этим он, кстати, очень сильно отличается от другого экстравертного рационального делового логика .
.
либо объясняет долго и нудно почему это делаеться так..., почему, с его точки зрение, это не верно..., почему надо делать иначе и как именно это надо делать... /лекция может длиться вечно, до тех пор пока он окончательно не разочаруется или не увидит результат/...
обычно дуалы догадываются, и понимают всё точно. а не дуалы: обижаются, считаю что их ущемляют, не замечают или просто игнорируют.
Cообщение полностью

Если это касается работы, то обижаются обычно дураки. А это не тимно.
.

замечу ещё раз. тема называется "Пособие для девушек-Достоевских".

Cообщение полностью

Мы поняли, что это только Ваше мнение .
Разобраться с хамством/не хамством у достов, как у особых, так и у обычных получается без ваших подсказок. Не напрягайтесь
.
тему надо переименовать: "Теория воспитания Штиров"
Cообщение полностью

Ну, вас воспитывать точно никто не будет . Вам сюда:http://www.socionik-light.com/topic/25.html

А на мой вопрос вы так и не сумели ответить...
p.s.
Cообщение полностью

Никто не говорит о том, любые предложения воспринимаютс в штыки
С интересом выслушиваются. Но действовать человек обычно начинает только по собственному желанию .

30 Ноя 2008 16:42

Archangel_Rey
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

ну вы даёте!... в реале бы покрутил у виска и ушёл... таких глухих "дуалов" у меня ещё не было.
Настя, читай!!! просто читай...
всё я объяснил, Вы просто не видите:
25 Ноя 2008 21:59 Archangel_Rey сказал(а):
логически правильно всё выложил (базовая, частично библиотека)... но логика прошла мимо, как в пустоту (т.е. в болевую, так как в суггестивной и ролевой воспринимаеться хорошо, а в активационной иная реакция)...
Cообщение полностью

это часть, просто перечитайте всё внимательно, не хочу переписывать одно и то же...

что вы прицепились со своим внешним видом? это, что для вас больная тема? я старался объяснить как мог и знал. и мне действительно часто приходиться давать советы по внешнему виду, но только по тому, что знакомые девушки оценили мою способность правильно оценивать что к чему идёт и как выглядеть привлекательно. они спрашивают я рассказываю. хотел сделать доброе дело, а тут, блин, маразм какой-то.

посмотрите статистику... большинство моих тождиков действительно женаты на на гамлетках, наполеонках, или гюгошках... и именно по тому, что оценивают при знакомствах по внешнему виду. потом они конечно разочаровываются и появляется жёсткий стереотип: встречают по одёжке...
не хотите учитывать этот факт, ну и гуляйте лесом. я в реале встретил уже больше десятка дуалочек в глубоком "замужечестве", страдают и ничего исправить не в состоянии. а сколько не объяснял тождикам как надо выбирать девушку, что бы жизнь сней была прекрастна и "в шалаше"... "ноль на массу" они всё равно "падают" на взмах длинных ресниц (т.е. на дорогую тушь) коротенькую юбку, и высокий каблук... и плевать им на мои объяснения... а когда попытался объяснить "дуалочкам" как привлечь внимание штира... таким ... обложили. та, девочки, падали вы в ревизные браки и соц заказ... продолжайте в том же духе! радуйтесь своей свободе! пока... попадётся вам муж типа дона или чего хуже баль (которые на внешний вид не падки) тогда и посмотрите сколько вам свободы останется...
желаю успехов! адью бебиты...

1 пользователь выразил(и) благодарность Archangel_Rey за это сообщение

30 Ноя 2008 19:57

Frell
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Фершал осмотр произвел и жить не дозволил...
Беда...
Кермо поза межами досяжного...
1 пользователь выразил(и) благодарность Frell за это сообщение

30 Ноя 2008 23:11

msm
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

И вам... адью...

_Надеюсь, он знает, что означает это слово_(с)

P.S. Жаль, что вы так ничего и не поняли...

1 Дек 2008 08:37

arigato
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Видимо мне попался уникальный Штирлиц , потому как за несколько лет знакомства не было высказано ( без моего запроса ) ни одного совета, пожелания по внешности.
При том, что моя неуверенность в себе по этому вопросу не могла остаться им незамеченной. А на заданный вопрос - ответит. Супермегаделикатность.
Наверное, красота отношений для этого Штира важнее внешних прибамбасов.
А вот неумение чётко сформулировать мысль, вопрос, думаю, несколько напрягает. Учусь, чтобы было чётко, последовательно, по полочкам.

1 пользователь выразил(и) благодарность arigato за это сообщение

9 Дек 2008 18:17

inion
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2008 19:57 Archangel_Rey сказал(а):
радуйтесь своей свободе! пока... попадётся вам муж типа дона или чего хуже баль (которые на внешний вид не падки) тогда и посмотрите сколько вам свободы останется...
Cообщение полностью
Да уж. Пришлось испытать "счастье" знакомства с Бальзаком. Вот кто посоветовать не может. Но берётся. Тает от яркого резкого, будь то хотя бы чётко прокрашенное лицо, но сам предлагает настолько скромно-незаметное, что смотреть не на что. При том попытки выбрать что-то самостоятельно, по своему вкусу, комментирует настолько ядовито-пренебрежительно, что дезориентирует полностью и надолго. Зато потом сам на фоне посеревшей в одёжке и позеленевшей лицом спутницы выглядит таким элегантным! И таким благородным барином!
В то время как Штирлик выбирает добротное и оценки даёт определённые. Сделает так, чтобы было хорошо по всем критериям, потом одобрит и поведёт королевой, сам рядом скромен и уважителен.

28 Дек 2008 17:48

Archangel_Rey
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

больше ни один тим из всего социона не способен найти "золотую середину" между функциональностью, ценой, качеством и внешним видом. при этом вписать в предложенную обстановку, где это создаст такое впечатление, которое необходимо получить. можете высказывать свои предположения на счёт моей скромности, но факты вещь жёсткая. так что, тот кто не прислушивается к советам штира, пропускает важное мимо.
ЗЫ
то что я тут написал, никто и никогда не услышит в реале. я это делаю, ожидая просто оценки.

28 Дек 2008 18:14

Alchemist7
"Габен"

Анкета
Письмо

Гм. Извините за оффтоп, хотелось спросить.
Вы так расписываете Штирлица с начала темы, будто вся энергия, жизнь и власть сосредоточены в его руке. А Достоевкий служит как бы примочкой. Красивой, но ненужной. Однако это же не так.
Да и вообще. Штирлиц не может быть таким удачливым. Он распыляет силы на окружающих, причем без разбору. Да, к нему лучше относятся, чем к нам. Но мне, к примеру, это отношение глубоко безразлично. Хуже, чем сейчас, уже не будет. Возможно, потому, что я не люблю, когда меня любят.
Извините за некоторую инфантильность суждений и за флуд не по теме.
Отшельник

30 Дек 2008 07:13

inion
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Дек 2008 07:13 Alchemist7 сказал(а):
Вы так расписываете Штирлица с начала темы, будто вся энергия, жизнь и власть сосредоточены в его руке.
Cообщение полностью
Штирлиц умеет добиваться, чтобы с ним нянчились, но при этом сам даёт очень много, охотно и с таким удачным подтекстом, что общение с ним становится счастьем при глубоком погружении. Вот и выходит, что погузившиеся ничего лучшего не видят и не хотят видеть, им и так хорошо.
К тому же Штирлиц умеет организовывать всё, в том числе круглый стол для своих собственных субличностей. Вот и выходит, что в нём есть всё, и это всё появляется когда надо.
У нас проблемы начались только после того, как между нами вклинились посторонние. И Штирлик пошёл на поводу у того, кто повёл.

30 Дек 2008 08:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Пособие для девушек-Достоевских

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 04:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100