Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Наполеон и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 13:30 -Ray- сказал(а):
Аналогичный вопрос, уважаемые Есенины.
Cообщение полностью

Ах, я не знаю...
Похоже, что получается все это плохо,
меняешься - на голову садятся, не меняешься, говорят не любишь, мне кажется совсем меняться не стоит...
Оставаться собой важно - я готова измениться внешне - это легко, подстроиться под того, кто мне нравится, долго не могу сказать, что люблю,
и всегда жалею, когда говорю, "мысль изреченная -есть ложь" , без слов - оно как то вернее, говорить можно о другом, "когда любят, тогда видно" Очень пугает стихийное проявление чувств... Внутреннюю суть невозможно изменить при всем желании, да и зачем...

21 Ноя 2005 15:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 14:09 Para сказал(а):
Готовность Жукова развивать отношения и служит доказательством взаимности.
Cообщение полностью

Не в бровь, а в глаз, Леночка, спасибо.

21 Ноя 2005 15:53 Licka сказал(а):
без слов - оно как то вернее, говорить можно о другом, "когда любят, тогда видно"
Cообщение полностью

Сомневаюсь, хотя спорить в этом деле не берусь.
Под «видно» могут скрываться лишь наши желания, а слова противоположной стороны могу вовремя отрезвить, спустить на землю.
Любить лучше на земле, не в облаках… падать не так болезненно, да и кислорода больше.

21 Ноя 2005 17:18

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 17:18 -Ray- сказал(а):
Не в бровь, а в глаз, Леночка, спасибо.

Сомневаюсь, хотя спорить в этом деле не берусь.
Под «видно» могут скрываться лишь наши желания, а слова противоположной стороны могу вовремя отрезвить, спустить на землю.
Любить лучше на земле, не в облаках… падать не так болезненно, да и кислорода больше.

Cообщение полностью

Возможно вы правы
Но повода спускаться на землю пока не было
в том смысле, что того, кто бы помог не брякнуться со всей высоты))Так что я пока полетаю, если можно, для меня это так вновинку...
В поисках утраченного смысла...

21 Ноя 2005 18:14

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Тогда уж совсем глупый вопрос , в чём выразится эта "готовность"? В том, о чем написала Leo-nora -- "человек готов проводить с тобой много времени" и всё? Это разве не общечеловеческое?

Повезло в жизни встретить пока всего одну Жуковку (невероятно похожую на -Ray- внешне ). Но не достало ума сохранить отношения. Нельзя расслабляться и думать что Жуков простит все твои слабости, это в дружбе. А в любви?

21 Ноя 2005 18:39

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 18:39 Marten-Ly сказал(а):
в чём выразится эта "готовность"? в любви?
Cообщение полностью

Готовность - осознание необходимости изменить свою иерархию ценностей:

желание пустить на свою территорию (состояние души, не жилплощадь),
желание интересоваться мнением ЭТОГО человека,
не бояться показаться слабым, заботясь о НЁМ.

Для меня-
состояние «одинокого волка» самое комфортное (понимаю, вечно так не может быть, НО!),
интересоваться чьим-то мнением? Оно у меня своё, дальше своего носа не вижу(((,
заботиться о ком-то? Это как? Ставить в угол, если не слушается.

И вот появляется человек, спускающий моими же руками все мои ценности в мусорный ящик…
Первая реакция – послать на х…,
Вторая - … ещё не доросла, извините, писать нечего.

21 Ноя 2005 21:06

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2005 21:06 -Ray- сказал(а):
Готовность - осознание необходимости изменить свою иерархию ценностей:

желание пустить на свою территорию (состояние души, не жилплощадь),
желание интересоваться мнением ЭТОГО человека,
не бояться показаться слабым, заботясь о НЁМ.

Для меня-
состояние «одинокого волка» самое комфортное (понимаю, вечно так не может быть, НО!),
интересоваться чьим-то мнением? Оно у меня своё, дальше своего носа не вижу(((,
заботиться о ком-то? Это как? Ставить в угол, если не слушается.

И вот появляется человек, спускающий моими же руками все мои ценности в мусорный ящик…
Первая реакция – послать на х…,
Вторая - … ещё не доросла, извините, писать нечего.

Cообщение полностью

Вы очень трогательны
Поверьте, что мы не спускаем в мусорный ящик ваши ценности, просто учимся вашим и показываем свои, это не значит, что вы должны сделать так же, как мы. Мы всего лишь ищем одобрения
И всегда готовы поддержать и посочувствовать...
Эх, жаль, что это все надо объяснять...

22 Ноя 2005 09:42

-Ray-
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 09:42 Licka сказал(а):
Эх, жаль, что это все надо объяснять...
Cообщение полностью

К сожалению, Жукам это надо объяснять. И чем чаще, тем лучше

22 Ноя 2005 09:42 Licka сказал(а):
И всегда готовы поддержать и посочувствовать...
Cообщение полностью

Вот за ЭТО я Есей и люблю

22 Ноя 2005 09:47

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2005 09:47 -Ray- сказал(а):
К сожалению, Жукам это надо объяснять. И чем чаще, тем лучше

Вот за ЭТО я Есей и люблю

Cообщение полностью

Это обнадеживает
Но оч долго идешь к тому, что надо все объяснять, иногда кажется все понятно без слов.
Как у Гребенщикова, "Я не люблю слов"...

22 Ноя 2005 11:15

Arsalana
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Где искать СВОЕГО МУЖЧИНУ?
…Женщина ищет его везде………и всегда….
Еще в два годика я представляла себя красивой и взрослой Леди, с изящной фигуркой и нежным голосом……И тогда я впервые подумала о нем…..
И начала его искать….Первый Мужчина, которого я увидела – был мой отец…Конечно мой Мужчина должен был быть таким же сильным и красивым каким был мой отец…..
Я ВСМАТРИВАЛАСЬ В ЛИЦА МАЛЬЧИКОВ В ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ, в лица друзей своего дяди…….
Я влюблялась в них……И тех и в других……..и старалась их влюбить в себя. А мое маленькое сердечко трепетало и билось, когда кто-либо из моих любимых Мужчин – дарил мне знаки свого внимания..Я чувствовала себя этакой счастливой маленькой Хозяйкой Большого Дома…….
Поиск продолжался ….я верила в Любовь……….Я верила в то что моя судьба – это полюбить его Единственного. Выйти замуж, родить ребенка и тогда наступит настоящее счастье. Когда мы вместе будем одним едины целым, навсегда вместе……..несмотря на трудности…………..Ужасная иллюзия……Но как крепко она во мне засела……..Она и сейчас Жива……..И сейчас манит меня своей сладкой надеждой и этим ВСЕГДА,…..Я взрослела…Странно но все складывалось как раз наоборот тому, о чем мечталось….Любовь……………близость….Беременность….Он испугался…..я тоже………и тайна и боль…..и рана в душе……………которой видимо на дано зажить…….
Одиночество и страх и поиск выхода…и желание защищенности, нежности, ….Брак……..Беременность…..И страшное признание мужа…Он не любит меня…..Я останусь одна с ребенком……..О Ужас…….Рождение сына…….И безотчетная пустота…..И понимание что это не все….И что делать….Остаться одной - страшно…Остаться одной с ребенком – это и страшно и унизительно…..знаете как много тех кто считает себя без греха….и кто жаждет бросить камень………Мать с ребенком в нашей стране – это клеймо………..ты унижена отцом ребенка ты унижена родителями так как не оправдала их надежд ты унижена соседями и унижена государством…..Ты никому не нужна и твой ребенок тоже…..Ты должна думать и чувствовать за троих – за женщину и мать за ребенка и как Мужчина который должен был защитить эту женщину и ребенка…
Можно ли вернуть Любовь………
Это ошибка…….Любовь не уходит, если она была……Возвращать нечего……..
Поиск…….Ошибки…Боль……..Пустота……Одиночество, как годы тюрьмы……Моя Душа – моя Тюрма…….В ней нет компромисса – в ней есть правила…и ощущение верности…и вера……..ВЕРА – живет всегда…….Надежда рождается в ней…..в Вере……..Тело подчиняется Душе………Я сильная…..я очень сильная…….Я из тех кто сквозь слезы будет делать так, как считает нужным и жить так как считаю нужны Я……… зубы стиснув через Боль и страх, вопреки разумному мнению других…….Ни компромиссов, ни Лжи- себе лгать нельзя…..Когда я в борьбе – меня ничто не остановит – есть одна цель – победа…И здесь я не чувствую ни боли, ни страха, ни усталости …Я из тех кто ощущает удовольствие от борьбы…при чем от настоящей борьбы, а не смоделированной..Я не хочу взбираться но отвесной скале или прыгать на резинках с высоты 20-го этажа – просто не вижу смысла…….Если это кому– нибудь будет нужно – я и так прыгну…Вся моя жизнь – борьба, сплошной экстрим……..другого не нужно…Две клинической смерти пережила…Разве мало..Я сама – целый мир, во мне есть все – есть логика, есть воля, есть нежность, есть силы…..
Но так не хватает чего-то….
Все это Ложь – про силу…….Я ОЧЕНЬ СЛАБАЯ…У меня маленькое и очень нежное тело…Оно не любит холода, жары, тяжелой работы……Оно устает….. У меня слабая воля – я так часто не могу заставить себя выйти в Мир – но заставляю себя………….каждый раз когда это нужно сделать……Я часто плачу наедине с собой и своими чувствами…… Плачу от нежности от радости от умиления……….от восторга…от ощущения красоты……………и гармонии……а также от боли , злости, чувства несправедливости, от того что не умею или не знаю как..из-за того что не хватает сил….
Чувства….. им мало быть в теле, им не нужны ни логика ни принципы, ни правила….Они хотят жить своей Жизнью….Им нужны только нежность и ласка……и ответные чувства…..Им хочется Любить и получать в ответ Любовь…
Но Любовь – это ОН,,,,Где его искать.
Я поняла……..где…
Ответ оказался так прост….
Я нашла его в свое Душе….Он всегда во мне. Это он дает мне принципы и правила, это он дает мне силы жить и бороться……Он – вечный воин, которому наплевать на умные мнения и разумные поступки – он видит все несправедливость Мира и знает что нужно делать чтобы ее стало меньше. Он очень сильный и тело у него тоже сильное – потому что ему приходится делать много тяжелой работы….
Иногда он бывает краток и даже может показаться грубым – так как говорит суть, не приукрашивая ее улыбкой……Он отвечает за то что говорит……а особенно за то что делает……Но говорит он такие вещи, которые вызывают вспышку счастья в моей Душе, он живет заботой о Мире и понимает что нужно делать….И делает…..Он создает Материальный Мир, своими сильными и умными мозгами……и Волей……Он всегда готов…Он тренирует тело…..чтобы уметь защитить………Душу
И еще у него очень много нежности и ласки и верности….Все это внутри…..внутри….Он скрывает это под своей внешностью, как под латами……..Эта его нежность – и слабость и верность – Я……

....но каждый человек тебе учитель.

25 Ноя 2005 20:49

pilat
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 11:17 Avelinn сказал(а):
To Para:

Споткнувшись, не спеши.
Но и не замирай.
Израненной души
Из рук не выпускай.

Отпустишь-уплывет
Туда, где боль вольна
И где добычи ждет
Забвения волна.

Заманит, засосет,
Затянет глубиной.
И кончится полет
Под этою волной.

А крылья просушить
Так тяжело порой...
Израненной души
Не отпускай, постой!

Возьми ее в ладонь,
Дыханьем обогрей
И нежности огонь
Целительный пролей.

В заплаканный зрачок-
Тепла и тишины.
И ласковый толчок
Придет из глубины.

И сможешь ты дышать,
И сердце сможет жить.
Согретая душа,
Как парус, задрожит.

И, ветер подхватив
Всей сутью, всей судьбой,
Дорогу, как мотив,
Сплетет перед собой.

И, расцветив простор
Мелодией пути,
Переплети узор:
Былое-отпусти!
Cообщение полностью

Меня мама периодически спрашивает. "Ты стихи пишешь?.. Почему не пишешь? Ты же Есенин, должен писать!"
Я говорю - "не знаю, не пишу что-то."
Так вот, когда я встречаю такие стихи, то отчётливо понимаю, почему не пишу.
Не сочтите за грубую лесть, это просто комплимент.

26 Ноя 2005 19:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 03:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100