Ах, я не знаю... Похоже, что получается все это плохо, меняешься - на голову садятся, не меняешься, говорят не любишь, мне кажется совсем меняться не стоит... Оставаться собой важно - я готова измениться внешне - это легко, подстроиться под того, кто мне нравится, долго не могу сказать, что люблю, и всегда жалею, когда говорю, "мысль изреченная -есть ложь" , без слов - оно как то вернее, говорить можно о другом, "когда любят, тогда видно" Очень пугает стихийное проявление чувств... Внутреннюю суть невозможно изменить при всем желании, да и зачем...
21 Ноя 2005 14:09 Para сказал(а): Готовность Жукова развивать отношения и служит доказательством взаимности. Cообщение полностью
Не в бровь, а в глаз, Леночка, спасибо.
21 Ноя 2005 15:53 Licka сказал(а): без слов - оно как то вернее, говорить можно о другом, "когда любят, тогда видно" Cообщение полностью
Сомневаюсь, хотя спорить в этом деле не берусь. Под «видно» могут скрываться лишь наши желания, а слова противоположной стороны могу вовремя отрезвить, спустить на землю. Любить лучше на земле, не в облаках… падать не так болезненно, да и кислорода больше.
21 Ноя 2005 17:18 -Ray- сказал(а): Не в бровь, а в глаз, Леночка, спасибо.
Сомневаюсь, хотя спорить в этом деле не берусь. Под «видно» могут скрываться лишь наши желания, а слова противоположной стороны могу вовремя отрезвить, спустить на землю. Любить лучше на земле, не в облаках… падать не так болезненно, да и кислорода больше. Cообщение полностью
Возможно вы правы Но повода спускаться на землю пока не было в том смысле, что того, кто бы помог не брякнуться со всей высоты))Так что я пока полетаю, если можно, для меня это так вновинку...
Тогда уж совсем глупый вопрос , в чём выразится эта "готовность"? В том, о чем написала Leo-nora -- "человек готов проводить с тобой много времени" и всё? Это разве не общечеловеческое?
Повезло в жизни встретить пока всего одну Жуковку (невероятно похожую на -Ray- внешне ). Но не достало ума сохранить отношения. Нельзя расслабляться и думать что Жуков простит все твои слабости, это в дружбе. А в любви?
Готовность - осознание необходимости изменить свою иерархию ценностей:
желание пустить на свою территорию (состояние души, не жилплощадь), желание интересоваться мнением ЭТОГО человека, не бояться показаться слабым, заботясь о НЁМ.
Для меня- состояние «одинокого волка» самое комфортное (понимаю, вечно так не может быть, НО!), интересоваться чьим-то мнением? Оно у меня своё, дальше своего носа не вижу(((, заботиться о ком-то? Это как? Ставить в угол, если не слушается.
И вот появляется человек, спускающий моими же руками все мои ценности в мусорный ящик… Первая реакция – послать на х…, Вторая - … ещё не доросла, извините, писать нечего.
21 Ноя 2005 21:06 -Ray- сказал(а): Готовность - осознание необходимости изменить свою иерархию ценностей:
желание пустить на свою территорию (состояние души, не жилплощадь), желание интересоваться мнением ЭТОГО человека, не бояться показаться слабым, заботясь о НЁМ.
Для меня- состояние «одинокого волка» самое комфортное (понимаю, вечно так не может быть, НО!), интересоваться чьим-то мнением? Оно у меня своё, дальше своего носа не вижу(((, заботиться о ком-то? Это как? Ставить в угол, если не слушается.
И вот появляется человек, спускающий моими же руками все мои ценности в мусорный ящик… Первая реакция – послать на х…, Вторая - … ещё не доросла, извините, писать нечего. Cообщение полностью
Вы очень трогательны Поверьте, что мы не спускаем в мусорный ящик ваши ценности, просто учимся вашим и показываем свои, это не значит, что вы должны сделать так же, как мы. Мы всего лишь ищем одобрения И всегда готовы поддержать и посочувствовать... Эх, жаль, что это все надо объяснять...
Это обнадеживает Но оч долго идешь к тому, что надо все объяснять, иногда кажется все понятно без слов. Как у Гребенщикова, "Я не люблю слов"...
Где искать СВОЕГО МУЖЧИНУ? …Женщина ищет его везде………и всегда…. Еще в два годика я представляла себя красивой и взрослой Леди, с изящной фигуркой и нежным голосом……И тогда я впервые подумала о нем….. И начала его искать….Первый Мужчина, которого я увидела – был мой отец…Конечно мой Мужчина должен был быть таким же сильным и красивым каким был мой отец….. Я ВСМАТРИВАЛАСЬ В ЛИЦА МАЛЬЧИКОВ В ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ, в лица друзей своего дяди……. Я влюблялась в них……И тех и в других……..и старалась их влюбить в себя. А мое маленькое сердечко трепетало и билось, когда кто-либо из моих любимых Мужчин – дарил мне знаки свого внимания..Я чувствовала себя этакой счастливой маленькой Хозяйкой Большого Дома……. Поиск продолжался ….я верила в Любовь……….Я верила в то что моя судьба – это полюбить его Единственного. Выйти замуж, родить ребенка и тогда наступит настоящее счастье. Когда мы вместе будем одним едины целым, навсегда вместе……..несмотря на трудности…………..Ужасная иллюзия……Но как крепко она во мне засела……..Она и сейчас Жива……..И сейчас манит меня своей сладкой надеждой и этим ВСЕГДА,…..Я взрослела…Странно но все складывалось как раз наоборот тому, о чем мечталось….Любовь……………близость….Беременность….Он испугался…..я тоже………и тайна и боль…..и рана в душе……………которой видимо на дано зажить……. Одиночество и страх и поиск выхода…и желание защищенности, нежности, ….Брак……..Беременность…..И страшное признание мужа…Он не любит меня…..Я останусь одна с ребенком……..О Ужас…….Рождение сына…….И безотчетная пустота…..И понимание что это не все….И что делать….Остаться одной - страшно…Остаться одной с ребенком – это и страшно и унизительно…..знаете как много тех кто считает себя без греха….и кто жаждет бросить камень………Мать с ребенком в нашей стране – это клеймо………..ты унижена отцом ребенка ты унижена родителями так как не оправдала их надежд ты унижена соседями и унижена государством…..Ты никому не нужна и твой ребенок тоже…..Ты должна думать и чувствовать за троих – за женщину и мать за ребенка и как Мужчина который должен был защитить эту женщину и ребенка… Можно ли вернуть Любовь……… Это ошибка…….Любовь не уходит, если она была……Возвращать нечего…….. Поиск…….Ошибки…Боль……..Пустота……Одиночество, как годы тюрьмы……Моя Душа – моя Тюрма…….В ней нет компромисса – в ней есть правила…и ощущение верности…и вера……..ВЕРА – живет всегда…….Надежда рождается в ней…..в Вере……..Тело подчиняется Душе………Я сильная…..я очень сильная…….Я из тех кто сквозь слезы будет делать так, как считает нужным и жить так как считаю нужны Я……… зубы стиснув через Боль и страх, вопреки разумному мнению других…….Ни компромиссов, ни Лжи- себе лгать нельзя…..Когда я в борьбе – меня ничто не остановит – есть одна цель – победа…И здесь я не чувствую ни боли, ни страха, ни усталости …Я из тех кто ощущает удовольствие от борьбы…при чем от настоящей борьбы, а не смоделированной..Я не хочу взбираться но отвесной скале или прыгать на резинках с высоты 20-го этажа – просто не вижу смысла…….Если это кому– нибудь будет нужно – я и так прыгну…Вся моя жизнь – борьба, сплошной экстрим……..другого не нужно…Две клинической смерти пережила…Разве мало..Я сама – целый мир, во мне есть все – есть логика, есть воля, есть нежность, есть силы….. Но так не хватает чего-то…. Все это Ложь – про силу…….Я ОЧЕНЬ СЛАБАЯ…У меня маленькое и очень нежное тело…Оно не любит холода, жары, тяжелой работы……Оно устает….. У меня слабая воля – я так часто не могу заставить себя выйти в Мир – но заставляю себя………….каждый раз когда это нужно сделать……Я часто плачу наедине с собой и своими чувствами…… Плачу от нежности от радости от умиления……….от восторга…от ощущения красоты……………и гармонии……а также от боли , злости, чувства несправедливости, от того что не умею или не знаю как..из-за того что не хватает сил…. Чувства….. им мало быть в теле, им не нужны ни логика ни принципы, ни правила….Они хотят жить своей Жизнью….Им нужны только нежность и ласка……и ответные чувства…..Им хочется Любить и получать в ответ Любовь… Но Любовь – это ОН,,,,Где его искать. Я поняла……..где… Ответ оказался так прост…. Я нашла его в свое Душе….Он всегда во мне. Это он дает мне принципы и правила, это он дает мне силы жить и бороться……Он – вечный воин, которому наплевать на умные мнения и разумные поступки – он видит все несправедливость Мира и знает что нужно делать чтобы ее стало меньше. Он очень сильный и тело у него тоже сильное – потому что ему приходится делать много тяжелой работы…. Иногда он бывает краток и даже может показаться грубым – так как говорит суть, не приукрашивая ее улыбкой……Он отвечает за то что говорит……а особенно за то что делает……Но говорит он такие вещи, которые вызывают вспышку счастья в моей Душе, он живет заботой о Мире и понимает что нужно делать….И делает…..Он создает Материальный Мир, своими сильными и умными мозгами……и Волей……Он всегда готов…Он тренирует тело…..чтобы уметь защитить………Душу И еще у него очень много нежности и ласки и верности….Все это внутри…..внутри….Он скрывает это под своей внешностью, как под латами……..Эта его нежность – и слабость и верность – Я……
Споткнувшись, не спеши. Но и не замирай. Израненной души Из рук не выпускай.
Отпустишь-уплывет Туда, где боль вольна И где добычи ждет Забвения волна.
Заманит, засосет, Затянет глубиной. И кончится полет Под этою волной.
А крылья просушить Так тяжело порой... Израненной души Не отпускай, постой!
Возьми ее в ладонь, Дыханьем обогрей И нежности огонь Целительный пролей.
В заплаканный зрачок- Тепла и тишины. И ласковый толчок Придет из глубины.
И сможешь ты дышать, И сердце сможет жить. Согретая душа, Как парус, задрожит.
И, ветер подхватив Всей сутью, всей судьбой, Дорогу, как мотив, Сплетет перед собой.
И, расцветив простор Мелодией пути, Переплети узор: Былое-отпусти! Cообщение полностью
Меня мама периодически спрашивает. "Ты стихи пишешь?.. Почему не пишешь? Ты же Есенин, должен писать!" Я говорю - "не знаю, не пишу что-то." Так вот, когда я встречаю такие стихи, то отчётливо понимаю, почему не пишу. Не сочтите за грубую лесть, это просто комплимент.