Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 13 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Valor

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

30 Ноя 2005 21:23 Cezaria сказал(а):
Написала большой текст про Жуковых....
Cообщение полностью

Ммм... любопытно, да.

1 Дек 2005 10:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Vasia_
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cezaria!
Странное совпадение: Напов воспринимаю почти как тождиков... Ну настолько похожи... Часто одними словами говорим. А вот как только надо выстраивать отношения с людьми тут я умываю руки - так как у них - наверно ни у кого не получится. Это просто гениально.

1 Дек 2005 13:29

Volohatiy
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 00:48 Para сказал(а):
Ольга, спасибо!
Всячески демонстрировать? Иногда ощущение, что демонстрация эта на Жукова давит, прижимает его к стенке. Не бывает ли любовь к Жукову для него навязчивой, мешающей свершениям?

Cообщение полностью

И у меня такое ощущение.

1 Дек 2005 17:53

Volohatiy
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 09:57 Licka сказал(а):
Где мужчины-Жуковы?
Сидят - смотрят фото? через год напишут?)

Cообщение полностью

Дак насколько я понял, то у Жуков не очень-то с писанием... Это Еся может написать на 2 листа про солнце или про небо, а Жукам достаточно и 1 слова солнце, небо. Хотя может я и ошибаюсь. Возразите, кто так не считает.
Так что лучше самому писать Жуку.

1 Дек 2005 17:57

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

1 Дек 2005 00:48 Para сказал(а):
Ольга, спасибо!
Всячески демонстрировать? Иногда ощущение, что демонстрация эта на Жукова давит, прижимает его к стенке. Не бывает ли любовь к Жукову для него навязчивой, мешающей свершениям?
Cообщение полностью
Когда настоящая любовь - нет, не бывает. Наоборот, это для него мотор, стимул для дальнейших свершений. Если сам Жуков не уверен в своих чувствах, то можно ему сразу сказать, чтобы он на эту тему не заморачивался - когда решит, тогда решит, а может и вообще ничего не решать. Т.е. надо снять с него бремя мучительных белоэтических размышлений. Вообще, чем меньше загружать Жукова БЭ, тем, само собой, лучше. Жуков в первую очередь сбегает, когда чувствует себя виноватым. Ну и объясните ему, что он ни в чем перед вами не виноват. И вообще ни в чем не виноват. Я уже на первом году супружества настолько набила руку на объяснениях такого рода, что могла бы податься в адвокаты. Но опять подводный камень - это все должно быть искренне! Т.е. если на деле вы считаете, что Жуков поступил плохо, а будете врать, что хорошо - он это лицемерие мгновенно почувствует. Есечки, вы же позитивисты! Ищите во всем хорошую сторону - неделю не звонил, и что? Ведь позвонил же в итоге! Пришел домой подшофе - ну хоть до дому дошел! Т.е. обратная сторна есть у всего, кроме ленты Мёбиуса, умейте ее видеть и ей радоваться.

А куда девать отрицательные, если они появились? А они же появляются, бывает же...
Отрицательные надо выплакивать у Жука на плече. Очень удобно. Широко так, мягко... Можно прямо сказать - пожалей меня, милый, у меня был тяжелый день! Все козлы, один ты у меня хороший!

Поскольку Жуков всегда настороже и не очень верит, что его действительно любят - не готов ли он просьбу о спасении или помощи воспринять именно как манипуляцию?
А не надо просить. Надо рассказать. А Жуков сам решит, хочет он помочь, или нет.

Наверняка, это относится и к работе...
Но ведь Еськи тоже вольные пташки. Занимайтесь самореализацией, внешностью, карьерой, ходите на курсы цветоводства - только не кисните дома, умение занять себя, родную, чем-нибудь общественно-полезным нормальный Жуков всегда оценит.

...если успеешь понять, что совместная жизнь уже начинается...
Еще как успеешь! Жуков любит красивые жесты, так что процесс предложения совместного проживания будет обставлен весьма и весьма значительно. Это же не Робеспьер, который сначала будет ночевать раз в неделю, потом два, потом три, а через полгода вы вдруг обнаружите, что уже давненько живете вместе, и он даже вещи все успел перевезти. Нет, Жуков, скорее всего, пригласит вас в ресторан, закажет шампанское, достанет из кармана красивый футлярчик, т.е. День, Когда Все Было Решено, будет именно день, а не месяц. И разумеется, надо немедленно сказать, что вы его любите, и очень хотите быть вместе с ним. Но! Как ни трудно это сделать, нужно будет преодолеть ЧС-напор и быстренько подключить активационную, у Есек это БЛ. И добавить что-нибудь вроде - давай завтра серьезно обсудим твои планы на наше будущее, а сегодня будем просто радоваться жизни. И будет лучше, если ваши планы на совместное будущее с Жуковым уже будут сформулированы у вас в голове. Желательно - с хорошей логической аргументацией.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

1 Дек 2005 18:30

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 13:29 _Vasia_ сказал(а):
Cezaria!
Странное совпадение: Напов воспринимаю почти как тождиков... Ну настолько похожи... Часто одними словами говорим. А вот как только надо выстраивать отношения с людьми тут я умываю руки - так как у них - наверно ни у кого не получится. Это просто гениально.
Cообщение полностью
Это не совпадение, это просто так и есть на самом деле. Я со своей наработанной активационной десять лет в Жучках прожила, а сколько даже на этом форуме явных Жучек с наработанной этикой в Напки типят? Не случайно в терминологии соционики мы родственники. И ассоциативное мышление у нас одинаково работает - мы с бывшим до сих пор по случаю одинаковые цитаты выдаем из книжек и фильмов. Ну и покупаются на это оба ТИМа... В смысле быстрого сближения. ПОТОМУ КАК КАЖЕТСЯ, ЧТО НИКТО И НИКОГДА ЛУЧШЕ ТЕБЯ ПОНИМАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ НЕ БУДЕТ. Ну и пары все же красивые получаются... Хоть Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном взять...

1 Дек 2005 18:42

Licka
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 17:57 Volohatiy сказал(а):
Дак насколько я понял, то у Жуков не очень-то с писанием... Это Еся может написать на 2 листа про солнце или про небо, а Жукам достаточно и 1 слова солнце, небо. Хотя может я и ошибаюсь. Возразите, кто так не считает.

Cообщение полностью

Вот как раз и дело в том, что если исходить из всех наших писаний, то напишут или ответят они очень не скоро, сначала все взвесят, обдумают и еще раз подумают, и тогда, если ничего не помешает А если помешает, то процесс может затянуться на годы
А я так и состарюсь((
Не узнав, как выглядит мой дуал, вот Штирлицы толпами ходют и ходют - замучилась их складывать в корзинку, все жду Жукова
Умру от любопытства же)
В поисках утраченного смысла...

1 Дек 2005 18:54

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 17:57 Volohatiy сказал(а):

Cообщение полностью

По всягкому бывают. Некоторые Жуки умеют очень даже красивые и длинные письма писать. Особенно, если завести интересную для них дискусию, где они могут высказаться по своей творческой

Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться

1 Дек 2005 18:54

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cezaria, большое Вам спасибо за ценные советы. Насколько знаю Жуковых- Вы очень четко описали то, что главное, все эти проблемы с БЭ.
Хотя стало немножко грустно... может быть, я никогда несумею так виртуозно себя вести в отношениях с Жуковым, как Вы или другая Напка.
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только....смеяться

1 Дек 2005 18:58

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Дек 2005 18:58 Fox_lady сказал(а):
Хотя стало немножко грустно... может быть, я никогда несумею так виртуозно себя вести в отношениях с Жуковым, как Вы или другая Напка.
Cообщение полностью
Упаси Бог! Как я - не надо! Поймите, я делала то, что делала - осознанно! Любила, да, очень любила. Но как нормальный белый этик-позитивист, я просто знала, что и как надо говорить. Пока я сама верила в то, что говорила - все было нормально. А потом я устала. И все пошло прахом в течении года... У Вас, как у дуала Жукова, это все должно, по теории, получаться само собой, без напряжения. Поймите, я просто восемь лет играла супер-Еську исключительно на белоэтическом чутье. Но любая чужая роль надоедает, рано или поздно.

2 Дек 2005 18:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100