Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова
to Cezaria: спасибо Вам огромное!!! Советы действительно просто бесценны! Как я поняла из Вашего рассказа, Вы будучи Жуковым (еще в то время) умудрялись играть Еську, да еще 8 лет??? Это что-то... Неужели никогда ничего такого не прорывало?
2 Дек 2005 18:34 Cezaria сказал(а): Упаси Бог! Как я - не надо! Поймите, я делала то, что делала - осознанно! Любила, да, очень любила. Но как нормальный белый этик-позитивист, я просто знала, что и как надо говорить. Пока я сама верила в то, что говорила - все было нормально. А потом я устала. И все пошло прахом в течении года... У Вас, как у дуала Жукова, это все должно, по теории, получаться само собой, без напряжения. Поймите, я просто восемь лет играла супер-Еську исключительно на белоэтическом чутье. Но любая чужая роль надоедает, рано или поздно. Cообщение полностью
Вот-вот!!! Я много раз об этом же думала, да и говорила: не нужно воспринимать статью очень всерьез. Никому! Есям - потому что нельзя мешать нормальной работе восьмой (фоновой) функции, которая у нас - как раз и которая действует бессознательно и автоматически. А представителям других ТИМов - потому что может возникнуть ложное представление, будто у них в руках необходимый набор отмычек, будто можно сыграть свою роль и при этом остаться "невредимым".
По поводу последней ситуации был и у меня опыт. Десять лет жизни со Штирлицем. Было бы меньше этих лет, да жизненные обстоятельства задержали... Так вот, теперь вспоминаю: неосознанно играла Досточку, ибо требовали . Только супер-Досточки сыграть не получилось. А уж усталость - невероятная. Сначала влюбленность, молодость, энтузиазм новых отношений и впечатлений, бытовые задачи... Запас психической прочности довольно велик, но не бесконечен. Не зря называют 7-ой год супружеской жизни кризисным. Чужие роли трещат по швам...
Если Еся будет усиленно думать и формулировать, как ей строить отношения, то возьмет на себя чужую шкурку. Глядит напряженно на 100-процентного Жукова 100-процентная Еся и вопрошает: я себя повела, как Еся? Ну, и глядит уже в спину уходящего Жукова. Потом проанализирует ошибки и, может быть, напишет статью А ему нужна была ее решимость без раздумий. Или чистопородный Жуков, имеющий (не)счастье познать стройную соционическую теорию, иной раз изо всех сил сдерживается, чтобы не вмешаться в ход запутанных Еськиных дел и не задеть ее болевую... А ведь ему так и не суждено будет вмешаться!
ПЫТАЯСЬ РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ РАБОТУ ФОНОВОЙ ФУНКЦИИ, мы добиваемся только одного: хорошего, с реверансами, РАСКОВЫРИВАНИЯ БОЛЕВОЙ ФУНКЦИИ ПАРТНЕРА.
Ой, этик называется. Забыла ж сказать - советы действительно ценные и нелишние! Спасибо еще раз!
Главное, не держать их в сознании и не твердить, как Устав. УСВОИТЬ и не думать об этом!
3 Дек 2005 02:08 Para сказал(а): Главное, не держать их в сознании и не твердить, как Устав. УСВОИТЬ и не думать об этом! Cообщение полностью
Короче, со знанием дела, но без фанатизма
3 Дек 2005 01:53 Para сказал(а): ПЫТАЯСЬ РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ РАБОТУ ФОНОВОЙ ФУНКЦИИ, мы добиваемся только одного: хорошего, с реверансами, РАСКОВЫРИВАНИЯ БОЛЕВОЙ ФУНКЦИИ ПАРТНЕРА. Cообщение полностью
Лена, замечательно сформулировала. Я у себя отследила это в такой форме: публичные претензии по БЭ, которыми грешат Гюго, Гамлеты и Драйзеры, вызывают огромный внутренний протест и неосознанное желание "прикрыть" и защитить. Нужно ли человеку такое прикрытие, вспоминаю уже во вторую очередь С моей восьмой так непонятно, зачем пилить, да ещё при людях, когда можно мягко и незаметно выровнять ситуацию и всё будет хорошо и пушисто
3 Дек 2005 01:45 Darjiling сказал(а): to Cezaria: спасибо Вам огромное!!! Советы действительно просто бесценны! Как я поняла из Вашего рассказа, Вы будучи Жуковым (еще в то время) умудрялись играть Еську, да еще 8 лет??? Это что-то... Неужели никогда ничего такого не прорывало? Cообщение полностью
Ну, то, что меня затипили по анкете как Жукова, не означало, что я была им на самом деле. Надо сказать, что меня в тот момент вообще не слишком волновала социника. Я просто любила, и хотела, чтобы моему любимому челвеку было со мной хорошо. Не знаю, знакомо ли это Еськам, но для меня в тот момент было очень по кайфу делать любимого человека счастливым. Если бы мы, в итоге, не столкнулись лбами на ЧСном поле, то все было бы не так плохо. Жуковы умеют уважать чужую силу, когда она применяется не на его поле.
3 Дек 2005 02:08 Para сказал(а): Ой, этик называется. Забыла ж сказать - советы действительно ценные и нелишние! Спасибо еще раз! Главное, не держать их в сознании и не твердить, как Устав. УСВОИТЬ и не думать об этом! Cообщение полностью
Леночка, не за что! Это ты меня извини, что замоталась и так долго не могла написать то, что обещала.
10 баллов,было бы можно-11 бы поставил Удачи всем славным Есечкам!!!(а с неславными не сталкивался)
6 Окт 2005 13:24 Para сказал(а): Всем за добрые слова спасибо, они не лишние, честно!.. А я думала – меня забросают тухлыми помидорами. Или гранатами. Может – еще не вечер?..
Что Вы! Статья - просто супер! оценила на 10 баллов. Так замечательно цитаты подобраны Конечно, жаль, что нет такой же для Жуковых-женщин, желающих (не знаю - завоевать - для женщины - правильное слово? Есенина-мужчину. Вот бы кто написал, а?
Спасибо! Она поможет тем, кто статью прочтет и забудет хорошенько. А если мы будем ходить за Жуковым и шелестеть бумажками … Надо отключать голову. Один боевой товарищ мне сказал: «Ты много говоришь. Попробуй отключить голову». Вот так…
Замечания отличные. Хотя иногда его именно разгоняют…«Гоняется» я больше имела в виду – «в пятнашки играют» У меня три подруги Напки. Как я могла так написать! Досадная оплошность. Исправляю! Cообщение полностью
"Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры".
Для какого социотипа все это наиболее характерно? Правильно, для Жукова. Когда вокруг нескончаемая война (а я еще не встречала Жукова, который ни с чем не борется), просто необходимо иметь дом, где тебя отогреют и ободрят. Мы особенно нужны друг другу