Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 222 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

beda

"Жуков"

Важных: 2
Анкета
Письмо

18 Фев 2006 20:46 ESTP сказал(а):
2beda:
Насчет поражения по базовой - хотелось бы конкретного примера.
А что у Жукова считается поражением по базовой? Не получилось власть захватить? Или что? Авторитет? Не получилось стать начальником?
Если мне не удается получить авторитет в каком-то обществе по тем или иным причинам, то я все равно буду долбиться до тех пор пока не добьюсь своего. У меня так в школе было - перешла в другой класс, более продвинутый, а там уже были свои сложившиеся лидеры, годик продолбилась, пока всех мальчиков на свою сторону не перетянула, а за ними и девочки, есессно, подтянулись.
Если же ситуация совсем гиблая, то постараюсь сохранить максимум независимости, чтобы не примыкать ни к какой группировке, все равно появятся недовольные, которые рано или поздно примкнут ко мне.
То, что Жуков, например, не начальник, не мешает ему руководить и получать свой заслуженный авторитет. Опять же, все в интересах дела. Терпение и труд как говорится....
Так что хотелось бы конкретного примера. Спасибо.
Cообщение полностью

Это невозможно понять логикой и с чужих слов, только пережить на опыте. Те, кто этого не пережили (не обязательно Жуковы, любые ТИМы) с трудом верят, что такое может быть вообще, и не верят, что такое может случиться с ними лично. Тем не менее бывает, правда, очень редко- на то она и базовая. Но одного раза хватает на всю жизнь.
Если говорить конкретно о нас, то мы же не стремимся «просто властвовать», хоть о нас так и думают некоторые. Лидерство- не самоцель, а средство к достижению других, более важных целей. Мы не просто захватываем власть- рано или поздно мы ставим себе некую стратегическую задачу, к которой потом стремимся, иногда- долгие годы. Потерять все, что ты наработал за годы и обнаружить, что цель, к которой ты стремился, стала для тебя недостижима (или оказаться там, где ты начал, а то и еще дальше от нее)- это, пожалуй, то, что для нас можно назвать поражением по базовой. Конкретные примеры- наш бизнес внезапно и невозвратимо развалился. Нас уволили с работы, где мы на протяжении многих лет делали карьеру и заняли уже немаленькую должность. Мы получили серьезную травму и не можем больше заниматься тем, чем занимались всю жизнь.
Другой вариант- быть побежденным не просто силой, а НЕСПРАВЕДЛИВОЙ силой.
Не знаю, для кого как, а я для себя такие вещи чувствую очень остро. Если противник справедлив- можно и уступить лидерство, Дело не пострадает. А если нет- надо умирать, но не сдаваться. Когда такой противник побеждает, а ты, к сожалению, жив, но сделать уже ничего не можешь и вынужден пассивно смотреть, как он расправляется с теми, кого ты должен был защищать… По- моему, чем такое- лучше уж пожить в одной квартире с Досом.

23 Фев 2006 19:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 20:31 Para сказал(а):
Мне-то как раз кажется, что полгода для Жуковых - не срок...
Cообщение полностью

Таких единиц измерения еще не придумали.

23 Фев 2006 21:09

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 13:17 Fox_lady сказал(а):
Так сказать можно и о любом другом ТИМе.

ivanov, скажите, насколько легко и решительно Жуков разрывает отношения? Вы долго обдумываете, взвешиваете разные аргументы "за" и "против", или хватит столкнутся с чем то неприемлемым в поведении девушки, и Вы решительно вычеркиваете ее из своей жизни?
Мне кажется, Жуковы очень вспыльчивыми могут быть.
Cообщение полностью

Несогласие накапливается постепенно. Когда доходит до состояния full - вот тут бесполезно что-либо делать. И вспыльчивость тут совершенно не при чем.

23 Фев 2006 21:14

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

23 Фев 2006 21:14 warge сказал(а):
Несогласие накапливается постепенно. Когда доходит до состояния full - вот тут бесполезно что-либо делать.
Cообщение полностью
Следовательно, можно только догадываться о несогласии и делать что-то по наитию - до наступления состояния full, правильно я понимаю? Ведь Жуков не скажет - "мне не нравится то-то и то-то"...

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

23 Фев 2006 22:22

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 beda

Спасибо огромное за пост о депрессии и ее причинах у Жуковых. В нем верно каждое слово. Я какое-то время назад пыталась собрать об этом информацию у дуалов и тождиков-так как сама столкнулась с этой ситуацией в готовом уже виде и на практике. А теорию, корни и пути выхода пришлось уже догонять...И я хочу сказать, что Вы точно все обозначили! Спасибо
"...она идет по жизни, смеясь"

23 Фев 2006 22:40

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Фев 2006 22:22 Para сказал(а):
Следовательно, можно только догадываться о несогласии и делать что-то по наитию - до наступления состояния full, правильно я понимаю? Ведь Жуков не скажет - "мне не нравится то-то и то-то"...

Cообщение полностью

Разве не скажет? Что, кого-то стесняться нужно? В особо тяжких случаях могу даже обосновать необходимость выполнения ЦУ.
Возмущает факт что на словах - "яволь!", на деле - "я лучше знаю". 100% шанс поиметь крупные неприятности.

24 Фев 2006 00:25

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 00:25 warge сказал(а):
Разве не скажет? Что, кого-то стесняться нужно? В особо тяжких случаях могу даже обосновать необходимость выполнения ЦУ.
Возмущает факт что на словах - "яволь!", на деле - "я лучше знаю". 100% шанс поиметь крупные неприятности.
Cообщение полностью
Мне кажется, Вы говорите о деловых отношениях. В делах любовных, семейных Жуков именно, извините, стесняется, т.е. он ничего не стесняется, но не владеет информацией, а значит - действительно стеснен, и тогда он не говорит, а действует ...немножко... напролом. Тот самый full.
Так?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

24 Фев 2006 00:37

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 00:37 Para сказал(а):
Мне кажется, Вы говорите о деловых отношениях. В делах любовных, семейных Жуков именно, извините, стесняется, т.е. он ничего не стесняется, но не владеет информацией, а значит - действительно стеснен, и тогда он не говорит, а действует ...немножко... напролом. Тот самый full.
Так?

Cообщение полностью

Случай когда уже понимаешь что менять что-то бесполезно. И разговоры делу уже не помогут. И не в спонтанности дело - все уже взвешено. Просто надеешься еще на то, что может измениться к лучшему. И какая-то из фраз или поступков просто подтверждают что game over. Вот тут и наступает вышеприведенная ситуация. А то, что для другой стороны сие есть неожиданность - с этим уже ничего не поделаешь.

24 Фев 2006 01:03

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 01:03 warge сказал(а):
Просто надеешься еще на то, что может измениться к лучшему. И какая-то из фраз или поступков просто подтверждают что game over.
Cообщение полностью
Так вот, почему Жук надеется молча и очень трудно вступает в диалог? Надо говорить!
Конечно, он опирается на недюжинную интуицию Есенина, но интуиция - не телепатия.
А по поводу "подтверждают"... Докзывается всегда то, что и требовалось доказать. Опять скажу - надо говорить друг с другом!

И еще: почему Вы изменили свое сообщение? Было ведь неплохо сказано. Что для Вас является наиболее ясным в "дымовых сигналах"? Наиболее убедительным... что?
Это важно не только Жукову, но и Дон Кихоту. Болевые у них одни и те же...

24 Фев 2006 01:28

warge
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 01:28 Para сказал(а):
Так вот, почему Жук надеется молча и очень трудно вступает в диалог? Надо говорить!
Конечно, он опирается на недюжинную интуицию Есенина, но интуиция - не телепатия.
А по поводу "подтверждают"... Докзывается всегда то, что и требовалось доказать. Опять скажу - надо говорить друг с другом!

И еще: почему Вы изменили свое сообщение? Было ведь неплохо сказано. Что для Вас является наиболее ясным в "дымовых сигналах"? Наиболее убедительным... что?
Это важно не только Жукову, но и Дон Кихоту. Болевые у них одни и те же...

Cообщение полностью

Хм... когда есть настрой не терять, не потеряюсь. А когда вижу что там лапки сложили и покорно ждут развязки - она таки наступает.

24 Фев 2006 01:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100