Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 341 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Ruff
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 13:43 ESTP сказал(а):
а у нас "страх потерять".

Cообщение полностью

Сори, отклонюсь от темы.
ESTP, извините за личный вопрос, у Вас насколько длительны доверительные отношения с людьми?

У меня они катастрофически короткие. Поэтому постоянно внутри существует страх. Чуть доверишься, откроешься, а потом понимаешь, не то… не так… голова кругом.
Вроде всё просчитал, всё контролируешь, а в итоге в д… сидишь.

24 Фев 2006 13:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

У меня есть проверенные временем друзья. Их всего несколько человек. Очень мало. С ними у меня доверительные отношения. Они длятся уже много лет (с детства). Больше у меня нет и не надо, в душу лезть к себе не даю. То есть новые знакомства в разряд друзей переходят крайне редко, это прямо нонсенс, то есть - ответ на Ваш вопрос - либо "всегда", либо "нисколько".

Насчет страха - страх присутствует, я бы это даже назвала недоверием, поэтому стараюсь просто не доверять изначально, либо доверять спустя какое-то время, когда почву прощупаю. А насчет Д... - ну было пару раз, чего уж греха таить, было.

Но тут есть такой циничный принцип - нет отношений - нет проблем.
С Уважением, Маршал

24 Фев 2006 14:11

Ruff
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 13:49 Para сказал(а):
Не меня спросили, но дополню предыдущий мой пост.
Мягкость Жукова выражается в том, что он, не теряя своей потрясающей способности к принятию быстрых решений, становится более спокойным к возможному признанию своих ошибок.
Cообщение полностью

Спасибо, Леночка.

становится мобильнее, гибче.

Мобильнее?
Когда как. Может засесть тише воды ниже травы… будет наблюдать за человеком, которого решить к себе «подпустить». На это может уйти время! МНОГО.
А Есенин начнет потихоньку беситься и думать, что Жук не Жук, а Габен?

24 Фев 2006 14:25

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

24 Фев 2006 14:25 Ruff сказал(а):
Мобильнее?
Когда как. Может засесть тише воды ниже травы… будет наблюдать за человеком, которого решить к себе «подпустить». На это может уйти время! МНОГО.
Cообщение полностью
А у нас времени навалом!
Да, гибче (мобильнее - не самое удачное слово, Жуков легок на подъем и достаточно изворотлив сам по себе)... Мы с Вами сейчас просто говорим о разных этапах - до ДОВЕРИЯ и после.
24 Фев 2006 14:25 Ruff сказал(а):
А Есенин начнет потихоньку беситься и думать, что Жук не Жук, а Габен?
Cообщение полностью
Вот не знаю... "Я вам не скажу за всю Одессу". В другой теме я уже высказала, когда Есенин может принять Жукова за Габена (даже если об этих псевдонимах никогда и не слышал) - в том случае, если видит ИЗЛИШНЮЮ помощь и подстилание соломки. Хоп! - пахнет несвободой.
Если остается для этой пары немножко хулиганства - всё будет в порядке. И наблюдения из травы тогда воспринимаются так же: ага, хулиганим. Тогда можно перекатиться чуть в сторону, подползти ближе по-пластунски и пойти в атаку. Или - встать во весь рост и делать вид, что не замечаешь ТОГО КТО В ОКОПАХ.

Что-то вот вспомнила знаменитый эпизод из фильма "А зори здесь тихие", там, где Женя с хохотом купается на глазах у немцев в ледяной воде... (актриса Ольга Остроумова)

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

24 Фев 2006 15:10

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 12:52 ESTP сказал(а):
2Para - свое сообщение написала позже, чем увидела Ваше. Насчет зависимости - иногда очень трудно быть ответственным за все, это при том, что Жуков вообще типа ответственности не боится, и так далее. Хочется, чтобы за некоторые сферы жизни был ответсвенен кто-то другой. выражаясь простым языком, чтобы кто-то взял на себя "все этические заморочки".

Cообщение полностью
Беру! Только дайте!

Вообще - тема поражения по базовой весьма интересная.
Мое мнение - базовую поразить почти нельзя, если ей не дают голоса (а это трудно), мы выходим в область патологий личности. Вот когда ТИМ-то искажается.
И когда я разговаривала со знающими людьми о Жуковых, то мне подтвердили - Жуков - наименее поддающийся деформации ТИМ.
Только надо иметь в виду, что некоторое количество людей очень хочет быть Жуковым, вот как раз у них ЧС идет из другого блока.

А если говорить о подавлении ЧС у Жукова - то приобретает более "неотесанный" характер, более неспокойный, буйный, демонстративный.
В ту же корзину - алкоголизм и похожее...

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

24 Фев 2006 15:15

beda

"Жуков"

Важных: 2
Анкета
Письмо

ЛЮДИ, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

По моим скромным наблюдениям, если Жуков стал мягче и терпимее в общении - это благотворное влияние дуальности. Это дуализированный Жуков, который перестает втискиваться в такие привычные для окружающих шаблоны и рамки. Это так беспокоит тех самых окружающих, что они начинают его тыкать разными пиками и проверять толщину его кожи... Тяжело им расстаться с такими милыми представлениями о грозном и тупом орудии власти и давления...
Если Жуков стал реже критиковать кого-то, это значит - он допустил вариативность мотиваций других людей, и это победа не только его дуала Есенина (и есенинского мировосприятия), но прежде всего - их взаимная победа. К вящему неудовольствию опять-таки окружающих.

Para, я же написала: БЕЗ ВИДИМОЙ ПРИЧИНЫ!
Я Вас вижу (на фото). В смысле, вы описываете совсем другую ситуацию, когда у смягчения есть видимая причина- в лице Есенина. Есенин объективно видим, любой из присутствующих Есениных может это проверить, подойдя к зеркалу. Я говорю совсем о другом- когда Жуков в течение длительного времени наезжал- наезжал по какому- то конкретному поводу, ругался, принимал меры. И ВДРУГ ПЕРЕСТАЛ. Наивные Досы, почему- то, начинают торжествовать. А на самом деле, пора спасаться бегством.
Дополню, что мягче от влияния дуала Жуков делается, пожалуй, только на словах- в смысле, не наезжает, почем зря, не устраивает разносов под горячую руку и приступов паранойи. А вот на деле… Боюсь, его деловые партнеры с Вами не согласятся- теперь Жуков защищает не только себя, но и своего любимого Еся. Со всеми вытекающими.

Жуков - гораздо более гибкий тактик, чем его часто представляют. И очень хорошо прислушивается к людям, сильным в других областях. Абсолютно послушные люди ему не интересны.

Я написала: у нас таких требований НЕ МНОГО. Мы же не логики, чтобы на каждый случай особое правило придумывать. Может быть, одно- два на всю жизнь. Но уж здесь- лучше не пробовать.
В остальном- да, можем проявить гибкость. Насчет послушания… Ну, я бы сказала так: если человек меня не послушался и получилось лучше, чем я задумала- награжу. Если хуже- накажу. А абсолютно послушных людей просто не бывает. Если человек прикидывается абсолютно послушным- значит, задумал какую- то подлянку.

Если говорить о, якобы, зависимости, но на самом деле пытаться управлять Жуковым, - ничего не выйдет, говори-не говори... А если удалось обмануть его, он ответственность за этого человека с себя снимает. То-то радости будет любителям - обсудить его "жестокость"!
И как правило, зависимых от себя Жуков назначает сам (я не говорю о детях, это другая тема).

Вот тут соглашусь, очень важное дополнение.
Я- то в основном пыталась оговорить случай, когда человек РЕАЛЬНО зависит от Жукова, но пытается «играть в независимость».

Начет тех поражений, которые Вы описали - такое встречается на каждом шагу. И бизнес рушится, и карьеры ломаются, и ломаются даже человеческие жизни. Ваша задача, как стратега и творческого логика - постараться предусмотреть хотя бы эти варианты, тем более, что примеров этого разрушения огромное количество, и абсолютно никто не застрахован от внешних форсмажорных обстоятельств. Как говорится, учись - не хочу. И всегда помни - чем выше залез, тем больнее падать. А соломку мы подкладывать не умеем, к сожалению. Но это не значит, что я не встану и не пойду дальше. Встану и пойду, потому что жизнь - это борьба.

Насчет побеждения несправедливой силой - в следующий раз жизнь нас может расставить совсем по-другому, если приложить для этого некоторые усилия, и в следующий раз, возможно, Вы будете в более выигрышной позиции. И вперед с песнями. А сидеть и плакать как с нами несправедливо поступили - глупо и не черносенсорно. А как же дух борьбы тогда!

ESTP, я как раз и доказывала своему оппоненту (который утверждал, что Жуков в такой ситуации сопьется и впадет в апатию, из которой уже не выберется), что пережить это можно. Больно, да, но можно- если не начать пить и жалеть себя, любимого. В итоге, даже идет на пользу.

Насчет лидерства - а к чему мы тогда простите стремимся? У нас в программной это вообще-то заложено, если что. А у Вас получается какое-то достижение своих целей, используя грубо говоря свою власть.

Насчет дела - у меня есть СВОЕ дело и СВОЯ цель, в которых я лидерство уступать никому не собираюсь.

Боюсь, что здесь уже вопрос не ТИМных установок- а жизненных ценностей. А о них, как известно, не спорят, о них только дерутся.

Насчет своих требований - и что, много раз Вам приходится заявлять о своих требованиях?

Обычно одного раза хватает.
Если они не сделают так, как я считаю правильным, я буду продолжать делать по-своему, оставляя людям выбор - либо вы со мной, либо вы валите отсюда. Поезд сказал, что поедет - поезд поехал. Все остальное меня не касается. Если кому-то не по пути - всегда можно найти другой поезд, пажалста.

Ну, я несколько терпимее, я могу и повторить. До …дцати раз. Правда, каждый раз во все более и более, как бы это сказать, убедительной форме (не исключено, что как раз …дцатый раз будет уже невербальный). Правда, люди, почему- то, плохо понимают, что если Жуков на тебя уже третий раз орет по этому поводу- значит, он терпим, гуманен и очень тобой дорожит. Гораздо проще один раз сказать спокойно, а потом развернуться и уйти, тут я с Вами соглашусь.
В молодости я так и делала, сейчас стала несколько мягче в общении.

Насчет зависимости - я наоборот ценю в людях независимость. С независимым человеком разговаривать легче - у него есть свое мнение. А вот эмоциональность и положительный прогноз - в форме - Ура, ты молодец, у тебя все получится обязательно - это да, это я люблю.
Если за тобой пошел человек зависимый - чему тут радоваться - еще одна шестерка в твоем стаде. А вот если человек, которого можно уважать, ценить и любить в нем именно это независимость - это да, это победа. По базовой. И по творческой чуть-чуть.

Мы с Вами по- разному понимаем независимость. Под зависимым человеком Вы имеете ввиду человека, у которого нет своего мнения. Я таких тоже не люблю, все по той же причине- людей, у которых нет мнения, просто не бывает. Если человек во всем с тобой соглашается- либо лицемерит, либо он ценит «отношения», а про что ты говоришь- вообще не понимает (это Досы так любят). Сегодня соглашается с тобой, завтра так же мило согласится с твоим оппонентом, да еще и начнет тебя уверять, что вы с ним просто друг друга не поняли… Короче, мнение у таких людей на самом деле есть, и обычно это выясняется в самый неподходящий момент.
По- настоящему независимый человек- это тот, кто имеет свою цель и идет к ней, в вашей помощи не нуждается, спасибо. Можно помахать ему ручкой- но вряд ли он пойдет за мной (а я не пойду за ним).
Те, кто нуждается в нашей помощи и руководстве и принимает их- зависимы. Лично мне довольно легко «выкинуть за борт» человека, который и без меня не пропадет, а вот того, кто может и пропасть… Тут я попалась.
Я описывала ситуацию, когда объективно зависимый человек (т.е. человек, ждущий от нас какой- то помощи, за которого мы несем какую- то ответственность) начинает «качать права», доказывать, что он- личность и диктата не потерпит и поступать наперекор, а зачастую- во вред.
Такого человека рядом с собой лично я долго терпеть не смогу. И спорить с ним не стану, просто скажу: «Хочешь независимости- получай!»

24 Фев 2006 17:25

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 17:25 beda сказал(а):
ЛЮДИ, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Para, я же написала: БЕЗ ВИДИМОЙ ПРИЧИНЫ!
Cообщение полностью
Катя, не воспринимаете ли Вы стремление обсудить некоторые аспекты жуково-есенинских отношений, как спор лично с Вами? У меня складывается такое неловкое впечатление.
Не очень свободно я себя чувствую от призывов «Люди, будьте внимательны!». Т.е. что - я должна какое-то количество времени изучать Ваши посты, не пытаясь уточнить важное для меня? Между тем хорошо, когда какие-то вещи проговариваются подробнее и поясняются.
И еще: иногда я и поняла, но хочу что-то подчеркнуть, опять-таки, что считаю важным… Для других, быть может…

В рамках же заявленной темы могу сказать, что «наивные Досы» мне не интересны (не вовсе, а именно в рамках дуальных отношений Жуков-Есенин), поэтому я их абсолютно не имела в виду при обсуждении. Хорошо, что Вы уточнили, оказывается это Вы имели в виду другие ТИМы.
Дополню, что мягче от влияния дуала Жуков делается, пожалуй, только на словах - в смысле, не наезжает, почем зря, не устраивает разносов под горячую руку и приступов паранойи. А вот на деле… Боюсь, его деловые партнеры с Вами не согласятся- теперь Жуков защищает не только себя, но и своего любимого Еся. Со всеми вытекающими.
Cообщение полностью
Вы пишете так, будто в результате создания дуальной пары у Жукова с Есей образуется еще больше врагов. Я думаю иначе: у Жукова укрепляется способность (которая уже была, естественно) возможных противников вовлекать в сотрудничество и в команду, которая идет за ним. И это частично – заслуга Еси.
Насчет послушания… Ну, я бы сказала так: если человек меня не послушался и получилось лучше, чем я задумала - награжу. Если хуже - накажу. А абсолютно послушных людей просто не бывает.
Cообщение полностью
Не, вот лично мне не интересно так жить. Я так не живу с Жуковым. Я в "угадайки" не играю.
Ну, я несколько терпимее, я могу и повторить. Правда, каждый раз во все более и более, как бы это сказать, убедительной форме. Правда, люди, почему-то, плохо понимают, что если Жуков на тебя уже третий раз орет по этому поводу - значит, он терпим, гуманен и очень тобой дорожит. Гораздо проще один раз сказать спокойно, а потом развернуться и уйти, тут я с Вами соглашусь. В молодости я так и делала, сейчас стала несколько мягче в общении.
Cообщение полностью
Не поняла, мягче - это усиление убедительности в n раз? Хорошее смягчение. Логично.
Я описывала ситуацию, когда объективно зависимый человек (т.е. человек, ждущий от нас какой-то помощи, за которого мы несем какую-то ответственность) начинает «качать права», доказывать, что он- личность и диктата не потерпит и поступать наперекор, а зачастую- во вред.
Такого человека рядом с собой лично я долго терпеть не смогу. И спорить с ним не стану, просто скажу: «Хочешь независимости- получай!»

Cообщение полностью
Храни меня Бог от такого дуала, от которого я жду помощи и который предлагает вместо помощи диктат, которому надо еще доказывать, что я – личность.
И получать независимость Есенину не придется, он ее сроду не получает, а имеет сызмальства!

А вообще я вязну в навязанном мне споре… Бесплодно. Нет куража. Гасну.

Или показалось - нет спора? Помните концовку фильма про барона Мюнхаузена? О.Янковский всё повторял: «Не то, не то…»
Пошла смягчать

24 Фев 2006 21:44

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

24 Фев 2006 15:15 Para сказал(а):
Беру! Только дайте!

Вообще - тема поражения по базовой весьма интересная.
Мое мнение - базовую поразить почти нельзя, если ей не дают голоса (а это трудно), мы выходим в область патологий личности. Вот когда ТИМ-то искажается.
И когда я разговаривала со знающими людьми о Жуковых, то мне подтвердили - Жуков - наименее поддающийся деформации ТИМ.
Только надо иметь в виду, что некоторое количество людей очень хочет быть Жуковым, вот как раз у них ЧС идет из другого блока.

А если говорить о подавлении ЧС у Жукова - то приобретает более "неотесанный" характер, более неспокойный, буйный, демонстративный.
В ту же корзину - алкоголизм и похожее...

Cообщение полностью

Да, точно - базовая пытается взять свое, то есть как река, которую перегораживают плотиной. Она терпит до поры до времени, но в это время продумывает план прорыва.

ЧС приобретает более демонстративный характер, когда ее ДЕМОНСТРАТИВНО пропускают мимо ушей. Но то, что не убивает нас, делает нас сильнее.

С Уважением, Маршал

25 Фев 2006 17:42

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

24 Фев 2006 12:52 ESTP сказал(а):
Насчет зависимости - я наоборот ценю в людях независимость. С независимым человеком разговаривать легче - у него есть свое мнение. А вот эмоциональность и положительный прогноз - в форме - Ура, ты молодец, у тебя все получится обязательно - это да, это я люблю.
Если за тобой пошел человек зависимый - чему тут радоваться - еще одна шестерка в твоем стаде. А вот если человек, которого можно уважать, ценить и любить в нем именно это независимость - это да, это победа. По базовой. И по творческой чуть-чуть.

Cообщение полностью
Ой, ну как же Вы верно написали про нашу общую базовую! Как нужен именно такой, равный партнер! Не тупой исполнитель, а грамотный специалист, болеющий за общее дело. Как жаль, что далеко не все Жуковы понимают необходимость именно равных отношений двух профессионалов, если речь идет о работе.
А что касается личных отношений, так по-моему, в быту Жуковы достаточно мягкие и спокойные люди, и голос повышают кране редко. Ежели Жуков часто голос повышает, так у него что-то с психикой не в порядке. По крайней мере, за десять лет совместной жизни Жук поднял на меня голос всего пару-тройку раз, и душевное состояние его было не лучшим в такие моменты, мягко скажем. Вообще, как нормальный иррацио, Жуков достаточно вариативен и нетривиален, если видит, что крик не помогает, быстро перестраивается.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

25 Фев 2006 18:23

_Vasia_
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Фев 2006 13:39 Ruff сказал(а):
Давайте попробуем вывести ОПРЕДЕЛЕНИЕ: в чем же выражается мягкость Жукова?
Я пока пас.
Ваше мнение?
Cообщение полностью

В вариабельности действительности и умении ее видеть... Не хотите так, сделаем по-другому, не хотите по другому, сделаем третий вариант. А вот результат все равно будет один - тот что нужен.

25 Фев 2006 18:58
Сейчас в теме: Svetlaja :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100