Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 16:33 warge сказал(а):
А остутствие ссор не настораживает? Ведь так не бывает. Или потом выясняется - просто не могли (не смели; не хотели идилию портить; бесполезно - все равно не услышу) сказать свое "фэ". Все несоответствия могут потом явиться. Целым букетом.

Cообщение полностью

Сссора - обоюдное занятие. Если один фонтанирует, а второй спокоен и понимающе не обидчив - ссор может не возникать годами. Из опыта общения с Доном, так было. И это уже над ТИМное, вопрос ума и отношения.

2 Мар 2006 16:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Мне кажется, Жуков с Максом просто не могут не ссориться. По крайней мере, это из моего опыта - мы не общаемся каждый день, а все равно умудряемся ссориться.

А ссоры должны быть - в том случае, если люди друг другу не безразличны.

Но, я думаю, товарищу Digimortal наши советы не нужны - он и так сам все лучше всех знает.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

2 Мар 2006 17:13

warge

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 16:57 Marten-Ly сказал(а):
Сссора - обоюдное занятие. Если один фонтанирует, а второй спокоен и понимающе не обидчив - ссор может не возникать годами. Из опыта общения с Доном, так было. И это уже над ТИМное, вопрос ума и отношения.
Cообщение полностью

Ах вот даже как! Запомним, осмыслим, учтем.

Речь шла даже не о ссорах, как таковых. Неужели два недуала так могут? Без притирок, без недопониманий, без тех негативов что отравляют общение? Тогда соционику - на помойку?

For ESTP: тут никто в чужой жизни не копается. Для себя уяснить пытаюсь. Не захочет чел' отвечать - его право.

2 Мар 2006 17:13

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:13 warge сказал(а):

Речь шла даже не о ссорах, как таковых. Неужели два недуала так могут? Без притирок, без недопониманий, без тех негативов что отравляют общение? Тогда соционику - на помойку?

Cообщение полностью

По-моему, ссоры даже у дуалов бывают. Вернее, не ссоры, а недоразумения. Так что, warge, не торопитесь выкидывать соционику на помойку.

А где в моих постах я сказала, что кто-то копается в чужой жизни? не вижу. Покажите.

Хотите объяснений - я попыталась объяснить. Не надо Вам - не навязываюсь.

2 Мар 2006 17:16

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

а Жукову важны конфликты?
отсутствие конфликтов настораживает?

может ли Жуков провоцировать легкие конфликтные ситуации? ну что б вызвать отрицательную эмоциональную реакцию?
например спровоцировать проявление ревности с помощью какой-нибудь мелочи?
я могу стать всем, если только захочу ...

2 Мар 2006 17:18

warge

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:16 ESTP сказал(а):
А где в моих постах я сказала, что кто-то копается в чужой жизни? не вижу. Покажите.

Cообщение полностью

Вот здесь:
"...Но, я думаю, товарищу Digimortal наши советы не нужны - он и так сам все лучше всех знает..."
Я всегда считал что если кто-то дает мне советы по поводу моих взаимоотношений с женщиной - он копается в моей жизни. И реагировал соответстувющим образом.

В целом - stop! Бой окончен: "ничья".

2 Мар 2006 17:32

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:13 warge сказал(а):

Cообщение полностью

Только понимающей стороной выступал Дон!
Конечно могут и недуалы. Если о межчеловеческих отношениях говорить, самым комфортным общение всегда было с бабушкой, а она Дюма. И снова тип вторичен, она просто абсолютно неконфликтный человек. Со всеми.
Без притирок, не бывает наверное ни с кем. Только с дуалом это в позитиве. Возникло недоразумение - разошлись в стороны. Попереживали, обдумали. И снова сошлись без негатива в адрес второго. И ситуация уже кажется такой ерундовиной!, рядом с радостью продолжающегося контакта.

ESTP, Лена - прочитала Ваш пост чуть позже.

2 Мар 2006 17:42

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:33 warge сказал(а):
Вот здесь:
"...Но, я думаю, товарищу Digimortal наши советы не нужны - он и так сам все лучше всех знает..."
Я всегда считал что если кто-то дает мне советы по поводу моих взаимоотношений с женщиной - он копается в моей жизни. И реагировал соответстувющим образом.

В целом - stop! Бой окончен: "ничья".
Cообщение полностью

Во-первых, прочитайте еще разок мой пост, обратите внимание на смайлик в конце, и Вы поймете, что именно я имела в виду. Если не поняли, еще разок прочитайте.
Во-вторых, даже не думала намекать на копания, ни косвенно, ни прямо. Да и Вы вроде СОВЕТОВ не давали, намекать-то не на что было по сути.
В-третьих. Спасибо, буду в будущем внимательно учитывать подбор лексики. Ничью приняла

2 Мар 2006 17:55

warge

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:55 ESTP сказал(а):
Во-первых, прочитайте еще разок мой пост, обратите внимание на смайлик в конце, и Вы поймете, что именно я имела в виду. Если не поняли, еще разок прочитайте.
Во-вторых, даже не думала намекать на копания, ни косвенно, ни прямо. Да и Вы вроде СОВЕТОВ не давали, намекать-то не на что было по сути.
В-третьих. Спасибо, буду в будущем внимательно учитывать подбор лексики. Ничью приняла
Cообщение полностью

Первые два пункта Ваших рассуждений явно лишние.
Третий - здравые мысли, однако. IMHO.

2 Мар 2006 19:52

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:18 Leyly сказал(а):
а Жукову важны конфликты?
отсутствие конфликтов настораживает?

может ли Жуков провоцировать легкие конфликтные ситуации? ну что б вызвать отрицательную эмоциональную реакцию?
например спровоцировать проявление ревности с помощью какой-нибудь мелочи?
Cообщение полностью

Не могу сказать, что мне важны конфликты. Не могу сказать, что настораживает отсутствие конфликтов - у меня так в жизни не было, чтобы обошлось без конфликтов в каком-то обществе. Думаю, Вы и сами это заметили.

Конфликты возможны в момент притирки, когда начинается совместная жизнь или работа - это неизбежно. Конфликты возможны когда надо отстоять свое. Я бы даже сказала - они неизбежны в этом случае.

Но вот что касается личной жизни - могу сказать - да, иногда провоцирую легкие ссоры, но в моей личной жизни в данный момент специфика такая - в силу малой эмоциональности партнера приходится провоцировать его на проявление эмоций, хоть каких, и небольшая встряска в виде ссоры - это одно из решений. А обычно конфликты возникают сами собой и провоцировать их не надо. Ревность СПЕЦИАЛЬНО вызывать не приходилось. А в общем - с близкими стараюсь не конфликтовать из-за каждой мелочи, этого добра и в других делах хватает, в семье хочется любви и покоя.

2warge, мне решать, какие у меня пункты лишние, а какие нет.

3 Мар 2006 23:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 18:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100