Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова
2 Мар 2006 17:18 Leyly сказал(а): а Жукову важны конфликты? отсутствие конфликтов настораживает?
может ли Жуков провоцировать легкие конфликтные ситуации? ну что б вызвать отрицательную эмоциональную реакцию? например спровоцировать проявление ревности с помощью какой-нибудь мелочи? Cообщение полностью
Вообще в жизни Жуковым конфликты нужны. Без боя они киснут. А когда пахнет жареным - то и кровь кипит, и азарт появляется... Но я бы не назвала эти ситуации конфликтами, нет, нет. Только не в отношениях! Просто нужны острые, рискованные, серьезные ситуации, новые задачки...
А если речь идет о личной жизни, то на ранних стадиях, когда идет притирка, Жуков действительно может провоцировать на конфликт. Ему важно проверить "на вшивость", понять, как к нему человек относится, насколько способен его терпеть, ценит ли. Если это понимать и относиться к подобным выходкам весело и нежно, то это пройдет.
А если он увидит, что его поведение вызывает негатив и - еще хуже - упреки, то он уйдет в свой панцирь.
4 Мар 2006 00:20 Para сказал(а): Вообще в жизни Жуковым конфликты нужны. Без боя они киснут. А когда пахнет жареным - то и кровь кипит, и азарт появляется... Но я бы не назвала эти ситуации конфликтами, нет, нет. Только не в отношениях! Просто нужны острые, рискованные, серьезные ситуации, новые задачки...
А если речь идет о личной жизни, то на ранних стадиях, когда идет притирка, Жуков действительно может провоцировать на конфликт. Ему важно проверить "на вшивость", понять, как к нему человек относится, насколько способен его терпеть, ценит ли. Если это понимать и относиться к подобным выходкам весело и нежно, то это пройдет.
А если он увидит, что его поведение вызывает негатив и - еще хуже - упреки, то он уйдет в свой панцирь. Cообщение полностью
Примеряя на себя могу сказать что все как минимум неверно. Все не так. Пожалуй за исключением этого:
Просто нужны ............, новые задачки...
Честно, я не понимаю как Есенин может говрить что-то за Жукова.... Мы же две противоположности..... То что вместе хорошо - это не знание другого, а просто дополнение....
2 Мар 2006 17:18 Leyly сказал(а): а Жукову важны конфликты? отсутствие конфликтов настораживает?
может ли Жуков провоцировать легкие конфликтные ситуации? ну что б вызвать отрицательную эмоциональную реакцию? например спровоцировать проявление ревности с помощью какой-нибудь мелочи? Cообщение полностью
Странный вопрос..... Что есть люди которым нужны конфликты? Это наверно к психиатору..... И вообще тема конфликтов достаточно странная... Насколько я понимаю это - личностные особенности, которые к соционике имеют очень маленькое отношение. Соционика только может подсказать или показать условия (отношения) при которых конфликт более вероятен. Его вероятные причины. А вот разовьется конфликт или нет зависит от человека, его умений, его возможностей понимания других, ну в конце концов мудрости что ли, осознания себя в каждой конкретной ситуации.... Не надо все валить на ТИМные особенности. Это проявления личности. Ее уровня развития.....
4 Мар 2006 13:21 _Vasia_ сказал(а): Примеряя на себя могу сказать что все как минимум неверно. Все не так. Пожалуй за исключением этого: Cообщение полностью
(и приводите ровно половину из моего высказывания; выходит неверно не все, а половина?) Что касается притирки в личной жизни, то, возможно, она у Вас проходила легче. А я говорила о своем опыте.
4 Мар 2006 13:21 _Vasia_ сказал(а): Честно, я не понимаю как Есенин может говорить что-то за Жукова.... Мы же две противоположности..... То что вместе хорошо - это не знание другого, а просто дополнение.... Cообщение полностью
Я говорю за себя, наблюдая поведение Жукова. А Вы высказывайтесь почаще за Жуковых, тогда и Есенину, и Наполеону полезно будет. Я дополняю - и Вы дополняйте.
Хорошо. Выскажусь определеннее.
Вообще в жизни Жуковым конфликты нужны. Без боя они киснут. А когда пахнет жареным - то и кровь кипит, и азарт появляется...
Это полный бред. Адреналин нужен. Но не кофликты, не бой, и не когда пахнет жареным....
4 Мар 2006 13:48 Para сказал(а): (и приводите ровно половину из моего высказывания; выходит неверно не все, а половина?) Cообщение полностью
А вот это передергивание. В цитате 12 предложений. Я согласился с половиной одного. Итог 1/24.... Это половина? Убитццаа веником, как говорит Крот.....
Я говорю за себя, наблюдая поведение Жукова.
Вот странно... Я живу с Есей 9 лет. Неразлучно. Наблюдаю.... Но при этом говорить за нее никогда не буду. Даже в мелочах. Мы чувствуем и ощущаем по-разному. Говоря и решая за нее я нарушаю ее индивидуальность, ее свободу. Она самостоятельный человек. Все мои представления, основанные на наблюдениях - лишь мои представления, не имеющие ничего обшего с действительностью. Это мое отражение ситуации, мною отраженное и переработанное. Поэтому мне кажется что говоря
за себя, наблюдая поведение Жукова
надо быть уж как минимум менее категоричным...
4 Мар 2006 14:15 _Vasia_ сказал(а): Хорошо. Выскажусь определеннее.
Это полный бред. Адреналин нужен. Но не кофликты, не бой, и не когда пахнет жареным.... Cообщение полностью
Вот мы с Вами и продемонстрировали необходимость адреналина.
К Лейли: забыла сказать, что Ваша с Жуковым возможная конфликтность, конечно, обусловлена и . Да простит меня Vasia за категоричность...
[quote author=Para link=2674-380.html#402 date=4 Мар 2006 13:48. А Вы высказывайтесь почаще за Жуковых, тогда и Есенину, и Наполеону полезно будет. Я дополняю - и Вы дополняйте. [/quote] Да, я стал реже здесь высказываться. Просто из этого форума поудаляли половину людей, которые мне интересны. Общение продолжается, но в другом месте. Как итог стал реже здесь появляться... Так что с этим не ко мне....
4 Мар 2006 14:33 _Vasia_ сказал(а): Да, я стал реже здесь высказываться. Просто из этого форума поудаляли половину людей, которые мне интересны. Общение продолжается, но в другом месте. Как итог стал реже здесь появляться... Так что с этим не ко мне.... Cообщение полностью
Да, Vasia был другим человеком, а для _Vasia_ интересны другие люди.
Сложилось впечатление, что теперешнее Ваше выступление здесь вызвано целью поставить неинтересных теперь Вам людей на место. Просто наехать. Подтверждение? По почте мне приходят уведомления о новых сообщениях. Там было так: "Примеряя на себя могу сказать что все как минимум неверно. Все не так. Пожалуй за исключением этого: Просто нужны острые, рискованные, серьезные ситуации, новые задачки..."
Выхожу в тему. Там уже отредактировано: "Примеряя на себя могу сказать что все как минимум неверно. Все не так. Пожалуй за исключением этого: Просто нужны ............, новые задачки...
Честно, я не понимаю как Есенин может говрить что-то за Жукова.... Мы же две противоположности..... То что вместе хорошо - это не знание другого, а просто дополнение...."
Да и просто интуиция кричит мне, что Вы слишком поддаетесь влиянию интересных людей. Форумские наезды - тоже адреналин, но качеством похуже.
Попробую все-таки еще раз про конфликты. Пояснить, как я это понял, откуда взялось такое мнение. Жуков тим - целеустремленный. Если у него появилась цель - он будет стремиться к ее достижению. Причем стремиться на порядок более сильно чем другие. Стратегия (ПР). Неумение некоторых Жуковых достигать цели не ущемляя других людей и породило миф о конфликтности. Так что чтоб их избежать только 2 пути: 1. Не ставить цель выше людей. 2. Научиться достигать свою цель не ущемляя других. Оба пути - очень трудные. Но по-другому - одни конфликты....