Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 229 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

5 Мар 2006 15:33 Fly_lady сказал(а):
По поводу понимания. Вспомнила одну историю. Довольно давно, во времена счастливого брака с Максом, мы с ним нашли один тест. Суть его заключалась в следующем. Был дан ряд вопросов на которые надо было ответить самому и дать предположительный ответ от лица партнера, результаты не показывать. И соответственно, второму сделать так же. Дальше сравнивались результаты попадания. Так вот, он в мои ответы "попал" примерно процентов на 20, а я в его - на 80... Макс, конечно, не Жук, но тоже логик-сенсорик

Поэтому, дорогие Жуковы, даже если вы не понимаете свою Еську, она всё равно будет пытаться понять вас. Так уж мы устроены

Cообщение полностью

Спасибо Вам, Fly_lady, бальзам на душу! Я вот, как представитель типа Жуков, хочу чтобы меня понимали. Ну, если не понимали, то хотя бы ПЫТАЛИСЬ понять. Будет понимание - будет и принятие. Со своей стороны попытаюсь понять партнера.

А в связи с этим возникает вопрос - может, это не ТИПное, а гендерное различие?
Мужчинам надо, чтобы их принимали, а женщинам - чтобы их понимали. Так и получается - мы их и понимаем, и принимает, а они нас не понимают, но думают, что принимают.

5 Мар 2006 22:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Para

"Есенин"

Важных: 15
Анкета
Письмо

Я тут думала, думала, и вот что надумала ("Мы тут посовещались, и я решил..." ):

Мне ведь пишут очень многие люди, у которых есть опыт дуальных отношений. Разная продолжительность этих отношений. Разные результаты (чаще положительные)...
И почему-то практически все мои собеседники не спешат высказываться на форуме, а если и делают это - то скупо, усеченно, с опаской, затаённо, что ли...
Сама моя статья тоже мало раскрывает ту часть отношений, которая начинается, когда дуалы нашли, "увидели", встретили друг друга, ощутили необходимость друг в друге, испугались, обрадовались и т.д., и они сказали друг другу "Да!"
Словно за завесой находится эта часть дуальной истории.

Я прислушалась к себе и поняла: это тайна, которую не стоит раскрывать. Это труд души двух людей, двух индивидуальностей.

Я поняла: не стоит жадно запасаться "впрок" рецептами счастья, заготавливать ту самую "соломку", которую пригодится "подстелить" там, где упадешь. Падать и набивать шишки всё равно придется самому. Ликовать и окрыляться - тоже.
А еще - использовать или не использовать те возможности, которые предоставляют нам дуальные отношения. И трудиться над ними. Или - удивиться, "приколоться", покайфовать и разбежаться. Кому что надо.

А то, что я пыталась это сделать - запастись некими алгоритмами (как будто они существуют), так это понятно: моя слабенькая делает мне такую подлость, притягивая к себе мое внимание.

На форуме, пожалуй, можно "настроиться" на дуала; разобраться, чем именно мы друг другу помогаем, как это проявляется; понять - нужно это мне или нет (и если нет - тогда выбираются другие отношения, в которых тебе дадут сильный импульс к развитию, через дискомфорт и критику, или поймут и объяснят тебе самого себя).
А дальше - жизнь.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

6 Мар 2006 00:22

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

5 Мар 2006 22:33 ESTP сказал(а):
А в связи с этим возникает вопрос - может, это не ТИПное, а гендерное различие?
Мужчинам надо, чтобы их принимали, а женщинам - чтобы их понимали. Так и получается - мы их и понимаем, и принимает, а они нас не понимают, но думают, что принимают.

Cообщение полностью

Отчасти да, женщина всегда более этична, если сравнивать представителей одного тима. Для женщины отношения более важны и она понимает необходимость работы в этом направлении. А мужчины чаще считают, что всё это само собой устаивается, неведомым образом.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

6 Мар 2006 07:28

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Para
Лена, Вы совершенно правы в последнем посте. Браво!
"...она идет по жизни, смеясь"

6 Мар 2006 08:56

_Vasia_
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Мар 2006 00:22 Para сказал(а):
Я прислушалась к себе и поняла: это тайна, которую не стоит раскрывать. Это труд души двух людей, двух индивидуальностей.
Я поняла: не стоит жадно запасаться "впрок" рецептами счастья, заготавливать ту самую "соломку", которую пригодится "подстелить" там, где упадешь. Падать и набивать шишки всё равно придется самому. Ликовать и окрыляться - тоже.

Cообщение полностью

Вы меня поняли......

6 Мар 2006 09:11

Digimortal
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Мар 2006 17:13 ESTP сказал(а):
Мне кажется, Жуков с Максом просто не могут не ссориться. По крайней мере, это из моего опыта - мы не общаемся каждый день, а все равно умудряемся ссориться.

А ссоры должны быть - в том случае, если люди друг другу не безразличны.

Но, я думаю, товарищу Digimortal наши советы не нужны - он и так сам все лучше всех знает.

Cообщение полностью

И тем не менее это так Ссор нет. Как и ругани. Это не от безразличия. Просто мы уважаем друг друга и пытаемся себя контроллировать / стараемся понимать мотивацию друг друга прежде чем сделать выводы. Очень редко возникает напряжение, вызванное как правило моей манерой утверждать свою точку зрения или резко несоглашаться с ее действиями. Но, черт, возьми! Эти отношения стоят внимательности за своим поведением
I will keep you safe from every scar that bleeds

6 Мар 2006 10:16

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

вах-вах-вах!
какие бури! то что было на последних трех страницах, я и называла конфликт. любое противостояние и повышение тона - это уже конфликт. провоцирование - это зарождение конфликта. его можно развить, можно загасить, можно игнорить - это уже оттенки отношений.

я не только получила ответ, я его пронаблюдала.

провоцировать можно сознательно, а можно неосознанно. то что делается неосознанно самому можно не заметить. зато окружение заметит. /это к тому, что б Еси за Жуков не отвечали./ взгляд изнутри и взгляд со стороны это разные вещи и они не совпадают. увидеть можно разное и по разному. конечно интересен и тот и тот взгляд. но то как видит себя и свои поступки мужчина - это одно. то как видит мужчину и его поступки женщина - это совсем другое.
поэтому наблюдения Еси за Жуковым мне понятнее. она смотрит оттуда же откуда и я.
я могу стать всем, если только захочу ...

6 Мар 2006 14:01

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

меня заинтересовал еще один вопрос.

понять и принять. в чем разница? я всегда считала, что принятие без понимания невозможно?

из моих наблюдений: Жукову ПОНИМАНИЕ очень важно! а безоговорочное принятие ему не интересно.
я могу стать всем, если только захочу ...

6 Мар 2006 14:04

Para

"Есенин"

Важных: 15
Анкета
Письмо

6 Мар 2006 08:56 Avelinn_ сказал(а):
Лена, Вы совершенно правы в последнем посте.
Cообщение полностью
Не только в последнем.
6 Мар 2006 09:11 _Vasia_ сказал(а):
Вы меня поняли......

Cообщение полностью
А Вы меня? Ведь я сказала о запасании соломки "впрок". А если человек задает вопрос, и я могу на него ответить, то я обязательно поделюсь.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

6 Мар 2006 17:58

_Vasia_
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Мар 2006 17:58 Para сказал(а):
Не только в последнем.А Вы меня? Ведь я сказала о запасании соломки "впрок". А если человек задает вопрос, и я могу на него ответить, то я обязательно поделюсь.

Cообщение полностью

Вот и я пытался поделиться.... Ну как смог...
А впрок ...... На все возможные варианты соломки не хватит к сожалению. Жизнь как правило богаче наших загадываний...

6 Мар 2006 18:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100