Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова
5 Мар 2006 15:33 Fly_lady сказал(а): По поводу понимания. Вспомнила одну историю. Довольно давно, во времена счастливого брака с Максом, мы с ним нашли один тест. Суть его заключалась в следующем. Был дан ряд вопросов на которые надо было ответить самому и дать предположительный ответ от лица партнера, результаты не показывать. И соответственно, второму сделать так же. Дальше сравнивались результаты попадания. Так вот, он в мои ответы "попал" примерно процентов на 20, а я в его - на 80... Макс, конечно, не Жук, но тоже логик-сенсорик
Поэтому, дорогие Жуковы, даже если вы не понимаете свою Еську, она всё равно будет пытаться понять вас. Так уж мы устроены
Спасибо Вам, Fly_lady, бальзам на душу! Я вот, как представитель типа Жуков, хочу чтобы меня понимали. Ну, если не понимали, то хотя бы ПЫТАЛИСЬ понять. Будет понимание - будет и принятие. Со своей стороны попытаюсь понять партнера.
А в связи с этим возникает вопрос - может, это не ТИПное, а гендерное различие? Мужчинам надо, чтобы их принимали, а женщинам - чтобы их понимали. Так и получается - мы их и понимаем, и принимает, а они нас не понимают, но думают, что принимают.
Я тут думала, думала, и вот что надумала ("Мы тут посовещались, и я решил..." ):
Мне ведь пишут очень многие люди, у которых есть опыт дуальных отношений. Разная продолжительность этих отношений. Разные результаты (чаще положительные)... И почему-то практически все мои собеседники не спешат высказываться на форуме, а если и делают это - то скупо, усеченно, с опаской, затаённо, что ли... Сама моя статья тоже мало раскрывает ту часть отношений, которая начинается, когда дуалы нашли, "увидели", встретили друг друга, ощутили необходимость друг в друге, испугались, обрадовались и т.д., и они сказали друг другу "Да!" Словно за завесой находится эта часть дуальной истории.
Я прислушалась к себе и поняла: это тайна, которую не стоит раскрывать. Это труд души двух людей, двух индивидуальностей.
Я поняла: не стоит жадно запасаться "впрок" рецептами счастья, заготавливать ту самую "соломку", которую пригодится "подстелить" там, где упадешь. Падать и набивать шишки всё равно придется самому. Ликовать и окрыляться - тоже. А еще - использовать или не использовать те возможности, которые предоставляют нам дуальные отношения. И трудиться над ними. Или - удивиться, "приколоться", покайфовать и разбежаться. Кому что надо.
А то, что я пыталась это сделать - запастись некими алгоритмами (как будто они существуют), так это понятно: моя слабенькая делает мне такую подлость, притягивая к себе мое внимание.
На форуме, пожалуй, можно "настроиться" на дуала; разобраться, чем именно мы друг другу помогаем, как это проявляется; понять - нужно это мне или нет (и если нет - тогда выбираются другие отношения, в которых тебе дадут сильный импульс к развитию, через дискомфорт и критику, или поймут и объяснят тебе самого себя). А дальше - жизнь.
5 Мар 2006 22:33 ESTP сказал(а): А в связи с этим возникает вопрос - может, это не ТИПное, а гендерное различие? Мужчинам надо, чтобы их принимали, а женщинам - чтобы их понимали. Так и получается - мы их и понимаем, и принимает, а они нас не понимают, но думают, что принимают. Cообщение полностью
Отчасти да, женщина всегда более этична, если сравнивать представителей одного тима. Для женщины отношения более важны и она понимает необходимость работы в этом направлении. А мужчины чаще считают, что всё это само собой устаивается, неведомым образом.
2 Para Лена, Вы совершенно правы в последнем посте. Браво!
6 Мар 2006 00:22 Para сказал(а): Я прислушалась к себе и поняла: это тайна, которую не стоит раскрывать. Это труд души двух людей, двух индивидуальностей. Я поняла: не стоит жадно запасаться "впрок" рецептами счастья, заготавливать ту самую "соломку", которую пригодится "подстелить" там, где упадешь. Падать и набивать шишки всё равно придется самому. Ликовать и окрыляться - тоже. Cообщение полностью
Вы меня поняли......
2 Мар 2006 17:13 ESTP сказал(а): Мне кажется, Жуков с Максом просто не могут не ссориться. По крайней мере, это из моего опыта - мы не общаемся каждый день, а все равно умудряемся ссориться.
А ссоры должны быть - в том случае, если люди друг другу не безразличны.
Но, я думаю, товарищу Digimortal наши советы не нужны - он и так сам все лучше всех знает. Cообщение полностью
И тем не менее это так Ссор нет. Как и ругани. Это не от безразличия. Просто мы уважаем друг друга и пытаемся себя контроллировать / стараемся понимать мотивацию друг друга прежде чем сделать выводы. Очень редко возникает напряжение, вызванное как правило моей манерой утверждать свою точку зрения или резко несоглашаться с ее действиями. Но, черт, возьми! Эти отношения стоят внимательности за своим поведением
вах-вах-вах! какие бури! то что было на последних трех страницах, я и называла конфликт. любое противостояние и повышение тона - это уже конфликт. провоцирование - это зарождение конфликта. его можно развить, можно загасить, можно игнорить - это уже оттенки отношений.
я не только получила ответ, я его пронаблюдала.
провоцировать можно сознательно, а можно неосознанно. то что делается неосознанно самому можно не заметить. зато окружение заметит. /это к тому, что б Еси за Жуков не отвечали./ взгляд изнутри и взгляд со стороны это разные вещи и они не совпадают. увидеть можно разное и по разному. конечно интересен и тот и тот взгляд. но то как видит себя и свои поступки мужчина - это одно. то как видит мужчину и его поступки женщина - это совсем другое. поэтому наблюдения Еси за Жуковым мне понятнее. она смотрит оттуда же откуда и я.
меня заинтересовал еще один вопрос.
понять и принять. в чем разница? я всегда считала, что принятие без понимания невозможно?
из моих наблюдений: Жукову ПОНИМАНИЕ очень важно! а безоговорочное принятие ему не интересно.
А Вы меня? Ведь я сказала о запасании соломки "впрок". А если человек задает вопрос, и я могу на него ответить, то я обязательно поделюсь.
6 Мар 2006 17:58 Para сказал(а): Не только в последнем.А Вы меня? Ведь я сказала о запасании соломки "впрок". А если человек задает вопрос, и я могу на него ответить, то я обязательно поделюсь. Cообщение полностью
Вот и я пытался поделиться.... Ну как смог... А впрок ...... На все возможные варианты соломки не хватит к сожалению. Жизнь как правило богаче наших загадываний...