Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Bliznec_7v1
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Para link=2674-0.html#1 date=6 Окт 2005 03:45]Поскольку я принимаю решение уйти с форума, а эта тема мне очень дорога, то я хочу оставить здесь изображение автора статьи Мои, то есть... Будьте счастливы и да не оставит вас чувство юмора!

Спасибо, Para! (Хоть Вы уже и не прочтете, видимо мое сообщение).

Получила ФАНТАСТИЧЕСКОЕ удовольствие от чтения.

Мало того, что стиль изложения - просто великолепный! Так Вы еще и умудрились раскрыть такие тонкости и нюансы, которые интуитивно чувствуешь, но осознаешь - только когда приходит мудрость (т.е., обычно, с возрастом).

Узнала себя во всем. Поняла, что большую часть жизни я Жуковых игнорировала - вот тебе и дуалы(?!). Выражаясь Вашим языком: они всегда для меня были настолько привлекательными - просто до отторжения.

ТЕРПИМОСТЬ - вот ключевое слово! Еськи только с возрастом этому научаются (некоторые из большинства).
В этом смысле для Есек может более подходящий вариант - полудуалы? Попробую разобораться (Я на сайте недавно и с соционикой знакома чуть-чуть).

Уверена, тем не менее, слепое следование любой, даже самой замечательной теории - путь в никуда...
Всем успехов в познании себя и окружающего мира (В принципе, первое - это и есть второе!).

17 Июн 2006 05:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alena172
"Есенин"

Анкета
Письмо

Rainer сказал:
Смотря о каком прощении вы спрашиваете. Если это пустяк, то проблемы не будет. Но ужасно неприятно общаться с человеком, который предал или подставил. Общение при необходимости можно наладить, а вот осадок остается навсегда. Будьте внимательны!

Беда в том, что уж слишком часто Жуковы употребляют слова "предал, подставил" и подобные. Опоздала на 10 минут - подставила, расхотелось идти в кино - предала... А вам не кажется, что в жизни очень мало таких ситуаций, когда можно бросаться такими словами? Да, опаздывать нехорошо, но адекватна ли ваша реакция? Что вы называете предательством? Интересно узнать... И ведь у таких людей похожие выражения лиц - непримиримые мстители...

19 Июн 2006 15:33

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Июн 2006 15:33 Alena172 сказал(а):
Rainer сказал:
Смотря о каком прощении вы спрашиваете. Если это пустяк, то проблемы не будет. Но ужасно неприятно общаться с человеком, который предал или подставил. Общение при необходимости можно наладить, а вот осадок остается навсегда. Будьте внимательны!

Беда в том, что уж слишком часто Жуковы употребляют слова "предал, подставил" и подобные. Опоздала на 10 минут - подставила, расхотелось идти в кино - предала... А вам не кажется, что в жизни очень мало таких ситуаций, когда можно бросаться такими словами? Да, опаздывать нехорошо, но адекватна ли ваша реакция? Что вы называете предательством? Интересно узнать... И ведь у таких людей похожие выражения лиц - непримиримые мстители...
Cообщение полностью

Во-первых, лично я ничем не разбрасываюсь. Во-вторых, если вы признаете, что опаздывать нехорошо, то и не опаздывайте. Далее, в жизни сколько угодно ситуаций, когда человека могут предать или подставить. Отвечая на вопрос, подставить - поставить по своей вине в неловкую/плохую ситуацию. Предать - продать, обмануть.
ich liebe dich nicht mehr...

20 Июн 2006 11:17

Attraction
"Жуков"

Анкета
Письмо

Alena172, ну, опоздание на 10 мин. - это не предательство ) вообще, опоздание для меня не предательство А вот подстава, или измена - вот это и есть предательство.
Если Ваш Жуков разбрасывается такими словами именно на опоздания, ищите проблему глубже - скорее всего либо он и не хотел в это кино, либо хотел, но не с Вами...
Все будет хорошо

20 Июн 2006 14:55

Hellen
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ищите проблему глубже - скорее всего либо он и не хотел в это кино, либо хотел, но не с Вами...

Именно, не хотел вовсе, а на Вас просто отыгрался за то, о чём Вы, возможно, даже и не догадываетесь. Типа - испортили ему настроение (не Вы), а Вы просто попались под "горячую руку"...

25 Июн 2006 10:54

Alena172
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот-вот, девочки, и я о том же! Заметьте, проблемы есть у всех, мелких неприятностей у всех навалом, а вот эта горячая и страшная рука, видать, Жуковым дана для устрашения окружающих. Может, это от неуверенности в себе, в своей привлекательности? Заметила, даже в самых напористых особях живет такой маленький обидчивый детсадник. А теперь добавьте в нему тяжелую руку и командный голос - и получите результат.....

27 Июн 2006 17:30

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Июн 2006 10:41 Queenie сказал(а):
Измену (читай предательство) Жуковы не прощают.
Все остальное - рабочие моменты, при желании можно исправить.
Все еще зависит от того, под каким соусом подать ситуацию
Cообщение полностью

Каким соусом потом не поливайте, но подстав Жуков не простит никогда, независимо от того, считаете Вы его Штиром или кем ещё!
А уж навязывние мнения о себе будет воспринято как удар на болевую.
Согласен с Attraction, что подстава хуже предательства! Когда банальная измена, то послать подальше, - и дело с концом (хотя убил бы!), но тут нет повода для вражды, просто нет человека больше и все тут! А когда подставил, тут считайте враг, с концами - независимо от ТИМа.
Ищу встреч с социониками в разных городах

27 Июн 2006 21:54

Hellen
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Июн 2006 10:37 Sabine сказал(а):
Подстава! Предательство!

Да первые предатели - это жуки!

Так что чья бы корова мычала.
Cообщение полностью

Предательство - это не ТИМное, просто "редиска" попался Вам.
Жук слишком занят тем, что "пасёт" своего партнёра, когда уж тут ему предавать и изменять?

30 Июн 2006 12:56

Sabine
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я считаю, что это как раз их ТИМное.

Взгляните на их модель А.

Предают они без сожаления и угрызений совести.

Я их не обвиняю в этом, такие они есть.

Просто кому-кому, а не им рассуждать о предательстве.

30 Июн 2006 13:06

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

30 Июн 2006 13:06 Sabine сказал(а):
Я считаю, что это как раз их ТИМное.Взгляните на их модель А. Предают они без сожаления и угрызений совести. Я их не обвиняю в этом, такие они есть. Просто кому-кому, а не им рассуждать о предательстве.
Cообщение полностью

Знаете, а Вы ошибаетесь, к счастью. Просто Жуки из-за болевой БЭ вынуждены как-то структурировать свои отношения с миром. И проще всего это достигается системой опознавания "свой-чужой". Своего предавать, кидать, обманывать нельзя. Чужого - без проблем, ведь он же чужой. И сами они предательство и подставу от чужого вопримут спокойно - они ничего другого от большинства людей и не ждут. Беда в том, что иногда сложно понять, кто ты для Жукова. Живешь рядом, общаешься, в гости ходишь - а потом выясняешь, что ты для него чужой.
Сейчас-то еще ничего, а вот во времена Шекспира! Вот, на мой взгляд, дуальная пара Отелло-Дездемона. Все зашибись, любовь-морковь, потом появляется Яго, пара сварганеных подстав, и Отелло убивает единственную любимую женщину в своей жизни. Почему? Из-за болевой БЭ. Не смог человек простить того, что она сделала из него идиота - т.е. заставила себе поверить и предала. Т.е. во все плохое ЖУКОВ верит очень легко. В глубине души Жуков абсолютно беспощаден к самому себе. Он знает и помнит себя до мелочей - от разбитой бабушкиной любимой чашки, за которую выпороли младшего брата, до украденного со стройки вагона пиломатериалов. И самое страшное, что в душе он сам себя не может простить за все это, и поэтому уверен, что любить его, в принципе, не за что. Хотя внешне - это сама самоуверенность. Не пытайтесь его в чем-то убедить, просто любите. Просто радуйтесь тому, что он рядом. И если Еськино присутствие в жизни Жукова сможет его примирить с собой - он будет счастлив.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

30 Июн 2006 13:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:39 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100