Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 213 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Canzona
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 00:16 Rediii сказал(а):
Какие качества? Как можно приобрести этику, если ты логик? Или стать рационалом, если ты иррационал?
Согласно большинству исследователей, которые занимаются соционикой, ТИМ - врожденная структура...Как пол, тип темперамента.... Хотеть то невредно...но от этого мало что изменится.

Мне раньше хотелось быть сильной и волевой личностью, как Жуков или Штир, но не вышло.
Да даже если бы и вышло...в реальности это все равно была бы неестественность, маска..И если в более менее комфортных психологических условиях человек еще может вполне удачно сыграть другого человека, то в условиях стресса, нехватки времени...вся эта "шелуха" слетает моментом.
Еще к слову о низкой валидности тестов...вот допустим человек хочет быть этиком и работает, работает, работает в этом направлении...изучает психологию, старается вести себя этично...т.е. прорабатывает свои слабости...и потом с чистой совестью пишет в тесте, что да..мол..он абсолютный этик и зов сердца для него важнее голоса радости. И искренне в это верит...Пока не сталкивается с настоящим этиком...

Сейчас пытаюсь быть Достом в некотором роде.
А зачем?

Меня на форуме так и определили. Возможно,они правы,
А возможно и нет...По меньше слушайте всяких "гуру" от соционики, которые пытаются оттипировать человека ВИРТУАЛЬНО...ну как так можно то вообще?

Cообщение полностью

Люди не всегда воспринимают тебя таким, каким ты есть, и не собираются.
"И если в более менее комфортных психологических условиях человек еще может вполне удачно сыграть другого человека, то в условиях стресса, нехватки времени...вся эта "шелуха" слетает моментом."
Это если человек что-то из себя строит. Но если он находится в комф. условиях, то в этом нет смысла и можно быть самим собой. Ну, а если это невозможно? Приходится себя менять. Тем более у человека могут быть идеалы, которым он хочет соответствовать.
у меня, например, в детстве были проблемы с ЧС( тоесть я не умела (и не умею) её проявлять, зато другие в этом (силовом давлении) преуспевали по отношению ко мне). Естественно мне это не очень нравилось. Ситуацию нужно было менять. Изменить мир - задача непосильная, себя - полегче. Так как с наработкой ЧС не сложилось, то пришлось стать очень добрым и самоотверженым человеком, учиться видеть в плохом хорошее, тем более, мне это не стоило такого уж большого труда. Самое невероятное, что это действует. Люди, конечно, иногда садятся на голову, но всё же у них на меня рука не подымется . Причём то, что это мой способ приспособиться, я поняла не сразу.

22 Окт 2006 15:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rediii
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Canzona

Это так. И в 80 % -х из ста причин 2:
1) челвоек часто ведет себя и демонстрирует себя не таким, какой он есть на самом деле.
2) другие люди (особенно логики и особенно сенсорики) просто не ВИДЯТ человека.

Это если человек что-то из себя строит. Но если он находится в комф. условиях, то в этом нет смысла и можно быть самим собой. Ну, а если это невозможно?
Значит...это не совсем комфортные условия, если оставаться собой невозможно. Может лучше поменять условия, чем самого себя?

Приходится себя менять. Тем более у человека могут быть идеалы, которым он хочет соответствовать.
Вот в этом то вся и фишка...Как правило, эти идеалы внушаются человеку его окружением, значимыми для него людьми...но кто сказал, что эти идеалы ...есть хорошо для самого человека? А некоторых вещей вообще невозможно достичь...так зачем биться головой об стенку?

у меня, например, в детстве были проблемы с ЧС( тоесть я не умела (и не умею) её проявлять,
А можно поинтересоваться? Что Вы понимаете под проявлением ЧС? Нахамить кому-то, обозвать, ударить, заставить что-то сделать...то, что человеку не хочется? Или что?

Так как с наработкой ЧС не сложилось, то пришлось стать очень добрым и самоотверженым человеком, учиться видеть в плохом хорошее, тем более, мне это не стоило такого уж большого труда. Самое невероятное, что это действует.
Конечно, действует...Вы поступили умно...ушли из зоны своей некомпетентности (ЧС и иже с ней) в то, что в Вас реально сильно...в этику и интуицию...
Чем мне и испонирует соционика. Она может подсказать человеку - где он может поскользнуться...в чем он объективно слаб и в чем он силен...куда ему переориентировать свои усилия и он будет успешен. Конечно, все это действует только при правильном определении типа.

22 Окт 2006 18:53

Canzona
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 18:53 Rediii сказал(а):
Canzona

Это так. И в 80 % -х из ста причин 2:
1) челвоек часто ведет себя и демонстрирует себя не таким, какой он есть на самом деле.
2) другие люди (особенно логики и особенно сенсорики) просто не ВИДЯТ человека.

Это если человек что-то из себя строит. Но если он находится в комф. условиях, то в этом нет смысла и можно быть самим собой. Ну, а если это невозможно?
Значит...это не совсем комфортные условия, если оставаться собой невозможно. Может лучше поменять условия, чем самого себя?

Приходится себя менять. Тем более у человека могут быть идеалы, которым он хочет соответствовать.
Вот в этом то вся и фишка...Как правило, эти идеалы внушаются человеку его окружением, значимыми для него людьми...но кто сказал, что эти идеалы ...есть хорошо для самого человека? А некоторых вещей вообще невозможно достичь...так зачем биться головой об стенку?

у меня, например, в детстве были проблемы с ЧС( тоесть я не умела (и не умею) её проявлять,
А можно поинтересоваться? Что Вы понимаете под проявлением ЧС? Нахамить кому-то, обозвать, ударить, заставить что-то сделать...то, что человеку не хочется? Или что?

Так как с наработкой ЧС не сложилось, то пришлось стать очень добрым и самоотверженым человеком, учиться видеть в плохом хорошее, тем более, мне это не стоило такого уж большого труда. Самое невероятное, что это действует.
Конечно, действует...Вы поступили умно...ушли из зоны своей некомпетентности (ЧС и иже с ней) в то, что в Вас реально сильно...в этику и интуицию...
Чем мне и испонирует соционика. Она может подсказать человеку - где он может поскользнуться...в чем он объективно слаб и в чем он силен...куда ему переориентировать свои усилия и он будет успешен. Конечно, все это действует только при правильном определении типа.
Cообщение полностью

Да, с определением типа сложно.
Под ЧС в данном случае пдразумеваю силовое давление любыми методами. Ну, и потенциалд к этому. Э то всегда чувствуется.

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

22 Окт 2006 22:33

Ovtza
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 22:33 Canzona сказал(а):
Да, с определением типа сложно.
Под ЧС в данном случае пдразумеваю силовое давление любыми методами. Ну, и потенциалд к этому. Э то всегда чувствуется.

Cообщение полностью

Думаю, ЧС это не только силовое давление (скорее, готовность оказать силовое давление в случае необходимости), но также это развитая воля, способность проявить ее по отношению к себе и другим, выдержка, целеустремленность, решительность. Так же, если я не ошибаюсь, к ЧС относится и способность точно видеть внешние качества объектов.

23 Окт 2006 10:50

Dobriy
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Ч.С. Милие спорщики - это в первую очередь способность оказать силовое давление для обеспеченя какой либо цели.При чём не своей. Иначе говоря " Для тебя я горы сверну " ( Это конечно взгляд Жукова )
Dobriy

25 Окт 2006 16:01

Canzona
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 16:01 Dobriy сказал(а):
Ч.С. Милие спорщики - это в первую очередь способность оказать силовое давление для обеспеченя какой либо цели.При чём не своей. Иначе говоря " Для тебя я горы сверну " ( Это конечно взгляд Жукова )
Cообщение полностью

А ради своей цели он этого делать не будет7

25 Окт 2006 20:54

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Внутри себя вдохновения нету. Оно - на той горе которую предстоит взять и перевернуть!

Цель, конечно, своя. Но я об этом не думаю.
Скажите об этом - и уже ворочать ничего не захочется.
Ищу встреч с социониками в разных городах

25 Окт 2006 23:27

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Получается, что Жуковы - просто идеалы, а недостатки у них вообще есть? Вообще-то, описания типов все положительные, а откуда тогда беруться злодеи?

25 Окт 2006 23:36

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Злодеи - это люди, которые потеряли надежду прикрыть болевую.
По Бесковой злой человек - тот, который по своей болевой дает неприятную информацию для других.
Ищу встреч с социониками в разных городах

26 Окт 2006 00:04

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Окт 2006 00:05 Victor_S сказал(а):
Злодеи - это люди, которые потеряли надежду прикрыть болевую.
По Бесковой злой человек - тот, который по своей болевой дает неприятную информацию для других.
Cообщение полностью

Как это понимать? Если у Есенина, напрмер болевая , то как это проявиться?

27 Окт 2006 01:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 17:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100