Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова
22 Окт 2006 00:16 Rediii сказал(а): Какие качества? Как можно приобрести этику, если ты логик? Или стать рационалом, если ты иррационал? Согласно большинству исследователей, которые занимаются соционикой, ТИМ - врожденная структура...Как пол, тип темперамента.... Хотеть то невредно...но от этого мало что изменится.
Мне раньше хотелось быть сильной и волевой личностью, как Жуков или Штир, но не вышло. Да даже если бы и вышло...в реальности это все равно была бы неестественность, маска..И если в более менее комфортных психологических условиях человек еще может вполне удачно сыграть другого человека, то в условиях стресса, нехватки времени...вся эта "шелуха" слетает моментом. Еще к слову о низкой валидности тестов...вот допустим человек хочет быть этиком и работает, работает, работает в этом направлении...изучает психологию, старается вести себя этично...т.е. прорабатывает свои слабости...и потом с чистой совестью пишет в тесте, что да..мол..он абсолютный этик и зов сердца для него важнее голоса радости. И искренне в это верит...Пока не сталкивается с настоящим этиком...
Сейчас пытаюсь быть Достом в некотором роде. А зачем?
Меня на форуме так и определили. Возможно,они правы, А возможно и нет...По меньше слушайте всяких "гуру" от соционики, которые пытаются оттипировать человека ВИРТУАЛЬНО...ну как так можно то вообще? Cообщение полностью
Люди не всегда воспринимают тебя таким, каким ты есть, и не собираются. "И если в более менее комфортных психологических условиях человек еще может вполне удачно сыграть другого человека, то в условиях стресса, нехватки времени...вся эта "шелуха" слетает моментом." Это если человек что-то из себя строит. Но если он находится в комф. условиях, то в этом нет смысла и можно быть самим собой. Ну, а если это невозможно? Приходится себя менять. Тем более у человека могут быть идеалы, которым он хочет соответствовать. у меня, например, в детстве были проблемы с ЧС( тоесть я не умела (и не умею) её проявлять, зато другие в этом (силовом давлении) преуспевали по отношению ко мне). Естественно мне это не очень нравилось. Ситуацию нужно было менять. Изменить мир - задача непосильная, себя - полегче. Так как с наработкой ЧС не сложилось, то пришлось стать очень добрым и самоотверженым человеком, учиться видеть в плохом хорошее, тем более, мне это не стоило такого уж большого труда. Самое невероятное, что это действует. Люди, конечно, иногда садятся на голову, но всё же у них на меня рука не подымется . Причём то, что это мой способ приспособиться, я поняла не сразу.
Canzona
Люди не всегда воспринимают тебя таким, каким ты есть, и не собираются. Это так. И в 80 % -х из ста причин 2: 1) челвоек часто ведет себя и демонстрирует себя не таким, какой он есть на самом деле. 2) другие люди (особенно логики и особенно сенсорики) просто не ВИДЯТ человека.
Это если человек что-то из себя строит. Но если он находится в комф. условиях, то в этом нет смысла и можно быть самим собой. Ну, а если это невозможно? Значит...это не совсем комфортные условия, если оставаться собой невозможно. Может лучше поменять условия, чем самого себя?
Приходится себя менять. Тем более у человека могут быть идеалы, которым он хочет соответствовать. Вот в этом то вся и фишка...Как правило, эти идеалы внушаются человеку его окружением, значимыми для него людьми...но кто сказал, что эти идеалы ...есть хорошо для самого человека? А некоторых вещей вообще невозможно достичь...так зачем биться головой об стенку?
у меня, например, в детстве были проблемы с ЧС( тоесть я не умела (и не умею) её проявлять, А можно поинтересоваться? Что Вы понимаете под проявлением ЧС? Нахамить кому-то, обозвать, ударить, заставить что-то сделать...то, что человеку не хочется? Или что?
Так как с наработкой ЧС не сложилось, то пришлось стать очень добрым и самоотверженым человеком, учиться видеть в плохом хорошее, тем более, мне это не стоило такого уж большого труда. Самое невероятное, что это действует. Конечно, действует...Вы поступили умно...ушли из зоны своей некомпетентности (ЧС и иже с ней) в то, что в Вас реально сильно...в этику и интуицию... Чем мне и испонирует соционика. Она может подсказать человеку - где он может поскользнуться...в чем он объективно слаб и в чем он силен...куда ему переориентировать свои усилия и он будет успешен. Конечно, все это действует только при правильном определении типа.
Люди не всегда воспринимают тебя таким, каким ты есть, и не собираются. Это так. И в 80 % -х из ста причин 2: 1) челвоек часто ведет себя и демонстрирует себя не таким, какой он есть на самом деле. 2) другие люди (особенно логики и особенно сенсорики) просто не ВИДЯТ человека.
Это если человек что-то из себя строит. Но если он находится в комф. условиях, то в этом нет смысла и можно быть самим собой. Ну, а если это невозможно? Значит...это не совсем комфортные условия, если оставаться собой невозможно. Может лучше поменять условия, чем самого себя?
Приходится себя менять. Тем более у человека могут быть идеалы, которым он хочет соответствовать. Вот в этом то вся и фишка...Как правило, эти идеалы внушаются человеку его окружением, значимыми для него людьми...но кто сказал, что эти идеалы ...есть хорошо для самого человека? А некоторых вещей вообще невозможно достичь...так зачем биться головой об стенку?
у меня, например, в детстве были проблемы с ЧС( тоесть я не умела (и не умею) её проявлять, А можно поинтересоваться? Что Вы понимаете под проявлением ЧС? Нахамить кому-то, обозвать, ударить, заставить что-то сделать...то, что человеку не хочется? Или что?
Так как с наработкой ЧС не сложилось, то пришлось стать очень добрым и самоотверженым человеком, учиться видеть в плохом хорошее, тем более, мне это не стоило такого уж большого труда. Самое невероятное, что это действует. Конечно, действует...Вы поступили умно...ушли из зоны своей некомпетентности (ЧС и иже с ней) в то, что в Вас реально сильно...в этику и интуицию... Чем мне и испонирует соционика. Она может подсказать человеку - где он может поскользнуться...в чем он объективно слаб и в чем он силен...куда ему переориентировать свои усилия и он будет успешен. Конечно, все это действует только при правильном определении типа. Cообщение полностью
Да, с определением типа сложно. Под ЧС в данном случае пдразумеваю силовое давление любыми методами. Ну, и потенциалд к этому. Э то всегда чувствуется.
22 Окт 2006 22:33 Canzona сказал(а): Да, с определением типа сложно. Под ЧС в данном случае пдразумеваю силовое давление любыми методами. Ну, и потенциалд к этому. Э то всегда чувствуется. Cообщение полностью
Думаю, ЧС это не только силовое давление (скорее, готовность оказать силовое давление в случае необходимости), но также это развитая воля, способность проявить ее по отношению к себе и другим, выдержка, целеустремленность, решительность. Так же, если я не ошибаюсь, к ЧС относится и способность точно видеть внешние качества объектов.
Ч.С. Милие спорщики - это в первую очередь способность оказать силовое давление для обеспеченя какой либо цели.При чём не своей. Иначе говоря " Для тебя я горы сверну " ( Это конечно взгляд Жукова )
25 Окт 2006 16:01 Dobriy сказал(а): Ч.С. Милие спорщики - это в первую очередь способность оказать силовое давление для обеспеченя какой либо цели.При чём не своей. Иначе говоря " Для тебя я горы сверну " ( Это конечно взгляд Жукова ) Cообщение полностью
А ради своей цели он этого делать не будет7
Внутри себя вдохновения нету. Оно - на той горе которую предстоит взять и перевернуть!
Цель, конечно, своя. Но я об этом не думаю. Скажите об этом - и уже ворочать ничего не захочется.
Получается, что Жуковы - просто идеалы, а недостатки у них вообще есть? Вообще-то, описания типов все положительные, а откуда тогда беруться злодеи?
Злодеи - это люди, которые потеряли надежду прикрыть болевую. По Бесковой злой человек - тот, который по своей болевой дает неприятную информацию для других.
26 Окт 2006 00:05 Victor_S сказал(а): Злодеи - это люди, которые потеряли надежду прикрыть болевую. По Бесковой злой человек - тот, который по своей болевой дает неприятную информацию для других. Cообщение полностью
Как это понимать? Если у Есенина, напрмер болевая , то как это проявиться?